Статьи

Новостройки Балашихи: обзор самых популярных проектов

25 Июля, 2017

Что вы знаете о Балашихе? Что это крупнейший город в Московской области – вероятно, знаете. Что раньше Балашиха была центром текстильной промышленности, что недавно к ней присоединили город Железнодорожный, что стоит она на реках Пехорке и Горенке – возможно, знаете тоже. Что ударение в слове “Балашиха” ставится на “и”, а не на “а” – знаете точно.

Так или иначе, даже если бы вы не знали о Балашихе ничего, город со дня основания в 1830-м году растёт и развивается, сейчас его население составляет более 450 тысяч человек. Это четвёртый по численности населения город в России из числа тех, что не являются центрами субъектов федерации. А в других двенадцати поселениях городского округа Балашиха насчитывается ещё около десяти тысяч человек. Всем этим людям, как ни странно, надо где-то жить.

“Новостроев” рассказывает о главных новостройках Балашихи – только начатых и уже законченных, крупных и небольших, удачных и не очень. 

ЖК “Ольгино Парк” от “ГВСУ Центр”

К числу законченных жилых комплексов Балашихи как раз относится “Ольгино Парк” от ГВСУ “Центр” – семь 17-этажных панельных корпусов на семи же гектарах земли в районе “Железнодорожный”. Название проекта выбрано не случайно – примерно в пяти минутах ходьбы стоит Ольгинский лесопарк. Чуть дальше ещё один, Павлинский. Благодаря им экология района совсем не “железнодорожная”.

Проект реализован в эконом-классе, но это не сказывается на его внешнем виде. Комплекс не кажется каким-то серым, а наоборот, запоминается благодаря трём используемым в облицовке фасада цветам – светло-серому, оранжевому и коричневому. Собственная инфраструктура тоже привлекательна – коммерческие помещения на первых этажах, школа на 450 детей, детский сад, медицинские учреждения.

Квартиры предлагаются с одной, двумя и тремя комнатами – все комнаты просторные, в отличие от кухонь. Площади – от 36 до 95 квадратных метров, один квадратный метр стоит 54,6 - 95,5 тысяч рублей. Квартира – от 3 до 5,8 миллионов.

57330a62b6f33.jpg

ЖК “МАРЗ” от “КаскадСтройСервис”

Приятные детали

Территорию комплекса собираются благоустроить с помощью зелёных зон и детских и спортивных площадок, также обещают построить школу и поликлинику и выделить место для магазинов. И хотя “МАРЗ”, как мы уже выяснили, находится в деревне, инфраструктура вокруг способна удовлетворить базовые человеческие потребности – рядом есть детские сады, кафе и магазины, чуть подальше – большой торговый комплекс “METRO”.

Жилой комплекс комфорт-класса “МАРЗ” от компании “КаскадСтройСервис” не имеет никакого отношения к красной планете – его название расшифровывается как “Московский авиационный ремонтный завод”. Строится он в деревне Федурново, от Балашихи это примерно в получасе езды. До МКАД тоже прилично, 17 километров, зато совсем рядом настоящая берёзовая роща и озеро Чёрное.

В рамках “МАРЗ” строятся пять жилых домов, разработанные по индивидуальному проекту. Они монолитно-кирпичные, 16-этажные, отделанные декоративным кирпичом, оборудованные современными лифтами и застеклёнными лоджиями и эркерами. Квартирный фонд представлен одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными вариантами. Площадь квартир варьируется от 46 до 100 квадратных метров.

Квадратный метр в “МАРЗ” (так и хочется сказать “на МАРЗе”!) стоит от 52,6 до 68,5 тысяч рублей, а квартира – от 2 до 5,2 миллионов. Закончить строительство комплекса должны были уже совсем скоро, но работы затянулись – причём настолько, что дольщики уже жалуются на это администрации. Надеемся, что к осени проблема переносов сроков сдачи будет решена, а скоро и жизнь на “МАРЗе” появится!

ЖК “Новое Измайлово 2” от ФСК “Лидер”

“Новое Измайлово 2” – три многосекционных корпуса переменной этажности, продолжающие, как это понятно из названия, другой проект ФСК “Лидер” в Балашихе, а именно просто “Новое Измайлово”. Мы знаем, что в кино сиквелы обычно выходят хуже оригинала – тут же ситуация если и не обратная, то хотя бы не такая. Пусть вторая часть и сильно отличается от первой.

Вместо двенадцати корпусов в “Новом Измайлово 2” их всего три. “Новое Измайлово 2” чуть подальше от Москвы, девять километров до МКАД вместо двух, но район, при этом, совсем не хуже – несколько школ и детских садов, пара супермаркетов, пара поликлиник, горнолыжный курорт “Лисья гора”, Кучинский лесопарк и никаких вредных производств.

Монолитные дома выполнены по индивидуальному проекту. Пусть вас не смущает, что их всего три – они многосекционные, высокие (до 25 этажей), и квартир в них больше тысячи. Они представлены в вариантах с одной, двумя и тремя комнатами, некоторые сдаются с отделкой. Хотя этот свой проект ФСК “Лидер” и не позиционирует как UP-квартал, определённые сходства имеются – да и вообще, зная застройщика, в комплексе можно быть уверенным.

Единственной проблемой может стать то, что он уже полностью сдан, и ухватить получится разве что одну из последних квартир. Стоимость квадратного метра в “Новое Измайлово 2” – 59,7 – 89 тысяч рублей. Стоимость квартиры – 3,4 – 6,7 миллионов.

novoe_izmajlovo-2_4.jpg

ЖК “Никольско-Трубецкое (Эдельвейс-Комфорт)” от “РИМЭКА”

После двух интересных проектов в Балашихе – пример проекта, кардинально от них отличающегося. Хотя казалось бы – тот же комфорт-класс, те же монолитно-кирпичные дома переменной этажности. “Никольско-Трубецкое” даже выигрывает у “Нового Измайлово 2” по расположению – оно-то находится прямо в городе Балашихе. Да и масштабы тут побольше – территория в 32 гектара земли, запланированные на ней 26 жилых домов. Проблема только в том, что дома эти никак не могут достроить.

Жилой комплекс начинали строить почти десять лет назад, первые покупатели должны были заселиться в него ещё в 2008-м году. Но строительство всё замедлялось и замедлялось, пока не остановилось совсем. Когда контроль над комплексом взяло на себя правительство Подмосковья, его переименовали, а также удалось доделать два из пяти недостроенных корпусов. Кажется, всего их теперь будет не больше семи.

Некоторые находят плюсы даже в “Никольско-Трубецком” – скажем, высокие потолки в квартирах или тот факт, что лифт из паркинга поднимается прямо на нужный этаж.

Но тем, кто собирается купить здесь квартиру, стоит сначала вспомнить долгую и вовсе не благополучную историю проекта.

Квартиры, кстати, продаются по цене от 2,6 до 19,1 миллионов рублей.

ЖК “Новоград Павлино” от ГК “МИЦ”

А вот ещё один по-настоящему масштабный проект в Балашихе (точнее – в бывшем Железнодорожном), в котором сомневаться не приходится – жилой комплекс комфорт-класса “Новоград Павлино” от группы компаний “МИЦ”. На площади более 77 гектар появятся 35 жилых домов, всего 811 тысяч квадратных метров жилья. Кирпично-монолитные здания будут переменной этажности – от 17 до 25 этажей.

Квартиры в комплексе предлагаются с одной, двумя и тремя комнатами, причём, в некоторых вариантах ещё и европейские планировки, то есть, одна комната объединена с кухней. Возможно, из-за этого площадь всех квартир удивительно небольшая – от 24 до 82 квадратных метров. Но зато и цены приятно низкие.

Раз уж комплекс такой большой, в его проекте предусмотрена собственная инфраструктура – пять детских садов, две школы, поликлиника, физкультурно-оздоровительный центр и более 50 тысяч квадратных метров для коммерческих помещений. Застройщик обещает соединить все благоустроенные дворы пешеходными дорожками, а по периметру сделать многоуровневые паркинги на 8615 машиномест. Это ещё один “город в городе”.

Первую очередь “Новоград Павлино” должны сдать к третьему кварталу текущего года. Цены, как мы уже говорили, пока низкие: 57 – 77,6 тысяч рублей за квадратный метр, 1,9 – 4,8 миллионов за квартиру.

lesopark_post-copy.jpg

ЖК “Жемчужина Виктории” от ПКФ “Виктория - 5”

Строительно-инвестиционная компания “Виктория - 5” на востоке Балашихи, всего в ста метрах от шоссе Энтузиастов, строит свою жемчужину – жилой комплекс комфорт-класса “Жемчужина Виктории”. В её состав входят три многосекционных здания на 17 этажей и три двухсекционных башни на 25 этажей. Отличаются они не только по высоте, но и по технологии строительства (монолитная и кирпично-монолитная) и внешнему виду.

Площадь находящихся в продаже квартир варьируется от 37 до 92 квадратных метров, комнат в них может быть от одной до трёх, также предлагается более десяти вариантов планировок. Во всех проводится черновая отделка – стяжка полов, установка радиаторов отопления и двухкамерных стеклопакетов.

Строительство комплекса затягивается, намеченные ранее сроки срываются, но долгостроем его считать нельзя. Некоторые наоборот говорят, что наличие уже готовых домов поможет сделать выбор в пользу “Жемчужины Виктории”.

Так как комплекс находится в городе, объекты инфраструктуры вокруг имеются – кроме детских садов, школ и поликлиник, есть, например, филиалы нескольких московских ВУЗов, торговые центры и кинотеатр. На территории “Жемчужины Виктории” стоит здание советского ДК, его собираются отдать под различные коммерческие помещения. Нельзя также забывать о транспортной инфраструктуре (по шоссе Энтузиастов до МКАД всего девять километров) и о двух расположенных поблизости лесопарках с озёрами.

Строительство уже вот-вот закончится, но квартиры в продаже ещё есть. За один квадратный метр жилья просят от 62 до 94,2 тысяч рублей, за квартиру – от 3,5 до 6,9 миллионов.

ЖК “Акварели” от Tekta Group

Внимательный читатель наверняка заметил, что все перечисленные выше проекты представлены исключительно в комфорт-классе. Можно подумать, что Балашиха – настолько уверенный в себе город Подмосковья, что до эконом-класса даже не опускается. И следующий пункт нашего списка в этом вас может только убедить. Это жилой комплекс бизнес-класса “Акварели” от Tekta Group.

Какие же преимущества “Акварелей” позволяют отнести данный жилой комплекс к уровню бизнес-класса? Пожалуй, главным образом, это его уникальная (даже, наверное, и по московским меркам) архитектура, которой занимались в бюро “Остоженка”. Асимметрия тут встречается с прямыми линиями, белые и серые стены – с яркими цветными вставками, ну а венчает всё панорамное остекление абсолютно каждой квартиры, представленной в комплексе. Кроме архитектуры, в “Акварелях” стоит отметить просторные квартиры (от 33 до 140 квадратных метров) и места общего пользования, огороженный двор, отличный, хоть и частный, детский сад на территории.

“Акварели” – пожалуй, самый необычный сейчас проект в Балашихе. И хотя комплекс уже сдан, квартиры в продаже ещё есть. Пусть заявленный бизнес-класс вас не пугает, цены тут вполне комфортные: 57,1 – 117,7 тысяч рублей за квадратный метр, 4,1 – 9,9 миллионов за квартиру.

5e5bfef008bab7faeb34fdab5a313b7f_1980x950.jpg

ЖК “Новогиреевский” от ФСК “Лидер”

Про один сданный жилой комплекс ФСК “Лидер” в Балашихе мы уже рассказали. Но компании, видимо, очень нравится тут работать – она не собирается останавливаться на двух частях “Нового Измайлово”. Рассказываем о следующем их проекте, жилом комплексе “Новогиреевский”.

“Новогиреевский” – это снова уверенный комфорт-класс, но и снова почему-то не UP-квартал. Данная “лидеровская” концепция, конечно, подразумевает класс повыше, нечто среднее между комфортом и бизнесом, но “Новогиреевский”, кажется, обладает многими соответствующими характеристиками. 

Два многосекционных монолитных корпуса переменной этажности – от 11 до 19 этажей. Привлекательная, не самая простая архитектура. Благоустроенные дворы. Квартиры, сдающиеся как с отделкой, так и без неё. Даже характерные для UP-кварталов интересные планировки (террасы, два уровня, окно в ванной) – тоже все здесь.

В рамках комплекса будет только самый минимум собственной инфраструктуры, ну так она тут не так уж и нужна – в районе уже работают образовательные учреждения и супермаркеты. Да и до Москвы по шоссе Энтузиастов всего два километра.

Первый корпус “Новогиреевского” обещают сдать в первом квартале следующего года, а второй – в том же году, но во втором квартале. Квадратный метр в этом жилом комплексе стоит от 70,6 до 109,4 тысяч рублей, квартира – от 2,4 до 12,3 миллионов.

ЖК “28 микрорайон (Преображенский квартал)” от “ДМ Холдинг”

Жилой комплекс комфорт-класса “Преображенский квартал” компания “ДМ Холдинг” строит в 28 микрорайоне Балашихи, поэтому называют его иногда и так, и так. Что ж, посмотрим, как с помощью новостройки собираются преобразить (или даже преобразовать?) один квартал в Балашихе.

На двух гектарах земли возводят пять монолитно-кирпичных домов от 19 до 22 этажей. При этом, общая площадь жилья во всех корпусах впечатляющая – 120 тысяч квадратных метров. Квартиры, представленные в вариантах с одной, двумя или тремя комнатами, тоже не маленькие – от 37 до почти 127 квадратных метров площади. Как и в большинстве перечисленных выше объектов, квартиры сдаются без отделки. Застройщики в Балашихе, видимо, не хотят навязывать покупателям свои вкусы.

У “Преображенского квартала” будет свой благоустроенный двор, большой паркинг более чем на тысяч машиномест, а также несколько объектов инфраструктуры на первых этажах зданий. Пожалуй, самый интересный из них – это художественная студия. Но застройщик также намекает, что совсем рядом с пока строящимся жилым комплексом есть уже заселённый микрорайон – там и магазины, и салоны красоты, и множество административных объектов.

Пара корпусов уже сданы, а вот следующий стоит ждать только к началу 2019-го года. Расценки в “Преображенском квартале”, как ни странно, такие же, что и в “28 микрорайоне” – 69 – 126,4 тысяч рублей за квадратный метр, 3,2 – 11,2 миллионов за квартиру.

***

Рассмотрев несколько новостроек Балашихи, мы пришли к выводу, что разнообразие вариантов жилья тут скорее мнимое. Почти все перечисленные нами объекты – это комфорт-класс. Различия есть разве что в деталях – расположение, архитектура, количество домов, площади квартир, объекты инфраструктуры… Это, впрочем, не плохо. Балашиха – не только самый крупный город Подмосковья, но и центр притяжения для людей, которые ищут в области качественное жильё по доступным ценам. Балашиха – это комфортно!



Отзывы о статье "Новостройки Балашихи: обзор самых популярных проектов"

0 отзывов
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down
  • Статьи
  • Новостройки Балашихи: обзор самых популярных проектов