Впоследствии он станет частью крупного гастрономического кластера в составе торговой галереи небоскреба.
На территории гастромаркета Degustator площадью 580 кв. м, который разместился на -1 этаже торговой галереи, собрано 16 разноплановых кулинарных концепций – русская, тайская, вьетнамская, гавайская, израильская, американская кухни, в том числе и монопродуктовые концепции. Техническое открытие гастрономического пространства состоялось 15 мая.
«Сейчас гастромаркет – это самый трендовый вид ресторанной деятельности, потому что здесь гости получают то, чего нет ни в одном ресторане: широкий ассортимент кухонь и форматов с неизменно высоким качеством еды. При этом гости получают свой заказ по справедливой цене и в кратчайшие сроки – ведь фактор времени в Сити важен как нигде», – говорит Виктор Соломонян, управляющий гастромаркета Degustator.
«Открытие первого в «Москва-Сити» гастрономического пространства, которое, уверен, станет точкой притяжения гурманов не только делового района, – заметное и очень показательное событие, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Высокий ритм жизни научил современных людей не идти на компромисс и получать лучшее даже в условиях ограниченного времени. Именно поэтому популярность гастромаркетов растет: здесь ресторанное качество еды и скорость обслуживания сопровождается новизной гастрономических открытий, которые можно совершать ежедневно».
Среди арендаторов Degustator – как проекты, ставшие настоящими хитами, так и стартапы, которые имеют все шансы превратиться в новых звезд. Например, здесь открылись известные по другим гастрономическим пространствам Москвы LES, Poke House, «1-я креветочная», Bô, My Gelato, Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, а также Misada с израильским стритфудом (их первая точка уже покорила гостей арт-кластера «Хлебозавод»).
Из эксклюзивных концепций – B2B Salad Bar со свежайшими салатами, американский проект Roast Kitchen и тайский BaMi, а также InDuke, специализирующийся на блюдах с индейкой.
Некоторые заведения изменили свои концепции специально для гастромаркета Degustator. Например, кафе Bô представлено в новом для себя формате небольшого рынка с прямыми поставками фруктов из Вьетнама, которые также доступны в виде фруктовых салатов, шейков и смузи. Для корнера «Ворона&сыр» шеф-поваром разработано новое меню с авторскими рецептами и небанальными сочетаниями продуктов – полностью отличное от меню кафе, больше года работающего в «Башне Федерация». Кафе «Любовь Пирогова» теперь выпекает разнообразные пироги прямо на месте, а LES предлагает «зеленое» меню с вегетарианскими десертами.
Приятную атмосферу будет дополнять живая музыка и диджей-сеты.