Вернуться к списку новостей

Как не залечь в зимнюю спячку: правила организации идеальной спальни у себя дома

25 Декабря, 2017

Самым короткий световой день 2017 года пройден: уже сегодня, 22 декабря, он начнет расти и достигнет своего пика в День летнего солнцестояния — 21 июня 2018 года. В этом году в День зимнего солнцестояния промежуток времени между восходом и заходом солнца в московском регионе составил всего семь часов, то есть оставшиеся 17 часов прошли во власти полумрака, который негативно сказывается на психологическом состоянии человека. При этом переизбыток искусственного освещения также приводит к напряжению нервной системы, снижению работоспособности и недосыпу.

Недостаток сна вовсе не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Это влияет на общее ослабление иммунитета и ухудшение самочувствия, сопровождающиеся болью в мышцах и суставах, а также повышением уровня сахара в крови вплоть до вероятности сердечного приступа. Во избежание последствий бессонницы нужно тщательно следить за режимом дня и проводить как можно больше времени под естественным солнечным светом. Какие квартиры лучше подходят для качественного сна ночью и принятия световых «ванн» в дневное время — расскажут эксперты Urban Group

Кубометры воздуха

Для того чтобы определиться с местом для сна, достаточно посчитать, сколько кислорода человек пропускает через себя за ночь, и сравнить с объемом спальни. Если свежий воздух в избытке, человеку гарантирован полноценный отдых. Если же комната окажется недостаточно просторной — при подсчете важно учитывать кубометры воздуха — в спальне будет душно и физически тяжело находиться по 7–8 часов в сутки. Более того, бессонница замедляет скорость обмена веществ в организме и отражается на эмоциональном и физическом состоянии человека, а дефицит свежего воздуха в спальне может стать причиной ночных кошмаров.

«Золотое сечение»

Если применять правило «золотого сечения», то в 20-метровой комнате высота потолков должна составлять 3,2 м — такое жилье на рынке недвижимости считается редким форматом и носит название хайфлэт. 15-метровую спальню себе могут позволить только обладатели эколофтов с потолками 3,6м. А десятиметровая комната для сна и вовсе подойдет только владельцам двухуровневых квартир с потолками 5,6 м.

Правильный режим

Постарайтесь максимально синхронизировать ваш ежедневный распорядок со световым режимом, зимой ложитесь спать на 30–60 минут раньше. Сбои в режиме, связанные со сбоем внутреннего ощущения времени, приводят к хроническому перевозбуждению нервной системы и — как следствие — нарушению сна. В холодное время года без искусственного освещения, конечно, не обойтись. Однако из-за того, что отдых в темное время суток запрограммирован природой, искусственные источники света способны нарушить биоритмы, что сопровождается слабостью, ухудшением настроения, нарушением аппетита и сна. А вот естественный свет является самым человечным будильником в мире: он позволяет проснуться быстрее, чем от звукового сигнала или яркого света, и при этом значительно безопаснее для организма.

Для того чтобы как можно больше времени проводить при естественном освещении, специалисты рекомендуют обратить внимание на квартиры с французским остеклением. Оно, согласно исследованию Urban Group, продлевает световой день в помещении в среднем на 1 час в сутки и повышает качество жизни. Еще один существенный плюс панорамного остекления — живописный вид из окна, который по подсчетам американских ученых из клиники Майо продлевает жизнь на 3–5 лет. 

Именно квартиры с французскими окнами и высокими потолками по итогам текущего года признаны самыми популярными редкими форматами квартир. В 2017 году нестандартные варианты в городе-событии Лайково, ЖК «Лесобережный», «Видный город», «Солнечная система» и «Митино О2» выбирали более 47% клиентов, то есть почти каждый второй покупатель.



Вернуться к списку новостей

Проверка компании "Урбан Групп" инициирована Рострудом

22 Июня, 2018

Федеральная служба по труду и занятости (далее Роструд) инициировала проверку "Урбан Групп". Согласно информации, полученной от пресс-службы структуры, проверка проводится территориальным управлением Роструда по Москве на основе двух обращений, темой которых является оплата труда.

Помимо этого, по информации, опубликованной на сайте инспекции, в начале данной недели была запущена проверка ООО "ТехРесурс". Целью данного мероприятия заявлено соблюдение прав и отстаивание интересов работников. Проверка инициирована на основании обращений, количество которых на сайте не указано.

Александр Иванов, который ранее являлся начальником производственно-технического отдела компании "ТехРесурс", заявил, что данная организация представляет собой часть "Урбан Групп" и под ее управлением находятся три завода, занимающихся производством стройматериалов под Москвой. Обе организации имеют один и тот же телефонный номер. Господин Иванов сообщил, что его сотрудники покинули компанию 30 мая в связи с задержками в выплате заработной платы.

Иванов, а с ним еще четверо сотрудников, на прошлой недели подали иски в Химкинский городской суд о взыскании заработной платы. Данный факт отражен на сайте судебного органа.

Иванов говорит, что зарплату начали задерживать с начала года и средний период задержки на данный момент - от одного месяца до трех. Только сотрудникам подразделений дирекции по строительству "Урбан Групп" задолжала 176 млн руб.

Представители "Урбан Групп" не дали никакого комментария по данному вопросу. 



Вернуться к списку новостей

Дома по реновации будут строить на месте гаражей

22 Июня, 2018

Определенная территория в Москве, занимаемая гаражно-строительными кооперативами, в ближайшее время будет использоваться для постройки многоквартирных комплексов по программе реновации, данные сведения получены в вышедшем на днях издании «Коммерсант» со ссылкой на информацию от градостроительно-земельной комиссии центрального округа по Московской области.

«За прошедшие шесть месяцев руководящие органы столицы вынесли решение о начале возведения первых построек по данной программе не менее, чем на восьми площадках, а на их территории в данный момент расположены различные гаражно-строительные кооперативы и автомобильные стоянки. Сведения получены из документов градостроительно-земельной комиссии, датируемых декабрем прошлого года и заканчивая маем, под руководством самого мэра города – Сергея Собянина» - утверждает издание.

С декабря 2017 года руководством Москвы уже принято решение о сносе более девятисот гаражей. Лица, которым принадлежат боксы, попавшие под снос, получат материальную компенсации, указывается в статье.



Вернуться к списку новостей

Открыты продажи в ЖК «Авиатор» от ИСГ «МАВИС»

21 Июня, 2018

ИСГ «МАВИС» с гордостью представляет проект комфорт-класса — «Авиатор», жилой комплекс высокого полета.

ЖК «Авиатор» находится на престижной первой линии в шаге от метро «Девяткино» на проспекте Авиаторов Балтики.

В «Авиаторе» продумана каждая деталь, для того, чтобы жители и гости комплекса чувствовали себя в зоне настоящего комфорта. Уникальная архитектурная концепция, ландшафтный дизайн, закрытая безопасная территория под видеонаблюдением, дворы, свободные от машин, — все эти преимущества выгодно отличают «Авиатор» на фоне общей застройки. Проектом предусмотрены собственная школа, детский сад, котельная. 

Строительство комплекса осуществляется по кирпично-монолитной технологии, которая является залогом прочности и долговечности конструкции, отличается экологичностью и имеет повышенные теплоизоляционные свойства. Оптимальный микроклимат в здании поддерживается за счет навесного вентилируемого фасада. Конструкция фасада обеспечивает температурное равновесие, защищая от высокой температуры летом и холода зимой. Вентилируемый фасад также гарантирует хорошую звукоизоляцию.

В состав жилого комплекса «Авиатор» входят 9 корпусов высотностью от 13 до 19 этажей.
Продажи открыты в двухсекционном 9 корпусе, включающем 543 квартиры, с современными продуманными планировками: от компактных студий до просторных двухкомнатных квартир.


Стоимость квартир на старте — от 1,4 млн рублей.
Срок сдачи 9 корпуса — июль 2020 года.



  • Новости
  • Как не залечь в зимнюю спячку: правила организации идеальной спальни у себя дома