Где живёт Филипп Киркоров?

03 Октября, 2018 Георгий Парадный
Где живёт Филипп Киркоров?

Что мы знаем о короле российской эстрады Филиппе Бедросовиче Киркорове? На самом деле, довольно много – будучи человеком публичным, он почти никогда не уходит в тень, любит привлекать к себе внимание эпатажными выходками (ну или хотя бы яркими нарядами!) и часто делится подробностями личной жизни.

filipp_kirkorov_2.jpg

Поэтому даже такие факты, как расположение дома певца и его характеристики хорошо известны. Впрочем, дом – неправильно слово, ведь король живёт во дворце, а Филипп Бедросович – ещё и в нескольких дворцах сразу.

Московские квартиры

Несмотря на то, что родился Филипп Бедросович в Болгарии, всё своё детство он провёл в Москве. Учился в школе №413 на Берниковской набережной (сейчас она носит номер 1685), а жил на Земляном валу в своём “родовом гнезде”. Это недалеко, надо только перейти через Высокояузский мост.

filipp_kirkorov_4.jpg

Квартира у его семьи была хорошая – просторная, трёхкомнатная, в самом центре.

Ну, всё-таки отец Филиппа тоже был известным певцом. Поэтому, хотя, судя по историям одноклассников Киркорова, в школе он был непопулярен, нельзя сказать, что детство у него было тяжёлое. Филипп сразу привык к самому лучшему, а на меньшее был не согласен. Сильно позже, уже после свадьбы Киркорова и Аллы Пугачёвой, эту квартиру объединили с несколькими соседними, внутри была произведена перепланировка, она получила второй жилой уровень, домашнюю студию звукозаписи и сауну.

Но есть у Киркорова и ещё одна квартира в столице, которую он приобрёл уже сам в сознательном возрасте. Случилось это в не самый лучший период жизни артиста – как раз когда он расстался со своей бывшей женой Аллой Пугачёвой. Место под покупку было выбрано не случайно – желанные Киркоровым апартаменты расположились на Филипповском переулке (назван он в честь святого апостола Филиппа, а не в честь певца, но иногда об этом можно и забыть, ведь правда?). Если вы хоть немного следите за личной жизнью певца, то наверняка видели это его жильё в каких-нибудь интервью. Это по-настоящему шикарное помещение со множеством зеркал, бархатной мебелью и дорогой отделкой.

filipp_kirkorov_3.jpg

Кстати, старую квартиру на Земляном валу Киркоров тоже оставил себе. Можно было бы предположить, что отказываться от неё ему мешают приятные воспоминания и уважение к предкам, но нет, на самом деле она уже выставлялась на продажу, просто за указанную цену в 70 миллионов рублей её никто не купил. Сейчас Киркоров якобы использует семикомнатное “родовое гнездо” исключительно как гардеробную.

Квартиры и дома за границей

Кроме российского, у Киркорова есть ещё болгарское гражданство. Было бы глупо не воспользоваться этим и не приобрести в этой замечательной стране квартиру, благо деньги на неё у певца, конечно, тоже есть. Есть даже на несколько квартир – и ещё на целую виллу на территории престижного курорта “Золотые пески”. Поговаривают, что её примерная стоимость, включающая все привычные Филиппу Бедросовичу элементы роскоши, находится не ниже отметки в один миллион евро… Правда, что интересно, из-за жилья в Болгарии у Киркорова были проблемы с властями. Они обвиняли его в неуплате налогов. К счастью, сейчас все юридические и бюрократические проволочки уже исчезли, и проводить отдых в родной стране Киркоров может без проблем.

filipp_kirkorov_5.jpg

Другое дело, захочет ли он ехать на виллу в Болгарию, когда у него во владении есть ещё вилла в США? Причём не где-нибудь, а в районе Майами, про который говорят, что там живут только миллионеры. Оно и понятно – океан под боком, у огромного дома (который, по слухам, стоит пять миллионов долларов) свой бассейн, а внутри множество просторных помещений, включая даже кинотеатр. Если всё это кажется вам излишком, то не спешите обвинять Киркорова в жадности – эту свою американскую виллу он подарил дочери на крестины.

filipp_kirkorov_6.jpg

Подмосковные дома

Забавно – мы перечислили столько объектов недвижимости, которые находятся в собственности Киркорова, но так до сих пор и не знаем, где он живёт. Одна квартира – гардеробная, другая связана с неприятными воспоминаниями, всё остальное за границей…

Но не переживайте, будучи в столице, Филиппу Бедросовичу не приходится останавливаться в гостиницах или у друзей!

Известно, что долгое время Киркоров снимал особняк в подмосковной деревне с неблагозвучным названием Грязь, неподалёку от замка, в котором живёт семья Аллы Пугачёвой и Максима Галкина.

filipp_kirkorov_7.jpg

Но то ли Грязь Киркорову надоела, то ли соседство с Пугачёвой наскучило (впрочем, по его словам, они всё ещё очень хорошо общаются), а всё-таки несколько лет назад он приобрел себе своё собственное подмосковное жильё.

Это целое поместья в Мякининской пойме, что располагается между Красногорском и Москвой. Удобно – с одной стороны, выглядит всё очень провинциально, загородно, чуть ли не по-деревенски. С другой – столичные высотки из окон тоже видно, в случае необходимости в Москву получится быстро добраться. Да и название попривлекательнее, чем у бывшей супруги – полуостров, на котором стоит киркоровская усадьба, омывается волнами Живописной бухты.

filipp_kirkorov_8.jpg

Об этом объекте недвижимости короля российской эстрады можно рассказывать долго. На придомовой территории, занимающей гектар земли, стоят небольшая часовня, отдельный, причём немаленький, дом для обслуживающего персонала, тренажёрный зал с бассейном и сауной, пара гаражей (один для четырёх автомобилей, второй для двух яхт), большая зона барбекю… Здесь зелено летом и снежно зимой, и наверняка творить в таких условиях – одно удовольствие!

filipp_kirkorov_9.jpg

Что располагается внутри дома Киркорова, тоже хорошо известно – он устраивал там целые фотосессии для модных журналов. Отделан коттедж в неоклассическом стиле со множеством дорогих деталей – тут вам и массивная деревянная лестница, и почти зеркальный мраморный пол, и по-королевски обставленная кухня. Место в доме нашлось для всей большой семьи Филиппа – себе он выделил спальню и комнату для подарков поклонников, а всё остальные помещения раздал отцу, его жене, тёте, ну и детям. В их пользовании вся мансарда – общая игровая, ну и по личной комнате, гардеробной и санузлу.

Стать соседом Киркорова просто так не получится – особняков на полуострове всего несколько десятков, и ни один из них не находится в свободной продаже. Да и стоит такое удовольствие, по самым скромным оценкам, около 600 миллионов рублей. Всё могут короли – даже такое!

Георгий Парадный

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.