Новые проекты от MR Group: что, где, когда?

27 Июня, 2017 1999 Георгий Парадный
Новые проекты от MR Group: что, где, когда?

Компания MR Group – один из крупнейших девелоперов в столице. По объёмам работ MR Group конкурирует с “Кортрос” и Capital Group – сейчас в стадии активного строительства у неё находится более 400 тысяч квадратных метров. А совсем недавно MR Group, видимо, чтобы не снижать планку, заявила о готовности реализовать ещё несколько интересных проектов. Именно о них “Новостроев” сегодня и расскажет.

ЖК “Селигер Сити”

Приятные детали

Но кроме жилья будет в “Селигер Сити” и вся необходимая инфраструктура – в коммерческих помещениях на первых этажах зданий появятся фитнес-клуб, салон красоты, кафе, магазины и детские сады. Под зданиями расположится паркинги, а во дворе, на территорию которого въезд машин, естественно, будет запрещён, застройщик, помимо различных детских и спортивных площадок, устроит настоящий парк.

Жилой комплекс “Селигер Сити” по сравнению с другими новыми проектами MR Group уже почти готов, хотя, на самом деле, находится только на стадии котлована. Работы ведутся на участке, по площади равном 380 тысячам квадратных метров, в районе Западное Дегунино, что в Северном административном округе нашего города.

Построить там собираются одиннадцать жилых домов переменной этажности, от 6 до 38 этажей, – причём, невысокие расположатся не по периметру, а как бы внутри квартала, образованного небоскрёбами. Их архитектурой, кстати, занималось голландское бюро MLA+. Получилось, с одной стороны, необычно – взять хотя бы дом в виде буквы “Н”, в “перекладине” которой на высоте пятнадцати этажей тоже будут квартиры. С другой – вполне себе в стиле классической московской застройки.

Хотя до завершения строительства ещё долго, продажи в “Селигер Сити” уже ведутся. Все представленные в комплексе одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры от 45 до 73 квадратных метров сдаются без отделки. Цена за квадратный метр составляет от 129,3 до 160,7 тысяч рублей, за квартиру – от 6,7 до 11 миллионов. В общем, ценник – золотой стандарт для бизнес-класса.

Район же инфраструктурно хоть и не впечатляет, но всё-таки развит. Образовательные и медицинские учреждения есть в соседних кварталах, в паре минут пешком торговый центр “XL”, в полукилометре – парк имени Святослава Фёдорова. Рядом с ТЦ скоро должна начать работу станция метро “Селигерская”, для автомобилистов же есть удобный выезд на Дмитровское шоссе с Ильменского проезда.

Ждать этот жилой комплекс следует ко второму кварталу 2019-го года. А пока можно попробовать съездить на настоящий Селигер – чтобы было, с чем сравнивать. 

ЖК “ТПУ “Дмитровская”

Ещё один жилой комплекс MR Group собирается построить в рамках транспортно-пересадочного узла “Дмитровская” в Савёловском районе Северного административного округа. Собственно, эта локация и даст ему название – ЖК “ТПУ “Дмитровская”.

“Новостроев” уже писал о жилье рядом с транспортно-пересадочными узлами – на эту тему можно спорить долго. Да, часто такое расположение сопровождается шумом, проблемной экологией и не самыми благополучными соседями – теми сомнительными личностями, что обычно ошиваются на вокзалах. Но опытный застройщик (коим MR Group, безусловно, является) в силах разобраться с любыми сложностями на радость клиентам. Да и плюсы от ТПУ тоже есть – проблема передвижений по городу будет решена для вас раз и навсегда, а также если и не сразу, то в ближайшей перспективе можно рассчитывать на развитие районной инфраструктуры.

ТПУ “Дмитровская” свяжет одноимённую станцию метро и остановку общественного транспорта. Решение о его создании было принято в октябре 2016-го, а уже в марте нынешнего года MR Group презентовала и свой проект – жилой комплекс на 126 тысяч квадратных метров. Примерные первые изображения комплекса пока отличаются друг от друга – рисуют на них как два, так и три здания. В любом случае, будет как минимум одна башня и один дом поменьше.

dmitrovskaya.jpg

Известно, что квартирный фонд будет представлен студиями, а также одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными квартирами. Свой закрытый двор разместится на приподнятой над улицей стилобатной частью, что позволит отделить жилую часть от инфраструктуры – как раз в стилобате будут работать небольшие магазинчики и детский сад, а ещё ниже, под землёй, – паркинг с лифтом прямо до нужного этажа.

С транспортной ситуацией всё более-менее ясно – для тех, кого не устраивает станции “Дмитровская” (кроме метро, есть и железнодорожная – обе в минуте ходьбы от комплекса), рядом есть Дмитровское шоссе. И пусть это негативно сказывается на экологии – расположенные поблизости парки (например, Петровский и Тимирязевский) должны скрасить своей зеленью серое существование жителей мегаполиса. Также в пешей доступности уже работают объекты необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры.

Сроки сдачи комплекса, как и, само собой, цены на квартиры, пока неизвестны. Зато примерно известно, когда должно закончиться создание самого транспортно-пересадочного узла – в конце 2019-го года. 

ЖК “Фили Сити”

Пожалуй, один из самых известных на данный момент строящихся объектов MR Group – жилой комплекс комфорт-класса “Фили Град”, который должен быть полностью сдан до конца текущего года. Но MR Group, судя по всему, так понравилось в Западном административном округе, а именно, в районе Филёвский Парк, что уходить из него компания не собирается. Жилой комплекс “Фили Сити” тоже будут строить здесь.

Точный адрес нового проекта – Багратионовский проезд, 5. До станции метро “Фили” от комплекса меньше десяти минут пешком, примерно столько же – до одноимённой железнодорожной станции. На территории, отданной под застройку, раньше размещалось предприятие по производству мороженого, принадлежавшее компании “Айс-Фили”. Теперь же на его месте и, что интересно, на деньги всё той же компании “Айс-Фили” MR Group займётся девелопментом жилого комплекса на 100 тысяч квадратных метров.

Хотя над архитектурой зданий “Фили Сити” работали сразу три компании (SPEECH, ADM и испанское бюро Висента Гуайарта), внешний вид будущего комплекса пока не известен.

Известно о проекте вообще мало – двор благоустроят, откроют на территории кафе, магазины и объекты социальной инфраструктуры (обещают, скажем, детский сад и школу), оборудуют паркинги. Жители верхних этажей могут рассчитывать на прекрасные виды на центр города или на “Москву-Сити”. Хотя кто знает – может быть, это ещё оттуда будут любоваться видом на “Фили Сити”.

Район Филёвский Парк, безусловно, привлекателен для проживания. Всего в километре от ЖК стоит, собственно, парк Фили, ещё ближе протекает Москва-река. Вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности, в том числе торговые центры “Филион” и знаменитый “Горбушкин двор”.

Продажи квартир обещают начать до конца года, так что цены на них пока не известны. Но стоит отметить, что в “Фили Граде” от MR Group они стартуют от 5,5 миллионов, а в соседнем с “Фили Сити” ЖК бизнес-класса “Фили Парк” – от 7 миллионов рублей.

ЖК “ТПУ “Люблино”

О жилом комплексе рядом с ТПУ “Люблино” известно ещё меньше, чем о “Фили Сити”. Но это, вопреки всем правилам, не повод переживать из-за надёжности строительства. Дело в том, что инвестором самого транспортно-пересадочного узла “Люблино” стала аффилированная с MR Group компания “Строительные решения”. Причём, в инвестиции она явно была сильно заинтересована – стартовой ценой были 40 миллионов, а “Строительные решения” заплатили 200 (следующая за ними компания, кстати, предлагала всего 95). В общем, у застройщика интерес к проекту есть – теперь нужно только, чтобы им заинтересовался ещё и клиент.

Совокупная площадь всего жилого комплекса составит почти 50 тысяч квадратных метров. Кроме жилых помещений, в нём появятся и социальные объекты. Причём, судя по всему, они будут полезны и нужны не только людям, купившим тут квартиры, но и жителям практически всего района – появятся, например, отделения банка и почты.

От улицы Совхозной, на которой и будет вестись строительство, до улицы Белореченской проложат сквер. Его озеленят и благоустроят с помощью зон отдыха, детских и спортивных площадок.

portfolio-2017.pdf - Google Chrome 2017-03-22 14.19.31 — копия.jpg

Срок реализации ТПУ – три года. Вероятно, за это время и жилой комплекс должен быть если не полностью готов, то хотя сдвинуться со стадии проекта в стадию активного строительства, причём завершающегося. Получается, жилой комплекс “ТПУ “Люблино” следует ждать примерно к февралю 2020-го. Будет ли он похож на ЖК “ТПУ “Дмитровская”, но предпосылки к этому, – если взять во внимание общего девелопера, – конечно, имеются.

ЖК “Дом на Патриарших прудах”

Ну и последний на данный момент проект MR Group (но, конечно, не по значимости, а всего лишь в этом списке) – жилой комплекс “Дом на Патриарших прудах”. От предыдущих объектов его выгодно отличает класс – если все они наверняка будут реализованы в комфорте или в бизнесе, то “Дом на Патриарших прудах” – уверенный элит. Обязывает само расположение – улица Спиридоновка, 30. Это Пресненский район Центрального административного округа.

Сам дом монолитно-кирпичный переменной этажности от четырёх до шести этажей. Под ним же – подземный паркинг. Интересно, что мест в паркинге запланировано даже больше, чем апартаментов в ЖК – первых будет около тридцати, а вторых около десяти. Ничего удивительного: высота потолков - почти четыре метра, жилые площади начинаются от 160 квадратных метров, а при этом, имеется ещё и возможность объединения помещений, в том числе, разноуровневых.

29244_1200x800.jpg

Комментарий об инфраструктуре в данном случае, наверное, можно не давать – это всё-таки самый центр Москвы, тут есть буквально всё. Но и придомовую территорию планируют огородить, озеленить и поставить на ней детские площадки.

Пожалуй, пока что главный минус проекта – это его срок сдачи. В отличие от некоторых ЖК, описанных выше, он известен, но при этом совсем не радует – четвёртый квартал 2025-го года. Впрочем, “Дом на Патриарших прудах” – проект, которого определённо стоит дождаться.

***

Пять перечисленных проектов, большая часть которых пока даже не находится в продаже, ещё могут удивить – причём как хорошо, так и не очень. И хотя делать выводы рано, но зная, что занимается объектами MR Group, на лучшее можно не только надеяться, но и уверенно рассчитывать. Один из самых надёжных и популярных застройщиков столицы привык украшать своими проектами не только личное портфолио, но и город, и жизни обычных людей, покупающих у него квартиры.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий