ГК "ПИК" создала консорциум для участия в реновационном конкурсе

17 Августа, 2017
ГК "ПИК" создала консорциум для участия в реновационном конкурсе

Недавно собрание компании ПИК организовало консорциум, который будет участвовать в градостроительном и архитектурном конкурсе по выработке предложений экспериментальных площадок реновации жилья в столице. Себе в помощь ПИК взяли такие компании, как John Me Aslan, URBICA, Cie и др.

Отметим, что в начале текущего месяца было названо два десятка финалистов конкурса, который называется «Реновация жилых кварталов Москвы». Теперь избранным нужно выработать концепции застройки по 5-ти экспериментальным площадкам. В частности, градостроительная компания ПИК будет принимать участие в разработке р-на Кузьминки. Именно там на реновацию подготовлено 86 домов. Площадь участка в данном районе составляет почти 110 гектаров.

Напомним и прочих финалистов конкурса, которые также разрабатывают концепции застройки Кузьминки. Это компании ООО ТПО «ПРАЙД», «Артеза», ООО «Спектрум-холдинг», ООО «Илья Мочалов и Партнеры» и прочие.

«Реновация жилых кварталов столицы» - это конкурс, который проводит комитет по градостроительству и архитектуре города. В этом году глава Москвы С. Собянин поручил начать конкурс 25 апреля. Главная задача мероприятия – определить самые лучшие решения для 5 площадок в городских округах, в которых жители изъявили желание участвовать в программе реновации.

Примечательно, что С. Кузнецов, главный архитектор столицы, пообещал, что проекты-победители обязательно будут воплощены в жизнь. Без внимания не останется ни одна работа. Власти Москвы намерены строить реальные дома по полученной документации. И это очень важно, так как сегодня жилой фонд столицы оставляет желать лучшего.