Статьи

Новостройки Приморского района

12 Декабря, 2017

Московский район в Санкт-Петербурге всем хорошо известен. Название неслучайно, столицу он и правда напоминает: взять хотя бы длинный и широкий (по крайней мере, по питерским меркам) одноимённый району проспект и примеры сталинской архитектуры от него по краям. Но если это Москва, то Москва в основном центральная, да и, положа руку на сердце, не совсем современная.

А вот усреднённый спальный район Москвы больше всего остального напоминает, наверное, район с совершенно не московским названием – Приморский. Располагающийся неподалёку многострадальный стадион “Зенита”, как известно, строился не очень-то быстро – зато на территории Приморского скорости не провинциальные, а московские. Выходишь из метро “Комендантский проспект”, смотришь на высоченные жилые многоэтажки, сложные автомобильные развязки, многочисленные кафе, магазины и где-то в глубине души чувствуешь себя москвичом.

Приморский не стоит на месте и развивается. Достаточно сказать, что на будущий год на его территории запланировано редкое для северной столицы событие – открытие новой станции метро. А в ближайшие годы их там откроют ещё три. Жилые комплексы в Приморском тоже растут, как грибы после дождя – и в отличие, например, от новых ЖК в Девяткино, привлекают покупателей скорее высоким качеством, чем низкими ценами.

“Новостроев” рассказывает о самых интересных новостройках наиболее перспективного – и, возможно, наиболее московского! – района Петербурга.

ЖК “Шуваловский” от ЛСР

Жилых комплексов стандарт-класса в Приморском районе не так уж много – так что, как бы странно это ни звучало, нужно ценить каждый. В случае с “Шуваловским” от ЛСР такой класс, впрочем, полностью оправдан, другим он быть бы и не мог – слишком большой масштаб (24 корпуса и 8627 квартир), слишком далеко от центра (на пересечении, собственно, Шуваловского проспекта и Парашютной улицы), слишком панельные дома (на самом деле, конечно, самые обычные панельные дома – просто пришлось к слову).

Зато можно точно рассчитывать на яркие фасады и благоустроенную территорию с собственной инфраструктурой. А ещё на квартиры с полной чистовой отделкой – привози мебель и живи! В таких случаях принято говорить “Просто, но со вкусом”. Хотя в районе попроще было бы, наверное, ещё вкуснее.

Один квадратный метр в “Шуваловском” стоит от 79,5 до 87 тысяч рублей. Самую простую однушку получится купить за 2,8 миллиона, а вот за четырёхкомнатную квартиру могут попросить и 8,9 миллионов. Площади в комплексе, как вы понимаете, не маленькие – от 33,5 до 110,7 квадратных метров. Строится комплекс в несколько очередей – первая уже сдана, остальные стоит ждать в будущем году.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Дом с курантами” от “Росстройинвест”

Если квартиру в “Шуваловском” ещё придётся подождать, то квартиру своей мечты в “Доме с курантами” на улице Оптиков вы, скорее всего, уже упустили – комплекс был сдан почти два года назад, поэтому выбора здесь почти не осталось. Впрочем, не всё так плохо – можно поискать на вторичном рынке, да и в официальной продаже от застройщика что-то найти ещё удастся.

Упоминания в нашем списке 16-этажный монолитный “Дом с курантами” достоин как минимум по двум причинам.

Во-первых, из-за этих самых курантов. Петербуржцы уже привыкли ездить смотреть на них в Москву, а тут в дом с ними можно поселиться! Не зря комплекс так быстро приобрёл в районе известность.

Во-вторых, из-за надёжного и опытного застройщика “РосСтройИнвест”. В его работе придраться можно было бы, наверное, только к объёму подземного паркинга – там 157 машиномест на 775 квартир. Впрочем, проблема с парковкой в Петербурге стоит не так остро, как в Москве, да и подземный паркинг считается обязательным скорее для бизнес-класса, а это только комфорт.

Сейчас небольшую квартиру-студию на 26,5 квадратных метров в “Доме с курантами” можно купить за 3,2 миллиона рублей (то есть квадратный метр обойдётся в 120 тысяч) – а это чуть больше, чем за самый дешёвый вариант в “Шуваловском”.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Орловский парк” от ГК “ПИК”

“Орловский парк”, который в Приморском районе строит группа компаний “ПИК”, от центра тоже далековато. Этим вызваны его проблемы с окружающей инфраструктурой: никаких социальных и коммерческих объектов неподалёку практически нет, с транспортом тоже не всё в порядке. Но, видимо, качество будущих домов, планировки квартир и местная экология дают застройщику право определять класс этого ЖК как комфорт.

Глядя на проект, с комфорт-классом хочется согласиться: стильные корпуса нисколько не напоминают муравейники, запланированное количество квартир (1306 в первой очереди) на участке 7,8 гектаров земли в этом восприятии только убеждают. Приятно и то, что застройщик обещает большой паркинг и множество объектов инфраструктуры на первых этажах.

Деталей об объекте пока известно немного: всё-таки сдавать его будут ещё только в 2021 году. Но купить в “Орловском парке” квартире, конечно, уже можно – самая маленькая студия на 26 квадратных метров обойдётся в 2,1 миллиона рублей, самая большая четырёхкомнатная квартира на 104 квадратных метра в 7,6 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Юнтолово” от “Главстрой-СПб”

Одни жилые комплексы Приморского района можно назвать маленькими, другие – большими. Но “Юнтолово” от “Главстроя” находится вне подобных категорий – достаточно сказать, что в конце всех работ на территории в 437 гектар появятся 36 жилых кварталов. Огромный, гигантский, грандиозный комплекс? Нет уж, скорее – новый маленький город.

Конечно, не все кварталы “Юнтолово” будут одинаковыми. В первой и второй очередях там пятиэтажки, в третьей высотность вырастает до 16 этажей, в четвёртой снова опускается, но уже до четырёх… Как часто бывает в стандарт-классе, покупателям предоставят квартиры с полной чистовой отделкой: обои под покраску, ламинат на полу и готовая сантехника в санузлах. Всё это – как в минимальных по площади студиях (28 квадратных метров), так и в самых больших квартирах с тремя комнатами (84,3 квадратных метра). Удобств на территории, а вернее, появления на ней объектов инфраструктуры придётся подождать чуть подольше.

ЖК строится давно, первые дома сдавали ещё в 2014-м, но впереди ещё много работы. Сейчас квартиру здесь можно купить по скромной цене в 2,3 – 6,6 миллионов рублей, это примерно по 71,6 – 93,8 тысяч за квадратный метр.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Коломяги Плюс” от “БФА-Девелопмент”

А вот комплекс, обратный примеру “Юнтолово” – Коломяги Плюс”. Он тоже расположен далеко от метро, но здесь это подаётся скорее как плюс – возможно, именно он и вынесен в название. Мол, жильё вдалеке от городской суеты, поближе к дорогим коттеджам. Так что ещё одна трактовка “плюса” из названия – соотношение высоты этого ЖК с окружающими его зданиями.

Хотя в сравнении с другими нашими героями, “Коломяги Плюс” – вовсе не гигант. Наоборот, это чуть ли не самый эксклюзивный комплекс в нашем списке – всего один девятиэтажный дом на 104 квартиры. Продаются здесь довольно стандартные однушки, двушки и трёшки – не маленькие (от 40 квадратных метров), но и не слишком большие (до 87,5). За подземный паркинг и частичную отделку квартир заявленному классу “комфорт” так и хочется добавить ещё один “плюс”.

Сдать “Коломяги Плюс” должны до конца года, поэтому покупку квартиры в них лучше не откладывать. Стоить она будет от 4,2 до 8,9 миллионов рублей, то есть за квадратный метр придётся отдать от 96,4 до 113 тысяч.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “UP-Квартал Комендантский” от ФСК “Лидер”

В начале этой статьи мы сравнили Приморский район Петербурга с современной Москвой. Обосновать это сравнение поможет новый объект от ФСК “Лидер”. Эта компания уже построила несколько, так называемых, UP-кварталов в Подмосковье, а сейчас добралась с этой своей уникальной концепцией и до северной столицы – и строит здесь три 24-этажных здания в рамках UP-квартала “Комендантский”.

UP-квартал по определению застройщика – это нечто среднее между классами “комфорт” и “бизнес”. Объёмы, цены и расположение скорее от первого, но есть и несколько деталей, которые чаще присущи второму. Конкретно здесь это, например, подземный паркинг, улучшенные входные группы и функциональные планировки квартир (они небольшие – от 23 до 66 квадратных метров), хорошо продуманная дворовая территория с детскими и спортивными площадками. Из-за неоднозначной экологии расположения к бизнес-классу “Комендатский” отнести, наверное, не удастся, но назвать его уверенным комфортом – легко.

Один квадратный метр в этом ЖК стоит немало – от 100 до 140,6 тысяч рублей. Стоимость квартиры варьируется от 2,8 до 7 миллионов. Ввод комплекса в эксплуатацию должны начать до конца текущего года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Life-Приморский” от ГК “Пионер”

Ещё одну уже опробованную на москвичах концепцию жилого комплекса в Приморском районе вводит другой опытный застройщик, группа компаний “Пионер”. Их усилиями на Приморском проспекте, между Финским заливом и ЗСД, растёт ЖК “Life Приморский”.

“Life” – тоже нечто среднее между комфорт- и бизнес-классом, но данный комплекс тяготеет скорее к последнему. В разных по этажности кирпично-монолитных корпусах есть, конечно, и студии с однушками (впрочем, все они не очень-то и маленькие – от 35 квадратных метров). Но особенно интересны более роскошные варианты – например, пятикомнатные квартиры на 150 “квадратов”, да ещё и с террасами, с которых открывается чудесный вид на залив. Застройщик, конечно, предлагает клиентам собственную инфраструктуру (подземный паркинг, коммерческие объекты на первых этажах, детский сад), да ещё и производит отделку большей части квартир.

Естественно, при всех этих достоинствах, цены на жильё в “Life Приморский” совсем не низкие – от 5,2 до 32,6 миллионов рублей (а средняя цена квадратного метра – 111 – 224,4 тысяч). Первая очередь уже сдана, вторую должны сдать до конца 2017-го.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Чистое небо” от Setl City

ЖК комфорт-класса “Чистое небо” от известного в Петербурге застройщика Setl City – это ещё один будущий гигант Приморского района. Не обольщайтесь указанному в адресе Комендантскому проспекту. “Чистое небо” располагается не рядом с одноимённой станцией метро, а на 98 гектарах земли в микрорайоне Каменка. Хотя строительство начали в 2014-м году, а пару очередей объекта уже сдали, большая часть работ ещё впереди.

Входящие в состав комплекса кирпично-монолитные корпуса различаются по количеству этажей в секциях: в самых низких – по 10 этажей, в самых высоких – по 25. Диапазон площадей квартир различается не так сильно – от студий на 24 квадратных метра до трёхкомнатных на 87. Дело в том, что в них реализованы европланировки – гостиная обычно объединена с кухней. Нельзя сказать, что это плохо, тем более, что Setl City ещё и берёт на себя чистовую отделку. Так что главные проблемы комплекса – это экология и удалённость от метро. Как минимум первую проблему застройщик решать собирается – почти половина общей площади отведена под озеленение.

Невысокая стоимость квадратного метра в “Чистом небе” (79,5 – 96,1 тысяч рублей)  обуславливает и низкие цены на квартиры – от 2 до 8 миллионов. Как мы писали выше, некоторые корпуса в рамках объекта уже сдали, а досдавать его будут в 2018 и 2019 годах.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Полис на Комендантском” от “Полис Групп”

Видимо, чтобы избежать и без того частых для района упрёков в плохой экологии, “Полис Групп” возводит свой “Полис на Комендантском” по эко-концепции. Но это – не единственная отличительная черта данного комплекса. Несмотря на то, что квартир в нём рассчитано больше шести тысяч, все их попробуют уместить, по сути, в один большой дом из 20 секций.

Эко-концепция от “Полис” выражается в использовании натуральных материалов в отделке дома, энергосберегающих систем в инженерии и подстроенной под такие условия работы управляющей компании. Да даже детские площадки во дворе будут, что называется, эко-friendly. Также, видимо, под эту концепцию подпадают и небольшие площади квартир – по крайней мере, здесь они именно такие. Больше всего в доме студий, в самых маленьких из которых квадратных метров насчитывается всего 20. А самые большие здешние варианты – трёхкомнатные квартиры на 72,5 квадратных метра.

Для заявленного комфорт-класса цена на квартиры в “Полис на Комендантском” кажутся низкими – от 1,6 до 5,7 миллионов рублей, по 73,6 – 85,2 тысяч за квадратный метр.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Три ветра” от “Группы ЛСР”

Открывала наш список редкая для Приморского района новостройка стандарт-класса от “ЛСР”. Закрывать будет другая их работа, выполненная в ещё более редком для района уверенном бизнес-классе. Это ЖК “Три ветра” – три 13-этажных кирпично-монолитных дома, в которых разместятся 758 квартир.

Сам комплекс появится неподалёку от уже описанного нами “Life-Приморский” – тоже между улицей Савушкина и Финским заливом, только по другую сторону от ЗСД. Её близость негативно скажется на экологии, но позитивно - с точки зрения транспортной доступности – так что 1:1. Может, архитектурно “Три ветра” вас ничем и не поразят, но зато должны приятно удивить разнообразием планировок – так, кроме привычных одно-, двух- и трёхкомнатных квартир, здесь получится купить и шикарные четырёх-/ пятикомнатные. Диапазон площадей – от 35,3 до 178,9 квадратных метров. Хотелось бы, чтобы ветер перемен Приморского района дул куда-то в эту сторону – к высокому классу жилья, эстетике и удобству.

Неудивительно, что “Три ветра” – самый дорогой комплекс в нашем списке, стоимость одного квадратного метра в нём варьируется от 110,4 до 350 тысяч рублей, а квартиры стоят от 4,9 до 56,9 миллионов. 

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Заключение

После всего этого разнообразия интерес горожан к Приморскому району, в общем, понятен. Здесь можно найти варианты подешевле и подороже, поменьше и побольше, поближе к районной инфраструктуре и подальше от неё, с надеждой на собственную. Надеемся, что, развиваясь в сторону Москвы, Приморский всё же останется настоящим петербуржцем.



Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.
Сортировать:
close-xs attached-file chevron-up chevron-down user-placeholder arrow-down
  • Статьи
  • Новостройки Приморского района