Митино-бум: Новостройки у Пятницкого шоссе

14 Июня, 2017 1976 Георгий Парадный
Митино-бум: Новостройки у Пятницкого шоссе

Район Митино расположился на внешней стороне МКАД. Частью Москвы он стал, кажется, не так давно – только в 1985-м году, всего 32 года назад, а уже в 90-е годы началась активная застройка района. Хотя инфраструктура, в том числе, транспортная, в Митино быстро и уверенно развивалась, району удалось сохранить привлекательную экологическую обстановку. Учитывая, что Северо-Западный административный округ, в котором Митино и находится, по ряду причин является одним из самых оптимальных для проживания в Москве, всем, кто планирует покупку квартиры в новостройке, рекомендуется проявить к этому району интерес. А открывшиеся в последние годы станции метро “Митино” и “Пятницкое шоссе” подтверждают, что интерес к Митино есть и у градоначальников.

Кстати, о Пятницком шоссе. Начинаясь на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, оно проходит через Митино и Красногорский район, доходит до Солнечногорска, а также имеет четыре подъезда к Зеленограду. Неудивительно, что по такой длинной трассе, растянувшейся на 57 километров, ежедневно ездит большое количество людей – у неё около 400 тысяч постоянных пользователей.

О новостройках вокруг Пятницкого шоссе и района Митино мы сегодня и поговорим.

И начать разговор стоит, пожалуй, не со строящихся жилых комплексов, а с тех, что были сданы недавно – ну, чтобы подтвердить, что тенденция развития района действительно существует.

Так, всего примерно в полукилометре от станции метро два года назад был полностью сдан ЖК комфорт-класса “Life-Митинская” от ГК “Пионер”. Близость к метро, быстрые сроки строительства и особенности серии домов “Европа” (отсутствие швов между панелями, отсутствие проходных комнат, хорошая шумоизоляция) сделали своё дело – все 1388 квартир уже проданы.

Забавно, но в том же четвёртом квартале 2015-го в Митино был сдан ещё один проект ГК “Пионер” – апарт-комплекс бизнес-класса “Yes”. От станции метро “Митино” он расположен чуть подальше, чем “Life-Митинская” – зато “Волоколамская” работает прямо напротив. Опять же, в отличие от предыдущего проекта ГК “Пионер”, подающегося как нечто среднее между комфортом и бизнесом, в этом комплексе бизнес-класс не менее уверенный, чем его название: бесшумные лифты, шумоизолирующие двери, постоянный Wi-Fi, готовый ремонт и даже возможная комплектация мебели. Правда, всё это действует как самый настоящий отель, ну разве что обычно для длительного проживания. Апартаменты тут чаще всего покупаются как инвестиция в будущее – но это вовсе не значит, что люди не хотят здесь жить. Наоборот, покупатели и сами надеются на популярность района Митино.

Строящиеся ЖК в Митино

Что ж, а переходя к строящимся ЖК Митино, не будем нарушать уже сложившуюся традицию – и снова расскажем о проекте группы компаний “Пионер”. Да, неподалёку от станции метро “Митино”, как раз между упомянутыми выше ЖК “Life-Митинская” и апарт-комплексом “Yes” возводится и третий проект всё того же застройщика. Почему же, если не считать близость к метро, эта часть района оказалась  облюбована такой опытной и надёжной компанией, как “Пионер”? Плюсов, честно говоря, хватает.

Транспортную доступность наверняка оценят автомобилисты – выезд на МКАД всего в трёх километрах, а Пятницкое шоссе вообще под окнами. Когда это самое Пятницкое шоссе упоминают со знаком “минус” и говорят о шуме и вреде для экологии, самое время вспомнить о двух больших парках по обе стороны от проекта “Пионер” (по те стороны, на которых нет других проектов “Пионер”). Новогорский лесопарк расположился с севера, а ландшафтный парк Митино – с юга. В пешей доступности находятся объекты инфраструктуры, по крайней мере торговой – крупные ТЦ “Вэйпарк” и “Ладья” уже ждут покупателей.
Впрочем, поподробнее о том самом третьем проекте ГК “Пионер” – ЖК комфорт-класса “Life-Митинская Ecopark”. В его состав входят три здания из 25 этажей, на этот раз уже не панельные, а монолитные. Имеются все преимущества, предусмотренные концепцией “Life”: привлекательные фасады, системы энергосбережения и звуко- и теплоизоляции, постоянное видеонаблюдение, дизайнерское оформление входных групп, удобные планировки квартир… Ну а слову “Ecopark” соответствуют используемые в отделке экологически чистые материалы. Квартиры на выбор представлены самые разные, от однушек до четырёхкомнатных, причём сразу с отделкой – есть как базовый вариант, так и индивидуальные проекты. Безусловным плюсом многих квартир являются почти панорамные французские окна, которые занимают чуть ли не всю стену, пропускают большое количество солнечного света и отлично выглядят как изнутри, так и снаружи.

Снаружи, кстати, а точнее - на придомовой территории, разместятся обязательные объекты инфраструктуры – как стандартные детский сад и прогулочные зоны, так и более редкий физкультурно-оздоровительный центр, ну и совсем неожиданный торгово-гаражный комплекс с автомойкой. Два первых корпуса уже сданы, последний обещают закончить к четвёртому кварталу 2017-го. Стоимость квадратного метра варьируется от 157,1 до 205,2 тысяч рублей, а стоимость целой квартиры (на случай, если парочки квадратных метров вам недостаточно) – от 7,3 до 20,9 миллионов.

ЖК LIFE-Митинская Ecopark-9.jpg

Обратите внимание

Из-за близости лесопарка не стоит рассчитывать на развитую внешнюю инфраструктуру, но на внутреннюю надеяться можно – два детских сада и школу, например, обещают сдать уже вместе с первой очередью.

Ещё один проект комфорт-класса, который сейчас возводится в районе Митино – это “Мир Митино” от Capital Group. Да, как ни удивительно, но в районе действуют и другие застройщики, кроме “Пионера”. И действуют масштабно: на 58 гектарах земли рядом с селом Рождествено появятся двенадцать жилых домов – и это только в первой очереди. Хотя одни дома панельные, а другие монолитные, одни высокие (24-25 этажей), а другие не очень (11 этажей), выглядеть все они будут в едином стиле – архитектура и дизайн фасадов гармонично сочетаются, что интересно, не только друг с другом, но и с окружающей средой.

И действительно, шумное Пятницкое шоссе хоть и в шаговой доступности, но всё-таки за целым лесопарком, а вместо него под окнами жилого комплекса протекает речка Сходня. Считающийся экологически чистым Северо-западный административный округ оправдывает здесь свою славу.

В “Мире Митино” появятся объекты торговли (как маленькие магазинчики на первых этажах зданий, так и большой ТРК), медицинский центр, спорткомплекс и сразу семь подземных паркингов, которых, впрочем, по предварительным подсчётам, всё равно окажется мало. Примерно 1200 машиномест на более чем 7000 квартир. Те, в свою очередь, в “Мире Митино” представлены совершенно разные – от студий на 25 квадратных метров до четырёхкомнатных квартир почти на 150. Есть как варианты с отделкой, так и без неё, а различных планировочных решений вообще предлагается около пятидесяти. Квадратный метр стоит 103-137 тысяч рублей, квартира – 4,2-9,9 миллионов. Первую очередь сдают в конце этого года, а целиком комплекс планируют закончить к 2024-му.

01_00017.jpg

Строящиеся ЖК на Пятницком шоссе

Чем дальше строящиеся жилые комплексы уходят по Пятницкому шоссе и чем дальше они располагаются от станции метро “Митино”, тем ниже обычно становится их класс. Следующие проекты с разными застройщиками, масштабами и концепциями представлены как в комфорте, так и в экономе, но все они объединены тем, что в своих названиях как-то обыгрывают близость к Митино – даже если Митино к ним не так уж и близко.

Вот, например, жилой комплекс комфорт-класса “ЗаМитино” от ООО "Замитино". Находится он рядом с деревней Сабурово, что в Красногорском районе Московской области. Влияние района даже тут настолько сильно, что неудивительно, если где-нибудь неподалёку от центра Москвы скоро начнут строить ЖК “ПредМитино”. Митино находится сразу за МКАД, а вот до “ЗаМитино” от МКАД придётся ехать 14 километров. Приехав, вы увидите жилой комплекс из 17 четырёхэтажных домов и объектов инфраструктуры.

Последняя кое-как представлена и в соседних сёлах, но в “ЗаМитино” тоже не помешает, пусть и достаточно скромная – здесь откроются школа с детским садом, магазины, спортивные и игровые площадки.

Девелопментом первой очереди строительства (сданной в эксплуатацию  на данный момент) занималась компания KASKAD Family, на данном же этапе застройщик ООО "ЗаМитино" самостоятельно ведет проект.

Квартирный фонд состоит из одно-, двух- и трёхкомнатных квартир, которые сдаются без отделки. Некоторые дома уже готовы, последние должны закончить к четвёртому кварталу 2018-го. Стоимость квадратного метра в комплексе – от 90,4 до 155,3 тысяч рублей. На квартиру нужно будет потратить от 3,1 до 8,3 миллионов.

Город-курорт, а точнее ЖК комфорт-класса “Митино О2” от Urban Group расположился не просто за Митино, а за “ЗаМитино”. В общем, тоже рядом с деревней Сабурово, но к югу от неё, а не к северу – то есть ещё дальше от Пятницкого шоссе. Зато эта удалённость от шумной дороги и близость к лесу и позволяют застройщику называть свой проект “городом-курортом”. В рамках данной концепции на территории даже создадут искусственное озеро с зелёным островком в центре. А вокруг озера появятся пляжи, зоны для занятий спортом, йогой и, конечно же, приготовления шашлыков.

Домов в комплексе будет 15, они переменной этажности – от четырёх до восьми этажей. Кроме обычных квартир с одной и несколькими комнатами, предлагаются квартиры с террасами, эколофты и хайфлэты с большими окнами во всю стену и даже, так называемые, сити-хаусы с отдельными участками.

Видимо, без иностранных названий на курорте – как без кислорода!

Полностью комплекс обещают сдать в первом квартале 2019-го года. За квадратный метр просят от 94,9 до 176,6 тысяч рублей, а стоимость квартиры варьируется ещё сильнее – от 3,7 до 14,7 миллионов.

mitino-o2-saburovo-jk-61429762-6.jpg

ЖК эконом-класса “Митино Сити” от “МЖК” от станции метро “Митино” тоже, в общем, удален, но расположен не вдоль Пятницкого шоссе, а в Красногорске. Это всего один монолитно-кирпичный дом из двух секций и 17 этажей. Квартирный фонд представлен как студиями и однушками, так и двух- и трёхкомнатными квартирами – но преимущество отдано всё-таки вариантам поменьше. Есть даже двухуровневые однокомнатные от 40 квадратных метров – в них на первом уровне находится кухня, на втором спальня. Обещают, что небольшие площади компенсируются максимально эффективной продуманной планировкой.

Собственной инфраструктуры, если не считать нескольких коммерческих помещений на первых этажах, практически не будет – в пешей доступности и так есть образовательные и медицинские учреждения, и застройщик решил, что этого должно хватить. Привередничать не приходится – стоимость жилья в “Митино Сити” низкая даже для Подмосковья. Цена квадратного метра – от 60 до 72 тысяч рублей, цена квартиры – от 1,5 до 7,7 миллионов. Запланированный срок сдачи – четвёртый квартал 2018-го.

И даже на этом жилые комплексы с “Митино” в названии не заканчиваются. К северу от Пятницкого шоссе, в деревне Аристово, стоит ЖК эконом-класса “Аристово-Митино” от компании “РАСТ”. ГК “Пик” обещает к первому кварталу 2019-го построить в Красногорске, но и не так далеко от метро, ЖК эконом-класса “Митино Парк”. В том же экономе представлен малоэтажный ЖК “Митино-Дальнее” от “КОМСТРИН” – 33 жилых дома в деревне Брёхово Солнечногорского района. Он тоже должен быть полностью готов к началу 2019-го.

Неподалёку от Пятницкого шоссе, рядом с уже упоминавшимся комплексом “ЗаМитино”, строится крупный, на 37 многоквартирных домов и 39 таунхаусов, ЖК комфорт-класса “Пятницкие кварталы” от “Вектор Инвестментс”. Ближе к МКАД, но по ту же сторону от Пятницкого шоссе, заканчивается строительство ЖК комфорт-класса “Микрогород “В лесу” от Rose Group. В совсем другой стороне, к северу от Митино, реализуется “Дом на Садовой” – ЖК эконом-класса от “ОблИнвестСтрой”. Ближе к Зеленограду строительство тоже активно ведётся – какие-то проекты уже готовы, другие только ждут своей очереди.

Престижность района Митино можно поставить под вопрос – всё-таки большая часть строящихся здесь жилых комплексов относится к комфорт- и эконом-классу. Но спорить с тем, что направление это активно развивается и является сейчас очень перспективным, уже невозможно. А главное, что людям нравится здесь жить! Понравится и вам

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий