Вернуться к списку новостей

Старт продаж третьей очереди ЖК «Рассказово»

12 Января, 2018

11 января открыты продажи квартир в третьей очереди ЖК «Рассказово» в Новой Москве. Третья очередь комплекса объединит два дома: дом №5 завершит формирование центральной площади на бульваре им. А. Тарковского, дом №8 будет расположен в непосредственной близости к набережной лесного озера, благоустройство которой также запланировано в рамках третьей очереди проекта.

В новых домах ЖК «Рассказово» получили развитие архитектурные и проектные решения комплекса. Внешняя архитектура продолжает заданную концепцию «исторической» Москвы и реализована в соответствии со стандартами видеоэкологии: переменной этажностью, разноформатными окнами, органичной интеграцией декоративных элементов, терракотовыми цветовыми комбинациями. Входные группы новых домов находятся на уровне земли, просторные холлы предусматривают зону открытого ресепшн, авторский дизайн-проект — высококлассную отделку с интерьерными решениями, направленными на обеспечение комфорта и уюта в зонах ожидания.

Квартиры предлагаются с возможностью свободной планировки. Базовых планировочных решений 50, при этом любые варианты можно объединять благодаря отсутствию несущих пилонов в жилой зоне. Планировочные решения предусматривают наличие гардеробной во всех квартирах; в двух- и трехкомнатных вариантах — два санузла; выделены места для установки систем кондиционирования. В новых домах получили развитие популярные решения с дополнительными окнами (до семи в трехкомнатной квартире площадью 92 кв. м), лоджиями-кабинетами, оригинальной геометрией гостиных. В числе инноваций — предложения для реализации так называемых «евро-планировочных» решений.

«Анализируя пожелания нашей целевой аудитории, мы видим потребность в «компромиссных» вариантах: однокомнатной квартире, где можно комфортно выделить полноценную детскую зону или двухкомнатной, где можно организовать пусть небольшой, но обособленный рабочий кабинет. Поэтому в качестве эксперимента в новых домах ряд квартир — нестандартного метража: 54-метровые однокомнатные квартиры, 74-метровые двухкомнатные», — комментирует директор Департамента продаж Sezar Group Виктор Прокопенко.

В настоящий момент завершается подготовка площадок, строительные работы на обеих будут вестись параллельно, в I квартале 2018 г. компания приступит к разработке котлованов.



Вернуться к списку новостей

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес- класса востребована каждым четвертым покупателем

14 Июня, 2018

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос. Наиболее популярный метраж покупки — 110-140 метров. Данные выводы сделаны по итогам полутора лет реализации ЖК «Династия». На июнь 2018 года реализовано 80% квартир в I очереди проекта и 40% квартир II очереди. Стоимость квартир в ЖК «Династия» составляет от 200 тыс. руб. до 275 тыс. руб.

Коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова рассказывает о предпосылках, которые привели компанию к идее объединения квартир как технологии реализации:

«При выборе квартиры крайне велико влияние субъективных факторов. Помимо базового критерия требуемой площади каждый покупатель предъявляет к «идеальной квартире» множество требований, которые просто невозможно привести к единому знаменателю. Кто-то жаворонок, и ему принципиально важно иметь окна на восток, кто-то хочет Г-образный спортзал с видами на Москва-Сити, для кого-то принципиально важен «только 7 этаж», потому что это счастливое число. При этом с ростом социального статуса растут и требования к квартире. «Стандартный набор» возможных планировочных решений становится ограничителем выбора, препятствием для реализации «мечты» потенциального покупателя. Мы поставили задачу создания максимально гибкого продукта, который можно было бы настраивать под конкретный запрос. Наличие в структуре холдинга архитектурного бюро позволило ее решить».

Объединение квартир стало возможным благодаря тому, что все несущие конструкции максимально «спрятаны» во внешних стенах, стенах коридоров и мокрых зон. Благодаря вариативности базовых планировочных решений и предусмотренной возможности комбинировать соседние квартиры потенциал выбора расширен до более чем 100 вариантов с шагом площади в 10-15 метров. Покупателю квартиры это дает возможность максимально управлять решением: выбрать необходимый метраж, этаж и видовые характеристики, задать конфигурацию квартиры.

Все квартиры в ЖК «Династия» — свободной планировки, что в совокупности с технологией объединения обеспечивает возможность оперативного управления жилым пространством в долгосрочной перспективе.

«Сегодня у вас маленький ребенок, и есть потребность в большой площади. Завтра ему потребуется отдельная квартира. Сделав выбор в пользу объединения, например, соседних двух- и однокомнатной квартиры, вы получаете большую квартиру сегодня с возможностью вернуться к двум обособленным, когда это потребуется», — дополняет Ольга Барабанова. — Возможность «настраивать» жилое пространство в соответствии с актуальными потребностями позволяет уйти от «квартирного вопроса», заключает эксперт.



Вернуться к списку новостей

Sezar Group инвестирует более 600 млн. рублей в благоустройство ЖК «Рассказово»

01 Июня, 2018

Девелопер Sezar Group планирует вложить более 600 млн. рублей в озеленение и обустройство общественных территорий ЖК «Рассказово» в Новой Москве. 

Пятую часть территории ЖК «Рассказово», проекта комплексного освоения территории в Новой Москве, займут рекреационные прогулочные зоны, в благоустройство которых девелопер проекта Sezar Group инвестирует порядка 600 млн. рублей.  В частности здесь будет высажено более 20 тыс. кустарников, а совокупная площадь газонов и сезонных цветников составит более 3 га.
 
Концепция озеленения учитывает фактор сезонности. В осенне-зимние месяцы визуальные акценты задают растения с объемной кроной и яркими плодами: рябина, дёрен, иволга и хвойные. С весны до поздней осени цветут плодовые деревья, кустарники, сезонные цветы — крокусы, тюльпаны, ирисы, сирень, гортензии, герань и лилии. Всего концепцией озеленения предусмотрено более 50 видов растений. Деревья, высаживаемые на территории, подобраны с учетом окружающего комплекс естественного  смешанного леса Ульяновского лесопарка. Так, здесь предусмотрены ели, амурский бархат, остролистый и серебристый клены, иволга, ольха и другие.
 
Каждый двор  представляет собой благоустроенную зону отдыха. Все дворы закрыты от  автомобильного трафика, площадь каждого – порядка 1 га. Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование дворового пространства на территории активного и пассивного отдыха. Для каждого двора проект разрабатывается индивидуально с учетом геометрии и наполнения дворового пространства соседних домов. В основе данного подхода — идея максимально разнообразить вариативность досуга на открытом воздухе. Детские городки и скалодромы, спортивные тренажеры, малые архитектурные формы: ротонды, скамьи, перголы — все элементы благоустройства согласуются с архитектурной концепцией жилого комплекса. 
 
В новых очередях ЖК «Рассказово» придомовое пространство будет решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. В частности, выходы из подземного парка планируется превратить в цветущие арт-объекты с элементами дизайнерской подсветки, а естественные перепады высот ряда входных групп обыграть созданием альпийских горок,  имитирующих природный рельеф, с кустарниками, клумбами и газонами.   
 
Завершит концепцию благоустройства набережная лесного озера с площадками для барбекю, пляжной зоной с гамаками, арт-скамьями, детским городком и танцевальной площадкой. 




Вернуться к списку новостей

70% новых квартир в ЖК «Рассказово» будут многокомнатными

22 Мая, 2018

В новых очередях ЖК «Рассказово» количество однокомнатных квартир будет снижено в 2 раза. Доля двухкомнатных и трехкомнатных квартир увеличится до 70%. Пересмотр модели квартирографии обусловлен изменением тенденций спроса.

«Целевая аудитория ЖК «Рассказово» — это семьи с детьми, которые при альтернативе «дешевле или качественнее» делают выбор в пользу комфорта, — поясняет директор департамента недвижимости Sezar Group Виктор Прокопенко. — И если на старте проекта ядром спроса были однокомнатные квартиры, то по мере строительства первой и второй очередей интерес аудитории сместился в сторону  так называемого «семейного формата» — квартир, площадью от 60 кв. м.».

Согласно статистике Sezar Group за четыре года спрос на двухкомнатные квартиры в жилом комплексе вырос на 80%, на трехкомнатные — на 70%. 

«Топовые позиции самых востребованных квартир последние три года занимают двухкомнатные варианты от 55 до 75 кв. м, а количество запросов на метраж от 90 кв. м. выросло более чем два раза. С учетом того, что часто однокомнатные квартиры приобретают для присоединения к смежной двух или трехкомнатной, реальный спрос на однокомнатные квартиры в классе «комфорт+» не превышает 25%», — пояснил спикер.

До 2014 года классическая модель квартирографии предусматривала порядка 60% однокомнатных квартир, 25% двухкомнатных и 15% однокомнатных. В результате изменений в новых домах ЖК «Рассказово», спроектированных с учетом актуальных тенденций спроса, процентное соотношение одно-, двух- и трехкомнатных квартир будет 30/ 45/ 25 соответственно. При этом сохраняется возможность объединения любых квартир на этаже, а также по вертикали. Количество базовых планировочных решений в новых домах ЖК «Рассказово» более 100, возможность объединения квартир кратно повышает вариативность возможных комбинаций.

Спрос на качественные характеристики квартир также растет. Оригинальная геометрия комнат, наличие лоджии-кабинета или открытой террасы, дополнительных санузлов и гардеробных, ранее характерные в сегментах бизнес- и премиум-, сегодня становятся стандартными запросами покупателей класса «комфорт+». 



  • Новости
  • Старт продаж третьей очереди ЖК «Рассказово»