Новостройки Кутузовского проспекта. Лучшие предложения

16 Августа, 2018 1977 Георгий Парадный
Новостройки Кутузовского проспекта. Лучшие предложения

Кутузовский проспект в Москве – место, мнение о котором, как ни странно, может быть двоякое. С одной стороны, улица эта, безусловно, привлекательная – одна из самых важных транспортных артерий всего города, которая тянется из центра в престижный Западный административный округ. С другой стороны – как и почти любая крупная дорога, она привносит в районы, через которые проходит, шум и загрязнение воздуха. Пробки на Кутузовском тоже не редкость. Можно, конечно, сказать, что пробки – не редкость во всей Москве, но от этого их тут не станет меньше. Столичные рэперы же вообще рисуют “Кутузу” чуть ли не как нью-йоркский Гарлем. Слушая их песни, можно подумать, что это место, где возможно всё – и то, что можно, и то, что нельзя.

novostrojki_kutuzovskogo_prospekta_1.jpg

Рынок недвижимости на Кутузовском тоже двоякий – у Кутузовского, как у любой дороги, есть две стороны. Хотя среди предложений там есть интересные объекты высокого класса, к некоторым ЖК проспекта хватает вопросов. В этой статье попробуем наконец определиться со своим мнением о Кутузовском и помочь решить нашим читателям, стоит ли покупать там квартиру в новостройке – или есть в городе места и получше.

ЖК "Кутузовский ХІІ" от "Capital Group"

Анонсированный в конце прошлого года элитный ЖК “Кутузовский, XII” от Capital Group готов должен быть уже к концу следующего. Так как весь ЖК состоит из одного не самого крупного 11-этажного дома, высокими скорости его строительства, конечно, не назовёшь. Но это должно только подтвердить его высокое качество – здесь работают не на скорую руку, а ответственно и со знанием дела. За одним только внешним видом обратились сразу к двум компаниям специалистов – архитектурному бюро “Цимайло, Ляшенко и партнеры” и дизайнерскому T+T Architects. Вместе они построили стильное кирпично-монолитное здание, в котором к классицизму добавили элементы ар-деко. Даже если вы не понимаете, что именно это значит, поверьте – дом с белыми кварцевыми колоннами и жёлтыми балкончиками выглядит красиво и очень современно.

Официально покупателям предлагаются 123 квартиры с количеством комнат от одной до трёх. Но так как почти каждую можно объединить с соседней и по вертикали, и по горизонтали, итоговое число жилых помещений тут наверняка сократится. Ну а площади наоборот заметно вырастут и 91 квадратным метром уж точно не ограничатся. Обустраивать квартиры покупатели будут на свой вкус, но зато что многие из них точно получат от застройщика, так это замечательные виды – в том числе на Москву-Сити, которая стоит на другой стороне реки. Подземный паркинг, закрытый от посторонних благоустроенный двор и лобби, претендующее на звание самого красивого в столице (9-метровые потолки, колонны, красочные панно, биокамины и стойка ресепшн) – это всё в “Кутузовском XII” уже как данность. И не лучшая экология района ни за что не помешает наслаждаться здесь жизнью.

Конечно, такая роскошь, да ещё и с таким расположением, на расстоянии всего одно зелёного сквера от начала Кутузовского, стоит больших денег. За один квадратный метр здесь просят от 440,2 до 511,4 тысяч рублей, а квартира обойдётся в сумму от 22,4 до 69 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

МФК "Match Point" (Матч Пойнт) от "Волей Гранд" и "Галс Девелопмент"

Многофункциональный комплекс “Матч Пойнт” расположился вроде бы совсем рядом с Кутузовским проспектом, но на самом деле, чтобы добраться до него на машине, вам понадобится время – виной всему разделяющие дом и улицу железная дорога и зелёная зона. Попадания в наш список этот объект со спортивным названием (которым он, к слову, обязан спортивной арене, возводимой в его рамках вместе с комплексом апартаментов) всё равно достоин – он довольно необычный, но вместе с тем привлекательный.

МФК состоит из одного белого монолитно-кирпичного здания, четыре секции которого варьируются по высоте от 13 до 28 этажей. В нём разместятся около полутора тысяч апартаментов – от студий на 28 квадратных метров до четырёхкомнатных на 185. Что интересно, все, как самые маленькие, так и самые большие, сдаются застройщиком сразу с отделкой. Покупателям не придётся заниматься ремонтом самостоятельно, им нужно только выбрать из четырёх предлагаемых вариантов – потемнее или посветлее, современный или более классический. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего предварительно посетить шоу-рум.

Расположение у “Матч Пойнта”, конечно, не такое удачное, как у “Кутузовского, XII” – и от центра подальше (это на Поклонной горе, район Филёвский парк), и железная дорога рядом, и на районную инфраструктуру многие жалуются. У МФК инфраструктура, конечно, будет своя, там, среди прочего, появится большой паркинг и множество коммерческих помещений, но главным её объектом всё же станет волейбольная арена “Динамо” на 3500 зрителей. Фанатам волейбола она, конечно, должна понравиться, но сможет ли она привлечь остальных?

Пока мы с вами размышляем над этим риторическим вопросом, полезно будет узнать цены, которые здесь назначил девелопер и продавец объекта “Галс-Девелопмент”. 195 - 218,2 тысяч рублей за квадратный метр, 6,8 - 28,5 миллионов за одни апартаменты. Недёшево, в общем, но, к счастью, над покупкой ещё есть время подумать – “Матч Пойнт” сдают только в четвёртом квартале 2019-го.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК "ФилиЧета 2" от "Apsis Globe" и "СТД-Груп"

“Матч Пойнт” – название не только МФК рядом с Кутузовским, но и фильма Вуди Аллена. Следующий герой нашего списка тоже называется так, как будто это не объект недвижимости, а кино – вторая часть какой-нибудь итальянской комедии. “ФилиЧета 2” – жилой комплекс бизнес-класса, состоящий из двух монолитных 22-этажных зданий и нескольких объектов собственной инфраструктуры. Хотя дома построены по индивидуальному проекту, за архитектуру ЖК не похвалишь – для бизнес-класса она, пожалуй, слишком проста, внимание привлекают только необычные голубые вставки на фасадах.

В двух домах в сумме около 300 квартир, но так как ЖК уже близок к сдаче (она должна состояться уже вот-вот – в третьем квартале 2018-го), в продаже их сейчас, конечно, гораздо меньше. Площади оставшихся начинаются от 46,6 и доходят до 86,3 квадратных метров. Застройщик позиционирует свой объект, как жилой комплекс для семей с детьми, поэтому неудивительно, что большая часть квартир в нём не одно- или двухкомнатные, а просторные трёхкомнатные. Отделкой покупателям придётся заниматься самостоятельно, и если бы мы могли дать им только один совет, то он был бы – “Не скупитесь на длину обоев!” Всё-таки в некоторых квартирах потолки находятся на высоте 3,8 метров.

Бизнес-класс ЖК подтверждается подземным паркингом (увы, машиномест в нём в два раза меньше, чем квартир), благоустроенной и закрытой от посторонних придомовой территорией и дизайнерской отделкой мест общего пользования. Инфраструктура района хорошо развита, сомнения снова может вызвать только экология. Соседство ЖК с всё той же железной дорогой, что проходит мимо “Матч Пойнта” никак не идёт ему на пользу.

Самая дешёвая квартира в “ФилиЧете 2” сейчас обойдётся вам в 10 миллионов рублей, а за самую дорогую придётся заплатить почти в два раза больше – 19,8 миллионов. Стоимость одного квадратного метра в ЖК – от 180 до 277,2 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК "Квартал Триумфальный" от "ФСЦР"

ЖК “Квартал Триумфальный”, в отличие от трёх описанных выше объектов, стоит не на чётной, а на нечётной стороне Кутузовского. Сам по себе этот факт, конечно, ничего не значит, но по злой иронии эта сторона Кутузовского оказалась тёмной – как минимум в его случае. “Квартал Триумфальный” – один из самых известных долгостроев столицы, так что никаким триумфом тут и не пахнет.

Жилой комплекс бизнес-класса по адресу Славянский бульвар, ⅓ начинал строиться ещё в начале этого десятилетия и назывался тогда “Кутузовской милей”, что явно намекает на его близость к Кутузовскому проспекту. Во главе строительства стоял печально известный Сергей Полонский, поэтому место в неудаче обвинить не получится – нет, виноваты как всегда люди. Работы на объекте останавливались на годы, потом возобновлялись, потом опять останавливались… Только сейчас, силами нового застройщика “ФСЦР”, ЖК, кажется, наконец приблизился к сдаче и должен быть введён в эксплуатацию в четвёртом квартале 2018-го.

Квартал будет состоять из монолитно-кирпичных корпусов переменной этажности (от 14 до 23 этажей), которые несколько лет назад, может, и выглядели стильно и современно, но сейчас уже потеряли былой лоск. Хорошо хоть, предлагаемые квартиры в них по-прежнему на удивление просторные – мало того, что потолки там достигают четырёх метров в высоту, так ещё и площади начинаются от 64,8 и доходят до 161,1 квадратных метров. Их отделку покупателям придётся взять на себя, зато застройщик со своей стороны предложит им благоустроенный двор. Он будет включать в себя беседки, зоны для барбекю и даже скалодром! В общем, проект очень хочет выглядеть хорошо, и это у него почти получается. Но, как в анекдоте, “осадочек-то остался”.

Несмотря на все скандалы, цены в “Квартале Триумфальном” всё ещё очень высокие – от 196 до 291 тысячи рублей за квадратный метр, от 14,3 до 45,7 миллионов за квартиру.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Клубный дом "Аристократ" (Вересаева, 11) от "Вересаева Плюс"

Клубный дом “Аристократ” расположился по ту же сторону Кутузовского, что и “Квартал Триумфальный”, но он и от проспекта подальше (примерно на пересечении Можайского и Аминьевского шоссе; Кутузовский рядом, конечно, но мимо не проходит), да и к МКАД поближе – центром столицы это место ну никак не назовёшь. Тогда возникает вопрос – не слишком ли смело застройщик, молодая компания "Вересаева Плюс", называет уровень своего объекта премиум-классом? Да нет, в общем, имеет право.

Упор застройщиком сделан не на окружение, а, собственно, на сам дом. Это небольшое, согласно определению “клубный”, монолитно-кирпичное здание переменной высотности от 7 до 9 этажей. Несмотря на то, что выглядит “Аристократ” и правда весьма аристократично и с виду напоминает какой-нибудь европейский пятизвёздочный отель с длинной историей, построен он с применением самых современных технологий. Пусть гранит и ажурные металлические решётки на фасадах не вводят вас в заблуждение – внутри дом благоустроен лучшими на данный момент системами кондиционирования, электропроводки и водоснабжения. Помня, какой сейчас век, застройщик предлагает покупателям места в подземном паркинге. О их безопасности он позаботится вместе с круглосуточной охраной, а для общего комфорта и уюта сделает на территории ЖК настоящий зимний сад.

В доме всего 68 квартир, большая часть из них – двухкомнатные. На пространстве, конечно, не экономят – потолки выше трёх метров, а площади начинаются от 59 квадратных метров и доходят до 140. При этом у пары квартир на самом верху ещё есть выходы на собственные террасы. Интересно, что сдаёт застройщик всё в готовом виде, по крайней мере, с чистовой отделкой – покупателям остаётся только завезти мебель и здесь сразу можно жить. Благо, все необходимые инфраструктурные объекты в районе уже работают.

Цены, конечно, не низкие, но, видимо, из-за отдалённости от центра Москвы не такие высокие, как могли бы быть. Квартиры по стоимости, в общем, сравнимы с теми, что предлагаются в “Кутузовском, XII”, а ведь тот ЖК по классу пониже. В “Аристократе” один квадратный метр обойдётся вам в 400-450 тысяч рублей, полноценная квартира – в сумму от 25,4 до 61,2 миллионов. Сдать дом должны уже в третьем квартале текущего года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК "LIFE Кутузовский" от ГК "Пионер"

Там же, где и “Аристократ”, в Можайском районе столицы, расположился жилой комплекс или даже целый квартал бизнес-класса “LIFE Кутузовский” от ГК “Пионер”. Он от Кутузовского проспекта находится ещё чуть дальше, чем его именитый сосед, но раз это не помешало застройщику вынести слово “Кутузовский” в название своего объекта, нам это уж точно не помешает внести его в наш список. Тем более, всеми своими характеристиками этот ЖК явно показывает, что он тянется к рынку недвижимости Кутузовского проспекта, это вам никакая не очередная крупная новостройка спального района.

В первую очередь объекта, которая должна быть сдана уже во втором квартале 2019-го, войдёт пять монолитно-кирпичных 23-этажных домов от архитектурной мастерской ADM. По крайней мере по рендерам проекта заметно, что над его внешним видом провели серьёзную работу – дома эти одновременно и уютные и наверняка комфортные внутри, и очень стильные, с редкими оттенками фасадов, с индустриальной кирпичной кладкой, с высокими и широкими окнами. Но застройщик предлагает покупателям не просто корпуса, а целую “LIFE”, “жизнь” – на огороженной и благоустроенной территории квартала появятся детские и спортивные площадки, на первых этажах откроются коммерческие помещения, а уже вместе с первой очередью должен быть сдан детский сад.

По разнообразию предложения квартир “LIFE Кутузовский” легко мог бы стать лидером нашего списка. От однокомнатных на 44 квадратных метра до пятикомнатных на 221. От вариантов без отделки, а только с подведёнными коммуникациями до полностью готовых к проживанию квартир в двух видах. Будут лоджии с панорамным остеклением, будет возможность установить дровяной камин, будут даже террасы. А все планировки отличаются наличием модных сейчас на нашем рынке совмещённых кухонь-гостиных.

Стоимость одного квадратного метра в “LIFE Кутузовский” составляет от 160 до 297 тысяч рублей. Самая дешёвая квартир здесь обойдётся вам в 9,1 миллионов рублей, самая дорогая – в 65,8 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Заключение

Судя по нашему списку, времена рэперов “с Кутузы” и ненадёжных застройщиков-обманщиков ушли на Кутузовском в прошлое – сейчас этот проспект привлекает только обеспеченных и очень обеспеченных людей. Хотя с его вредом для экологии бороться не получается, на это можно закрыть глаза – или не закрыть, а хотя бы просто перевести их на отличные виды столицы. Интересно, что в случае с Кутузовским чем дальше от центра, тем… Совершенно не хуже! Взять хотя бы тот же дом “Аристократ”. Видимо, сказывается тот факт, что тянется проспект в сторону не абы чего, а Рублёвского шоссе. Это, в общем, хорошая метафора всей жизни в новостройке на Кутузовском – где-то между Рублёвкой и центром. Так что что бы нам не говорил этот список, совершенно случайно ровно разделённый на две стороны Кутузовского, сторона у этого проспекта всё-таки скорее одна – и она светлая.

Георгий Парадный

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.