Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: Финальное повышение цен в ЖК «Маяковский» в 2017 году

21 Декабря, 2017

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о последнем в этом году повышении цен в проекте. Увеличение расценок затронет все типологии и составит от 1% до 1,5%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» состоится уже второе за декабрь плановое повышение цен. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры подорожают на 1%, а двухкомнатные лоты – на 1,5%. В денежном выражении стоимость квадратного метра возрастет на 2–5 тыс. рублей.

Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%

«Очередное повышение цен в текущем году обусловили высокая динамика строительства и активный покупательский спрос, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В уходящем году число заключенных сделок в ЖК «Маяковский» выросло на 63% по сравнению с прошлым годом, что на 10-15% больше, чем в среднем по столичному рынку жилья. Таким образом, клиенты выделили наш проект на фоне огромного числа достойных конкурентов. Уверенности им придали высокие темпы строительства, которые выходят на финальную стадию, так как монолитные работы уже завершены. Тем не менее, еще впереди как минимум два витка увеличения цен после окончания отделочных работ и ввода объекта в эксплуатацию, поэтому покупателям стоит поспешить с решением».

«Стоит отметить, что в ЖК «Маяковский» рост цен не сопровождается увеличением скидок, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Напротив, никаких постоянно действующих акций в данном проекте девелопер не предлагает, что свидетельствует о подлинном росте капитализации проекта без каких-либо маркетинговых уловок. Именно поэтому данный проект представляет интерес для инвесторов, так как ценовая политика застройщика свидетельствует о высокой ликвидности объектов. Особенно это заметно на фоне многих других предложений рынка в декабре. В предновогодний период многие застройщики повысили цены, но затем предложили высокие скидки, что не дает никаких выгод покупателю».



Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начались работы по благоустройству

28 Мая, 2018

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о старте работ по благоустройству прилегающих территорий комплекса. В основу концепции внешнего пространства жилого комплекса положена художественная стилистика 1930-х гг. прошлого века – времен жизни поэта Владимира Маяковского, давшего имя проекту. На территории появятся динамичные скульптурные композиции, арт-объекты, спортплощадки и беседки для отдыха. 

Концепция благоустройства жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский» воспроизводит эстетические и стилистические черты художественной культуры 1920-1930-х гг. – времен расцвета авангардного искусства, ярким представителем которого был поэт Владимир Маяковский. Разработчиком проекта благоустройства выступили архитекторы с мировым именем – бюро Speech. 

Территория комплекса имеет строгое зонирование. Западная часть прилегающего пространства «Маяковского» станет главной досуговой зоной жилого комплекса. Здесь расположатся детские площадки, которые будут оснащены оборудованием от ведущих мировых производителей безопасной и развивающей техники для юных жителей.

Также в этой части комплекса будут размещены спортивные зоны, где жители «Маяковского» смогут заняться активными видами спорта в окружении декоративных скульптурных композиций бегунов, велосипедистов, баскетболистов, скейтеров. Фигуры спортсменов высотой 3-3,5 метра, подчеркнут общую динамику дворового дизайна и создадут настрой на активный образ жизни.

Здесь же появятся декоративные беседки для уединенного отдыха жителей «Маяковского». Беседки будут выполнены из цветного оргстекла на металлическом каркасе. Они станут напоминанием ярких и авангардных архитектурных проектов 1920-1930-х гг., и послужат цветовыми доминантами ландшафта жилого комплекса. Благоустройство дополнится такими утилитарными, но необходимыми для жизни элементами: информационными стендами у входных групп, велопарковками, скамейками для тихого отдыха.

Все прилегающее пространство комплекса снабжается надписями, облегчающими навигацию по территории. Поскольку 1920-1930-е гг. – это период расцвета плакатного искусства, одним из главных генераторов которого было агентство «Окна Роста», где работал Маяковский, все надписи выполнены шрифтами и в общей стилистике, характерной для того времени.

Нестандартное решение получило и ограждение территории комплекса. Оно будет выполнено по индивидуальному проекту из полихромных вертикальных металлических труб разной длины. За счет вариации высоты секций верхняя линия забора образует волнообразный изгиб вдоль территории ЖК «Маяковский». Трубы будут украшены цитатами из стихотворений поэта.

Еще одной самодостаточной зоной благоустройства станет эксплуатируемая кровля подземной парковки ЖК «Маяковский». На ней будут размещены детские и спортивные площадки с тренажерами и турниками, поля для баскетбола и хоккея.

Восточная часть прилегающих территорий – свободное для прохода пространство, ведущее к входным группам жилой и коммерческой части проектов. Здесь разместится скульптурная композиция из букв, составляющих название комплекса «Маяковский». Надпись, встречающая жителей и гостей ЖК, будет выполнена из цветных бетонных букв, достигающих в высоту 2,5 метра.

Вся территория комплекса получит оригинальное озеленение и освещение. Для посадки деревьев будут использованы кашпо трапециевидной формы, выполненные из окрашенного в красный цвет бетона. Главным деревом комплекса станет береза, чьи белоснежные и изящные стволы будут контрастировать с яркими кашпо. Декоративные кустарники украсят подъезды к паркингу, а также образуют живую изгородь для досуговой части комплекса «Маяковский». Территория ЖК будет оснащена яркими и мощными прожекторами, а также светодиодными торшерными светильниками, дающими мягкий и успокаивающий свет.

«На мой взгляд, современная благоустроенная территория комплекса бизнес-класса не может не обладать уникальной идеей, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Для этого мы выбрали, пожалуй, самый яркий и неисчерпаемый источник вдохновения – авангардное искусство 1920-х гг., давшее нашей стране и миру множество паттернов культуры, которые еще долго будут применяться в дизайне и архитектуре: строгие геометрические формы, лозунговые текстовые послания, яркие, побуждающие к действию цвета».

«Даже в массовых проектах сегодня предусматривается удобное и качественное благоустройство, поэтому в бизнес-классе клиент хочет видеть уникальный концепт, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Немногие жилые комплексы могут предложить клиенту не только качество среды проживания, но и идейность, которая станет отличительной чертой. В «Маяковском», на мой взгляд, такой подход реализован удачно: гости такого ЖК всегда запомнят свой визит, потому что нигде больше они не увидят стихов Маяковского на ограждениях или брутальные бетонные буквы, образующие имя поэта. С точки зрения покупателя жилья бизнес-класса – это очень важная характеристика комплекса, которая составляет престиж ЖК и имидж самого покупателя».



Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении

24 Мая, 2018

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами. В отличие от традиционно используемой системы вертикального отопления, в комплексе организовано поквартирное отопление, которое позволит в будущем сэкономить жильцам до 20-30% расходов на данную коммунальную услугу. 

Компания TEKTA GROUP завершила установку отопительных систем в высотном жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В здании внедрена современная система поквартирного отопления, имеющая ряд выгодных отличий от вертикального обогрева, который прежде использовалась в новостройках повышенной этажности. 

Вертикальное отопление предполагало автоматические распределение тепла по стоякам и термостаты в квартирах. Применение этой системы сильно ограничивало учет потребления тепла каждым собственником квартиры, из-за чего в новостройках нередко общие затраты на тепло распределялись среди немногочисленных жителей только что введенного в эксплуатацию комплекса.

Кроме того, нередко проводя ремонт, жильцы меняли отопительные приборы и выбрасывали термостаты, не ставя при этом службы эксплуатации в известность. В результате происходила разбалансировка системы отопления, из-за чего на некоторых этажах высотки наблюдался недогрев помещений, а на других этажах – перегрев помещений.

Избежать всех этих недостатков позволяет только система отопления с поквартирной и поэтажной разводкой, примененная при строительстве ЖК «Маяковский». Каждая квартира оборудуется индивидуальными теплосчетчиками, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной энергии. Кроме того, жители смогут устанавливать наиболее экономичные параметры микроклимата. Например, при длительном отсутствии посредством термостатов на отопительных приборах можно понизить температуру воздуха в помещениях до некоторого минимального значения. Такой подход снижает расходы тепловой энергии примерно на 20-30%.

Также поквартирная схема отопления в ЖК «Маяковский» позволяет обслуживать любой участок системы, не вмешиваясь в работу всего отопления здания. К примеру, в случае аварии, можно отключить только одну квартиру, не нарушая снабжение других помещений. Кроме того, независимость разводки от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры в зависимости от пожелания владельца.

«Внедрение поквартирной системы отопления выгодно не только покупателям, но и девелоперу, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Данная схема предполагает сокращенную протяженность магистральных труб, а значит – уменьшение расхода дорогого металла. Стоимость устройства поквартирной системы отопления не превышает стоимость стандартных схем с вертикальными стояками. Суммарный объем вложений в ЖК «Маяковский» составил порядка 175 млн рублей. Однако срок службы поквартирной системы отопления примерно в два раза выше за счет применения труб из термостойкого сшитого полиэтилена».

«Внедрение инновационных систем энергосбережения становится одинаково актуальным для жилых комплексов всех ценовых сегментов, в том числе и бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По нашим наблюдениям, клиентская аудитория высокобюджетного жилья все чаще интересуется размером эксплуатационных расходов. Прагматичный подход к сохранению энергии, предпочтение экологически чистых технологий – это обязательное условие для современного проекта. Особенно это касается высотных жилых комплексов, которые сами по себе представляют сложнейший технический «организм». Полагаю, в будущем клиенты все чаще будут уделять внимание именно таким проектам».



Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: Праздники не помешали росту цен в ЖК «Маяковский»

22 Мая, 2018

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – объявляет об очередном повышении цен в проекте. Средняя стоимость квадратного метра во всех находящихся в продаже квартирах выросла на 0,3%. В зависимости от конкретного объекта бюджет покупки увеличился на 0,8-1,6%, а самые доступные квартиры подорожали в среднем на 4,5%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» на 0,3% выросла цена на все типы квартир в продаже. Таким образом, с начала 2018 года цены на жилье в «Маяковском» увеличились на 3,8%. В целом со старта реализации проекта цена за «квадрат» во всех квартирах увеличилась на 17%.

По итогам планового увеличения цен в ЖК «Маяковский» минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры вырос на 2,9%, двухкомнатной – на 7%, трехкомнатной – на 3,5%. В натуральном выражении самые доступные квартиры в комплексе прибавили в цене в среднем по 450 тыс. рублей. При этом бюджет покупки данных объектов вырос на 4,5%. 

Таким образом, минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составила 7,2 млн рублей за 40,1 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 84,6 кв. м.

«Сегодня покупатели нередко ориентируются на минимальные бюджеты покупки в силу финансовых соображений, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Таким клиентам, как показывает практика, требуется больше времени на принятие решения, чем другим. Данные покупатели рискуют прогадать, потому что быстрее всего растут расценки именно на самые доступные квартиры. Такая особенность делает недорогие квартиры привлекательными для инвесторов. Приведу один пример: в начале года самая доступная однокомнатная квартира в «Маяковском» стоила 6,5 млн рублей. Сейчас ее бюджет покупки вырос до 7,2 млн рублей».

«Примечательно, что девелопер проекта «Маяковский» не отказался от повышения цен в мае, как это делает большинство застройщиков, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Обычно в начале и середине этого месяца, когда начинается период праздников, спрос резко сокращается, так как многие потенциальные клиенты отдыхают или уезжают в отпуск. В это время девелоперы стремятся сохранить расценки без изменений, чтобы не повредить снижающимся темпам продаж. Если же цены все-таки повышаются, то это означает, что спрос в проекте не только высок, но и стабилен, то есть почти не реагирует на сезонные колебания».



  • Новости
  • TEKTA GROUP: Финальное повышение цен в ЖК «Маяковский» в 2017 году