Вернуться к списку новостей

Перечень московских зданий, которые власти сохранят от уничтожения во время реновации, будет готов к ноябрю

09 Октября, 2017

Члены Общественной палаты Москвы предоставят столичному мэру Сергею Собянину перечень аварийных московских зданий, являющихся ценными для истории и культуры страны. Отобранные дома не будут подлежать сносу при реализации программы реновации. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, передает РИА Недвижимость.

В число объектов, рассматриваемых для реновации, входят жилые дома в аварийном состоянии.

По данным из сообщения, список аварийных объектов пополнился на 37 зданий. Обсуждение вопроса об их судьбе будет решаться во время следующего заседания группой сотрудников Общественной палаты.

Общая цифра домов, вынесенных на обсуждение для включения их в программу реновации, достигает 5177 зданий.

Из этого количества 600 уже подлежали осмотру участниками рабочей группы палаты. Среди них находятся 200 московских домов, которые считаются исторически ценными и будут сохранены.

В конце октября уполномоченные сотрудники предоставят на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину итоговый список аварийных зданий, которые ранее входили в программу реновации, но будут сохранены от сноса ввиду их культурной и исторической важности.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

Собянин: проектирование новых домов по реновации обошлось в 50 млрд рублей

31 Июля, 2018

Сергей Семенович Собянин объявил о том, что сумма, потраченная на то, чтобы снести старые здания, которые попали под программу реновации, на проектировку и постройку новых зданий, на обустройство площадок вокруг них за последние два года составила примерно пятьдесят миллиардов.

По мнению Сергея Семеновича, на дальнейшее проведение программы дополнительно потребуется примерно четыреста миллиардов из бюджета города. Также, по мнению Собянина, даже небольшая сумма денег, которая будет инвестирована в сферу строительства, преумножит инвестиции и в другие области экономики нашей страны.

Мэр выразил уверенность в том, что принятые меры станут толчком для более эффективного развития высоких технологий и создаст множество рабочих мест. Как считает Собянин, производители оснащения для лифтов, строительные компании, а также организации, производящие системы управления, уже в самое ближайшее время успеют прочувствовать положительное влияние принятых властями мер. В свою очередь появившиеся в недавно построенных высотках нежилые помещения станут отличным подспорьем для более эффективного продвижения малого и среднего бизнеса, который сейчас переживает не лучшие свои времена.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

В столице появятся дома со смарт-системами по программе реновации

18 Июля, 2018

На форуме по урбанистическим вопросам, который проводился в Москве, представитель властей проинформировал, что строения, которые будут возводить по программе реновации, оборудуют интеллектуальными справочными экранами. В своей работе застройщики будут ориентироваться на SMART-standart.

Сергей Левкин сообщил, что для удобства граждан, кроме клавиши вызова квартиры, домофоны оснастят дополнительными функциями. Станет возможным вызвать экстренную помощь и диспетчерскую службу. Для пожилых людей и тех, кто испытывает затруднения при передвижении, клавиши будут находиться ниже. 

Изменения коснутся не только внешнего обустройства, но и внутреннего. В модернизованных многоэтажных домах, построенных по реновации, показания со счетчиков воды будут сразу же отправляться в энергосбыт. Левкин заметил, что целью инноваций является улучшение быта граждан.

В дома добавят также специальные большие экраны, на которых будет выводиться информация о температуре и новости. Для спокойствия и комфорта жильцов во дворах проведут видеонаблюдение. Сотрудник отметил, что уже до конца 2018 года по системе реновации переселятся десятки тысяч жителей столицы. 


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

Еще 2 дома по программе реновации готовы к заселению

13 Июля, 2018

2 здания, находящиеся на юго-западе столицы, могут быть заселены в ходе программы реновации. Об этом известил Андрей Валуй - зам. руководителя департамента градостроительной политики столицы. Так, в одном из районов, Южном Бутово, по ул. Изюмская жилые здания под номером 55 и номером 49, корпус 1 и 2 соответственно, уже полностью готовы к заселению. Именно сюда переедут люди практически со 100 квартир из домов по ул. Краснолиманская.

Заместитель руководителя упомянул, что выдавать ордера и уже заселяться люди начнут 14 июля. Чиновник отметил, что они стали десятым и одиннадцатым сооружениями, которые завершены, благодаря программе. В общем в плане восстановления жилья указано 520 сооружений, в Южном Бутово из них расположено 26. Чтобы расселить всех жителей на период реновации, выбрано 36 мест.

Также Андреем Валуем было отмечено, что строительные возможности очень крупные и образовывают около 700 тысяч кв м. 

В материалах данного департамента указано, что для заселения за время действия программы были выбраны здания по улицам: Пятая Парковая - в Восточном админокруге, Проспект Вернадского, Гжатская улица, ул. Красных зорь в ЗАО, ул. Летчика Бабушкина, ул. Полярная и проезд Дежнева на северо-востоке.

Подробный сюжет о программе реновации



Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

  • Новости
  • Перечень московских зданий, которые власти сохранят от уничтожения во время реновации, будет готов к ноябрю