Вернуться к списку новостей

Разница в цене 1 квадратного метра жилья на граничащих территориях Москвы и области – почти в 2 раза

12 Января, 2017

По данным исследований «Инком-недвижимость», цены на жилой квадратный метр на части граничащих территорий столицы и области отличаются почти в два раза. Максимальный разрыв показателей достигает 83% и отмечается в западном направлении. Речь идет о разнице в цене недвижимости в Строгино (191 300 рублей за м2) и Красногорске (104 700 рублей за м2). Согласно отчету, самый маленький разрыв фиксируют между ценами в Зеленограде (105 900 рублей за м2) и Андреевке (85 100 рублей за м2).

Аналитики отмечают, что на формирование данной ситуации во многом влияет статус столичной прописки. Так, зарегистрировавшись в Москве, человек получает право пользования социальными услугами более высокого качества. Речь идет о столь важных сферах, как образование, медицина и другие). Кроме того, предполагается оформление социальных выплат в более крупном объеме. Однако не стоит отбрасывать и данные о престижности района.

На ценообразование в Подмосковье главным образом влияет близость к Москве и, в первую очередь, к метро. Самые высокие показатели стоимости жилья в среднем зафиксированы в Реутово (121 700 рублей). Напомним, что именно в этом городе открыли первую за МКАДом станцию метро.

На статистику никак не повлиял такой показатель, как состояние жилого фонда. Так, подмосковные квартиры зачастую качественнее и обладают более удобными планировками.



Вернуться к списку новостей

Площадь многокомнатных квартир в новых жилых комплексах Москвы возросла на 6%

20 Апреля, 2018

В последнее время наиболее интенсивно наблюдается тенденция высокого спроса на многокомнатные квартиры новых жилых комплексов в «старой» Москве, что обуславливает увеличение площадных параметров помещений.

Если анализировать информацию на данный момент по сравнению с концом прошлого года, выясняется, что в среднем, площадь зданий, отведённых под жильё, возросла на 6%.

Кроме того, стоит отметить, что с весны 2017 года наблюдается снижение ипотечной ставки по кредиту на целых 2%, а это не может не отразиться на доступности жилья. По словам одного из представителей ГК «А101», Дмитрия Цветова, в связи со сложившейся ситуацией покупатели предпочли не уменьшать сумму расходов и сосредоточились на выборе квартир больших размеров. Что касается предложений Новой Москвы, там увеличение площади жилых помещений находится в пределах 12%. Всё это говорит о повышении качества и высоком сервисе предложений местного региона. Сейчас девелоперы располагают предложениями не только класса «комфорт» и «стандарт», но и «бизнес».

Стоит также отметить, что высокие объёмы продаж недвижимости наблюдались и зимой 2017 года, что абсолютно несвойственно для этого периода.



Вернуться к списку новостей

Vesper получил кредит от Сбербанка на строительство многофункционального комплекса.

20 Апреля, 2018

Корпоративно-инвестиционная организация Sberbank CIB, принадлежащая Сбербанку, предоставила Vesper кредит на сумму 8,37 миллиардов рублей. Средства направлены на финансирование строительства нового комплекса Chkalov, который будет возведён возле Курского вокзала. Кредитная линия открыта на семь лет.

Конструкция комплекса состоит из двух 21-этажных башен. Общая площадь проекта составит более 60 тысяч квадратных метров. Первые пять этажей, на которых будут располагаться торговые площади, объединят башни. На остальных этажах будут находиться апартаменты. Возведение МФК будет завершено в 2012 году. Помимо Vesper реализацией строительного проекта занимается IKON Development.

Компания Vesper занимается строительством жилой недвижимости клубного типа для премиального сигмента. В портфолио компании 15 объектов, расположенных не только в столице, но и в крупнейших городах Европы.



Вернуться к списку новостей

Дом-маяк вышел в продажу в ЖК «Лесобережный»

20 Апреля, 2018

Девелоперская компания Urban Group вывела в продажу новый дом в ЖК «Лесобережный», который возводит в 10 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Внешне здание напоминает крепость с колонной-маяком, которая станет главным ориентиром и «путеводной звездой» для гостей и жителей комплекса.

Дом №1 относится к типу «Классика». Кирпичное здание с изящной башней нарядно декорировано арками и проемами, эркерными и французскими балконами, карнизами и яркими графито. Дом имеет необычную архитектурную особенность — с внешней стороны его украшают воздушные арочные окна торговой галереи.

В непосредственной близости от дома, с двух сторон окруженного хвойным лесом, расположены бульвар, ведущий к центральному парку и городской площади, детский сад с ландшафтным дизайном территории, остановка общественного транспорта и выезд на клубную дорогу.

Всего в здании высотой 6 этажей расположено 156 квартир, более 40% из них относится к редким форматам: ситихаусы, квартиры с террасой, с французскими окнами, эколофты, двухуровневые, квартиры-офисы и с отдельным входом. Стоимость жилья в доме №1 начинается от 2,1 млн рублей.



  • Новости
  • Разница в цене 1 квадратного метра жилья на граничащих территориях Москвы и области – почти в 2 раза