Вернуться к списку новостей

Риелторы: рынок новостроек может дойти до стадии затоваривания

12 Января, 2018

Московский первичный рынок может дойти до стадии затоваривания. Об этом гласят риелторские компании. Согласно их собственным прогнозам, темпы ведения строительства будут идентичными показателям 2017 года. Таким образом, количество предложений превысит показатели спроса почти в три раза. Девелоперам придется вывести новые проекты на рынок, собрав денежные средства от дольщиков еще до того момента, когда летом вступит в силу набор более строгих правил, регламентирующих особенности привлечения соинвесторов в строительство. Последствия могут оказаться серьезными – более трех миллионов квадратных метров площади могут висеть в продаже.

В новом году девелоперам придется вести строительство жилья в столице в объемах, практически идентичных прошлогодним. Ситуацию нагнетает вступление в силу ФЗ №218, согласно которому, требования к девелоперам, которые будут использовать средства дольщиков, ужесточатся.

Согласно информации от компании Est-a-Tet, в прошлом году появились 53 проекта, а также было создано 86 корпусов в жилых комплексах, которые профильные компании продолжали строить. В общей сложности, это почти миллион квадратных метров жилья.



Вернуться к списку новостей

Проверка компании "Урбан Групп" инициирована Рострудом

22 Июня, 2018

Федеральная служба по труду и занятости (далее Роструд) инициировала проверку "Урбан Групп". Согласно информации, полученной от пресс-службы структуры, проверка проводится территориальным управлением Роструда по Москве на основе двух обращений, темой которых является оплата труда.

Помимо этого, по информации, опубликованной на сайте инспекции, в начале данной недели была запущена проверка ООО "ТехРесурс". Целью данного мероприятия заявлено соблюдение прав и отстаивание интересов работников. Проверка инициирована на основании обращений, количество которых на сайте не указано.

Александр Иванов, который ранее являлся начальником производственно-технического отдела компании "ТехРесурс", заявил, что данная организация представляет собой часть "Урбан Групп" и под ее управлением находятся три завода, занимающихся производством стройматериалов под Москвой. Обе организации имеют один и тот же телефонный номер. Господин Иванов сообщил, что его сотрудники покинули компанию 30 мая в связи с задержками в выплате заработной платы.

Иванов, а с ним еще четверо сотрудников, на прошлой недели подали иски в Химкинский городской суд о взыскании заработной платы. Данный факт отражен на сайте судебного органа.

Иванов говорит, что зарплату начали задерживать с начала года и средний период задержки на данный момент - от одного месяца до трех. Только сотрудникам подразделений дирекции по строительству "Урбан Групп" задолжала 176 млн руб.

Представители "Урбан Групп" не дали никакого комментария по данному вопросу. 



Вернуться к списку новостей

Дома по реновации будут строить на месте гаражей

22 Июня, 2018

Определенная территория в Москве, занимаемая гаражно-строительными кооперативами, в ближайшее время будет использоваться для постройки многоквартирных комплексов по программе реновации, данные сведения получены в вышедшем на днях издании «Коммерсант» со ссылкой на информацию от градостроительно-земельной комиссии центрального округа по Московской области.

«За прошедшие шесть месяцев руководящие органы столицы вынесли решение о начале возведения первых построек по данной программе не менее, чем на восьми площадках, а на их территории в данный момент расположены различные гаражно-строительные кооперативы и автомобильные стоянки. Сведения получены из документов градостроительно-земельной комиссии, датируемых декабрем прошлого года и заканчивая маем, под руководством самого мэра города – Сергея Собянина» - утверждает издание.

С декабря 2017 года руководством Москвы уже принято решение о сносе более девятисот гаражей. Лица, которым принадлежат боксы, попавшие под снос, получат материальную компенсации, указывается в статье.



Вернуться к списку новостей

Открыты продажи в ЖК «Авиатор» от ИСГ «МАВИС»

21 Июня, 2018

ИСГ «МАВИС» с гордостью представляет проект комфорт-класса — «Авиатор», жилой комплекс высокого полета.

ЖК «Авиатор» находится на престижной первой линии в шаге от метро «Девяткино» на проспекте Авиаторов Балтики.

В «Авиаторе» продумана каждая деталь, для того, чтобы жители и гости комплекса чувствовали себя в зоне настоящего комфорта. Уникальная архитектурная концепция, ландшафтный дизайн, закрытая безопасная территория под видеонаблюдением, дворы, свободные от машин, — все эти преимущества выгодно отличают «Авиатор» на фоне общей застройки. Проектом предусмотрены собственная школа, детский сад, котельная. 

Строительство комплекса осуществляется по кирпично-монолитной технологии, которая является залогом прочности и долговечности конструкции, отличается экологичностью и имеет повышенные теплоизоляционные свойства. Оптимальный микроклимат в здании поддерживается за счет навесного вентилируемого фасада. Конструкция фасада обеспечивает температурное равновесие, защищая от высокой температуры летом и холода зимой. Вентилируемый фасад также гарантирует хорошую звукоизоляцию.

В состав жилого комплекса «Авиатор» входят 9 корпусов высотностью от 13 до 19 этажей.
Продажи открыты в двухсекционном 9 корпусе, включающем 543 квартиры, с современными продуманными планировками: от компактных студий до просторных двухкомнатных квартир.


Стоимость квартир на старте — от 1,4 млн рублей.
Срок сдачи 9 корпуса — июль 2020 года.



  • Новости
  • Риелторы: рынок новостроек может дойти до стадии затоваривания