Статьи

Новостройки Бутово: плюсы и минусы

22 Января, 2018

butovo_logo.jpgКак историческая местность Бутово получила такое название, никто точно не знает. То ли всё потому, что здесь раньше добывали известняк, который называли “бутом”. То ли в этом районе водилось много слепней – их, как и известняк, тоже называли словом “бут”. Есть и более правдоподобные версии – о казаке Бутове, который помог первому царю из рода Романовых Михаилу стать монархом, и о генерале Бутове, который внёс большой вклад в победу в Полтавской битве при Петре Первом. Разнообразие в случае с Бутово, в общем, начинается прямо с названия – и поверьте, в ходе обзора новостроек этого района разнообразие нас не покинет.

В начале XVI века на месте дремучего леса на юге от Москвы начали появляться первые деревни, а ближе к концу века XVIII они уже сформировали сельцо Бутово. Как и во многих других районах, развитие Бутово началось вместе с появлением железной дороги – тогда здесь открылась станция, а люди стали приезжать сюда на дачи. Уже в конце 1920-х Бутово вошло в состав нового района Московской области – Ленинского. Население посёлка росло, из дачного он стал рабочим, а вскоре его территория была присоединена к столице. Муниципальные округа Северное и Южное Бутово были образованы в 1991-м.

Сейчас оба этих района входят в Юго-Западный административный округ столицы. Северное Бутово расположено ближе к МКАД, но при этом гораздо меньше Южного – 9 тысяч квадратных километров против 25,5 тысяч, 95 тысяч человек населения против 205 тысяч. В обоих районах хорошо развита социальная и торговая инфраструктура, а их экология вообще признаётся экспертами лучшей в Москве. Недостатка в новостройках оба этих московских района явно не испытывают, но в обзор мы включили также парочку жилых комплексов, официального находящихся на территории Ленинского района Московской области. Обязывает богатая история Бутово, да и их “бутовские” названия.

ЖК “Эталон-Сити” от “Эталон-Инвест”

ЖК комфорт-класса “Эталон-Сити” отличается чуть ли не самыми интересными фасадами в Южном Бутово – да что там, даже во всей Москве. Архитектурная концепция, разработанная знаменитым бюро “SPEECH”, которое обычно работает с домами бизнес-класса, здесь сотворило целый мир в миниатюре. Каждая секция – это какой-то город мира (есть всё от “Рио” до “Женевы”, от “Мехико” до “Амстердама”, от “Нью-Йорка” до “Эдинбурга”). А последним появится “Токио” – шесть башен на 31 этаж, фасады которых воспроизведут картину “Большая волна”. Слова излишни – это, что называется, надо видеть.

Среди представленных в комплексе квартир интересны довольно большие студии – от 35,7 квадратных метров. Но есть и более привычные “однушки”, “двушки” и “трёшки”. Большинство квартир сдаётся без отделки, что снова наводит нас на мысли о бизнес-классе. Главная претензия покупателей пока что заключается в масштабе проекта – внутренняя инфраструктура ему, кажется, не совсем соответствует. Что ж, большие города часто страдают от перенаселения.

Квартиры в “Эталон-Сити” продают за 4,9 – 13,2 миллиона рублей, стоимость одного квадратного метра – 98,4 – 155,7 тысяч рублей. Несколько корпусов уже сданы (один из них, кстати, даже досрочно), в них живут люди. Другие будут сдавать до конца 2018-го.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Столичные поляны” от ГК “Пик”

А совсем рядом с “Эталон-Сити” свой жилой комплекс всё того же комфорт-класса строит группа компаний “Пик”. Этому застройщику Бутово вообще полюбилось – мы ещё расскажем о других его проектах, которые здесь расположены. Но “Столичные поляны” от них отличается. Во-первых, по сравнению с остальными, этот объект довольно компактный – всего два жилых корпуса, пусть и многосекционных. Во-вторых, он самый новый и, вероятно, поэтому самый прогрессивный.

За внешний вид зданий в ответе архитектурное бюро “Остоженка”. Оно предложило объединить секции разной этажности (от 10 до 24 этажей), при этом подчеркнув их разницу не только высотой, но и цветом. Серый фасад с небольшими красными вкраплениями тут легко может соседствовать с фасадом ярко-жёлтым. Внутри всё попроще – квартиры со свободной планировкой и с одной, двумя и тремя комнатами. Обещают свою большую школу и сразу четыре детских сада!

За квадратный метр в “Столичных полянах” придётся заплатить от 101,4 до 146 тысяч рублей, а квартира обойдётся в сумму от 2,8 до 12,3 миллионов. Первый корпус сдают во втором квартале 2018-го, второй – в четвёртом 2019-го.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Белые ночи” от “А101 Девелопмент”

Белые ночи обычно ассоциируются с Петербургом, но не удивляйтесь, если увидите их в Южном Бутово, – это жилой комплекс комфорт-класса “Белые ночи”, первую очередь которого сейчас возводит опытный и надёжный застройщик “А101 Девелопмент”. В её состав войдут шесть жилых монолитных домов переменной этажности от 12 до 15 этажей, а также школа и детский сад. Можно надеяться, что в следующих очередях появятся и другие полезные объекты инфраструктуры.

Запланированные одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры от 30,4 до 98,6 квадратных метров (всего в комплексе примерно 60 тысяч квадратных метров жилой площади) будут сдаваться без отделки, зато со всеми инженерными коммуникациями, а также балконами и лоджиями. Ничем выдающимся и особенным ЖК пока что похвастать, кажется, не может, но и неприятных минусов в нём не замечено – наверное, таким и должен быть комфорт-класс.

Квартиру в “Белых ночах” можно купить за сумму от 3,4 до 7,7 миллионов рублей, это где-то по 78,1 – 113 тысяч за один квадратный метр. Первую очередь обещают сдать в первом квартале 2019 года, а про остальные пока ничего неизвестно. 


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Гринада” от PSN group

На границе с Бутовским лесопарком быстро, как грибы после дождя, растёт жилой комплекс комфорт-класса “Гринада”. Все сравнения с природой в его случае очень к месту – “Гринада”, в соответствии с очень приятной модой, строится по эко-стандартам. Это значит, что для освещения двора здесь будут использовать солнечные батареи, а управляющая компания займётся раздельным сбором мусора и организацией фермерских выставок. При этом бесплатный Wi-Fi и даже станции подзарядки мобильных устройств во дворе тоже предусмотрены. Будет экологично и удобно!

Разработанный британским бюро AHR генплан проекта предусматривает квартал из шести домов – трёх монолитных и трёх из индивидуальных строительных конструкций. Внутри – квартиры от студий на 25,6 квадратных метров до четырёхкомнатных на 104,4. В некоторых из них будет чистовая отделка, но вообще во всех застройщик установит деревянные окна, оборудует балконы и выделит специальные ниши для внешних блоков кондиционеров. Даже места общего пользования обещают оформить так, чтобы и там ощущался не заявленный комфорт-класс, а почти что бизнес. В рамках внутренней инфраструктуры в “Гринаде” появятся как привычные уже детский сад, школа и коммерческие помещения на первых этажах, так и более необычные для жилого комплекса летняя оранжерея и выставочный парк.

Застройщик, PSN group, просит от 114,6 до 167,8 тысяч рублей за один квадратный метр и от 3,9 до 15,7 миллионов за квартиру. Первые корпуса начнут сдавать во втором квартале 2018-го, а последние должны быть готовы к 2021-му.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Восточное Бутово” от ГК “Пик” и ДСК-1

Компания “Мортон” начинала строить масштабный жилой комплекс эконом-класса “Боброво” неподалёку от одноимённого посёлка в Ленинском районе – это совсем рядом с лесопарком Бутово и примерно в пяти километрах от МКАД. Поглотившая “Мортон” группа компаний “Пик” и помогающая ей ДСК-1 взялись за проект с новыми силами – и для начала его переименовали. Вместо “Боброво” теперь появится “Восточное Бутово”. А так это всё те же 37 панельных и монолитных домов переменной этажности, рассыпанные по территории в 88 гектар.

Квартиры в комплексе предлагаются с одной, двумя и тремя комнатами, их площадь варьируется от 19,9 до 80,8 квадратных метров. Конечно, раз уж жилых корпусов целых 37, проектом предусмотрено множество объектов инфраструктуры – от школ, детских садов и поликлиники до торгово-развлекательного комплекса и культурно-делового центра. 56 детских и 26 спортивных площадок – да, “Восточное Бутово” поражает если и не качеством, то количеством. Об этом ЖК следует говорить на языке цифр.

Один квадратный метр в “Восточном Бутово” стоит от 65,6 до 99,5 тысяч рублей, а квартиры продаются всего за 1,8 – 6,3 миллионов. Некоторые дома уже сданы в эксплуатацию, остальные будут сдавать в 2018-м.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Бутово-парк” от ГК “Пик” и ДСК-1

Ещё один совместный проект группы компаний “Пик” и ДСК-1 – это не просто масштабный, а масштабнейший жилой комплекс “Бутово-парк”. Три полноценных квартала, 81 здание и почти полтора миллиона квадратных метров жилой площади. При этом 80% территории отдано не под жилые дома, а под благоустройство и объекты инфраструктуры. Всё это находится всего в трёх километрах от МКАД, по соседству с Южным Бутово.

Учитывая размах проекта, неудивительно, что жильё в нём представлено самое разное. Дома – как панельные, так и монолитные. Высотность – от 13 до 27 этажей. Квартиры – от студий до трёхкомнатных. Большая их часть сдаётся без отделки, но удастся найти в продаже и полностью готовые – привози мебель и живи. Тем более, что собственная инфраструктура в “Бутово-парк” активно работает уже сейчас. Обещают, что к завершению строительства здесь будет стоять парочка медицинских учреждений, четыре школы, шесть детских садов, физкультурно-оздоровительный центр и даже православный храм.

Строительство ведётся уже давно, поэтому многие дома сданы в эксплуатацию. Но некоторым это ещё только предстоит – например, корпус 4А будет готов к началу 2019-го. Один квадратный метр в “Бутово-парк” стоит от 79,8 до 109,7 тысяч рублей, квартира – от  2,2 до 7,6 миллионов.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Новое Бутово” от “МД Групп”

В восьми километрах от МКАД, на самой границе с московским районом Южное Бутово, молодая компания “МД Групп” строит микрорайон с перспективным названием “Новое Бутово”. Новым оно, правда, может называться скорее всего только из-за освоения новой территории. А так – ну, простенький комфорт-класс. Большинство из запланированных 15 жилых зданий уже сданы, но наиболее интересны должны быть как раз последние корпуса – они, в отличие от остальных, не панельные, а монолитно-кирпичные, да ещё и с вентилируемыми фасадами, отделанными керамогранитной плиткой.

Дома не объединены ни количеством этажей (их может быть от 10 до 17), ни количеством секций, зато все находящиеся внутри них квартиры едины в своих свободных планировках и отсутствии отделки. Выбрать можно из вариантов с одной комнатой (от 25,8 до 41,7 квадратных метров), с двумя (от 53,6 до 72) и тремя (от 75,4 до 77,5). Так как застройщик хочет создать здесь некое подобие города в городе, внутренняя инфраструктура будет очень хорошо развита – муниципальные детский сад и школа, множество магазинов и собственный торгово-развлекательный комплекс.

Квартиру в “Новом Бутово” можно купить за сумму от 3,1 до 7,4 миллионов рублей, это примерно по 88,3 – 121,7 тысяч за квадратный метр.


ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Заключение

Всё ещё новые, но уже развитые и обжитые районы Северного и Южного Бутово не испытывают недостатка в новых жилых комплексах. Да и строят здесь чаще всего с размахом. Так что если поставите перед собой цель найти квартиру в Бутово, то наверняка к ней придёте. Другое дело, что и звёзд с неба местные новостройки не хватают. Привлекательны фасады “Эталон-Сити”, радует экологичность “Гринады”, интересен был концепт “Потапово Lite”, но в остальном всё довольно однообразно. Когда-то стоявший здесь дремучий лес сменился на джунгли – естественно, каменные.



Комментарии

Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down
  • Статьи
  • Новостройки Бутово: плюсы и минусы