Новости

Разница в цене 1 квадратного метра жилья на граничащих территориях Москвы и области – почти в 2 раза

12 Января, 2017

По данным исследований «Инком-недвижимость», цены на жилой квадратный метр на части граничащих территорий столицы и области отличаются почти в два раза. Максимальный разрыв показателей достигает 83% и отмечается в западном направлении. Речь идет о разнице в цене недвижимости в Строгино (191 300 рублей за м2) и Красногорске (104 700 рублей за м2). Согласно отчету, самый маленький разрыв фиксируют между ценами в Зеленограде (105 900 рублей за м2) и Андреевке (85 100 рублей за м2).

Аналитики отмечают, что на формирование данной ситуации во многом влияет статус столичной прописки. Так, зарегистрировавшись в Москве, человек получает право пользования социальными услугами более высокого качества. Речь идет о столь важных сферах, как образование, медицина и другие). Кроме того, предполагается оформление социальных выплат в более крупном объеме. Однако не стоит отбрасывать и данные о престижности района.

На ценообразование в Подмосковье главным образом влияет близость к Москве и, в первую очередь, к метро. Самые высокие показатели стоимости жилья в среднем зафиксированы в Реутово (121 700 рублей). Напомним, что именно в этом городе открыли первую за МКАДом станцию метро.

На статистику никак не повлиял такой показатель, как состояние жилого фонда. Так, подмосковные квартиры зачастую качественнее и обладают более удобными планировками.



  • Новости
  • Разница в цене 1 квадратного метра жилья на граничащих территориях Москвы и области – почти в 2 раза