Вернуться к списку новостей

Старт продаж третьей очереди ЖК «Рассказово»

12 Января, 2018

11 января открыты продажи квартир в третьей очереди ЖК «Рассказово» в Новой Москве. Третья очередь комплекса объединит два дома: дом №5 завершит формирование центральной площади на бульваре им. А. Тарковского, дом №8 будет расположен в непосредственной близости к набережной лесного озера, благоустройство которой также запланировано в рамках третьей очереди проекта.

В новых домах ЖК «Рассказово» получили развитие архитектурные и проектные решения комплекса. Внешняя архитектура продолжает заданную концепцию «исторической» Москвы и реализована в соответствии со стандартами видеоэкологии: переменной этажностью, разноформатными окнами, органичной интеграцией декоративных элементов, терракотовыми цветовыми комбинациями. Входные группы новых домов находятся на уровне земли, просторные холлы предусматривают зону открытого ресепшн, авторский дизайн-проект — высококлассную отделку с интерьерными решениями, направленными на обеспечение комфорта и уюта в зонах ожидания.

Квартиры предлагаются с возможностью свободной планировки. Базовых планировочных решений 50, при этом любые варианты можно объединять благодаря отсутствию несущих пилонов в жилой зоне. Планировочные решения предусматривают наличие гардеробной во всех квартирах; в двух- и трехкомнатных вариантах — два санузла; выделены места для установки систем кондиционирования. В новых домах получили развитие популярные решения с дополнительными окнами (до семи в трехкомнатной квартире площадью 92 кв. м), лоджиями-кабинетами, оригинальной геометрией гостиных. В числе инноваций — предложения для реализации так называемых «евро-планировочных» решений.

«Анализируя пожелания нашей целевой аудитории, мы видим потребность в «компромиссных» вариантах: однокомнатной квартире, где можно комфортно выделить полноценную детскую зону или двухкомнатной, где можно организовать пусть небольшой, но обособленный рабочий кабинет. Поэтому в качестве эксперимента в новых домах ряд квартир — нестандартного метража: 54-метровые однокомнатные квартиры, 74-метровые двухкомнатные», — комментирует директор Департамента продаж Sezar Group Виктор Прокопенко.

В настоящий момент завершается подготовка площадок, строительные работы на обеих будут вестись параллельно, в I квартале 2018 г. компания приступит к разработке котлованов.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

Как повлияет открытие метро на рынок новостроек

31 Августа, 2018

Экспертное мнение: Ольга Барабанова, коммерческий директор Sezar Group

Что такое «доступность метро» в Московской системе координат?  

Метро в Москве является не только транспортной артерией, но и «системой измерения»: расстояния, времени, социального статуса. Последний фактор, например, становится причиной, по которой сам факт «метро рядом» принимают во внимание даже те, кто принципиально не пользуется общественным транспортом. Как критерий выбора недвижимости доступность метро имеет значение даже для тех, кто имеет личный автомобиль: с учетом трафика в часы пик, объективной сложности и стоимости паркинга в центре многим важен этот вариант маршрута.

Зависит ли стоимость квадратного метра в новостройках от открытия линии метро?

Сам по себе факт открытия метро не является основанием повышения цены. Наличие и близость к метро — далеко не единственные критерии ценообразования. Другие характеристики локации и класс проекта: архитектура, благоустройство территории, дизайн мест общего пользования МОП, характеристики самих квартир и др. — влияют на стоимость квадратного метра не меньше. В отличие от вторичного рынка, на котором анонс «прихода» метро моментально меняет цену предложения на 10-20%, рынок новостроек реагирует на события более плавно. Значительное повышение темпов продаж может стать основанием для коррекции цен. Величина зависит от индивидуального плана и финансовой модели конкретного проекта. Ключевые новости, действительно, могут повлиять на темпы продаж. Например, в ЖК «Рассказово» специфичная волна, связанная с метро, прошла в 2015 году, когда техническая документация на строительство линии была утверждена. В тот момент «заявление о намерении» получило статус «точно будет». Так, например, «метро» привело в наш проект нехарактерную аудиторию сотрудников Москва-Сити, которые справедливо расценили потенциал прямой ветки из Рассказово как «30 минут и нет проблем с парковкой», сделав выбор в пользу экологичного района и класса «комфорт+». Значительного импульса со стороны спроса, связанного с открытием метро сегодня, мы не ждем. Благодаря оперативному информированию о ходе строительства линии и темпах готовности открытие метро стало давно ожидаемым событием, и можно сказать, что оно уже учтено в цене.

Что изменится с открытием метро для жителей?

Метро повысит мобильность. Например, ЖК «Рассказово» — это район, который строится в Новой Москве с нуля. Его ближайшее окружение — лес. На сегодняшний день жилая зона представляет собой четыре дома-квартала, в которых завершается стадия ремонтов. На этапе постепенного заселения зависимость от города высокая, собственная инфраструктура развивается когда не менее 70% собственников уже живут в квартирах постоянно. Для тех, кто уже переехал, метро — это событие, которого очень ждали. Есть семьи, которые уже сделали ремонт в квартирах, но в силу личных обстоятельств планировали переехать, только когда заработает станция.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес- класса востребована каждым четвертым покупателем

14 Июня, 2018

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос. Наиболее популярный метраж покупки — 110-140 метров. Данные выводы сделаны по итогам полутора лет реализации ЖК «Династия». На июнь 2018 года реализовано 80% квартир в I очереди проекта и 40% квартир II очереди. Стоимость квартир в ЖК «Династия» составляет от 200 тыс. руб. до 275 тыс. руб.

Коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова рассказывает о предпосылках, которые привели компанию к идее объединения квартир как технологии реализации:

«При выборе квартиры крайне велико влияние субъективных факторов. Помимо базового критерия требуемой площади каждый покупатель предъявляет к «идеальной квартире» множество требований, которые просто невозможно привести к единому знаменателю. Кто-то жаворонок, и ему принципиально важно иметь окна на восток, кто-то хочет Г-образный спортзал с видами на Москва-Сити, для кого-то принципиально важен «только 7 этаж», потому что это счастливое число. При этом с ростом социального статуса растут и требования к квартире. «Стандартный набор» возможных планировочных решений становится ограничителем выбора, препятствием для реализации «мечты» потенциального покупателя. Мы поставили задачу создания максимально гибкого продукта, который можно было бы настраивать под конкретный запрос. Наличие в структуре холдинга архитектурного бюро позволило ее решить».

Объединение квартир стало возможным благодаря тому, что все несущие конструкции максимально «спрятаны» во внешних стенах, стенах коридоров и мокрых зон. Благодаря вариативности базовых планировочных решений и предусмотренной возможности комбинировать соседние квартиры потенциал выбора расширен до более чем 100 вариантов с шагом площади в 10-15 метров. Покупателю квартиры это дает возможность максимально управлять решением: выбрать необходимый метраж, этаж и видовые характеристики, задать конфигурацию квартиры.

Все квартиры в ЖК «Династия» — свободной планировки, что в совокупности с технологией объединения обеспечивает возможность оперативного управления жилым пространством в долгосрочной перспективе.

«Сегодня у вас маленький ребенок, и есть потребность в большой площади. Завтра ему потребуется отдельная квартира. Сделав выбор в пользу объединения, например, соседних двух- и однокомнатной квартиры, вы получаете большую квартиру сегодня с возможностью вернуться к двум обособленным, когда это потребуется», — дополняет Ольга Барабанова. — Возможность «настраивать» жилое пространство в соответствии с актуальными потребностями позволяет уйти от «квартирного вопроса», заключает эксперт.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

Sezar Group инвестирует более 600 млн. рублей в благоустройство ЖК «Рассказово»

01 Июня, 2018

Девелопер Sezar Group планирует вложить более 600 млн. рублей в озеленение и обустройство общественных территорий ЖК «Рассказово» в Новой Москве. 

Пятую часть территории ЖК «Рассказово», проекта комплексного освоения территории в Новой Москве, займут рекреационные прогулочные зоны, в благоустройство которых девелопер проекта Sezar Group инвестирует порядка 600 млн. рублей.  В частности здесь будет высажено более 20 тыс. кустарников, а совокупная площадь газонов и сезонных цветников составит более 3 га.
 
Концепция озеленения учитывает фактор сезонности. В осенне-зимние месяцы визуальные акценты задают растения с объемной кроной и яркими плодами: рябина, дёрен, иволга и хвойные. С весны до поздней осени цветут плодовые деревья, кустарники, сезонные цветы — крокусы, тюльпаны, ирисы, сирень, гортензии, герань и лилии. Всего концепцией озеленения предусмотрено более 50 видов растений. Деревья, высаживаемые на территории, подобраны с учетом окружающего комплекс естественного  смешанного леса Ульяновского лесопарка. Так, здесь предусмотрены ели, амурский бархат, остролистый и серебристый клены, иволга, ольха и другие.
 
Каждый двор  представляет собой благоустроенную зону отдыха. Все дворы закрыты от  автомобильного трафика, площадь каждого – порядка 1 га. Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование дворового пространства на территории активного и пассивного отдыха. Для каждого двора проект разрабатывается индивидуально с учетом геометрии и наполнения дворового пространства соседних домов. В основе данного подхода — идея максимально разнообразить вариативность досуга на открытом воздухе. Детские городки и скалодромы, спортивные тренажеры, малые архитектурные формы: ротонды, скамьи, перголы — все элементы благоустройства согласуются с архитектурной концепцией жилого комплекса. 
 
В новых очередях ЖК «Рассказово» придомовое пространство будет решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. В частности, выходы из подземного парка планируется превратить в цветущие арт-объекты с элементами дизайнерской подсветки, а естественные перепады высот ряда входных групп обыграть созданием альпийских горок,  имитирующих природный рельеф, с кустарниками, клумбами и газонами.   
 
Завершит концепцию благоустройства набережная лесного озера с площадками для барбекю, пляжной зоной с гамаками, арт-скамьями, детским городком и танцевальной площадкой. 



Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

  • Новости
  • Старт продаж третьей очереди ЖК «Рассказово»