Up-кварталы: недвижимость будущего

25 Апреля, 2017 3917 Георгий Парадный
Up-кварталы: недвижимость будущего

Выбирая квартиру в новом необычном проекте, какому застройщику вы скорее доверите свои деньги – молодому и амбициозному, но пока не известному или опытному, уверенному и знаменитому? Как думаете, кто с большей вероятностью выполнит все свои обязательства, сделает работу качественно и в срок и если и приготовит сюрпризы, то только приятные? Если вы подумали и выбрали первый вариант, к сожалению, вам желательно ещё поупражняться с этой задачкой.

Конечно, неожиданные и впечатляющие успехи случаются и у новичков, иначе они бы просто не задерживались на рынке недвижимости. Но старые компании с хорошей репутацией клиентов подводят ещё реже – и при этом часто тоже не боятся экспериментировать. И раз уж квартиру надёжнее покупать у лидеров рынка, расскажем вам о нескольких новых проектах одного из них, тем более, что его название очень к тому располагает. Итак, поговорим сегодня о финансово-строительной корпорация “Лидер”.

ФСК “Лидер” действует уже больше десяти лет и за это время успела оправдать такое своё громкое название, действительно выбившись в ряд лидеров среди застройщиков на рынке Москвы и Подмосковья.

Интересно, начинала ли она как ФСК “Темная лошадка” или как ФСК “Подающий надежды”?.. Но вообще, конечно, вряд ли. В любом случае, сейчас только в Москве и области в продаже находятся сразу семнадцать проектов “Лидера”, какие-то из которых уже сданы. Среди всего разнообразия есть как объекты премиум-класса (ЖК “Дыхание” на Лисицына, 5), так и жильё попроще класса “комфорт” – например, “Новое Измайлово” в Балашихе.

А объединить высокое качество первого с доступностью второго должен новый класс, придуманный самим “Лидером” – UP-квартал.

UP-квартал - что это?

Концепция проектов, скрывающихся под этим определением, подразумевает несколько отличительных характеристик. Они же, по совместительству, являются её главными достоинствами. Разберём все по порядку.

  • Надёжный застройщик. “Лидер” не скромничает, но имеет на то полное право. 11 лет работы, 35 тысяч заселённых квартир (а значит, и примерно столько же счастливых семей), награды от профессиональных премий… Да что там говорить, надёжность “Лидера” подтверждается даже в начале этой заметки!

  • Транспортная доступность. Все проекты находятся за МКАД, поэтому до центра Москвы добираться придётся долго. С другой стороны, вряд ли дольше, чем из других жилых комплексов, расположенных за кольцевой автодорогой. UP-кварталы располагаются либо в таких местах, рядом с которыми уже работают остановки общественного транспорта и лежат удобные маршруты для автомобилистов. Либо – в таких, где это всё тоже строится и развивается. Часто, кстати, не без помощи ФСК “Лидер”.

  • Красота и удобство. Архитектурные решения, может быть, не столь эффектны, как о них заявляется на сайте, но всё же весьма приятны глазу. Знаете, как при визитах в дешёвые жилые комплексы возникает стойкое ощущение, что эти дома сделаны из дешёвых материалов и на скорую руку? Вот его здесь не возникнет точно – тем более, это и не так. Панорамное остекление верхних этажей, откуда должен открываться замечательный вид, вообще напомнит о самом настоящем бизнес-классе. Не самым простым образом оформленные входные группы будут оборудованы пандусами, велосипедными паркингами и просторными колясочными.

  • Полная безопасность. Заявленная безопасность жителей UP-кварталов будет достигаться с помощью контрольно-пропускных пунктов, а также камер наблюдения, расположенных по периметру территории и внутри зданий (ну хоть не внутри квартир!). Приятный плюс - на территорию ЖК никогда не пустят чужой автотранспорт.

  • Продуманная среда. Под “продуманной средой”, кстати, подразумевается не только упомянутая выше инфраструктура. Да, она в UP-кварталах будет – и социальная, вроде детских садов и школ, и коммерческая, вроде магазинов, кафешек и парикмахерских на первых этажах зданий. В наличии и благоустроенные дворы (их детские и спортивные площадки очень нравятся покупателям), и подземные и наземные, в том числе гостевые, паркинги.

Но, пожалуй, главная фишка UP-кварталов – это собственный сервис услуг под названием UP-365. Доверить его сотрудникам можно будет почти всё, что угодно – от помощи с уборкой до сопровождения детей в школу, от покупки билетов в театр до вызова такси, от выгула собак до доставки продуктов. UP-365 заменит сразу кучу служб, которыми вы пользовались ранее, и в этом случае скорость появления вашего помощника будет быстрее, а его ваша уверенность в его надёжности – крепче. Работа UP-365, конечно, не бесплатная, но там часто предлагаются различные скидки и акции, да и слоган компании правильно заявляет – “Ваше время дороже”.
  • Функциональные планировки квартир. Во всех предложенных в UP-кварталах квартирах имеются удобные большие кухни, просторные лоджии или балконы. В некоторых по два санузла, причём, необязательно совмещённых, в некоторых – гардеробные. “Лидер” гордится, что бесполезных метров в его квартирах нет. Здесь же, наверное, стоит отметить, что, хотя большая часть квартир продаётся без отделки, есть и варианты с ней – и она представлена в трёх стилях на выбор.

Идея новой концепции ФСК “Лидер” так пришлась по душе, что корпорация решила реализовать её сразу в нескольких городах. Вот в Обнинске Калужской области строится UP-квартал “Олимп”. А в Санкт-Петербурге их скоро будет сразу три – ”Комендантский”, “Светлановский” и “Московский”. Но больше всего UP-кварталов, конечно же, в Подмосковье. Расскажем о каждом!

UP-квартал “Западное Кунцево” в Одинцовском районе

Жилой комплекс “Западное Кунцево” расположился в посёлке Ромашково Одинцовского района Московской области. Сдан он был ещё три года назад, но если проект вам очень понравится, то успеть ухватить в нём квартиру обязательно получится – в продаже их осталось около тридцати. Впрочем, если учитывать объёмы “Западного Кунцево”, это совсем мало – примерно 2% от изначального предложения в 1795 квартир.

Опять же, хотя квартир в комплексе и много, муравейник он совсем не напоминает – а выглядит, скорее, как очень маленький, но самостоятельный городок. Больше двадцати невысоких, от пяти до шести этажей, жилых зданий вкупе с детским садом, школой, стадионом и зонами для самого разнообразного отдыха (от велодорожек и спортивных тренажёров до мест для приготовления барбекю) – и всё это в окружении леса в чуть ли не самом экологически чистом районе Подмосковья. При этом, до МКАД всего два километра, да и до ближайшей железнодорожной станции можно пешком добраться за четверть часа. Скоро также обещают пустить маршрутки от комплекса до метро “Молодёжная”.

ЗападноеКунцево_1980x950.jpg

Квартиры в квартале предлагаются от однушек до четырёхкомнатных, с площадью от 32 до 122 квадратных метров. Есть уникальные варианты с мансардами, высота потолка в которых достигает пяти метров. Как и в других UP-кварталах, большинство квартир со свободной планировкой, но имеются и три варианта отделки – “Авангард”, “Арт-Деко” и ”Классика”. Стоимость квадратного метра находится в промежутке от 99,9 до 136,3 тысяч рублей, стоимость квартиры – от 4,6 до 8,9 миллионов.

UP-квартал “Новое Тушино” в Красногорском районе

Приятные детали

Северо-западное направление, в котором и строится “Новое Тушино”, сейчас считается в Подмосковье одним из самых перспективных. Неподалёку от UP-квартала работают различные объекты инфраструктуры – школа и детский сад, ТРЦ “Вэйпарк” и супермаркет “Окей”, бизнес-центр “Гринвуд”. Транспортная доступность тоже уже налажена: для автомобилистов имеются выезды на МКАД, Путилковское шоссе и улицу Свободы, для пользующихся общественным транспортом – остановки, от которых до метро можно доехать за 15-30 минут.

UP-квартал “Новое Тушино” разместился севернее “Западного Кунцево” – рядом с деревней Путилково Красногорского района.

Этот проект ещё крупнее предыдущего – хотя жилых корпусов будет только шесть, они многосекционные, высокие, от 17 до 22 этажей, а квартир в них запланировано больше пяти тысяч.

Вот и внутренняя инфраструктура ожидается соответствующих масштабов – кроме благоустроенного двора у каждого корпуса и коммерческих помещений на первых этажах, в “Новом Тушино” появятся два детских сада, на 145 человек каждый, школа на 1600 учеников и собственный медицинский центр.

Квартирный фонд представлен студиями, одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, их площадь варьируется от 29 до 104 квадратных метров. К предлагаемым вариантам отделки “Авангард”, “Арт-Деко” и ”Классика” добавился “Модерн”.

Четыре дома уже сданы, пятый стоит ждать в третьем квартале 2017-го, шестой – в первом 2018-го. Квадратный метр стоит от 75,7 до 122,9 тысяч рублей, квартира – от 2,8 до 11,2 миллионов.

UP-квартал “Римский” в Ленинском районе

“Римский”, что рядом с деревней Развилка Ленинского района Московской области, – пожалуй, самый необычный из всех UP-кварталов. Сохраняя такие характерные черты концепции, как близость к МКАД (всего два километра), закрытая территория, развитая внутренняя инфраструктура и наличие квартир как с отделкой, так и без неё, “Римский” в то же время отличен от, скажем, “Нового Тушино” и “Западного Кунцево”. Этот UP-квартал – уголок Италии в Подмосковье.

Дело, главным образом, в архитектуре. Ей тут занимался Михаил Филиппов, обладатель множества международных и российских премий и просто мастер своего дела. Он, во-первых, организовал в квартале двухуровневое пространство – дома с дворами на верхнем, объекты инфраструктуры на нижнем. Во-вторых, Филипов же отказался от создания однотипных домов – их высота начинается с трёх и доходит до двенадцати этажей, а из-за разных фасадов каждый выглядит по-своему, пусть все и выдержаны в одном классическом итальянском стиле.

Друг от друга отличаются не только здания, но и квартиры квартала. Все, от студий на 26 квадратных метров до трёхкомнатных на 85, имеют уникальные элементы – где-то эркеры, где-то панорамные окна, где-то терраса, где-то мансарда, где-то второй уровень, а где-то окно в ванной. Ну, то есть всё это не где-то, а в “Римском”! Среди внутренней инфраструктуры стоит отметить Площадь Искусств с галереями и образовательными пространствами и бизнес-центр “Лидер”. Да, и в окружении красивых картин, к сожалению, нельзя забывать о работе – даже если работаешь художником!

Первая очередь “Римского” будет сдана в третьем квартале 2018-го. Квартиры уже в продаже за 2,4 - 12,1 миллионов рублей. А квадратный метр стоит от 71,7 до 91 тысячи.

UP-квартал “Сколковский” в Одинцовском районе

“Сколковский” строится в Одинцовском районе, где уже стоит “Западное Кунцево” – только чуть южнее его, в самом городе Одинцово. А внешне больше напоминает “Новое Тушино” – здесь те же многосекционные и высокие здания, те же звуко- и теплоизолирующие фасады, практически те же входные группы. Правда, домов не шесть, а тринадцать – соответственно, будет больше жителей, которым понадобится больше объектов инфраструктуры.

Вообще отличия между “Новым Тушино” и “Сколковским” сводятся к их расположению. Если “Новое Тушино” стоит рядом с деревней, то “Сколковский” – в уже развитом городе, где есть необходимые образовательные и медицинские учреждения, супермаркеты и торговые центры.

Экология Одинцово не так плоха, тем более, что “Лидер” работает над её улучшением – не так давно от UP-квартала убрали находившуюся здесь линию электропередач.

Транспортную доступность не только своему проекту, но и всему району “Лидер” тоже собирается усовершенствовать – ФСК вкладывает свои средства в создание развязки, которая позволит быстро выехать из “Сколковского” прямо в сторону МКАД.

01_00005.jpg

Студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры в комплексе большей частью представлены без отделки, но есть и целые секции с уже готовыми квартирами – только привози мебель и живи. Стоимость квадратного метра варьируется от 78,8 до 120,3 тысяч рублей, стоимость квартиры – от 2,6 до 10,6 миллионов. Два корпуса уже сданы, ещё два “Лидер” обещает сдать до конца года.

UP-квартал “Скандинавский” в Мытищинском районе

Только факты

UP-кварталы соответствуют географии – “Римский” на юге, “Скандинавский” - на севере. За скандинавскую же архитектуру и белые, коричневые и песочного цвета фасады в ответе шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson. Планировки в квартирах тоже шведские – часто, например, встречаются квадратные комнаты. Какие семьи будут жить в “Скандинавском”, не сообщается, но вероятно всё-таки российские.

И последний (но, думаем, только на данный момент) UP-квартал – это “Скандинавский”, что рядом с деревней Бородино в Мытищинском районе Подмосковья. 

Экологическая и транспортная обстановки благоприятные – рядом Мытищинский лес, до МКАД три километра по Осташковскому шоссе, а до ближайшей станции метро “Медведково” можно доехать минут за 20.

Пока о проекте известно не так много: он будет состоять из монолитных домов 8-16 этажей, сдаваться планирует только в четвёртом квартале 2019-го, зато в состав ЖК войдут собственная школа и детский сад, а на первых этажах разместятся нужные объекты инфраструктуры.

Так что уже сейчас можно быть уверенным, что "Скандинавский" станет ещё одним достойным представителем нового класса жилья.

Продажи уже ведутся, цены пока совсем низкие – 62,3-99,2 тысяч рублей за квадратный метр, 2,3-5,2 миллионов за квартиру.

Подробно разобрав саму концепцию UP-квартала и все представленные в ней жилые комплексы, “Новостроев” пришёл к выводу, что новая идея “Лидеру” удалась. Возможно, класс всё ещё ближе к комфорту, чем бизнесу, но это очень уверенный комфорт – такой, которого нет у других. Но отважившимся на покупку квартиры в UP-квартале мы не завидуем – нужно ведь будет самостоятельно выбрать лучший!

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий