Вернуться к списку новостей

Каким будет порядок расширения жилой площади для участников реновационнной программы

31 Января, 2018

Информация о скидках в 10% на расширение жилплощади была подтверждена столичным мэром Собяниным на правительственном заседании.

Итак, каждый собственник или арендатор квартир по программе реновации может увеличить жилую площадь. В то же время купить можно квартиру с площадью не больше 100 квадратов. Однако можно рассчитывать и на большую площадь. Для этого нужно перед покупкой подать соответствующее заявление в столичный фонд реновации жилья. За дополнительные квадратные метры придется заплатить сумму со скидкой в 10%. Чиновники допускают, что скидки могут быть большими.

Стоит отметить, что фонд предоставит квадратные метры сверх нормы, если таковые будут в наличии. Что касается Москвы, то это вполне вероятно, ведь нашлось дополнительно под застройку 640 тысяч квадратов на автостоянках и пустырях.

Напомним, что всего в программу реновации жилья включено почти 5200 домов (преимущественно «Хрущевки» и 9-этажные дома). Примерно 1,000,000 жителей получат новые квартиры за счет города. Программа реновации оценивается в 3 триллиона рублей. До 2020 года в нее должно дополнительно поступить 0,4 триллиона рублей. 



Вернуться к списку новостей

Дома по реновации будут строить на месте гаражей

22 Июня, 2018

Определенная территория в Москве, занимаемая гаражно-строительными кооперативами, в ближайшее время будет использоваться для постройки многоквартирных комплексов по программе реновации, данные сведения получены в вышедшем на днях издании «Коммерсант» со ссылкой на информацию от градостроительно-земельной комиссии центрального округа по Московской области.

«За прошедшие шесть месяцев руководящие органы столицы вынесли решение о начале возведения первых построек по данной программе не менее, чем на восьми площадках, а на их территории в данный момент расположены различные гаражно-строительные кооперативы и автомобильные стоянки. Сведения получены из документов градостроительно-земельной комиссии, датируемых декабрем прошлого года и заканчивая маем, под руководством самого мэра города – Сергея Собянина» - утверждает издание.

С декабря 2017 года руководством Москвы уже принято решение о сносе более девятисот гаражей. Лица, которым принадлежат боксы, попавшие под снос, получат материальную компенсации, указывается в статье.



Вернуться к списку новостей

В новых домах по реновации построят 4-комнатные квартиры

06 Июня, 2018

Департамент градостроительной политики заявил, что при проектировании новых домов под переселение в рамках реновации будут предусматриваться и 4-комнатные квартиры.

Вместо сносимых квартир нужно предоставлять гражданам равнозначное жилье, в котором и жилплощадь, комнатность не меньше, чем в прежнем.
Именно поэтому наличие квартир в соответствии с нужной квартирографией будет предусматриваться в будущем.




Вернуться к списку новостей

Более 15 000 обращений принял штаб по реновации за год существования

21 Мая, 2018

По сообщениям председателя комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, Александра Козлова, к настоящему времени порядка 15 600 обращений находится в распоряжении общественного штаба, в компетенции которого – контроль за реализацией программы реновации.

По заверениям непосредственно А. Козлова, за 12 месяцев было оформлено 15,6 тысячи заявлений. Данные цифры сформированы, исходя из количества звонков на горячую линию и писем, которые поступили непосредственно к ним на электронный адрес. Кроме того, председатель комиссии отметил и количество консультаций по личным вопросам граждан – около 2000.

По словам А. Козлова, за трехмесячный период 2017 года жителей больше всего интересовал процесс голосования относительно включения жилища в программу, а также аспекты проведения общих собраний собственников. Не менее волнующая проблема граждан – срок и поэтапность переселения. Практически 50% обращений содержат как раз подобные вопроса. Также весомая доля обращений имеет связь с аспектом приобретения в будущем новой жилплощади.



  • Новости
  • Каким будет порядок расширения жилой площади для участников реновационнной программы