Всё - на Zero. Новостройки с самыми низкими ставками по ипотеке.

17 Октября, 2017 2366 Георгий Парадный
Всё - на Zero. Новостройки с самыми низкими ставками по ипотеке.

В начале лета “Новостроев” писал о приятной для потенциальных покупателей квартир тенденции, которая в этом году возникла на столичном рынке недвижимости – банки начали снижать ставки на ипотечные кредиты. Случилось это, впрочем, совсем не неожиданно, ну и, тем более, не из-за внезапной доброты и щедрости некоторых банкиров. Всё гораздо прозаичнее.

Нечто подобное эксперты предсказывали ещё в прошлом году. Аргументов у них было несколько. Во-первых, 1 января 2017-го должна была прекратиться государственная поддержка ипотечного кредитования (сейчас, уже в будущем, мы знаем, что так и произошло) – объёмы его, соответственно, снизились бы, а банкам, при этом, всё ещё нужно было бы как-то привлекать новых клиентов. Во-вторых, и эта причина ещё более банальна и очевидна, вроде бы стабильная российская экономика сейчас вполне может сойти за кризисную – потребность в новом жилье у россиян есть, но благосостояние не позволяет его так уж легко приобрести. Если не понижать ставки по ипотеке, квартиры просто никто не будет покупать.

Так и получилось. Вслед за Сбербанком и ВТБ ставки начали снижать и банки поменьше – надо же как-то конкурировать с мастодонтами, а то так можно потерять вообще всех своих ипотечников. Средняя ставка снизилась до абсолютного минимума – 11,5%. А Дмитрий Медведев говорил, что экономика готова к ставкам в 6-7%. Застройщики тоже подхватили волну. Например, ФСК “Лидер” стал предлагать клиентам, заключающим ипотечный договор, так называемый, “отрицательный первый взнос” – грубо говоря, просто переводить им деньги, которые они смогут потратить на отделку квартиры или выплаты по кредиту.

Максимально выгодные предложения, впрочем, в дефиците даже при таких условиях – их всё ещё надо искать. Мы выбрали десять (а на самом деле – гораздо больше) столичных новостроек с самыми низкими ставками по ипотеке – не с нулевыми, конечно, но от нуля, в общем, не очень далёкими.

ЖК “Южная долина” и “Южное Видное” от RDI Group - 7,4%

“Южная долина” – это комплекс коттеджей, таунхаусов и многоквартирных домов бизнес-класса в Ленинском районе Московской области. Его архитектура – наверное, одна из самых необычных в подобных проектах. “Южное Видное” того же застройщика RDI Group от него сильно отличается. Это комплекс комфорт-класса с довольно привычными характеристиками – панельные дома, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Но объединяет два эти проекта не только один застройщик, а ещё и одна и та же примечательно низкая ставка по ипотеке от Сбербанка – от 7,4%. Цены в “Долине”, к слову, и сами по себе совершенно не высокие для бизнес-класса – 55,5 - 81,8 тысяч рублей за квадратный метр, 1,8 - 6,6 миллионов рублей за квартиру. А ещё три банка предлагают клиентам “Южной долины” не делать первый взнос, а сразу начинать выплаты – это СНГБ, МеталлИнвестБанк и СМП Банк.

В “Южном Видном” цены варьируются от 2,9 до 9,7 миллионов за квартиру и от 66,4 до 93,7 тысяч рублей за квадратный метр. Уникальная ставка в 7,4% годовых тут распространяется на всё строящееся жильё и действует при первоначальном взносе в 15% от стоимости квартиры.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Маяковский” от Tekta Group - 8%

Жилой комплекс бизнес-класса “Маяковский”, который Tekta Group строит в Войковском районе в шаговой доступности от метро “Водный стадион”, состоит из трёх 36-этажных башен. Стильный внешний вид, большие площади квартир (до 136 квадратных метров), подземный паркинг – наличествуют все составляющие бизнес-класса.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Тем более приятно, что в комплексе такого высокого уровня Сбербанк предлагает ставку по ипотечному кредиту всего в 8%. Чтобы её получить, нужно провести электронную регистрацию ДДУ – если она будет не электронная, ставка вырастет почти на процент, до 8,9%. Одолжат вам от 300 тысяч до 60 миллионов рублей, первоначальный взнос составит минимум 15% от стоимости квартиры, а вернуть всё попросят максимум за семь лет. Цены в “Маяковском” не маленькие (151,7 - 198,8 тысяч за квадратный метр, 6,4 - 25,9 миллионов за квартиру), так что любая акция вроде этой должна нравится покупателям.

Также, кстати, действует ипотека без первоначального взноса, ипотека с материнским капиталом и, так называемые, “ипотечные каникулы”, которые помогут снизить ежемесячные платежи почти в два раза. За всеми подробностями и, собственно, оформлением ипотеки обращайтесь прямо в офис продаж.

ЖК “Гринада” от PSN Group - 6,99%

ЖК комфорт-класса “Гринада” от опытного застройщика PSN Group выполнен в, так называемой, концепции “eco-friendly” и расположен в Северном Бутово. Он выгодно отличается от конкурентов одновременно высокими темпами роста и низкой процентной ставкой по ипотеке. Похожее разнообразие заметно и в домах (первый корпус панельный, второй монолитный), и в квартирах (от студий до четырёхкомнатных). Здесь каждый найдёт что-то себе по душе, а особенно – человек, любящий природу.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Ну и человек, любящий деньги, недовольным “Гринадой” тоже не останется. Ипотеку в этом жилом комплексе предлагают 15 банков, и у всех ставки ниже средней. “Промсвязьбанк” при первоначальном взносе в 15% попросит 6,99% годовых на срок в 25 лет. А ещё при оформлении ипотеки (и при полной предоплате, но это нам сейчас не интересно) застройщик предложит скидку в 3% – в общем, надо оформлять. Готовьтесь заплатить 113,9 - 163,2 тысяч рублей за квадратный метр и 3,9 - 16,8 миллионов за квартиру.

ЖК “Нормандия” от “Эталон-Инвест” - 7,4%

Жилой комплекс комфорт-класса “Нормандия” от “Эталон-Инвест” расположился вовсе не так далеко от центра Москвы, как говорит его название, – а в Лосиноостровском районе. О Норманди в нём напоминают только авторская архитектура в строгом северном стиле, большие площади квартир и красивая внутренняя территория.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Чтобы поселиться в этой “Нормандии”, вам не нужен загранпаспорт, нужна только сумма от 5,1 до 20,3 миллионов рублей – именно столько здесь стоят квартиры (это примерно по 140 - 180 тысяч рублей за квадратный метр). Но действует выгодная акция на ипотеку от Сбербанка – в общем, почти такая же, как в описанных выше проектах RDI Group. То есть если вы делаете первоначальный взнос в 15% от стоимости приобретаемой квартиры, кредит на срок до семи лет вам выдадут со ставкой всего в 7,4% годовых.

На более привычный для ипотеки срок до тридцати лет ставка уже на два процента выше – 9,4%. Так что первый вариант с 7,4% кажется поинтереснее. Нельзя не признать, что это предложение от Сбербанка неспроста реализуется сразу в нескольких разных проектах – оно вообще является одним из самых выгодных на рынке, а Сбербанк при этом является одним из самых надёжных банков страны (если, конечно, не самым надёжным).

ЖК “Маяк” от ОАО “Маяк” - 8%

Мы уже упоминали комплекс бизнес-класса “Маяковский”, а теперь на очереди ЖК бизнес-класса “Маяк”. Впрочем, если соберётесь брать квартиру в одном из них, не перепутаете – “Маяк” располагается в Химках, на берегу канала имени Москвы.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Хотя ипотеку в этом объекте предоставляют многие крупные банки, самая низкая ставка снова у Сбербанка – те же 8% годовых, что и в “Маяковском”. Действует она до конца года, не суммируется ни с какими другими скидками и выдаётся на срок до 30 лет. Даже первоначальный взнос такой же, как в “Маяковском” – 15%. Но зато в “Маяке” сами цены ниже – от 96,3 до 140 тысяч рублей за квадратный метр, от 4,4 до 18,7 миллионов за квартиру.

ЖК “Царская площадь” и “Ясный” от MR Group - 6,45%

В двух проектах бизнес-класса от компании MR Group тоже действует хорошая процентная ставка. Да и не просто “хорошая”, а самая низкая во всём списке – 6,45%! Любые акции и скидки в объектах такого класса – уже радость.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Расположившаяся на Ленинградском проспекте “Царская площадь” (5,9 - 27,7 миллионов за квартиру) – это жилой квартал, концепция которого отдаёт дань российской истории. Например, каждый корпус тут носит имя одного из представителей царской династии. “Ясный” на Каширском шоссе (3,6 - 13,6 миллионов за квартиру)  выполнен в более современном стиле. Но уровень качества квартир, входных групп, инфраструктуры и всего прочего у них примерно одинаковый – высокий.

Ставка от 6,45% на срок до 30 лет в обоих объектах действует только на квартиры, не на апартаменты – в продаже там есть и те, и другие. Но имейте в виду, что первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости. А ещё, что такая низкая ставка предоставляется тут только Агентством ипотечного жилищного кредитования.

ЖК “Первый Зеленоградский” от “Сибпромстрой” - 7,5%

Интересно, что в нашем списке хватает объектов комфорт- и бизнес-классов – то есть низкие ставки по ипотеке интересуют людей с любым достатком. Но вот пример типичного ЖК эконом-класса – “Первый Зеленоградский”, который “Сибпромстрой” возводит в деревне Голубое. Это 29 многоквартирных панелек от 17 до 25 этажей, в которых разместились квартиры от студий до трёхкомнатных. Зеленоград в пяти минутах езды, но собственная инфраструктура комплекса должна обеспечить жителей всем необходимым.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Ипотеку в “Первом Зеленоградском” предоставляет сразу 12 банков, но наиболее выгодное предложение, как это часто бывает, у Сбербанка. Например, вы выбираете квартиру за 3 миллиона (а это средняя цена для этого объекта – квадратный метр здесь стоит 43,4 - 62,1 тысяч рублей, а квартиры от 1,7 до 4,4 миллионов). Делаете первоначальный взнос в 450 тысяч. И потом в течение любого срока до 30 лет выплачиваете остаток с процентной ставкой всего в 7,5%. Естественно, чем больше срок, тем меньше ежемесячный платёж.

ЖК “Две столицы” от АМ Девелопмент - 7,4%

В Химках, кроме “Маяка”, растут “Две столицы” – ЖК комфорт-класса, реализуемый по концепции “город в городе”. То есть в итоге появятся не только девять жилых многоэтажек, но и полноценная инфраструктура – образовательные и медицинские учреждения, паркинг на 2000 машиномест, фитнес-центр с бассейном… Не столица в миниатюре, конечно, но полноценный и почти самостоятельный микрорайон.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

И всем, кто в этом микрорайоне захочет жить, придётся заплатить от 3,1 до 8,2 миллионов рублей за квартиру (цена квадратного метра тоже сильно варьируется – от 73,6 до 147,5 тысяч). Если всей суммы целиком у вас нет, можно взять квартиру в ипотеку – её предоставляют 13 банков, но наиболее низкая ставка снова у Сбербанка. Это всё те же 7,4% Жаль только, что эта сниженная ставка несовместима с другими акциями, которых тут хватает, и все они довольно интересные – взять хоть первоначальный взнос всего в 95 тысяч рублей.

ЖК “Татьянин парк” от ГК “МИЦ” - 7,4%

Жилой комплекс комфорт-класса “Татьянин парк”, строящийся рядом с деревней Говорово в Новой Москве, предлагает своим клиентам жильё уверенного комфорт-класса. Тут и монолитно-кирпичные здания, и удобные планировки квартир (от студий на 37 квадратных метров до “трёшек” на 82), и красивые просторные дворы.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Один квадратный метр в “Татьянином парке” продаётся по цене от 121 до 140 тысяч рублей, а квартира – от 4,8 до 11 миллионов. Самое выгодное предложение по ипотеке у Сбербанка – кредит выдадут минимум на 300 тысяч рублей, а первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости квартиры, но тогда ставка по ипотеке будет всего 7,4%. Если вас это предложение заинтересовало, лучше поторопитесь им воспользоваться – действует оно только до конца года.

И множество объектов от “Галс-Девелопмент” - 6,7%

Ну и в качестве вишенки на торте или, вернее, целой их россыпи – несколько объектов от строительной компании “Галс-Девелопмент”, в которых действует новая ипотечная программа со ставкой в 6,7%.

Загибайте пальцы! Многофункциональный комплекс премимум-класса “IQ-Квартал”, расположенный в рамках “Москва-Сити” – это раз. Жилой комплекс того же премиум-класса “Wine House” в Замоскворечье – это два. Элитный ЖК “Театральный дом” на Арбате – три. Не менее элитный ЖК “Сады Пекина” рядом с гостиницей “Пекин” – четыре. Премиальный жилой квартал “Искра-Парк” на Ленинградском проспекте – пять. Ну и (переходим на другую руку!) два объекта бизнес-класса, “Наследие” в Преображенском районе и “Достояние” в Кунцево – это шесть и семь.


Ставку 6,7% на весь период кредитования предоставляет Группа ВТБ – и, как вы уже поняли, распространяется она только на квартиры и апартаменты в объектах высокого класса. Клиентам дают срок до 30 лет и просят только сделать первоначальный взнос не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Богатые тоже получают низкие ставки по ипотеке!

Популярность любой тенденции рано или поздно идёт на спад – и есть опасения, что в случае с приятной тенденцией низких ставок по ипотеке это случится скорее рано, чем поздно. Это должно стать ещё одним поводом вложиться в квартиру в новостройке. Тем более, что, как вы наверняка заметили по данной статье, предложение это действует в комплексах всех возможных классов, районов и стилей – вам остаётся только выбрать наиболее понравившийся.

Георгий Парадный

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.