Как купить новостройку с хорошим дисконтом: 10 хитростей

19 Декабря, 2018 2783 Георгий Парадный
Как купить новостройку с хорошим дисконтом: 10 хитростей

Как часто вы покупали что-то совершенно вам не нужное только потому, что на него действовала скидка? Брали когда-нибудь вторую упаковку печенья потому, что она шла по акции со скидкой в 50%? Может быть, взяли дешёвые джинсы на распродаже – хотя обычно джинсы не носите? А было ли у вас такое, что по скидке вы брали квартиру?

Честно говоря, последняя ситуация кажется наименее вероятной. Всё-таки к покупке недвижимости все мы относимся более серьёзно, чем к продуктам или одежде – и, конечно, на то есть понятные причины.

Но согласитесь, получить скидку всегда приятно – а уж если эта скидка измеряется в десятках, а то и в сотнях тысяч рублей, приятна она вдвойне. Тем более, если именно деньги, вырученные со скидки, позволят вам ещё и сделать в только что купленной квартире желаемый ремонт – ну или съездить куда-нибудь отдохнуть после всей этой бумажной волокиты.

10_hitrostej_1.jpg

«Новостроев» раскрывает главные хитрости, которые помогут вам получить неплохой дисконт на квартиру в новостройке.


Выбирайте проекты небольших компаний

Когда вы покупаете новую квартиру, то берёте во внимание множество факторов: цена (поставим её на первое место, тема статьи располагает), район, застройщик, площадь, отделка… Легче, наверное, перечислить, какие факторы не учитываете! Но если представить себя на другой стороне, на месте продавца, то легко понять, что вот ему-то от вас нужна только одна вещь – ему нужны деньги. Желательно – много. Ещё желательнее – прямо сейчас.

10_hitrostej_2.jpg

Давайте пойдём продавцу навстречу и дадим ему то, что он хочет – но попросим за это скидку. Почему это лучше делать в небольших компаниях?

  • Во-первых, там вам легче будет связаться с человеком, который действительно сможет предложить скидку – в таком вопросе, конечно, нужен не обычный менеджер продаж.

  • Во-вторых, небольшие компании еще не так уверенно чувствуют себя на рынке, поэтому радуются буквально любому покупателю. Пришли покупать квартиру в нетрезвом состоянии, но с мешком денег? Отлично, держите скидку!

Важные детали

Закрытые продажи начинаются, когда застройщик ещё не ведёт обширную рекламную кампанию, даже все необходимые документы он ещё, может, не успел подготовить, но принять деньги он, будьте уверены, не откажется!

Узнавайте о закрытых продажах

Заведите себе знакомых в строительных компаниях или хотя бы найдите какой-нибудь форум в интернете, где можно было бы узнать о старте закрытых продаж в интересной вам новостройке (ну или в любых новостройках – а уже потом найти среди них интересную).

Во время закрытой продажи цена на квартиру, пожалуй, максимально низкая – дальше будет только расти. И даже какие-нибудь последующие выгодные скидки и предложения вряд ли низведут её до уровня цены в закрытой продаже.

10_hitrostej_3.jpg

Найдите банк-партнер застройщика

Если у вас нет ни мешка денег, ни связей в строительных компаниях, а есть только желание сэкономить при покупке квартиры, вы наверняка рассматриваете вариант взять квартиру в ипотеку. Что ж, и в таком случае можно сэкономить.

Поищите новостройки, партнёром в строительстве которых выступает какой-нибудь банк. Ипотеку на крупных проектах и так обычно предлагают сразу несколько банков, причём, часто на разных условиях. То есть, даже там можно выбрать что-то, что будет наиболее выгодно вам. Но лучшие предложения, чаще всего, бывают у банков, которые и сами заинтересованы в продажах. Кто знает, может быть, оттолкнувшись от банка, вы найдёте не только выгодное предложение, но и квартиру своей мечты?

Покупайте квартиру в конце года

Обычно именно в конце года продажники должны отчитываться за свою работу перед начальством – сколько сделано, сколько ещё впереди. И горе тому продажнику, у которого в конце года впереди гораздо больше, чем позади. Но если позавидовать ему не получится, то помочь гораздо легче – а заодно и получить скидку.

10_hitrostej_4.jpg

Вы и сами наверняка замечали, что ближе к Новому году на сайтах новостроек появляется какой-нибудь Дед Мороз, раздающий в подарок дополнительные метры или устраивающий «беспрецедентные» акции.

На самом деле, конечно, как можно заметить по распродажам в магазинах одежды, ходовой или новый товар редко продаётся со скидкой – то есть, дело тут не в щедрости Деда Мороза, а скорее в чьих-то проблемах. Опять же, пойдите навстречу продавцу – помогите ему разрешить его проблему, а сами попросите за это скидку.

Уменьшите максимальный срок рассрочки

Возвращаемся к «всё и сразу», о котором так мечтает каждый продавец. Если берёте квартиру в рассрочку, выясните, какой срок будет максимальным. А потом предложите его сократить – скажите продавцу, что готовы выплатить необходимую сумму раньше, чем нужно (это, правда, идеально было бы не просто сказать, а ещё и сделать).

10_hitrostej_5.jpg

Достаточно предоставить продавцу какие-то гарантии своей надёжности и внести новый обозначенный срок в ДДУ – и тогда вполне можете рассчитывать на скидку. Для продавца это, конечно, не всё и сразу, но всё-таки шаг в правильном направлении.

Просто позвоните в офис продаж

Самый простой и наивный, но всё-таки работающий совет. Серьёзно, почти ни одно из уже упомянутых предложений, а также и те, которые будут дальше, не обойдутся без этого самого звонка в офис продаж – «Здравствуйте, думаю над покупкой квартиры».

Во-первых, вы и сами узнаете о продажах, да и о выбранной новостройке, больше, чем на сайте – может быть, какую-то информацию там не предоставляют, какую-то ещё не успели опубликовать, а какая-то только вас и ждёт.

А во-вторых, вы дадите знать о себе застройщику – вот он вы, потенциальный покупатель, висите на телефоне, можете решиться на покупку квартиры прямо сейчас, в эту минуту.

10_hitrostej_6.jpg

Как далеко сможет зайти менеджер по продажам, чтобы продать заветные метры?
Узнать, как минимум, интересно. Нет ничего лучше старого-доброго живого общения!

Не забывайте

Квартира на первом этаже изначально может стоить дешевле, а если она стоит столько же, попробуйте напомнить продавцу о её минусах. А сами, кстати, не забывайте и о плюсах – представьте, с какой завистью на вас будут смотреть жители двадцатого этажа, когда внезапно сломается лифт.

Выберите квартиру на первом этаже

Большинство воспринимает квартиру на первом этаже в новостройке как худший из возможных вариантов – шум и грязь под окнами, никакого интересного вида, а если прямо напротив ещё и какой-нибудь круглосуточный магазин…

Да, это явно не самый удачный этаж для жизни, но, скорее всего, как раз поэтому – самый удачный этаж для скидки!

Например, найдите новостройку, застройщик которой гордится своими видовыми квартирами, а потом узнайте о квартире на первом этаже – если они есть, менеджер наверняка стушуется: «Оттуда, конечно, весь район не разглядишь…». После такого конфуза скидке быть!

Выберите квартиру с изъяном

Помимо размещения на первом этаже, у квартир в новостройке могут быть и другие недостатки. Найдите проект, в рекламе которого заявляют о какой-нибудь его отличительной особенности – и поинтересуйтесь, а во всех ли квартирах эта отличительная особенность представлена.

10_hitrostej_7.jpg

Скажем, панорамное остекление вряд ли будет на первом этаже – так, нет панорамного остекления, да ещё и первый этаж… Просите скидку в двойном размере! И даже в обычном жилом комплексе, ничем, казалось бы, не отличающемся от других, могут быть квартиры с одним «но» – их продавец наверняка представит вам не в первую очередь. Может быть, это квартира у лифта. Может быть, с окнами во двор. Может быть, с повреждённой отделкой. Если скидку на такую квартиру вам не предлагают – не стесняйтесь попросить её самостоятельно.

Купите парковочное место. Или наоборот - откажитесь от него

Разговаривая по телефону или лично с менеджером продаж, поинтересуйтесь, входит ли в стоимость квартиры машиноместо в паркинге. И попробуйте выбить скидку, исходя из любого из возможных ответов. Если место не входит – может быть, за одновременную покупку квартиры и машиноместа предусмотрена скидка? Если место входит – тогда какая будет компенсация, в случае, если вы от него откажетесь? Во втором случае, правда, нужно быть готовым и правда отказаться от места – а сэкономленные деньги потратите на такси.

Заявите о конкурентах

10_hitrostej_8.jpg

Опять же, в разговоре с менеджером продаж можно сделать то, что ему наверняка не понравится – упомянуть конкурентов. Ситуация на рынке недвижимости не так уж сильно отличается от ситуации на рынке продуктовом – продавец меньше всего хочет, чтобы вы узнали, что совсем недалеко такие же фрукты продают дешевле. А может, и фрукты там лучше.

Если же вы это знаете, и продавец фруктов, и продавец недвижимости ухватятся за вас всеми силами, чтобы вы точно от него не ушли. «Да, там дешевле – но если мы предоставим вам скидку, то выгоднее купить будет у нас» – что может быть лучше, чем услышать эту фразу? Тем более, если конкуренты вас на самом деле по какой-то причине не устраивают.

Выводов из всех этих хитростей можно сделать сразу три:

  1. Правильно выберите время и место для покупки квартиры. Выходите напрямую на людей, которые могут предоставить скидку, попробуйте дорваться до закрытых продаж или хотя бы дождитесь специальных новогодних предложений.
  2. Не стесняйтесь и не бойтесь просить или хотя бы спрашивать о скидке. Невозможно добиться чего-либо, не работая в этом направлении – так и квартира со скидкой вряд ли сама вас ищет.
  3. Объясните продавцу, почему он должен дать вам скидку. Учитывайте особенности выбранной квартиры и всего жилого комплекса, напомните о конкурентах и в общих чертах опишите свои финансовые возможности – что вам смогут предложить?

Если вы будете учитывать все эти факторы, то в конце концов наверняка найдёте не только квартиру, но и скидку своей мечты! Так сразу и не скажешь, что приятнее.
Георгий Парадный

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.