Отзывы о ЖК «Инновация»

C
Chelovek
12.08.2021 18:14
Полезный отзыв?
В Инновации стало явно лучше, по сравнению с тем, что было ещё полгода назад. Сейчас оформили дворы, газоны, лавочки, урны, детские площадки, всё свежее, симпатичное. Комплекс с каждым месяцем немного преображается.
Ответ на отзыв
@Chelovek
У
Ура
30.04.2021 20:14
Полезный отзыв?
Съеду от родителей наконец-то. В Инновации Студию купили. 23 квадрата мне в самый раз, больше пока не надо. Убираться меньше и коммуналку платить не так много ))
Ответ на отзыв
@Ура
М
Марат
08.10.2021 18:19
Полезный отзыв?
Мне “Инновация” нравится. Может и не самый лучший жк Подмосковья, но и далеко не дно. Подумываю о 5ом корпусе.

Достоинства: Застройщик вызывает доверие.
Ответ на отзыв
@Марат
С
Сергей
19.07.2021 13:09
Полезный отзыв?
Взял квартиру, дабы вложить деньги. Дальше посмотрю, возможно, сдам. Из тех жилых комплексов, что недалеко от Мкада, этот интересен архитектурой и пешей доступностью МЦД. Короче, ОК.
Ответ на отзыв
@Сергей
Е
Евгения
10.01.2022 11:05
Полезный отзыв?
Ну давайте не будем верить заказанным отзывам ниже, что смеяться то. Приобрела квартиру в ЖК Инновация, 5 корпус, всё дистанционно. При оформлении тянут деньги из всего, что можно (есть с чем сравнить, покупала пару лет назад у другого застройщика), плюс огромная некомпетентность сотрудников. Это тот случай, если у вас что-то случилось, то вы летите в черный бан. Для наглядности просто опишу одну ситуацию, а выводы делайте сами. Записалась на шоу-рум в Инновацию на 16 часов, посмотреть отделку, как добираться, инфраструктуру и прочее. Приехала в 15:20, вышла из торгового центра, который связан с мцд и не пойму куда идти. Корпуса вижу, а дороги к ним нет. Поля, овраги, заборы и проезжая часть. В смс при регистрации мне написали номер, по которому можно звонить, если возникнут вопросы. Звоню, берет один оператор, даже не слушая вопроса переводит на другого, второй оператор продиктовала номер местного менеджера (по совместительству проводящего шоурумы) и сказала, что он знает как добраться. Звоню ему, сброс и смс «занят, перезвоню как освобожусь» (спойлер: естественно никто не перезвонил). Я звонила в поддержку 2 раза, но там одни и те же девушки и одни и те же ответы по шаблону. Окей, ловлю редких прохожих и спрашиваю у них, иду по сугробам в обход, по обочине дороги, куда и как не понятно, зашла на территорию Сколково (сказали что там я смогу пройти), а там забор. Проскакав по глубоким сугробам увидела проход рядом с каким-то заводом и цистернами, упирающимися прямо в окна корпусов. Время уже 15:55, я ещё и боялась опоздать. Если бы кто-то сопроводил меня по телефону, может я и без проблем добралась, однако всем было всё равно и зная, что путь до мцд такой, я бы ни за что не приобрела там квартиру, готовьтесь ходить 30 минут по грязи весной. Нашла офис продаж, зашла туда в 16:05. Девушка на «ресепшене» никакая, без здастье и до свиданья. - Вы куда? - Я записана на шоурум в 4 - Ну у нас просто на шоурумы не записывают, куда вы там записались не знаю, это консультация называется. Имя? Номер? *Я уже в культурном шоке* - Называйте как хотите, менеджер по телефону именно так и записал. Евгения и номер телефона - Ожидайте Время уже 10 минут, 15, выходит так понимаю тот самый менеджер с женщиной, меня берут на осмотр квартиры как привязавшуюся собачку, будто меня здесь нет, а это всё для другой клиентки. Квартира оказалась та же, что мне и присылал менеджер при покупке. Ничего нового и полезного, всё уже видели. Очень маленькая, вся гарнитура грязного серого цвета (что просто минус из минусов, это прямо серая жизнь), хотя сделано добротно (ещё бы сделать плохо в шоуруме). Спрашиваю по цвет отделки (в 5 корпусе на выбор будет, какая здесь представлена), на что мне не отвечают ничего дельного, типа смешанная. - Так, хорошо, а что конкретно смешанное? Нельзя узнать какая будет там? - Мы сами ничего не знаем - А стояки будут такие же, должны же быть спрятаны? - Да И далее примерно подобные диалоги, где я вытягиваю информацию, как оказалась исчерпывающую, а мне говорят пространственной информацией с сайта. Рассказали про строительство школы и 2 детсадов. Я говорю, что представитель гранель в феврале 2021 сообщил, что это вообще не их проблемы, строит государство, хотя до этого обещали, но на их месте поставили ещё 5 зданий. Или что забор обещали убрать, шли переговоры со Сколково, но по факту его достроили и никто ничего не убирает. Спрашиваю про дорогу от мцд, как изменится, почему заявленные 15 минут это 25 минут по обочине. Ответ: «это вы с непривычки не нашли дороги, летом вообще прямиком можно по полям и будет 15 минут, потом мы там построим тц, вообще быстро будет» В смысле по полям и оврагам? Это норма? И мимо заводов? На вопросы про то, как некий третий в районе тц от гранель изменит дорогу и где конкретно уберут заборы я получаю игнорирование. Напоминаю, всё это время со мной общались как с привязавшейся девочкой, а если отвечали на вопросы, то обращаясь к той женщине)) Короче говоря, мне говорят клишированными старыми фразами и вешают лапшу. Никакой интересной и новой информации. Будто бы я знаю больше, чем этот менеджер. Возвращаемся в офис, менеджер с женщиной удаляются, «оставив меня» перед закрытой дверью. Я уже очень злая, пытаюсь поговорить с девушкой на ресепшене, там без вариантов, ей буквально настолько наплевать и лень говорить, что я сажусь в кресло переваривать. Это время моего шоурума, на секундочку, с 16 до 17. Я была пару лет назад на нескольких шоурумах и это просто небо и земля. Посидела минут 7, мне непонятно, меня позовут или нет, почему я вообще сижу и смысл мне идти на эту «консультацию», мне ничего дельного не расскажут, а будет что-то вроде «Покупаете? А че нет? Вопросы сложные у вас. Ну тогда и валите, без вас желающих полно». Понимаю, что всё необходимое я уже увидела, и принимаю решение не тратить время. Подхожу к девушке и говорю: - Передайте Дмитрию, что я не дождалась. Скажите, у вас ко всем такое отношение? Как бы поступили в другой организации? «Подождите пару секунд, я подойду к нему и уточню, почему мы сегодня ведём себя так и нужно ли вам что-то ожидать сегодня» Ладно, без юмора тут не удержаться. Какая реакция была - никакой. Девушка даже не подняла головы! Игнорирование в лицо это что-то новое. На тот момент я уже заведенная от ужасной дороги, холода, сугробов, заводов, отношения, от всего просто, ухожу. Никуда на территории не дойти, всё вокруг в стройке и заборах. Инфраструктуры для жизни никакой! Эти дома впритык втиснуты туда, где им никто не рад. Привыкла к другому сервису? Да. Но это ведь сопутствующее, а не основное. Больше расстроило то, как всё есть на самом деле, а не на картинках. Не верьте ни одному обещанию и проекту. Был неудачный день, хотя жаль, что я ехала очень радостная, воодушевлённая и готовая на исследование местности, а вышло одно расстройство. Ну ни одного положительного момента я не увидела. Примерно всё, по поводу чего были опасения, вышло наихудшим образом. Это была лишь одна ситуация для понимания отношения, качества и пустоты слов. Про проблемы при покупке, двухчасовые попытки дозвониться (вас перекидывают от одного оператора к другому) и выкачивание денег рассказывать не буду, логично, что всё это возникло уже ПОСЛЕ оплаты, страховок и банков, когда пути назад нет. Если у вас есть выбор, то ни за что не связывайтесь с этой компанией, прочитайте хотя бы настоящие отзывы, уж там ни одного положительного. Я в своё время их не нашла среди десятков заказных. Как и не знала о том, как Гранель кидает строительные компании и прочее. Из плюсов компании: хорошие юристы, с этим у них проблем нет, вся документация будет
Ответ на отзыв
@Евгения
Ю
Юлия
23.10.2021 01:23
Полезный отзыв?
Заселились в ЖК полгода назад. В собственной квартире жить приятнее, чем на съёмной.
Ответ на отзыв
@Юлия
Д
Даша
30.09.2021 17:53
Полезный отзыв?
У нас высокий этаж и нам нравится вид из окна квартиры. Он может и не самый лучший, но в то же время под окнами нет какой-нибудь унылой промзоны.
Ответ на отзыв
@Даша
М
Местные
01.07.2021 19:21
Полезный отзыв?
Выбрали этот ЖК, из-за соседства с научным центром и то, что до Москвы ехать буквально минут 5-8. Цена тоже была приемлемая, т.к. покупали на довольно ранней стадии.
Ответ на отзыв
@Местные
С
Сергей
30.08.2021 19:51
Полезный отзыв?
Была хорошая цена, решил вложиться в стройку. Взял Студию 24кв.м под сдачу. Квартиросъёмщика нашёл без труда, заселился как раз сотрудник “Сколково”. Удобно, что этот институт тут буквально под окнами.
Ответ на отзыв
@Сергей
О
Ольга
04.08.2021 03:56
Полезный отзыв?
Добрый ночи! За вчерашний день у меня сильно накипело. Обычно я ко всему лояльно отношусь, но после общения с представителями этого ЖК я не выдерживаю. 
ЖК «Инновация» - дом комфорт-класса, но при этом решение проблем от этого застройщика остается очень некомфортным. Например, не в каждой квартире установлена корзина под кондиционер, а без корзины кондиционер ставить нельзя. Получается, в жару жильцы будут находиться очень неприятных условиях. При этом, наличие или отсутствие корзины заранее предугадать было невозможно, то есть план квартиры в договоре об участии в долевом строительстве с указанной схематично корзиной расходится с проектной документацией, по которой работает подрядчик. Я рассчитывала на корзину, но ее не оказалось. Поскольку дом еще достраивался, исправлялись какие-то недочеты, я полагала, что корзину еще прикрепят, но нет. При решении вопроса с корзиной вспоминается начало песни «Круговая порука мажет как копоть»: обращаюсь к застройщику - он направляет к подрядчику или в УК, обращаюсь к подрядчику - он направляет в УК, УК - снова к застройщику. И никто, совершенно никто не хочет помочь решить вопрос с этой корзиной, самостоятельная установка которой стоит порядка 100-200к, а также большого количества сил и времени из-за бюрократических проволочек. Плюс еще несколько неприятных недостатков - установленные застройщиком новые батареи и окна на лоджии паршивого качества, поэтому сразу нужно заменять. При этом согласование с УК, замена и сама батарея довольно затратное занятие. Также добавлю неприятные мелочи это свет с датчиком в коридоре, который отключается, когда ты еще не успел дойти до своей двери с вставить ключ в замок. То есть приходится открывать дверь в полной темноте, поскольку датчик не реагирует на тебя, стоящем в дальнем углу, открывающим или закрывающим дверь. Свет включается снова, только когда ты в темноте обратно дошел до площадки с лифтом. Спросила в УК - они говорят, что по словам застройщика это по плану. Кстати о лифте, дом новый, лифт по-идее тоже новый, но на нем уже виднеется подобие ржавчины и он жутко скрипит, так что я побаиваюсь на нем кататься. Еще интересный сюрприз - это двухконтурная система водоснабжения, о которой на момент подписания договора не было совершенно никакого упоминания или предупреждения, а именно, что на 8 этаже, который не является последним заканчиваются трубы. А это значит, что на их концах есть воздушные клапаны (как я поняла для регулировки воздуха в водопроводе). В исключительных случаях (интересно, насколько часто они будут происходить) соседи будут обращаться к нам, чтобы регулировать воздух вручную, скорее через сантехника из УК. Для нас это неожиданные неудобства. Но какое-то улучшение есть, это небольшой проход в заборе у первого корпуса.

Достоинства: Рядом со Сколтехом Облагороженная территория Сколково Цена

Недостатки: Отсутствие инфраструктуры Общение с застройщиком или представителями УК Мелкие косяки, которые суммируются и становятся довольно заметными Еще у меня есть подозрение, что в отзывах на Гугл картах накручивают себе оценку
Ответ на отзыв
@Ольга
Ж
Жэка
20.05.2021 18:02
Полезный отзыв?
Жил в Одинцово, там неплохо. Но приходилось постоянно мотаться в Москву. Поэтому свою квартиру взял поближе к столице, здесь в Инновации. Всего пара км до кольцевой
Ответ на отзыв
@Жэка
И
Ирина
31.01.2021 16:13
Полезный отзыв?
Выбирала квартиру исключительно из-за локации, которую презентовали в офисе продаж Гранель и в рекламных буклетах застройщика. По факту все обещания оказались подлой ложью. Анонсированный проход до МЦД вместо заявленных 10 минут на самом деле составляет почти 40 минут из-за дурацкого забора, которым нас оградили от Сколково. Свободный доступ в парк Сколково, о котором красиво пели менеджеры, также оказался труднодоступным из-за того же забора. Вместо 4х корпусов, заявленных в проекте, под конец стройки нам сюрпризом объявили о строительстве 5-ого корпуса в 1800 квартир. В итоге тут будет дикий человейник в 10тыс. человек, без дет.садов, школ и парковочных мест. Качество строительства - отлельная тема. Застрой экономит буквально на всём! От корпуса к корпусу качество стремительно ухудшается, материалы всё дешевле. Гранель - отвратительный Застройщик!! Лживые прохиндеи! Не рекомендую связываться!

Достоинства: Запад МО. До покупки считала, что достоинство - близость к МЦД.

Недостатки: Низкое качество объектов, застройщик сдаёт не готовые дома. Обманывает перед покупкой, не исполняет своих обязательств. Перекрыл дольщикам дорогу до МЦД забором.
Ответ на отзыв
@Ирина
Ответ на отзыв
@Ирина
Е
Елена Б.
25.02.2021 20:24
Полезный отзыв?
А так, если без эмоций рассуждать..Ограждения демонтируют по завершению всего проекта, конечно. А по поводу человейника.. Это смешно читать.. 1800 дополнительных квартир.. (Если конечно, это правда про 5 корпус) А Вы съездите, например, в Некрасовку.. посмотрите.. Там общая площадь жилфонда 1 млн кв. м - почти сотня домов на 18 тыс. квартир))) Будут вам человейники. А Инновация безлюдной пристанью покажется)) По поводу качества - да сносное качество материалов, сойдет. В общем, меньше эмоций, больше трезвой оценки и жк покажется не таким уж плохим, как вы его описали)
Ответ на отзыв
@Ирина
Н
Надежда
30.01.2021 15:54
Полезный отзыв?
Ужасный ЖК! Дома сдали с протечками крыш и стояков, из стен сплошной песок сыплется, с фекалиями строителей и пустыми пожарным ящиками, с не работающими лифтами и без воды. Но самое главное, что поставили везде заборы, через Сколково к станции МЦД теперь не пройдёшь, единственный путь - это по обочине проезжей части Минского шоссе, без тротуара, и перебегать дорогу, нарушая правила дорожного движения, без зебры и светофора, подвергая свою жизнь опасности. Со стороны Новоивановского тоже забор, невозможно пройти в магазин, на территории ЖК их нет ни одного. Вместо обещанного детского сада будут строить 5-й корпус, которого не было в проекте. А детский сад начнут строить только в 2023 году, и то, это только планируется, не факт, что построят. В общем, сделали какое-то гетто, обманул Гранель по всем вопросам, никому не рекомендую.

Достоинства: Хорошая локация

Недостатки: Их много, очень много, про основные уже написала.
Прикреплено 12 файлов
Ответ на отзыв
@Надежда
Ответ на отзыв
@Надежда
Б
Борис
18.02.2021 17:23
Полезный отзыв?
А фото те, что изнутри квартир, это точно из домов ЖК Инновация? Чото мне не верится. Так можно любые фотки из интернетов насобирать.. У нас в квартире всё Ок просто. Такого треша нет.
Ответ на отзыв
@Надежда
Ответ на отзыв
@Надежда
А
Андрей
22.03.2021 19:29
Полезный отзыв?
Если бы вы действительно были собственником в жк "инновация", то без проблем бы поняли, что фото именно оттуда. Хорошая попытка, гранель
Ответ на отзыв
@Надежда
С
Сергей
30.01.2021 00:51
Полезный отзыв?
Являюсь дольщиком 3 корпуса,я как и дольщики и 1 и 2 корпуса тоже верил менеджерам,зайдите в чаты,что пишут дольщики. 1) Некачественное строительство 2)Потопы 3)Не работают лифты 4)До МЦД не дойти ибо Гранель огородила ЖК забором 5)Гранель не строит соц инфраструктуру,вместо нее 5 корпус Гранель совершенно испортила проект. Бегите А еще мусор,потеки и органические отложения.

Достоинства: Раньше была цена,теперь совершенно нет

Недостатки: Гранель не исполняет обещания
Ответ на отзыв
@Сергей
М
Маша
08.08.2021 16:15
Полезный отзыв?
Отлично, наш 2ой корпус получил кадастр. Уже оформляем права собственности. Очень рады!
Ответ на отзыв
@Маша
В
Влад
03.06.2021 18:48
Полезный отзыв?
Для такого комплекса, цены вполне приемлемые. Продал квартиру в Питере (в далеко не самом лучшем жк) и взял на эти же деньги здесь в Инновации
Ответ на отзыв
@Влад
S
Svet
26.03.2021 22:11
Полезный отзыв?
Думали взять жилье в Одинцово, но потом увидели вариант Инновации. Все-таки ближе к столице и рядом с классным на вид научным учреждением
Ответ на отзыв
@Svet
М
Марианна
15.03.2021 23:14
Полезный отзыв?
Кто бы что ни говорил, а у комплекса отличное расположение. Забор, который все ругают, после завершения стройки наверняка уберут, и тогда до МЦД будет вообще близко. Ну и соседство со Сколково – это вам не промпредприятия. Тут зеленые поля, воздух должен быть хороший. Цены на квартиры в 5-м корпусе уже вывесили, студии идут от 4,7 млн.
Ответ на отзыв
@Марианна
К
Кристина
03.12.2020 15:18
Полезный отзыв?
В целом, картинка получается неплохая. Не совсем на отшибе жить будем и хорошо. Квартир в продаже вроде немного уже осталось. Значит проект пользуется спросом. Мне кажется, все это из-за Сколково. У района же больше будущее. Развитие, все дела. Мне даже кажется, что это будет в научным-ученом плане. Такой свой рай для любителей науки
Ответ на отзыв
@Кристина
Ж
Жуков
15.12.2021 22:36
Полезный отзыв?
Долетаю до работы на юге Москвы минут за 30, так и рассчитывал. Сам жк устраивает, новый, современный. Стройка 5ого корпуса идёт полным ходом.
Ответ на отзыв
@Жуков
И
Илья
28.09.2021 20:44
Полезный отзыв?
Первый раз взял квартиру в жк с машина-местом. это конечно, удобно и комфортно. Да и вообще в квартире и во дворе всё более-менее. Считаю Гранель не подкачала
Ответ на отзыв
@Илья
В
Владимир Новиков
19.09.2021 13:22
Полезный отзыв?
Приобрёл в Инновации однушку, в планах её сдавать. Уверен, затруднений с поиском арендаторов здесь не возникнет. Рядом Сколково - там много народу учится, работает
Ответ на отзыв
@Владимир Новиков
Л
Любим
24.08.2021 21:23
Полезный отзыв?
Давно отказался от инвестирования в банках. 6-7% годовых - это ни о чем. На одной только Инновации я уже заработал свои 30 годовых. Я про 1ый корпус.
Ответ на отзыв
@Любим
V
Vorontsov
14.06.2021 11:47
Полезный отзыв?
Косяки были кое-какие. Я их сам быстро устранил. В целом меня устраивает и сама локация и квартирка наша. Со временем район обживётся и станет ещё лучше
Ответ на отзыв
@Vorontsov
К
Кристина
26.05.2021 17:43
Полезный отзыв?
Не могу сказать, что наши ожидания и реальность совпали на все 100%. Есть конечно какие-то недочёты. Наверное ничего идеального всё-таки не бывает. Да и постепенно ЖК обустроится. Тут вопрос времени.
Ответ на отзыв
@Кристина
Оставить отзыв
Рейтинг от посетителей
84 отзыва
4.4
48
8
0
4
5
Смотрите полезные советы на

Наш канал "О новостройках" получил премию Joy 2018 от Repa в номинации "Лучшее интервью года"

Смотреть видео вручения
Joy Award
YouTube Subscribe