Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: Финальное повышение цен в ЖК «Маяковский» в 2017 году

21 Декабря, 2017

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о последнем в этом году повышении цен в проекте. Увеличение расценок затронет все типологии и составит от 1% до 1,5%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» состоится уже второе за декабрь плановое повышение цен. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры подорожают на 1%, а двухкомнатные лоты – на 1,5%. В денежном выражении стоимость квадратного метра возрастет на 2–5 тыс. рублей.

Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%

«Очередное повышение цен в текущем году обусловили высокая динамика строительства и активный покупательский спрос, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В уходящем году число заключенных сделок в ЖК «Маяковский» выросло на 63% по сравнению с прошлым годом, что на 10-15% больше, чем в среднем по столичному рынку жилья. Таким образом, клиенты выделили наш проект на фоне огромного числа достойных конкурентов. Уверенности им придали высокие темпы строительства, которые выходят на финальную стадию, так как монолитные работы уже завершены. Тем не менее, еще впереди как минимум два витка увеличения цен после окончания отделочных работ и ввода объекта в эксплуатацию, поэтому покупателям стоит поспешить с решением».

«Стоит отметить, что в ЖК «Маяковский» рост цен не сопровождается увеличением скидок, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Напротив, никаких постоянно действующих акций в данном проекте девелопер не предлагает, что свидетельствует о подлинном росте капитализации проекта без каких-либо маркетинговых уловок. Именно поэтому данный проект представляет интерес для инвесторов, так как ценовая политика застройщика свидетельствует о высокой ликвидности объектов. Особенно это заметно на фоне многих других предложений рынка в декабре. В предновогодний период многие застройщики повысили цены, но затем предложили высокие скидки, что не дает никаких выгод покупателю».


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: Послание потомкам в ЖК Big Time

25 Сентября, 2018

В городском квартале Big Time – проекте компании Tekta Group – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени в основание жилого комплекса. Послание потомкам погрузили в первый кубометр бетона, который ознаменовал старт монолитных работ на стройплощадке. Партнер по реализации проект – компания «Метриум». 

В городском квартале бизнес-класса Big Time состоялась закладка капсулы времени в фундаментную плиту жилого комплекса. В герметичный и прочный стальной цилиндр руководители проекта поместили послание потомкам, где обозначили важные характеристики строительства жилого комплекса Big Time. На церемонии присутствовало руководство компании Tekta Group – девелопера проекта Big Time.

«Один из залогов благополучия в доме – это приверженность традициям, – прокомментировал Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group. – Закладкой капсулы времени мы продолжили добрую традицию, которая, я надеюсь, поможет сплотить и создать атмосферу добрососедства в жилом комплексе Big Time, когда в него начнут заселяться наши клиенты. В послании мы пожелали потомкам мира и успеха, которые, я верю, будут сопровождать их на жизненном пути».

Капсула времени была оставлена в первом кубическом метре бетонной смеси, с помощью которой сейчас формируют основание жилого комплекса на месте первого корпуса. На месте второго корпуса рабочие продолжают извлекать и вывозить землю, а в уже готовой части котлована строители приступили к устройству грунтового ограждения. Под будущим третьим корпусом жилого комплекса техника продолжает копать котлован.

«Капсула времени – это давняя традиция строителей, которая уходит корнями в глубокую древность, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Символизм этого мероприятия свидетельствует об искреннем отношении к своей работе тех людей, которые создают и реализуют проект. Поскольку жилье – это, продукт, обладающий, пожалуй, самым длительным сроком использования, не удивительно, что именно строители становятся сегодня связующим звеном между разными поколениями. Полагаю, жителям комплекса понравится идея присутствовать на церемонии извлечения капсулы времени спустя годы после того, как они следили за строительством жилого комплекса, заселялись в него и обустраивали свой быт».

В городском квартале Big Time минимальная стоимость студии составляет 4,6 млн рублей (24,5 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,5 млн рублей (35,8 кв. м), двухкомнатной квартиры – 9,3 млн рублей (52,3 кв. м), трехкомнатной – 13,2 млн рублей (79,9 кв. м).


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: В ЖК Big Time стартовали строительные работы

13 Сентября, 2018

Копания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте строительных работ в жилом комплексе. В одном из корпусов городского квартала Big Time уже завершено устройство котлована, а в двух других эти работы еще продолжаются. Окончание строительства намечено на 2020 год. Партнер по реализации – компания «Метриум». 

В первом корпусе городского квартала бизнес-класса Big Time завершены работы по устройству котлована. Сейчас строители приступили к сооружению бетонной плиты в основании будущего здания.

На месте второго корпуса рабочие продолжают извлекать и вывозить грунт, а в уже готовой части котлована строители приступили к устройству ограждения, которое не позволит осыпаться земле. Под будущим третьим корпусом жилого комплекса техника продолжает забор грунта.

«Работы начального цикла очень важны, несмотря на некоторую видимость простоты, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group. – В нашем проекте предусмотрен большой отапливаемый паркинг манежного типа, и его размещение в подземной части комплекса позволяет нам сохранить пространство на поверхности для жителей комплекса. Кроме того, проектом предусмотрен высокий стилобат, на котором разместится приватная зона внутреннего двора городского квартала. Чтобы реализовать все эти инженерные решения, необходим основательный нижний уровень здания комплекса».

Котлован в основании жилого комплекса Big Time будет глубоким и прочным, так как проектом предусмотрен трехуровневый подземный паркинг на 407 машино-мест, а также три жилых корпуса высотой в 21 этаж. Общее число квартир в комплексе – 670.

В городском квартале Big Time минимальная стоимость студии составляет 4,6 млн рублей (24,5 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,5 млн рублей (35,8 кв. м), двухкомнатной квартиры – 9,3 млн рублей (52,3 кв. м), трехкомнатной – 13,2 млн рублей (79,9 кв. м). 

«Покупатели квартир в строящихся жилых комплексах начинают следить за ходом строительства на самых начальных этапах, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В этом случае они должны понимать, что работы на уровне фундамента могут продолжаться долго – от половины до одного года, поэтому прогресс строительства может быть не виден, если пытаться его рассмотреть из-за забора. Нужно помнить, что застройщики обязаны публиковать фотоотчеты о темпах строительства на официальном сайте проекта. Именно они и станут главным источником информации о темпах строительства на начальной стадии».


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

Вернуться к списку новостей

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершены кровельные работы

12 Сентября, 2018

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об окончании кровельных работ в высотных башнях жилого комплекса. Крыша корпусов состоит из девяти различных слоев, выполненных из высокотехнологичных материалов. На кровле жилого комплекса предусмотрена молниезащита и светоограждение. 

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершено конструирование кровли высотных корпусов. Помимо железобетонного перекрытия, крыша зданий состоит из двух слоев утеплителя, двух уровней гидроизоляционных материалов, пароизоляции и других элементов, которые отвечают всем существующим требованиям к водонепроницаемости, водопоглощению, механической прочности и теплостойкости. Поскольку крыша зданий жилого комплекса «Маяковский» плоская, в ней предусмотрен внутренний водосток. При этом водосточные воронки оснащены системой обогрева, чтобы не допустить образования наледи.

Высота жилых корпусов комплекса достигает 120 м, поэтому на крыше смонтирована система светоограждения. Сигнальные огни послужат средством навигации для низколетящего воздушного транспорта.

«В высотном жилом комплексе мы не предусматриваем чердачных помещений для размещения технического оборудования, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Вся необходимая техника для поддержания работы лифтов, электро- и водоснабжения устанавливается на изолированном техническом этаже. Таким образом, жители верхних этажей могут не беспокоиться о том, что до них будет доноситься звук работающего оборудования».

Особое внимание уделено защите от молний на кровле ЖК «Маяковский». «Принять удар» на себя готовы молниезащитная сетка из круглого проводника диаметром 1 см, а также молниеприемные алюминиевые мачты. Сетка уложена на поверхность кровли на специальные изолированные детали. Молниеприемные мачты устанавливаются на телескопические держатели для защиты от прямых ударов.

«Завершение кровельных работы знаменует окончание основных строительных работ в жилом комплексе, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Это значит, что до ввода жилого комплекса в эксплуатацию остается немного. Как правило, перед этим следует финальное повышение цен, поэтому покупателям, которые рассматривают возможность приобрести квартиру, следует ускорить принятие решения».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 11 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 14,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.


Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down

  • Новости
  • TEKTA GROUP: Финальное повышение цен в ЖК «Маяковский» в 2017 году