Вернуться к списку новостей

Альфа-банк в следующем году возобновляет свою ипотечную программу

08 Сентября, 2017

Альфа-банк решил возобновить в следующем году свою программу по ипотеке в большинстве субъектов Российской Федерации, где находятся его отделения.

Начиная с 2015 г. этот банк выступал в виде брокера, осуществляя выдачу ипотечных кредитов на основе продуктов под названием «ДельтаКредит». На сегодня исключительно клиенты, которые живут в Санкт-Петербурге и Москве, способны заключить с банком напрямую договор по ипотеке. Фактическая ставка, в соответствии с которой Альфа-банк предоставляет кредиты на покупку квартир, равняется десяти-одиннадцати процентам.

При этом уточняется, что Альфа-банк не намерен «снимать фокус» с других заемных продуктов. Как известно, раньше банк сосредоточивал свое основное внимание на кредитных карточках, выдаче займов наличными, а также POS - кредитовании. Теперь к этому добавляется и ипотечное кредитование.

Принятое решение вызвано тем, что на сегодняшний день доступность ипотечных кредитов повышается. Ставка по ипотеке в настоящее время располагается на собственном рекордном историческом минимуме. Количество сделок по ипотеке в совокупном объеме сделок с недвижимым имуществом увеличивается. 



Вернуться к списку новостей

Средняя ставка на ипотечный кредит достигла минимума

31 Мая, 2018

По сообщению представителя ЦБ РФ, размер средневзвешенной процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным в рублях на территории страны, в апреле составил 9,57%.

До этого рекордно низкий показатель был достигнут в марте 2018г., когда ставки фиксировались на уровне 9,64%. Причем, это снижение не является разовым и носит постоянный характер. Начиная с августа 2017 года, ежемесячно регулятор фиксировал изменение размера ставки в сторону уменьшения на 0,1-,03 пункта.

Как говорится в официальном сообщении, в апреле 2018 года средняя процентная ставка по ипотеке в рублях очередной раз обновила исторический минимум и уменьшилась до 9,57% с 9,64% в марте.

Одновременно с этим растут объемы предоставляемых финансовыми организациями ИЖК, достигших за три предыдущих месяца более 25% от общего размера выданных частным заемщикам ссуд. Так, в апреле было заключено порядка 125 тысяч договоров на общую сумму 250 млрд. рублей. Это на 53,5 и 66,7% больше, чем за такой же период в прошлом году.

Размер задолженности по ипотеке по истечении 4 месяцев текущего года составляет 5,5 трлн, прирост за 12 месяцев - около 20,2%. Уровень обслуживания задолженности за последние 5 месяцев остается неизменным: просроченная задолженность не превышает 1,3%. 



Вернуться к списку новостей

В ряде объектов MR Group доступна ипотека от 6,45% на весь срок кредитования

26 Сентября, 2017

Компания MR Group сообщает о старте ипотечной программы от АИЖК со ставкой кредитования от 6,45%. Срок кредита составляет от 3 до 30 лет, первоначальный взнос – от 30%. Ипотека действует в ЖК «Савёловский Сити», «Селигер Сити», PerovSky, «Царская площадь», «Эко Видное 2.0», «Ясный», «Водный» и комплексах «Пресня Сити» и «Басманный,5».

Ранее минимальная ипотечная ставка от АИЖК в объектах MR Group составляла от 9,5%, а самая низкая ставка предлагалась Сбербанком – от 7,5%. На сегодняшний день в жилых комплексах компании действует широчайший ассортимент ипотечных предложений от ведущих банков: без первоначального взноса, военная ипотека, с максимальным сроком кредитования, с упрощёнными условиями выдачи кредита и другие.

«Сейчас ипотека в новостройках выступает одним из ключевых драйверов спроса, поэтому условия, которые предлагаются ведущими игроками кредитования действительно революционны, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Помимо качественных характеристик жилого комплекса и его ценового уровня, покупателю важно наличие максимального набора финансовых инструментов для приобретения жилья, поэтому мы стремимся предложить наиболее качественный и прогрессивный ассортимент таких возможностей».



Вернуться к списку новостей

Рост ипотечного кредита в РФ при падении ввода жилья поспособствует увеличению цен квадратного метра

21 Сентября, 2017

Михаил Мень в своем недавнем выступлении отметил, что сейчас в России наблюдается рост ипотеки. Это в свою очередь спровоцировано падением ввода жилья. В совокупности эти два фактора вполне могут повлиять на цену каждого квадратного метра жилой площади.

На текущий момент ипотечный кредит встречается все чаще, и среди граждан спрос на него неуклонно растет, но, при этом, ввод жилья падает, хоть и не очень сильно. По словам министра, это очень серьезно, так как это обязательно повлияет на стоимость "квадрата".

Также Михаил добавил, что министерство на данный момент занимается этим вопросом вплотную, и каждый член кабинета министров заинтересован в скорейшем решении сложившейся проблемы. Разрешить ситуацию вполне можно использую определенные рыночные механизмы, которые в свою очередь повлияют на рост предложения, и смогут поддержать внутриквартальную и социальную инфраструктуры. На решение всех проблем государство выделило на текущий год двадцать миллиардов рублей.

Опираясь на статистику Росстата, ипотечный кредит за текущий год вырос на семь процентов, а ввод жилья сократился на те же 7,3%. 



  • Новости
  • Альфа-банк в следующем году возобновляет свою ипотечную программу