Вернуться к списку новостей

Как не залечь в зимнюю спячку: правила организации идеальной спальни у себя дома

25 Декабря, 2017

Самым короткий световой день 2017 года пройден: уже сегодня, 22 декабря, он начнет расти и достигнет своего пика в День летнего солнцестояния — 21 июня 2018 года. В этом году в День зимнего солнцестояния промежуток времени между восходом и заходом солнца в московском регионе составил всего семь часов, то есть оставшиеся 17 часов прошли во власти полумрака, который негативно сказывается на психологическом состоянии человека. При этом переизбыток искусственного освещения также приводит к напряжению нервной системы, снижению работоспособности и недосыпу.

Недостаток сна вовсе не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Это влияет на общее ослабление иммунитета и ухудшение самочувствия, сопровождающиеся болью в мышцах и суставах, а также повышением уровня сахара в крови вплоть до вероятности сердечного приступа. Во избежание последствий бессонницы нужно тщательно следить за режимом дня и проводить как можно больше времени под естественным солнечным светом. Какие квартиры лучше подходят для качественного сна ночью и принятия световых «ванн» в дневное время — расскажут эксперты Urban Group

Кубометры воздуха

Для того чтобы определиться с местом для сна, достаточно посчитать, сколько кислорода человек пропускает через себя за ночь, и сравнить с объемом спальни. Если свежий воздух в избытке, человеку гарантирован полноценный отдых. Если же комната окажется недостаточно просторной — при подсчете важно учитывать кубометры воздуха — в спальне будет душно и физически тяжело находиться по 7–8 часов в сутки. Более того, бессонница замедляет скорость обмена веществ в организме и отражается на эмоциональном и физическом состоянии человека, а дефицит свежего воздуха в спальне может стать причиной ночных кошмаров.

«Золотое сечение»

Если применять правило «золотого сечения», то в 20-метровой комнате высота потолков должна составлять 3,2 м — такое жилье на рынке недвижимости считается редким форматом и носит название хайфлэт. 15-метровую спальню себе могут позволить только обладатели эколофтов с потолками 3,6м. А десятиметровая комната для сна и вовсе подойдет только владельцам двухуровневых квартир с потолками 5,6 м.

Правильный режим

Постарайтесь максимально синхронизировать ваш ежедневный распорядок со световым режимом, зимой ложитесь спать на 30–60 минут раньше. Сбои в режиме, связанные со сбоем внутреннего ощущения времени, приводят к хроническому перевозбуждению нервной системы и — как следствие — нарушению сна. В холодное время года без искусственного освещения, конечно, не обойтись. Однако из-за того, что отдых в темное время суток запрограммирован природой, искусственные источники света способны нарушить биоритмы, что сопровождается слабостью, ухудшением настроения, нарушением аппетита и сна. А вот естественный свет является самым человечным будильником в мире: он позволяет проснуться быстрее, чем от звукового сигнала или яркого света, и при этом значительно безопаснее для организма.

Для того чтобы как можно больше времени проводить при естественном освещении, специалисты рекомендуют обратить внимание на квартиры с французским остеклением. Оно, согласно исследованию Urban Group, продлевает световой день в помещении в среднем на 1 час в сутки и повышает качество жизни. Еще один существенный плюс панорамного остекления — живописный вид из окна, который по подсчетам американских ученых из клиники Майо продлевает жизнь на 3–5 лет. 

Именно квартиры с французскими окнами и высокими потолками по итогам текущего года признаны самыми популярными редкими форматами квартир. В 2017 году нестандартные варианты в городе-событии Лайково, ЖК «Лесобережный», «Видный город», «Солнечная система» и «Митино О2» выбирали более 47% клиентов, то есть почти каждый второй покупатель.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

SKYMINDED PEOPLE: жители ОКО на новой высоте

25 Сентября, 2018

Skyminded people измеряют жизнь достижениями и впечатлениями. Они добились успехов сами – и научились ценить ту энергию, которая позволяет им двигаться вперед. Кто такие SKYMINDED PEOPLE и почему сегодня именно они становятся жителями ОКО?

Каждое утро небоскрёб придаёт своим жителям силы для новых свершений. Каждый вечер – становится символом их побед, зримым воплощением статуса, покоренным Эверестом. Skyminded-жизнь столь привлекательна, что приобретает вирусный эффект: по нашей статистике, большинство новых покупателей апартаментов в ОКО – друзья, знакомые и коллеги уже живущих здесь людей.

Чтобы skyminded people чувствовали свой стиль жизни в апартаментах ОКО, Capital Group самостоятельно управляет небоскребом. 

Именно поэтому сервис в ОКО сравним с мировыми лидерами отельной индустрии, а его инфраструктуру постоянно пополняют новые премиальные проекты и заведения. Все апартаменты продаются полностью готовыми, с высококлассной отделкой, сантехникой и кухнями. Вы можете получить ключи и уже любоваться закатной Москвой с заоблачных высот.

Принцип «здесь и сейчас» распространяется не только на жизнь в ОКО, но и на процесс приобретения недвижимости. Для покупки апартамента не нужно аккумулировать деньги или выводить их из бизнеса. Клиенты ОКО рациональны: они активно пользуются ипотекой и двухгодичной рассрочкой. Большой спрос на небоскрёб со стороны арендаторов и предложение апартаментов как готового арендного бизнеса привлекает инвесторов.

Совершенный в архитектуре и технологиях, безупречный в сервисе и качестве инфраструктуры, небоскрёб ОКО устанавливает такую высокую планку, что дотянуться до неё способны только люди его масштаба.

Skyminded people, добро пожаловать домой!


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

В ЖК «Рассказово» началась выдача ключей

25 Сентября, 2018

Первые собственники нового дома по адресу Бульвар А. Тарковского, 7 в составе ЖК «Рассказово» получили ключи от квартир и оценили эволюцию реализованных в ЖК решений.

Жилой дом на 808 квартир был введен в эксплуатацию 7 сентября. Новый дом построен в соответствии с принципами квартальной застройки. Его 14 секций расположены по периметру участка, образуя закрытый двор без машин площадью 1,2 га. Благоустройство этой территории продолжило реализованную в ЖК «Рассказово» идею `cross walk` — интерактивные элементы каждого двора отличны от соседних, и дополняют единую рекреационную инфраструктуру комплекса. Тематический акцент нового двора — спорт. Здесь есть многофункциональная площадка для игры в футбол, волейбол и баскетбол, столы для игры в настольный теннис, две зоны с workout-тренажерами. Также в этом дворе предусмотрено четыре детские площадки и несколько зон отдыха, в частности, ставшие визитной карточкой ЖК «Рассказово» ротонда и увитая диким виноградом пергола.

Озеленение двора продолжает реализованную в первой очереди комплекса концепцию  непрерывного цветения:  весной здесь зацветет сирень, черемуха и яблони,  летом  — розы,  гортензии, однолетние цветы;   осенью цветовые акценты будут задавать плодовые деревья и кусты — рябина, снежноягодник, пузыреплодник. Всесезонным обрамлением двора служат кустарники — на данный момент их высажено более 4000, а также деревья с объемными кронами — ольха, игра, ивы. Центральный диаметр двора обрамляет кленовая аллея из 55 деревьев.

«Прекрасный комплекс, — делится впечатлениями Федор, «новый» житель ЖК «Рассказово», получив ключи. Получилось даже лучше, чем на рендерах, которые показывали менеджеры. У нас шикарный двор, уютный холл, просторная квартира, о которой давно мечтали».

Новый дом — первый во второй очереди, где повышен класс отделки входных групп. В числе конструктивных решений — отказ от вертикального маршрута в подъезде и преобразование отдельного помещения для консьержа в зону открытого ресепшн. Интерьерное решение создает домашний уют с порога дома. Свето-дизайн задают фантазийные люстры, бра и световые панно. В зонах ожидания предусмотрена мебель, мягкие пуфы, и специально созданные по проекту Sezar Group комоды для почты в стиле ар-деко. Интерьерные решения 2-11 этажей поддерживают дизай-концепцию в холлах. Для каждой квартиры предусмотрены единообразная нумерация квартир и вешалка для сумок.

Выдача ключей новым собственникам квартир осуществляется 7 дней в неделю, подразделение по заселению работает в режиме 7:00 – 22:00.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

LIFE-Ботанический сад – лучший жилой проект комфорт-класса в Москве

25 Сентября, 2018

20 сентября состоялась церемония награждения первой объединенной премии PROESTATE&CRE Federal Awards 2018, где жилой квартал LIFE-Ботанический сад был признан победителем в номинации «Жилой проект комфорт-класса. Москва».

В этом году впервые среди номинантов премии были представлены жилые проекты. Всего в конкурсе приняли участие 70 объектов жилой недвижимости, построенных до 2017 году, а для оценки привлечено более 50 экспертов. В финале жилой квартал LIFE-Ботанический сад боролся за победу еще с двумя крупными московскими проектами.

Жилой квартал LIFE-Ботанический сад – флагманский проект Группы компаний «Пионер», возводимый в минуте пешком от станции метро «Ботанический сад». Первые три очереди проекта была введены к концу 2017 года, полностью жилой квартал будет завершен в декабре 2018 года. В LIFE-Ботанический сад представлена широкая линейка планировок, продаются квартиры как с чистовой, так и предчистовой отделкой, на верхних этажах запроектированы пентхаусы площадью до 200 кв. м.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

  • Новости
  • Как не залечь в зимнюю спячку: правила организации идеальной спальни у себя дома