ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Проверено 14.07.2019
Класс жилья
Стандарт
Тип здания
Монолитное
Застройщик
Все характеристики

Где купить квартиру? Земли Московии
Цены на квартиры в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Цены на квартиры в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Продажи завершены
Продажи
приостановлены
Продажи завершены
Продажи
приостановлены
Скоро в продаже
Скоро
в продаже

Застройщик

Земли Московии

Расположение

Улица
между ул. Красноармейская и Верхней дорогой

Характеристики ЖК "Раменские аллеи (Березовая роща)"

Класс жилья
Стандарт
Тип недвижимости
Квартиры
Ход строительства
Строительство приостановлено (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Строительство не начато (Дом 10, 11, 12 (2 очередь))
Паркинг
Наземная автостоянка.
Территория
Огорожена
Благоустройство территории
В комплексе предусмотрены детский сад, ФОК, торговый центр, детские и игровые площадки, зоны отдыха.
Балкон/Лоджия
Есть
Форма продажи
Продажи приостановлены (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Продажи не начаты (Дом 10, 11, 12 (2 очередь))
Тип здания
Монолитное (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Этажность
3 (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Отделка от застройщика
Без отделки (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Потолки
от 2.7 (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Квартир на этаже
3/4 (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Количество квартир
960 (Дом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 16, 17 (1 очередь))
Планировки квартир в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Планировки квартир в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

«Берёзовая роща» в Раменском: о долгострое без перспектив

«Берёзовая роща» в Раменском: о долгострое без перспектив

«Берёзовая роща» – проект застройщика «Земли Московии». Этот жилой комплекс находится в подмосковном городе Раменское и, на сегодняшний день, мало чем отличается от настоящей берёзовой рощи: между недостроенными корпусами тянутся ввысь деревья, дороги зарастают травой и подлеском, поют птицы и не видно строителей. Рассказываем нюансы печальной истории этого долгостроя.

Редко приходится писать о настолько унылых местах и печальных перспективах, но «Берёзовая роща» именно такова: это объект, с которым не могут дать толку вот уже почти десять лет. И не то чтобы проект изначально был неудачным: неудачна, скорее, схема его реализации. Потому что дольщики утверждают: комплекс строить и сдавать в эксплуатацию даже не собирались.

2015_12_11_6cb_n.jpg
С 1 июня 2019 года в силу вступает закон, по которому девелоперы не смогут использовать деньги, полученные по ДДУ при строительстве: возводить они будут только на свои или кредитные средства. Власти надеются таким образом обезопасить людей от того, что произошло с дольщиками «Берёзовой рощи». Но вот что будет именно с этим объектом и теми, кто купил в нём квартиры – вопрос пока открытый.

В зелёном окружении: о месторасположении и транспортной доступности

Жилой комплекс находится на Октябрьской улице в городе Раменское. В целом, это не худший район Подмосковья, загрязнение воздуха и почвы здесь в пределах нормы, а вот поверхностные воды – не в лучшем состоянии.

Название комплекса говорит само за себя: от корпусов до рощи «Берёзки» всего 400 метров. Меньше километра и до речки Дергаевки (однако стоит помнить о том самом сильном загрязнении водоёмов, о котором предупреждают эксперты). А вот до Раменского городского парка далековато – целых 2 километра.

2019-06-27_17-45-38.jpg
Расстояние до МКАД немаленькое – 30 километров. Добраться до столицы автомобилисты смогут по Новорязанскому или Егорьевскому шоссе (стоит учитывать пробки в часы пик). Ближайшие станции метро – «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», доехать до них можно на автобусе, время в пути составит от 40 минут до часа, в зависимости от ситуации на дорогах. Ещё один вариант добраться до Москвы – электрички, которые регулярно курсируют с железнодорожной станции «Раменское.

Ближайшие к ЖК инфраструктурные объекты – это школа, детский сад, магазин и поликлиника. С одной стороны, под рукой есть всё необходимое, с другой – всем известно, насколько сейчас заполнены образовательные учреждения. Хватило бы в них места детям из «Берёзовой рощи» - вопрос риторический.

Что должен был представлять собой комплекс

ramenskieallei1 (1).jpg

Первоначальный проект включал в себя четырёхсекционные трёхэтажные дома, были и участки, предназначенные для индивидуальной застройки. Дома должны были быть монолитными и, судя по малочисленным рендерам, вполне достойными для заявленного стандарт-класса. Все лоджии в комплексе застройщик обещал остеклить.

Помимо жилых домов, в состав «Берёзовой рощи» должны были войти детский сад, спортивный комплекс и небольшой торговый центр. Для машин предполагалось организовать открытую стоянку на 1250 мест, ещё 95 мест обещал предоставить местный гаражный кооператив.

Ф1.jpg
Ещё в проекте значились озеленение и комплексное благоустройство территории, ограждение, детские площадки, отдельная площадка для сбора мусора и даже устройство базбарьерной среды рядом с домами – это должны были быть пониженные тротуары, удобные для маломобильных групп населения.

О квартирах и планировках

«Берёзовая роща» - это дома со студиями, одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами. В них обещали установить двухкамерные стеклопакеты, металлические входные двери, радиаторы отопления, выполнить гидроизоляцию в санузлах. Высота потолков по проекту составляет 2,8 метра.

Планировки у квартир достаточно стандартные. Среди студий есть варианты с угловым остеклением, но без балкона, либо же привычные, где балкон привязан к комнате. Однокомнатные квартиры должны были иметь раздельные санузлы и 9-метровые кухни. В «двушках» кухни меньше – по площади они составляют 6-7 метров. «Трёшки» представлены как линейными, так и распашными вариантами.

История двух проектов «Берёзовой рощи»

В 2011 году застройщик «Земли Московии» начал возведение жилого комплекса «Берёзовая роща». Проект, который реализовывал девелопер, должен был включать 14 домов и объекты инфраструктуры, его площадь 53 тысячи квадратных метров. Сдать его должны были в 2014 году.

По словам дольщиков, «Земли Московии» работали без получения разрешения на строительство. Квартиры тогда продавались не по договорам долевого участия, а по предварительным договорам.
Почти два года объект находился на таком полулегальном положении, а в 2013 году стройка остановилась. Оно и понятно: вообще-то работы велись незаконно.

А потом выяснилось, что дело, вообще-то, не только в отсутствии разрешительных документов: денег на продолжение работ у застройщика уже не было. Дольщики начали бить тревогу, требовать проверок: последние никаких противоправных действий со стороны девелопера не выявили, по крайней мере, так было сказано в документах.

После этого два года на стройплощадке «Берёзовой рощи» ничего не происходило. В 2015 году работы возобновились на пару месяцев и прекратились окончательно.
IMG_0657.jpg Были заведены уголовные дела, в том числе, и против первого владельца «Земель Московии» С.И. Бубнова, он даже был осуждён. В 2016 году объектом заинтересовался губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв. Он пообещал взять строительство комплекса под свой личный контроль.

Было принято решение пересмотреть проект «Берёзовой рощи». И его пересмотрели. Поскольку денег на строительство уже не было, новый проект включал новые корпуса: необходимо было продать квартиры, чтобы получить средства на достройку старых.
7505-zhiloy-kompleks-ramenskie-allei-berezovaya-roshcha-57323.jpg Итак, в 2016 году планировалось построить уже не 14 малоэтажных, а 8 трёхэтажных и пять 10-22-этажных домов на участке площадью 150 тысяч квадратных метров. К запланированным инфраструктурным объектам добавилась школа.

Но надежде на окончание строительства, засиявшей впереди, так и не суждено было сбыться. К новому сроку, указанному в проекте – июню 2017 года – ничего сделано не было: средств на достройку ЖК так и не нашли. В этом же году компания «Земли Московии» была объявлена банкротом.

Хотя дольщиков комплекса включили в реестр пострадавших граждан, они видели, что их вопросом никто не занимается, и начали протестовать. Были пикеты на Красной площади и у Минстроя, а в августе 2018 года люди разбили палаточный лагерь около своих корпусов. За те недели, которые они там провели, представители властей в «Берёзовой роще» так и не появились.
1536090203137522334.jpg

О перспективах

Сейчас, в середине 2019 года, ясно, что строительства нет и уже не будет. По недавним расчётам Минстроя проект ЖК «Берёзовая роща» убыточен, поэтому он не интересен инвесторам, и вкладываться в него никто не собирается. Про инфраструктуру речи не идёт уже давно: невозможно разрешить даже проблему со сдачей квартир.

berezovaja-roscha-ramenskoe-foto-11 - 0001-1834_l.jpg

У «Берёзовой рощи» более 700 дольщиков. В конце мая 2019 года 114 из них подписали соглашение о получении компенсационных квартир в жилом комплексе «Столичный» в Балашихе. Его сдадут только в 2020 году, но, видимо, это единственное возможное решение: «Берёзовая роща» построена уже не будет.

29.06.2019

Инфраструктура в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Инфраструктура в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Объекты инфраструктуры
Экология
Ход строительства в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Ход строительства в ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Показать еще
7 фото
Отзывы о ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

Отзывы о ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»

1 отзыв
Света
25.05.2018 18:37

Была очень хорошая идея малоэтажного ЖК с классными планировками однушек, но нам посчастливилось не успеть купить тут квартиру. Пока нам банк одобрял ипотеку начались какие-то проблемы на стройке и мы решили повременить с покупкой. В итоге стройка стала , обходите этот долгострой!

ЖК «Раменские аллеи (Березовая роща)»
Стоимость
1 - 4.3 млн. руб.
Площадь квартир
18.2 м2
Срок сдачи
Дом сдан

Похожие новостройки

Похожие новостройки