Новостройки с отделкой: лучшие проекты на рынке Москвы и Подмосковья

28 Декабря, 2017 2324 Олеся Грузинская
Новостройки с отделкой: лучшие проекты на рынке Москвы и Подмосковья

Какая мысль первой приходит вам на ум, когда вам говорят “отделка от застройщика”? У большинства из тех, кому довелось познакомиться с отделкой в комплексах эконом-класса эта мысль “упаси меня береза, она же ужасна”. Многим сразу представляются дешевые обои, которые вздуваются на стыках, плинтуса, которые отклеиваются в самом заметном месте и будто бы игрушечная ванная. К сожалению, такое и вправду бывает, даже сегодня, в век доступных и недорогих отделочных материалов. Но сегодня не история ужасов, а скорее сказка со счастливым концом. Я подобрала для вас ТОП комплексов с самой интересной и привлекательной отделкой от застройщика на любой вкус и кошелек. Ну, не смею вас больше отвлекать от самого важного, знакомьтесь, финалист первый.

Кварталы 21/19 от “ВекторСтройФинанс”

Кто угадает, почему именно эти два числа стоят в названии ЖК? Ладно, наверняка не догадаетесь, не буду томить. Это масштаб проекта - на участке площадью 19 га будет построен 21 жилой дом. Инфраструктуры к ним предостаточно - школа на 825 мест с собственным бассейном, 3 детских сада на 415 детишек, два наземных и подземные паркинги, многофункциональный комплекс, в котором будут магазины, офисы и фитнес-центр. Дворы без машин, детские площадки, прогулочные зоны - и все это в Рязанском районе на Юго-Востоке Москвы.

Отделка в сборно-монолитных корпусах с 1 по 8 представлена в двух вариантах - “Прованс” и “Скандинавия”. Оба нежные и спокойные, цвета и фактуры выбраны ну очень домашние. При этом в “Провансе”  более светлые оттенки и пастельные тона. “Скандинавия” минималистична - здесь меньше сочетаний цветов и оттенков. А знаете, что самое интересное? Квартиру в ЖК “Кварталы 21/19” можно купить не просто с отделкой, но и с полной меблировкой! Заезжай и живи, получается. Кухонный гарнитур, обеденный стол и стулья, даже посуда - все это есть в вашей будущей кухне. В гостиной консоль для телевизора, диван и журнальный столик. В спальне большая кровать и шкаф, есть столик для макияжа. Есть даже шторы на окнах, люстры, зеркала и картины на стенах. А еще вас ждут холодильник, электрическая плита и духовка, вытяжка, посудомоечная машина, кондиционер, стиральная машинка и телевизор. Площади квартир от 30 до 90 м2. Стоимость однушки с ремонтом площадью 39,5 м2 7 100 000 рублей, аналогичный вариант без отделки стоит 6 300 000 рублей. Цена двухкомнатной квартиры с меблировкой в готовом доме начинается от 10 100 000 рублей, без ремонта те же площади стоят 8 500 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Sampo от «Микрорайон Кантри» . Дешево, но не сердито

Самым бюджетным представителем моего сегодняшнего рейтинга оказался загородный комплекс Sampo, который состоит из 46 корпусов высотой всего в 3 этажа. Раскинулся этот симпатяга на Новорижском шоссе, что сразу повышает его статусность, так как это очень престижное направление. Концепция простая - “финский” комплекс от финского застройщика - много ярких красок, полное погружение в европейскую среду, релакс для глаз и души.

Отделка квартир здесь без изысков, но выполнена она качественно и со вкусом: на полу в прихожей и кухне - плитка, в комнатах - ламинат, обои светлых оттенков, можно встретить и обои с рисунком, светлые стильные межкомнатные двери, санузел - выше всяких похвал, особенно если учесть, что комплекс комфорт-класса. Купить однокомнатную квартиру с отделкой под ключ можно всего за 3 500 000 рублей, двухкомнатная обойдется в 5 500 000 рублей. Для сравнения, стоимость квартир с подобными площадями, но без отделки 2 850 000 - 4 400 000 рублей. Правда с выбором не разгуляешься - в некоторых квартирах отличается цвет обоев, но, в целом, все одно и то же. Отличная новость - дома уже сданы, поэтому можно приехать и увидеть отделку воочию.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“Испанские кварталы” от “А101”. Барселона, не выходя из дома

“Испанские кварталы” - масштабный проект в Новой Москве, который состоит из 40 корпусов. Это современный квартал для тех, кто хочет купить квартиру подешевле, но иметь столичную прописку. Я ему присуждаю звание самого концептуального комплекса, ведь три вида отделки, которые предлагает застройщик, полностью отражают характер проекта. “Барселона” - интерьер с яркими акцентами. Меня особенно впечатлила бирюзовая стена в гостинной и белый кирпич в прихожей. ”Валенсия” — классический стиль, светлые тона, для тех, кто не любит эксперименты. Мне показался наиболее простым, а ванная по дизайну слегка похожа на чистый, но общественный туалет. ”Мадрид” — здесь поселился дух страстной испанской столицы. Темный пол и двери, яркие акценты, шахматная плитка на кухне.

Стоимость квартир с отделкой от 3 600 000 до 9 750 000 рублей. Однокомнатные квартиры без отделки стоят в среднем на 500 000 рублей дешевле, двух- и трехкомнатные на 1 000 000 и 1 500 000 соответственно. На объекте есть уютный шоу-рум, в котором представлены все три вида отделки, так что можно совершить мини-путешествие в Испанию не выезжая из Москвы.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“Город-курорт МАЙ” от “Тройка РЭД”. Самая патриотичная

Жилой комплекс “Город-Курорт МАЙ”  - милый малоэтажный заМКАДыш в 10 км на Юге от столицы. В несколько очередей здесь построят 21 корпус, с каждой очередью повышая статус от “комфорт” до “бизнес-класса”.

Сегодня этому “Городу-курорту” достается приз за воспитание патриотических чувств у покупателей подмосковной недвижимости. Приобретая квартиру в этом комплексе, вы получаете не просто квадратные метры, а кусочек солнечного курорта Ялта или Сочи, ведь именно так называются стили отделки в “Городе-курорте МАЙ”. Отличие, в основном, в оттенках ламината и межкомнатных дверей - “Ялта” посветлей, “Сочи” потемней. Судя по тому, что квартиры больших площадей уже разобрали, - застройщик попал в точку с выбором цветов и материалов для отделки. В продаже остались только студии и однокомнатные квартиры, стоимостью от 2 700 000 до 4 700 000 рублей, причем, корпуса уже сданы, поэтому сразу после покупки вы получаете на руки ключи. Квартиры без отделки стоят дешевле, в среднем, на 500 000 - 1 000 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ONLY от «CENTRAL PROPERTIES». Темная или светлая? Выбери свою сторону

ЖК ONLY – это четыре монолитных корпуса высотой в 16 этажей в очень уютном и зеленом районе Филевский парк. Всего километр от ТТК, вид на реку, апартаменты бизнес-класса с отделкой под ключ, восхищенные отзывы от моих коллег, которые видели шоу-рум - весомые доводы для включения этого комплекса в сегодняшний ТОП. Варианта отделки здесь два “Evening”, что переводится как “вечер” и “Morning” - “утро”, аналогия простая - темные и светлые тона в выбранных материалах. Есть еще две комплектации каждого из стилей “Gold” и “Platinum”, они отличаются материалами отделки, кстати, немного о них: немецкий ламинат Egger, паркетная доска от Unikolegno, керамогранитная плитка от Italon (Россия и Италия). Еще одна приятная новость - кухонный гарнитур входит в стоимость квартиры с отделкой, причем компания-партнер готова произвести новые фасады шкафов по вашему запросу, если вдруг вы затеяли ремонт. Холодильник, посудомоечная машина, бутылочница, духовой шкаф и варочная поверхность входят в комплект. Стоимость апартаментов в ЖК ONLY от 6 278 000 до 33 278 000 рублей, а их площадь 28-125 м2.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

LIFE-Митинская Ecopark от ГК Пионер. 4 базовых + индивидуальный

LIFE-Митинская Ecopark состоит из 3-х корпусов высотой в 25 этажей, которые являются продолжением комплекса LIFE-Митинская. В сегодняшней подборке это единственный объект комфорт-класса в пешей доступности от метро, но это не единственный признак, по которому он сюда попал. Я побывала в шоу-руме на объекте и мне понравилось, что застройщик остановился на привычном типе отделки, без всяких излишеств, но, при этом, предоставил 4 варианта, чтобы финальный выбор оставался за вами. Что вам больше нравится - классика или современность? Отличия в основном в молдингах, наличии или отсутствии лепнины на потолке и рисунке плитки в ванной. Определились? А теперь выбирайте цветовую гамму - темная или светлая. Если ничего из предложенного не подошло - можно заказать индивидуальный дизайн - самому выбрать материалы отделки из тех, что предлагает застройщик и собрать их как конструктор в единое целое. Правда, по последним данным, пул квартир под индивидуальную отделку иссяк, так что остается только надеяться на перепродажу от частного лица. Кстати, в одном из корпусов в стоимость отделки входит кухонный гарнитур от компании-партнера. Стоимость квартир с отделкой от 8 000 000 до 16 500 000 рублей, квартир без отделки в этом комплексе нет.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“ВТБ Арена Парк” от УК «Динамо». Стандарты отеля Hyatt

Комплекс “ВТБ Арена Парк” объединяет в себе спортивные объекты и 12 корпусов с апартаментами высотой 12-25 этажей. В сегодняшнем рейтинге ему досталась роль представителя бизнес-класса с отделкой под ключ, ведь встретить объект высокого класса с отделкой можно гораздо реже, чем в классе “комфорт” или “эконом”. Логика проста - если у вас есть деньги на покупку квартиры бизнес-класса, то и на ремонт по индивидуальному дизайну найдется и будет чем удивить соседей. Но ситуации бывают разные, поэтому застройщики все же иногда предлагают альтернативу для тех, кто не хочет тратить время и силы на отделку, тем более, к заявленному классу не относятся все стереотипы из разряда “от застройщика не бывает качественно и красиво”, ведь в отделке апартаментов используются материалы от премиальных брендов. Итальянская входная дверь BARAUSSE, межкомнатные двери GAROFOL, немецкая оконная система Schuco, отечественная паркетная доска из дуба от “Сибирские полы”, кухонная мебель SNAIDERO со встроенной бытовой техникой (холодильник, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, посудомоечная машина, холодильник для вина, кофемашина),на полу и стенах в ванной керамическая плитка IRIS, система “теплый пол” уже подключена, работает система “умный дом”. Дизайн апартаментов разрабатывался с учетом дизайн-кода отеля Hyatt, который находится в соседнем корпусе. Меня огорчило только, что дизайн-проект единый, а значит, выбора у вас нет, придется брать “как у всех”. Стоимость апартаментов с отделкой от 52 500 000 до 223 000 000 рублей, их площадь от 90 до 220 м2. Корпус, в котором они продаются, введен в эксплуатацию. Интересно, что цена апартаментов без отделки начинается от 11 500 000 рублей, что почти в 5 раз меньше, правда и площадь у таких “недорогих” вариантов 50 м2, а вот апарты без отделки в 90 м2 обойдутся минимум в 24 000 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“Barkli Медовая долина” от Barkli. Фьюжжжжжн и другие

“Barkli Медовая долина” - это комплекс комфорт-класса от застройщика, который в основном известен по объектам класса “бизнес” и “элит”. В этот раз Barkli решил построить в Новой Москве 9 монолитно-кирпичных домов высотой в 4-6-7 этажей. В офисе продаж есть шоу-рум в котором вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов отделки. Дизайн квартир разрабатывал Егор Сомов — постоянный участник телепередачи «Квартирный вопрос», если среди потенциальных покупателей есть фанаты этой телепрограммы, то эта новость станет для них весомым доводом “за”. Что же за стили предлагает Егор “Скандинавский минимализм” - светлые тона с яркими элементами, это лаконичный и неброский стиль. “Современная классика” - элегантно, практично, без изысков и экспериментов с цветом. “Фьюжн” - необычное объединение фактур, материалов и аксессуаров, самый яркий и необычный вариант. Площадь квартир с отделкой от 21 до 81 м2, а их цена от 2 025 000 до 8 037 000 рублей. Квартиры без отделки в этом комплексе стоят от 2 100 000 до 7 250 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“Краски жизни” от Сити XXI век. Приятная неожиданность

Жилой комплекс “Краски жизни” - это шесть 17-тиэтажных корпусов, каждый из которых оправдывает концепцию проекта и его название - никаких приглушенных тонов и серого бетона, только взрыв красок, в основном, оранжевой и желтой. Не включить этот комплекс в мой ТОП отделки от застройщика было бы преступлением, я была в шоу-руме, и этот фиолетовый диван в стильной гостиной не дает мне покоя уже почти год. Это тот самый случай, когда заявленный класс проекта для застройщика не повод сэкономить на дизайнере и материалах отделки, каждый из предложенных вариантов превзошел все ожидания - он стильный, современный, качественный и невероятно уютный. В “Светлом стиле” преобладают пастельные тона, на их фоне выгодно смотрятся предметы мебели любых оттенков и фактур. Застройщик подобрал розетки, керамическую плитку, ламинат, обои, краски и даже МДФ-панель входной двери светлых тонов, чтобы вы сами могли расставить акценты цветными деталями, или продолжили концепцию спокойного уюта.

В “Контрастном стиле” впечатляет насыщенный темный оттенок ламината и напольной плитки, которые контрастируют с обоями и стенами пастельных тонов. Сюда идеально впишется мебель в классическом и английском стиле.

“Насыщенный стиль” - это гармония разных оттенков и фактур. Не такой светлый как первый стиль, и не такой контрастный как второй.  Стоимость квартир с отделкой от  5 128 613 до 9 400 000 рублей, их площадь 45-85 м2, они дороже чем квартиры с черновой отделкой на  1 000 000 - 2 000 000 рублей, в зависимости от площади.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“UP-квартал “Сколковский” от ФСК «ЛИДЕР» . Самые вкусные названия

Всего 5 км от МКАД по Минскому шоссе, и вас встретят 13 корпусов переменной этажности комплекса “UP-квартал “Сколковский”. Большая часть квартир сдается здесь без отделки, но в каждом корпусе есть секция, в которой застройщик облегчил жизнь будущим жильцам и сделал ремонт квартир сам. Причем, не просто сделал, а подошел к этому процессу с душой, таких вкусных названий и такого разнообразия стилей я больше нигде не встречала. Для любителей кофейных оттенков - “Американо”, “Мокко” и “Латте”, для тех, кто ценит индивидуальный стиль - “Арт-деко” и “Авангард”, для консерваторов - “Классика”. Разнообразие даже слегка сбивает с толку, ведь каждый стиль уникален и интересен, здесь отличается не только цвет паркета и стен, но и фактура и рисунок на обоях и плитке в ванной. В готовых корпусах квартиры с отделкой площадью 44-69 м2 стоят 5 135 000 - 7 023 000 рублей. В строящихся корпусах площади квартир 34.8 - 76.1 м2, а цена от 4 120 000 до 8 135 000 рублей. Квартире без отделки дешевле, в среднем, на  1 000 000 - 2 000 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

“Центр Сити” от ГК “Кортрос”. Ветренные фантазии

“Центр Сити” - это квартал жилых небоскребов с видом на Москву-реку и деловой центр “Москва-Сити”, причем не где-то там на горизонте, а практически на расстоянии вытянутой руки. В первой очереди строительства возводят 3 корпуса, в одном из них продаются квартиры с отделкой под ключ. Когда я увидела рендеры на сайте, то засомневалась, что застройщик действительно уделил столько внимания деталям и воплотил в жизнь настолько интересные проекты. Но на объекте работает шоу-рум, в котором можно лично убедиться в реальности происходящего. Аквилон, мистраль, сирокко и зефир - вы наверняка подумали о том, что вам знакомо только одно слово из перечисленных, но и тут я вас огорчу, вы подумали не о том значении. Сейчас речь не о сладком десерте, а разновидностях ветра, 4 из которых я перечислила выше, а по совместительству это названия стилей отделки в ЖК “Центр Сити”. “Аквилон” - классический вариант сочетания оттенков серого и бежевого, из интересных деталей - плитка в ванной, выложенная узором-“ёлочкой” из плитки разных оттенков бежевого. “Мистраль” - для ценителей мрамора, ведь он здесь повсюду - в прихожей, кухне и  ванной. “Сирокко” - для тех, кто считает, что бежевого много не бывает. “Зефир” - мой фаворит. Стены цвета карамельного латте, натуральный камень в ванной и разноцветный паркет, который никого не оставит равнодушным. Площади квартир от 29 до 113 м2, стоимость без отделки от 6 000 000 до 32 000 000 рублей, отделка прибавляет примерно 25 000 - 30 000 рублей за 1 м2.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

На сегодня все, я вам поведала о самых интересных и ярких вариантах отделки от застройщика. Теперь вы просвещенные и знаете, что не обязательно мириться с низким качеством и отсутствием вкуса у застройщика, можно найти именно тот стиль, который вам понравится.  Главное, чтобы он оказался вам по карману. Пишите в комментариях, кто из сегодняшних финалистов приглянулся вам больше всего.

Олеся Грузинская

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.