Самые согревающие новогодние предложения от застройщиков Москвы и Подмосковья

18 Декабря, 2017 1788 Георгий Парадный
Самые согревающие новогодние предложения от застройщиков Москвы и Подмосковья

Взрослые люди, которые уже не верят ни в Санта Клауса, ни в Деда Мороза, и даже сомневаются, что в новом году всё обязательно будет по-новому хотя бы на основании того, что он новый, имеют ещё одну причину недолюбливать декабрь. Конец года, на работе завал, а ведь ещё надо успеть купить подарки родственникам, друзьям и любимым. Настоящая новогодняя атмосфера это та, которая напоминает атмосферу аврала – люди бегут из магазина в магазин со скоростью оленьей упряжки, но стрелки часов их обычно всё равно опережают.


В таких непростых и совсем не праздничных условиях вся надежда на то, что другие взрослые тоже выполнят свои обязанности и угадают с подарком. Обычно мы надеемся на тех же самых родственников, друзей и любимых, однако в последние годы радуют и, казалось бы, посторонние люди – работники рынка недвижимости.

Подарки от них, выраженные в больших предновогодних скидках на квартиры, это то немногое, что может вернуть взрослым ощущение праздника и снова поверить в чудеса. И даже неважно, что чудеса эти обычно вызваны всё тем же рабочим авралом,  только у застройщиков, которым нужно закрывать год с хорошими результатами по продажам.

Но не будем о грустном! Вместо этого лучше почувствуем себя детьми, которые очень хотят чуда на Новый год. Может, в 2018-м и так всё будет хорошо – но если в его преддверии вы купите квартиру своей мечты чуть дешевле её обычной цены, шансы на это резко повысятся. “Новостроев” рассказывает о самых щедрых предновогодних скидках на новые московские и подмосковные жилые комплексы.

До 30%

alye_parusa_skidki.jpg

Вероятно, главным волшебником в этот раз стоит назвать компанию “Донстрой” – новогодние скидки на готовые квартиры в её ЖК премиум-класса “Алые паруса” в Щукино достигают 30%! Многолетняя история строительства этого объекта подошла к концу, а квартир в продаже осталось меньше сотни.

Но выбрать всё ещё есть из чего: площади варьируются от 53 до 248 квадратных метров, количество комнат – от одной до пяти. Цены на квартиры, конечно, не низкие – 19,8 - 91,9 миллионов рублей, но только представьте, сколько вы выиграете, когда после скидки такая цена сократится почти на треть! Акция идёт ещё с 1 ноября, а закончится в последний день этого года. Учитывая, что и скидка действует не на всё, а на определённый набор квартир, с покупкой лучше не временить – это, что называется, последний шанс.

До 25%

evropejskij_skidki.jpg

У компании “Стройтэкс” щедрость тоже сказочная – она предлагает минус 25% на квартиры с отделкой в ЖК “Европейский” в Домодедово. Объяснить это можно только тем, что два корпуса в комплексе уже полностью заселены, а последний, третий, сдан, но новосёлов пока ещё ждёт. Простую однушку на 43 квадратных метра, которая раньше стоила там 4,5 миллиона рублей, сейчас получится купить за 3,6 миллиона. Двухкомнатную квартиру на 59 квадратных метров – за 4,4 вместо 5,9.

При этом, важно отметить, что хоть класс жилья “Европейского” и заявлен как стандарт, квартиры в нём не маленькие, дома монолитно-кирпичные, а на территории даже есть подземный паркинг. До МКАД, конечно, почти 20 километров, но зато рядом одновременно лесной массив и аэропорт – если купленное со скидкой жильё вам в итоге не понравится, на сэкономленные деньги от него можно будет куда-нибудь улететь.

До 23%

zapadnyj_port_skidki.jpg

Чуть-чуть не добралась до рекордных 25% скидка в МФК “Западный порт. Кварталы на набережной” от “Шатер Девелопмент” – здесь она составила 23%, что, впрочем, тоже поразительно щедро. “Западный порт” – это крупный объект на набережной Москвы-реки, который пока только начинает строиться и будет готов к началу 2020-го года.

Это объект совершенно другого класса, чем “Европейский” – покупатели получат очень удачный компромисс между жильём в сердце энергичного мегаполиса и жильём неподалёку от парка со спокойным видом на реку. Квартиры с количеством комнат от одной до пяти и площадями от 36,7 до 122,6 квадратных метров продаются по и так не слишком высоким для такого объекта ценам – 7,6 - 34,3 миллиона рублей. Но со скидкой квартиру в комплексе получится ухватить за какие-то 5,6 миллионов!

До 19%

volga_skidki.jpg

Интересно, что новогодние скидки действуют в объектах всех возможных классов – подарков ждут люди с разным достатком. В подтверждение этого факта – ещё один объект, кардинально отличающийся от “Европейского”. Это комплекс апартаментов “Волга”, который уже знакомый нам “Шатер Девелопмент” построил в самом центре столицы, рядом сразу с четырьмя станциями метро, на пересечении Большой Спасской и Докучаева переулка.

Класс комплекса – бизнес, но благодаря тому, что в продаже здесь находятся апартаменты, а также новогодним скидкам до 19%, приобретать недвижимость в “Волге” довольно выгодно. Сейчас один квадратный метр в комплексе стоит от 222 до 332 тысяч рублей, апартаменты (они есть одно-, двух- и трёхкомнатные, 42 – 109 квадратных метров) – от 11 до 31 миллиона. Ключи покупателям обещают вручить уже во втором квартале 2018-го.

18%

Официальный сайт компании “Галс-Девелопмент” утверждает, что она занимается интеллигентной недвижимостью, и, в общем, то же самое можно сказать и о её методах работы. Согласитесь, предлагать клиентам крупные скидки в честь праздника могут только настоящие интеллигенты. Тем более – в таких количествах. Одна и та же новогодняя акция действует сразу в трёх объектах компании – жилых комплексах бизнес-класса “Достояние” и “Наследие” и комплексе апартаментов премиум-класса “Искра-Парк”.

Во всех них при полной оплате одного из 18 лотов на выбор можно будет получить скидку в 18%. Предлагаемые площади в этих объектах примерно одинаковые – от 40 до 123 квадратных метров в “Искра-Парке”, от 44 до 135 в “Наследии” и от 41 до очень достойных 257 в “Достоянии”. А цены без учёта скидок следующие:

  • 7,9 - 31,8 миллионов рублей за апартаменты в “Искра-Парке” (сдают в конце 2018-го);

  • 10,3 - 34,9 миллионов рублей за квартиру в “Наследии” (первая очередь сдана, вторая в процессе ввода в эксплуатацию, третья будет готова к второй половине 2019-го);

  • 10,3 - 45 миллионов рублей за квартиру в “Достоянии” (начнут сдавать в третьем квартале 2018-го).

iskra_park_skidki.jpg

  • Идея скидки в 18% в честь наступления 2018-го пришла, к счастью, не только к “Галс-Девелопмент”. Компания “САПСАН” предлагает эти минус 18% на 20 квартир в новом корпусе своего жилого комплекса стандарт-класса “Мелодия леса”. Сейчас там продаются однушки, двушки и трёшки от 30,2 до 87,4 квадратных метров по ценам от 1,8 до 5,8 миллионов рублей.

  • Городской квартал бизнес-класса "Правда”, который PSN Group строит в 4,5 километрах от Кремля и собирается сдавать в 2020-м, тоже предлагает некоторые апартаменты со скидкой в 18% при условии полной оплаты до 25 декабря. За апартаменты площадью 30,7 - 133 квадратных метров там просят 7,4 - 35 миллионов рублей – и это без скидки.

pravda_skidki.jpg
  • Наконец, похожую акцию Urban Group проводит в ЖК комфорт-класса “Видный город”. Сейчас там можно купить квартиру на 24,4 - 96,2 квадратных метра по стоимости 2 - 13,5 миллионов рублей. Но при заключении договора до 31 декабря на все без исключения квартиры действует скидка в 10%, а на некоторые – в те самые 18%. Сдача комплекса растянется до второй половины 2019-го.

До 17%

В том же Видном, где располагается “Видный город”, стоит полностью сданный комплекс комфорт-класса “Битцевские холмы” от компании “БСА”. В нём скидки делают, видимо, не в честь нового года, а в честь года старого – их размер составляет 17%. Они действуют на 26 оставшихся в продаже однокомнатных квартир, в которых один квадратный метр сейчас стоит 97,2 - 99,3 тысяч рублей. Площади квартир равняются 44,3 - 58,7 квадратным метрам, так что и без скидки цены на них довольно привлекательные – 4,4 - 5,7 миллиона.

bitcevskie_xolmy_skidki.jpg

Привлекательным, к слову, можно назвать и сам комплекс. Для Видного это, извините за каламбур, жених завидный – симпатичные монолитные дома, благоустроенная внутренняя территория с зонами для занятий спортом, детских игр и отдыха, а также множеством парковочных мест. В шаговой доступности парк, объекты городской инфраструктуры и, главное, ж/д-станция, от которой до Павелецкого вокзала получится доехать примерно за полчаса.

Если “Битцевские холмы” хорошо смотрятся в Видном, то МФК “Царская площадь” от MR Group и Coalco – уже в столице. Требования покупателей тут выше, класс комплекса тоже выше, а новогодняя скидка такая же, как в “Битцевских холмах” 17%. Правда, она действует не на всё, а только на апартаменты второй очереди проекта, то есть на корпуса “Петровский” и “Романовский”, ждать которых придётся до начала 2019-го. Без скидки за самую маленькую студию на 30,4 квадратных метров просят 5,9 миллионов рублей, за самую большую четырёхкомнатную квартиру на 109,1 квадратных метров – 27,7 миллионов. Экономия, в общем, соответствует жилью – она царская.

carskaya_ploshhad_skidki.jpg

До 15%

С понижением процента удивлять всё сложнее, но мы попробуем. Например, что такое 15%? И ребёнку понятно, что это не 25%, не 20% и даже не 17%. Но всё же, если высчитывать, сколько денег вам сэкономит такая скидка на квартиру, получатся даже не десятки, а сотни тысяч рублей. Ну, если вам такие деньги кажутся лишними, потратьте их на того самого всё понимающего ребёнка!

А новогоднюю скидку в 15% дают в самых разных ЖК. В расположенном в Одинцовском районе Подмосковья большом микрорайоне стандарт-класса “Немчиновка”, созданном силами компании 494 УНР. Заходите на официальный сайт комплекса, смотрите табличку с ценами и видите, что однокомнатная квартира (37 квадратных метров) на четвёртом этаже дома №98 стоит 4,2 миллиона рублей, тогда как раньше стоила 5,1. Или вот ещё – трёхкомнатная квартира (80 квадратных метров) на десятом этаже того же дома стоит 7,5 миллионов вместо 8,8.

nemchinovka_skidki.jpg

Также за МКАД расположены два комплекса комфорт-класса, которые чуть подороже – “ЗаМитино” от ООО “Замитино” в Красногорском районе Подмосковья и  “Эталон-Сити” от ГК “Эталон” в Южном Бутово. В обоих при оформлении договора до 31 декабря тоже действует скидка до 15%, точный размер нужно уточнять у менеджеров продаж. Без скидки квартиры квартиры в “ЗаМитино” (от 31,7 до 75 квадратных метров) стоят от 2,5 до 7,7 миллионов рублей. 

zamitino_skidki.jpg

Квартиры в “Эталон-Сити” (от 35 до 93,3 квадратных метров) – от 4,9 до 13,2 миллионов. Как говорится на сайте одного из этих ЖК, последние корпуса которых как раз должны сдать в 2018-м, “Что может быть лучше, чем сделать себе новогодний подарок, купив квартиру в Москве? Только получить ее значительно дешевле!”

В противовес всем предыдущим, совсем не за МКАД, а в самом центре столицы – ещё три жилых комплекса, на квартиры и апартаменты в которых распространяются скидки до 15%. На этот раз, все – бизнес-класса.

  • Так, в “Символе” от “Донстрой”, что совсем неподалёку от ЦАО, минус новогодние 15% на самые популярные планировки – студия (31 квадратный метр) обойдётся в 6,1 миллионов рублей, двухкомнатная квартира (65 квадратных метров) в 10,5 миллионов, трёхкомнатная (88 квадратных метров) в 12,9 миллионов.

  • “Донстрой” вообще, кажется, главный герой этой статьи – кроме скидок в “Алых парусах” и вот “Символе”, он ещё проводит подобные акции в домах премиум-класса “Суббота” (квартиры от 47 до 184 квадратных метров, цены от 23 до 91,6 миллионов рублей) и “Долина Сетунь” (квартиры от 60 до 230 квадратных метров, цены от 31,8 до 133,7 миллионов рублей). Правда, “Символ” и “Суббота” будут готовы ещё не скоро, только в 2019-м, зато “Долина Сетунь” уже полностью сдана.

В Даниловском районе в “Резиденциях композиторов” от AFI Development эта же скидка действует на ограниченное количество квартир и апартаментов. А они тут, понятно, не дешёвые – от 9 миллионов рублей за двухкомнатную, от 18,3 миллионов за четырёхкомнатную. Заселение в первую очередь начнётся уже вот-вот. И тех же 15% достигает размер скидки в клубном доме “Басманный, 5” от MR Group, который должны сдать в начале следующего года. Сейчас самые маленькие апартаменты в нём (48,5 квадратных метров) стоят 14,6 миллионов рублей, самые большие (144,5 квадратных метров) – 53,9 миллиона.

Ну и совсем поразительна 15%-ая скидка в жилом комплексе премиум-класса “Redside” в Пресненском районе столицы. Площадь однокомнатных квартир там начинается от 45,3 квадратных метров, а самые большие квартиры с пятью комнатами достигают почти 350 квадратных метров. Соответственно, цены тоже стартуют от внушительных 18,5 миллионов рублей и ракетой улетают вверх до 185,8 миллионов. Но, получается, чем выше цена, тем большую сумму вы выиграете по скидке. Она, правда, действует здесь не на всё подряд, уточнять лучше у менеджеров по продажам. А вообще, “Redside” хватает, чем вас удивить, кроме новогодней акции. И это не просто слова вроде “внимание ко всем деталям”, а, например, самый большой фитнес-клуб в Москве, который будет работать на территории комплекса.

До 12%

Совсем не зимний, а “Летний сад” от группы компаний “Эталон” – большой жилой комплекс комфорт-класса, рассчитанный на 2235 квартир и апартаментов. Расположен он в Дмитровском районе, на пересечении Дмитровского же шоссе и Улицы 800-летия Москвы. У “Летнего сада” хватает достоинств вроде хорошей транспортной доступности и разнообразия квартир (площади – от 31 до 113 квадратных метров), но больше всего он привлекает, наверное, своим внешним видом – необычная архитектура и яркие фасады, это всё про него.

letnij_sad_skidki.jpg

Первые корпуса “Летнего сада” стоит ждать к четвёртому кварталу 2018-го, а квартиры там можно купить уже сейчас. Они стоят от 4,9 до 16,2 миллионов рублей. Чем ближе к сдаче, тем выше будут цены, поэтому выгоднее всего покупать именно сейчас – тем более, пока действует новогодняя акция, по которой на каждую квартиру распространяется скидка до 12%. Не так щедро, как у других застройщиков, и даже не как в другом объекте “Эталона”, “Эталон-Сити”, но при этом всё равно очень приятно.

До 10%

Наконец, последние герои нашего списка – сразу два объекта комфорт-класса в Ленинском районе Подмосковья, и оба – от компании “Тройка РЭД”. А ещё они оба уже частично сданы, но полностью введены в эксплуатацию будут только в следующем году.

  • Первый – это, так называемый, город-курорт “Май”, чуть больше двух десятков малоэтажных жилых домов в деревне Горки. Вокруг много зелени, да и водоёмов хватает, так что можно сказать, что комплекс пользуется преимуществами загородного расположения. Сейчас квартиры здесь (они все, правда, небольшие – от 27,9 до 59,9 квадратных метров) продаются за 2,1 - 4,9 миллиона рублей. Выгода от скидки в 10%, которая распространяется на некоторые квартиры, может составить 270 тысяч рублей.

  • А второй объект “Тройки РЭД” в Ленинском районе – это ЖК “Видный берег” в уже не раз упомянутом нам Видном. Да, в 2018-м явно повезёт людям, которые мечтают жить в этом подмосковном городе! В “Видном береге” вариантов квартир побольше, чем в “Мае” – от студий на 27,1 квадратных метров до “трёшек” на 85,6. Они продаются за 2,4 - 7,6 миллионов рублей, так что скидка на самый дорогой вариант выиграет вам около 700 тысяч! Да и перед другими комплексами Видного у этого тоже есть преимущества – квартиры сдаются как с отделкой, так и без неё, собственная инфраструктура предусматривает детский сад, школу и благоустроенную набережную.

Заключение

“Новостроев” напоминает, что даже перед Новым годом не стоит ориентироваться на поговорку “Дарёному коню в зубы не смотрят” – выбирайте не квартиру с наибольшей скидкой, а квартиру, к которой у вас больше остальных лежит душа. Не забывайте также, что слово “подарок” в данном контексте используется маркетологами только для привлечения клиентов, а вообще-то вам в любом случае придётся заплатить немаленькую сумму. А слишком много тратить нельзя, вам ещё покупать продукты на новогодний стол!

Георгий Парадный

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.