ТОП продаж новостроек в Москве, Новой Москве и Подмосковье - октябрь 2018 г | Novostroev.ru

19 Ноября, 2018 1379 Игорь Василенко
ТОП продаж  новостроек в Москве, Новой Москве и Подмосковье - октябрь 2018 г | Novostroev.ru

Что творится с рынком недвижимости Москвы и окрестностей? Сегодня проведем сравнительный анализ продажи объектов, возводимых в столице, Новой Москве и Московской области, основанный на официальной статистике Росреестра. Кроме того, потенциальному покупателю квартиры от застройщика важно знать и динамику изменений, для чего сравним свежие данные с показателями продаж по предыдущему месяцу.

О популярности того или иного девелоперского проекта прежде всего говорит скорость, с которой расходятся квартиры. Этот показатель ничего не говорит о том, насколько застройщик надежен, или о том, как быстро дом будет завершен, однако привлекательность объекта, которая может выражаться в ценовой составляющей, наборе дополнительных опций, говорит о сильном менеджменте. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что компания в существующих реалиях может предлагать рынку интересные решения и оставаться «на плаву».

ТОП-15 продаж новостроек по Москве

top_prodazh_noyabr_2.jpg

Безусловным лидером октября стал проект “Гринада”, где в текущем месяце было заключено 286 договоров. Это обстоятельство буквально вышвырнуло проект в лидеры с восьмого места в таблице, где Гринада находилась всего месяц назад со своими 46 продажами. Значительно отстает от лидера “Метрополия”, занимающая вторую позицию, в этом проекте заключено 179 договоров в октябре, и замыкает тройку лидеров проект “Кварталы 21/19”, где реализовано 116 объектов.

Количество продаж тройки лидеров рейтинга говорит о том, что октябрь оказался более оживленным для рынка, чем предыдущий месяц. Так, сегодня все три лидера уверенно (а некоторые, и весьма существенно) преодолели планку в 100 продаж, а в прошлом месяце такой результат показал только безусловный лидер, остальные два проекта так и не дотянули до сотни сделок. Замыкают ТОП-15 проекты “Савеловский Сити” (46), “Мякинино Парк” (43) и “Лучи” (42). Примечательно, что это и есть те самые “Лучи”, которые оказались лидером рейтинга в прошлом месяце. Возможно, проект уже распродал лучшее, что было в жилом фонде, а теперь понемногу распродает остатки.

Поднялся в рейтинге и проект “Дискавери”, который сейчас занимает пятую позицию и имеет 82 продажи, а в сентябре продаж было зафиксировано всего 32. Это говорит о том, что менеджменту удалось привлечь внимание аудитории потенциальных покупателей к своему проекту.


ЖК
Продано
1 Гринада
286
2 Метрополия
179
3 Кварталы 21/19
116
4 I Love
87
5 Discovery (Дискавери)
82
6 Огни
76
7 ЗИЛАРТ
70
8 Фестиваль Парк
66
9 Символ
65
10 HeadLiner
63
11 Жемчужина Зеленограда
49
12 Люблинский парк
46
13 Савеловский Сити
46
14 Мякинино Парк
43
15 Лучи
42

ТОП-10 продаж новостроек по Новой Москве

top_prodazh_noyabr_3.jpg

Рынок жилой недвижимости Новой Москвы - в свежем рейтинге присутствует большинство проектов, уже знакомых нам по предыдущим месяцам. Тем не менее, в этом списке, как и в московском рейтинге, также имеют место некоторые перестановки, местами – весьма удивительные.

Начнем с лидера – им стал проект “Южное Бунино”, в октябре проект собрал 146 новых договоров. Как и “Испанские Кварталы”, которые заняли второе место с небольшим отрывом (132 продажи), этот проект не был отмечен в предыдущим рейтинге. Чего не скажешь о проекте “Москва А101”, который занимает в октябрьском перечне третье место со 109 продажами. Этот проект в прошлом месяце привлек всего 41 покупателя, в результате чего оказался последним в рейтинге ТОП-10 (Новая Москва).

Стоит сказать и про тех, кто замыкает рейтинг – это весьма интересно. Проект “Саларьево Парк”, который в прошлом месяце занимал третью строчку (121 продажи) сегодня переместился на девятое место с 54 продажами. Проекты “Филатов Луг” и “Позитив” почти равномерно съехали в рейтинге и оказались в тройке замыкающих, хотя в предыдущем месяце занимали уверенные места в середине рейтинга.


ЖК
Продано
1 Южное Бунино
146
2 Испанские Кварталы
132
3 Москва А101
109
4 Остафьево
99
5 Москвичка
95
6 Бунинские луга
85
7 Новые Ватутинки. Центральный квартал
60
8 Позитив
56
9 Саларьево Парк
54
10 Филатов Луг
48

ТОП-10 продаж новостроек по Московской Области

top_prodazh_noyabr_4.jpg

Менее всего разительных скачков пришлось на рынок Московской области, позиции проектов, которые мы сегодня видим в рейтинге, значительно не изменились. В принципе, этого может говорить об относительной стабильности рынка МО. Так, проект “Пригород Лесное”, который в октябре получил 184 продажи, и который оказался на первом месте ТОП-10, в прошлом месяце работал почти так же успешно – вторая строчка и 152 договора. Вторая и третья строчка рейтинга – проекты “Новоград Павлино” и “Томилино 2018” (127 и 104 продажи соответственно) в предыдущих рейтингах не принимали участия.

По замыкающим – восьмую строчку занял проект “Спутник” (56 продаж), на это место он перешел с седьмого (53 продажи), таким образом, его позиции ухудшились, но ненамного. Девятую строчку занял “Жулебино Парк” (48 продаж), в прошлом месяце на этом месте был проект “Эко Видное 2.0”, который сегодня перебрался на седьмое место и улучшил свои результаты сразу на 15 продаж. Последнее место – проект “Измайловский Лес” (44 продажи).


ЖК
Продано
1 Пригород Лесное
184
2 Новоград Павлино
127
3 Томилино 2018
104
4 Тетрис
95
5 Белая Дача парк
59
6 Инновация
58
7 Эко Видное 2.0
57
8 Спутник
56
9 Жулебино Парк
48
10 Измайловский Лес (Озерный)
44

Заключение

Итак, в октябре значительно ускорились столичные застройщики, учитывая рост количества продаж по каждой позиции в рейтинге (кто бы ее ни занимал), кроме того, отдельные проекты продвинулись вперед весьма неплохо. Достойно держатся застройщики Новой Москвы, некоторые игроки также достигли значительных успехов, и демонстрируют стабильность проекты в Московской области.

Надеемся, что наше исследование популярности девелоперских проектов поможет читателям сделать правильный и осознанный выбор. При этом, хотелось бы напомнить, что популярность объектов не является решающим критерием выбора жилья, необходимо внимательно оценивать и прочие характеристики недвижимости, предложенной на рынке в данный момент.

Игорь Василенко

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.