Вернуться к списку новостей

АИЖК выпустит ипотечные облигации

05 Сентября, 2017

АИЖК, которое занимается выдачей кредитов для покупки жилья, в скором времени издаст законопроект, на основании которого можно будет начать выпуск ипотечных облигаций (с кредитным обеспечением). В качестве залога будут выступать контракты о долевом участии. Данную информацию сообщил А. Плутник – глава АИЖК.

Чиновник отметил, что сегодня во многих странах давно работают с ипотечными (ценными) бумагами. По факту, они обеспечиваются жильем, которое пребывает на стадии строительства. Сейчас ипотека на незавершенное строительство видится более надежной, так как качественнее погашается, чего не сказать об ипотеке на недвижимость, в которой уже проживают люди. Поэтому нововведение будет полезным для каждого гражданина, который желает обрести собственное жилье, но не имеет полной суммы для его покупки. В то же время, стабилизируется выплата долгов по ипотечным кредитам.

Отметим, что заявление о выпуске ипотечных облигаций А. Плутник сделал перед экономическим форумом, который состоится 6 и 7 сентября в городе Владивостоке. Это мероприятие посетит президент страны, а также более 3,5 тысяч гостей из других стран. 



Вернуться к списку новостей

Средняя ставка на ипотечный кредит достигла минимума

31 Мая, 2018

По сообщению представителя ЦБ РФ, размер средневзвешенной процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным в рублях на территории страны, в апреле составил 9,57%.

До этого рекордно низкий показатель был достигнут в марте 2018г., когда ставки фиксировались на уровне 9,64%. Причем, это снижение не является разовым и носит постоянный характер. Начиная с августа 2017 года, ежемесячно регулятор фиксировал изменение размера ставки в сторону уменьшения на 0,1-,03 пункта.

Как говорится в официальном сообщении, в апреле 2018 года средняя процентная ставка по ипотеке в рублях очередной раз обновила исторический минимум и уменьшилась до 9,57% с 9,64% в марте.

Одновременно с этим растут объемы предоставляемых финансовыми организациями ИЖК, достигших за три предыдущих месяца более 25% от общего размера выданных частным заемщикам ссуд. Так, в апреле было заключено порядка 125 тысяч договоров на общую сумму 250 млрд. рублей. Это на 53,5 и 66,7% больше, чем за такой же период в прошлом году.

Размер задолженности по ипотеке по истечении 4 месяцев текущего года составляет 5,5 трлн, прирост за 12 месяцев - около 20,2%. Уровень обслуживания задолженности за последние 5 месяцев остается неизменным: просроченная задолженность не превышает 1,3%. 



Вернуться к списку новостей

ПАО «Галс-Девелопмент» и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» подписали договор купли-продажи

03 Ноября, 2017

1 ноября 2017 года ПАО «Галс-Девелопмент» и Акционерное общество «Агентство ипотечного жилищного кредитования» подписали договор купли-продажи на офисные помещения общей площадью 74 655,1 кв. м. и на 327 машиномест общей площадью 4 608,9 кв. м. в Многофункциональном комплексе «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская наб., д. 10, стр.2). Стоимость объектов недвижимости составляет 24 898 221 500,00 рублей. Справедливая рыночная стоимость объекта была определена независимым оценщиком - компанией KPMG.

«Галс-Девелопмент» имеет большой опыт реализации объектов самого высокого уровня, и мы по праву можем гордиться достойным уровнем нашего нового объекта - делового комплекса «IQ-квартал». Мы рады, что внесли вклад в создание знакового городского объекта столицы, который оказался востребованным на столь высоком уровне. Деловой комплекс «IQ-квартал» полностью соответствует международным стандартам офисов класса «А» по своему оснащению, безопасности, современным планировкам и способу организации общественных пространств», – комментирует Сергей Калинин, президент ПАО «Галс-Девелопмент».

«IQ-квартал – это современный комплекс, расположенный в «Москва-Сити». Данный объект наилучшим образом подходит для целей проекта. Его расположение выгодно отличается даже в сравнении с другими объектами ММДЦ с точки зрения хорошей транспортной доступности, наличия рядом необходимой инфраструктуры и общественных пространств», – говорит управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова.

В рамках заключенного договора «Галс-Девелопмент» обязуется передать «Агентству ипотечного жилищного кредитования» нежилые помещения и машиноместа до 30 ноября 2017 года. Помещения башни предназначены для размещения федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) Минэкономоразвития, Минпромторга, Минкомсвязи, а также их подведомственных учреждений в едином имущественном комплексе.

Компания «Галс-Девелопмент» 20 октября 2017 года получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа МФК «IQ-квартал» (Пресненская наб. 10, стр.2), который включает в себя 2 офисные башни и многофункциональный терминальный комплекс в ММДЦ «Москва-Сити». Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы. Общая площадь второго этапа составляет 128 290 кв. метров, площадь терминального комплекса – около 3 тыс. кв. метров.

МФК «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) и многофункциональный терминальный комплекс. Проект фасадных решений разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса «А». В третьей жилой башне высотой 21 этаж располагается 207 апартаментов премиального класса. Здание с апартаментами и 5-уровневый подземный паркинг на 716 машиномест были введены в эксплуатацию в конце 2016 года. Управление и эксплуатацию жилой башни МФК «IQ-квартал» осуществляет компания Colliers International.



Вернуться к списку новостей

В ряде объектов MR Group доступна ипотека от 6,45% на весь срок кредитования

26 Сентября, 2017

Компания MR Group сообщает о старте ипотечной программы от АИЖК со ставкой кредитования от 6,45%. Срок кредита составляет от 3 до 30 лет, первоначальный взнос – от 30%. Ипотека действует в ЖК «Савёловский Сити», «Селигер Сити», PerovSky, «Царская площадь», «Эко Видное 2.0», «Ясный», «Водный» и комплексах «Пресня Сити» и «Басманный,5».

Ранее минимальная ипотечная ставка от АИЖК в объектах MR Group составляла от 9,5%, а самая низкая ставка предлагалась Сбербанком – от 7,5%. На сегодняшний день в жилых комплексах компании действует широчайший ассортимент ипотечных предложений от ведущих банков: без первоначального взноса, военная ипотека, с максимальным сроком кредитования, с упрощёнными условиями выдачи кредита и другие.

«Сейчас ипотека в новостройках выступает одним из ключевых драйверов спроса, поэтому условия, которые предлагаются ведущими игроками кредитования действительно революционны, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Помимо качественных характеристик жилого комплекса и его ценового уровня, покупателю важно наличие максимального набора финансовых инструментов для приобретения жилья, поэтому мы стремимся предложить наиболее качественный и прогрессивный ассортимент таких возможностей».



  • Новости
  • АИЖК выпустит ипотечные облигации