Ставка на спорт: Sminex создаёт самую насыщенную спортивную инфраструктуру на элитном рынке

25 Июля, 2022
Ставка на спорт: Sminex создаёт самую насыщенную спортивную инфраструктуру на элитном рынке

По данным аналитиков компании, сегодня условия для занятий спортом есть только в половине из 42 проектов, находящихся в продаже. Фитнес-клуб — в 21 проекте, из них только для резидентов — в 15-ти, то есть в 71%. Бассейн представлен в девяти элитных проектах, причем 25-метровый— только в четырех. Площадки для воркаута заявлены лишь в трех элитных проектах.

Дом «Лаврушинский» — единственный проект, в котором предусмотрен максимальный набор спортивных опций: они бесплатны и доступны только для жителей в любое время суток. Для здорового образа жизни Sminex создает в «Лаврушинском» спортивную инфраструктуру по стандарту FIT LAB: спортзал с премиальными тренажёрами для всех группы мышц, 25-метровый бассейн с хот-табом, сауной и хаммамом, воркаут-зона с авторским оборудованием и пространство для йоги и медитации. Спортивная инфраструктура на свежем воздухе во дворе-парке вместе со специальным пространством для йоги и медитации занимает 134 кв. м — самая большая по площади на элитном рынке. В разработке FIT LAB принимали участие эксперты, создававшие лучшие фитнес-центры в Москве.

В спортзале созданы условия для разнообразных тренировок: кардио-зона с беговыми дорожками, велотренажёрами и эллипсами, силовые тренажеры, свободные веса,TRX-оборудование, пространство для занятий стретчингом и пилатесом. Для большего комфорта предусмотрены просторные раздевалки и лаунж-зона. В отделке спортзала применяется натуральный камень и дерево.

Вода в бассейне очищается с помощью системы озонирования. Благодаря этому она намного прозрачнее, чем при обычной очистке. Без запаха, нейтральна для кожи.  Перегородка между бассейном и спортзалом изготовлена из смарт-стекла, которое может становиться непрозрачным.

В доме также работает пространство beauty room— кабинеты, в которые жители могут приглашать для процедур собственных массажистов, парикмахеров и косметологов. 

Спортивная инфраструктура — важный элемент комфортной и престижной среды, которую Sminex создаёт в своих домах.

«25-метровый бассейн, фитнес-клуб только для жителей, воркаут-площадки на свежем воздухе — мы учитываем эти пожелания клиентов, выбирающих квартиру в элитном доме. Чтобы потренироваться после работы и в выходные, не нужно никуда ехать. Вся инфраструктура — в доме и во дворе. Соседи могут заниматься спортом самостоятельно или организовывать совместные тренировки с приглашённым специалистом»,отметил директор по продажам Sminex Иван Обухов.