Семь новостроек Москвы с шикарными видами

15 Октября, 2018 884 Георгий Парадный
Семь новостроек Москвы с шикарными видами

Новостроек, из окон которых открываются действительно шикарные виды на город, в Москве не так уж много. Ну а новостроек, из окон которых открываются сразу несколько шикарных видов, да ещё и разных, совсем мало – причём, объективности ради, не только в нашей столице, а и в других городах и странах. Поэтому некоторые жилые комплексы из нашего списка можно считать практически мировым достоянием. Может быть, такое определение покажется кому-то слишком громким, но стоит им узнать, за сколько в столице продают видовые квартиры, и они сразу поймут, что в таких цифрах могут измеряться только достопримечательности. Красота – сила не просто страшная, но ещё и страшно дорогая.

sem_novostroek_1.jpg

Эстеты, внимание! Специально для вас рассказываем о семи новых жилых комплексах Москвы, которые отличаются от конкурентов тем, что кроме всего прочего предлагают покупателям виды на знаковые места столицы или просто на приятные глазу пейзажи.

ЖК “Capital Towers” от Capital Group

Прямо на стартовой странице официального сайта “Capital Towers” красуются виды из разных окон объекта. Самих этих окон пока нет, как нет и построенных зданий (ЖК сдают только в третьем квартале 2020-го), но выглянуть в них уже можно. Три 61-этажные башни, входящие в состав объекта, не то чтобы сильно отличаются друг от друга, поэтому в первую очередь тут нужно выбирать пейзаж за окном. Их, как и корпусов, три.

Во-первых, небоскрёбы “Москва-Сити”, над которыми “Capital Towers” как будто бы даже возвышаются (это, конечно, оптическая иллюзия, но ей так приятно отдаться). Начните утро со взгляда на новую архитектурную доминанту столицы – и заряд мотивации на рабочий день вам обеспечен. Во-вторых, Москва не такая новая, а старая и практически историческая, но не менее красивая. Достаточно сказать, что видно и сталинские высотки, и Дом Правительства Российской Федерации. Ну и в-третьих, особенно ценный в центре мегаполиса вид на зелёный, вопреки названию, парк Красная пресня и на Москву-реку.

“Capital Towers” – проект высокотехнологичный, отличный от других по многим показателям от архитектуры до планировок апартаментов, но открывающиеся из него виды наверняка составляют большую долю его привлекательности. И – цены за квадратный метр в нём. Сейчас она составляет 399-550 тысяч рублей, помещение можно приобрести за сумму от 19,5 до 101,5 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Резиденции композиторов” от AFI Development

Даниловский район Южного административного округа столицы в последнее время активно развивается застройщиками жилой недвижимости. Преобразование бывших промзон в благоустроенные микрорайоны – это вообще одна из главных тенденций современного рынка. К сожалению, довольно часто многие достоинства подобных ЖК перекрываются отсутствием хороших видов – всё-таки что интересного можно увидеть там, где раньше стояли заводы и фабрики? Создатели ЖК бизнес-класса “Резиденции композиторов” оригинально решили эту проблему.

Мало того, что на территории комплекса появится благоустроенный двор с зелёными насаждениями (без улучшения экологии в объекте на месте промзоны никуда), так там ещё и оставят красивое историческое здание XIX века. Его отреставрируют, внутри разместят детский сад, а рядом расположат собственный маленький пруд и амфитеатр для различных выступлений. Но всё это, конечно, не главное, на что стоит обратить внимание, выглянув из окна в “Резиденциях композиторов”. Больше всего повезёт не тем покупателям, которые возьмут себе квартиру с окнами во двор, а тем, чьи окна будут смотреть на улицу – вернее, на воду. Москва-река буквально огибает дома ЖК, поэтому видна она практически из каждого корпуса.

Один квадратный метр в “Резиденциях композиторов” стоит от 165,7 до 301,2 тысяч рублей, а квартиры и апартаменты там продаются по ценам от 9,6 до 34,6 миллионов. Первая очередь ЖК уже сдана, вторую обещают сдать в четвёртом квартале 2019-го, поэтому если вы мечтаете музицировать в доме с видом на воду, покупку лучше не затягивать.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Балчуг Резиденс” от ГК “Интеко”

Что может быть лучше вида на Москву-реку? Почти ничего – ну, разве что, вид на исторический центр города вдобавок. Видимо, поняв это, столичные девелоперы взялись за освоение острова Балчуг – с него видно и застройку Замоскворечья, и Храм Христа Спасителя, и даже Кремль. Неудивительно, что квартиры и апартаменты себе здесь покупают самые богатые и популярные люди страны – известно, например, что в одном из ЖК на Балчуге живёт Ольга Бузова.

Если хотите стать соседом открывательницы мира других мужчин, можете взять себе квартиру в “Балчуг Резиденс” – это жилой комплекс премиум-класса, который группа компаний “Интеко” возводит на Садовнической улице. Обычно считается, что чем больше в здании этажей, тем красивее из него виды, но “Балчуг Резиденс” ломает этот стереотип – самый высокий этаж в нём седьмой (это, как мы знаем из песни Гуфа, всего на один выше шестого), однако открывающемуся с него пейзажу позавидуют обитатели многих небоскрёбов. Чтобы увидеть церкви Святого Николая, Зачатия Святой Анны и Архангела Михаила, парк Зарядье и Москворецкую, Котельническую и Раушскую набережную, необязательно селиться высоко – можно просто поселиться к ним поближе.

Так как Балчуг – остров вытянутый, с разных его концов и виды открываются разные. На западе стоит памятник Петру Первому, на востоке проходит Садовое кольцо. Так что если “Балчуг Резиденс” вас чем-то не устраивает, присмотритесь к его конкурентам. Хотя этот объект уже сдан, апартаменты в продаже в нём всё ещё имеются и стоят от 31,7 до 252,1 миллионов рублей. Один квадратный метр обойдётся вам в 459,8 – 701,7 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Headliner” от ГК “Кортрос”

И всё-таки высоту зданий при выборе новостройки с красивым видом нельзя недооценивать. Кстати, если бы мы и правда взялись оценивать ЖК с видовыми квартирами по высоте, то НАИВЫСШУЮ оценку от нас наверняка получил бы комплекс бизнес-класса под названием “Headliner”. Застройщик, группа компаний “Кортрос”, позиционирует его как первый по-настоящему жилой небоскрёб столицы.

“По-настоящему жилой” в том смысле, что продаются в нём не апартаменты, как во многих других, а квартиры. Ну а “небоскрёб”, потому что среди нескольких его и без того немаленьких корпусов появится и одна высоченная 53-этажная башня. Если не устанете подниматься на самый её верх (а вы не устанете, потому что лифты в ЖК будут скоростные, преодолевающие четыре метра за одну секунду), то практически вся Москва предстанет перед вами, как на ладони. Из окон лишь одной квартиры можно будет увидеть множество столичных достопримечательностей (Москва-река, Ходынка, несколько сталинских высоток) и важных городских объектов (“ЦСКА-Арена”, ТТК, пресловутая “Москва-Сити”). Сверху всё это напоминает даже не настоящий город, а скорее его макет.

Сдают ЖК “Headliner” в четвёртом квартале 2019-го года. Один квадратный метр в нём сейчас стоит от 196,3 до 386,3 тысяч рублей, а одна квартира (ещё раз для закрепления – вид на всю Москву откроется вам из квартиры, а не из апартаментов!) – от 7,4 до 38,5 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Фили Град” от MR Group

“Фили Град” – масштабный жилой комплекс комфорт-класса, расположившийся в районе Филёвский парк в Западном административном округе. Кроме того, что пять жилых корпусов в его составе занимают довольно большую территорию, они ещё и в высоту достигают 31 этажа. А это значит, что виды из них открываются не только самые разнообразные, но и довольно далёкие.

Те, кто будет жить в условной северо-восточной половине комплекса, увидят из своих квартир всё ту же Москву-реку и всё тот же деловой центр “Москва-Сити”. Две чуть ли не главные достопримечательности столицы в одном окне – это достойно! Те же, кто купит жильё в юго-западной части, будут любоваться парком Фили. Правда, и для того, и для другого квартиры надо брать на верхних этажах зданий, потому что всё это находится к ЖК не так уж близко. Но в том и прелесть высоток – виды из них будут панорамные. А архитектура как минимум половины проекта этому только поспособствует – квартиры в ней имеют неправильные геометрические формы и расширяются по направлению к окнам.

ЖК “Фили Град” уже введён в эксплуатацию, поэтому все описанные выше виды – это не мечты, а реальность. Чтобы в этом удостовериться, покупайте в комплексе квартиру или апартаменты – одно помещение обойдётся вам в сумму от 6,1 до 30,6 миллионов рублей. За квадратный метр здесь просят 175,5 – 273,5 тысяч.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Маяк” от ОАО “Маяк”

Было бы неправильно ограничить наш список только комплексами, из окон которых видно центр столицы. Всё-таки в Московской области тоже есть на что посмотреть. Например… Эээ… Да вот хотя бы на Москву! Ну и на Москву-реку тоже. Расположенный в Химках ЖК бизнес-класса “Маяк” не только освещает жизнь обитателям Подмосковья (чем вполне оправдывает своё название!), но и может похвастать тем, что с вершины его главного корпуса открывается роскошный пейзаж.

Домов в рамках комплекса несколько, причём все высокие – от 17 до 37 этажей. Но самый высокий среди них – 41-этажный корпус, который и правда выглядит точь-в-точь как маяк. Стоящий на берегу канала имени Москвы, он сильно возвышается над окружением, благодаря чему из его окон открываются замечательные виды как на саму столицу, так и на Подмосковье. Ну и нельзя забывать о близости к воде – мало того, что у вас под окнами будут парковать не только автомобили, но и яхты, так “Маяк” – ещё и чуть ли не единственный ЖК на нашем рынке, пейзажи которого напоминают картины Айвазовского.

Первая очередь строительства ЖК уже закончена, а вторую ждём во втором квартале 2019-го. Сейчас один квадратный метр в “Маяке” стоит от 96,3 до 140 тысяч рублей, одна квартира – от 4,4 до 18,7 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Дом Серебряный Бор” от ГК “Кортрос”

Если вы уже устали смотреть на “Москва-Сити”, но не хотите ради вида на природу переезжать из столицы куда-то в Подмосковье, у наших застройщиков всё-таки есть несколько вариантов, которые они могут вам предложить. Один из них – жилой комплекс бизнес-класса “Дом Серебряный Бор”, который группа компаний “Кортрос” возводит в районе Хорошёво-Мнёвники Северо-Западного административного округа столицы.

Сказать, что столицей тут и не пахнет, было бы неправильно, всё-таки инфраструктура вокруг ЖК хорошо развита, да и до центра города отсюда можно быстро добраться. Но чем тут точно пахнет, так это лесом и водоёмом – с одной стороны от “Дома Серебряный Бор” лежит, собственно, Серебряный Бор, а с другой протекает Москва-река. Купив здесь квартиру, вы получите не только действующий пляж прямо под окнами (какие виды открываются там летом, рассказывать не будем…), но и почти что загородный пейзаж. Высота ЖК достигает 22 этажей, так что у вас получится рассмотреть даже дальние деревья настоящего леса, расположившегося так близко к центру Москвы. Специально для того, чтобы вы могли сполна насладиться видами, “Кортрос” делает в квартирах большие окна.

Цены на жильё в “Доме Серебряный Бор” находятся в диапазоне от 13,1 до 87,2 миллионов рублей, а один квадратный метр в них стоит 330 – 650 тысяч. Приобретать квартиру в этом ЖК следует уже сейчас, потому что сдать его обещают до конца текущего года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Георгий Парадный

Комментарии

1 комментарий