Самые красивые новостройки Москвы

07 Февраля, 2020 758 Георгий Парадный
Самые красивые новостройки Москвы

Красота – вопрос субъективный. Причём во всех сферах человеческой жизни – в искусстве (одним нравится классика, а другие считают идеалом модерн), в природе (вы за горы или за море?), наконец, в любви (ох уж это вечное противостояние блондинок и блондинов брюнеткам и брюнетам)... Однако всегда находится что-то, что приближается к объективности, и даже самые упёртые судьи со своим уникальным мнением не могут не признать – да, это красиво!

Не верите? Посмотрите на столичный рынок недвижимости – здесь точно наберётся десяток, а то и больше, объектов, которые благодаря усилиям архитекторов и дизайнеров можно назвать безусловно красивыми. Перечислим те, что лично нам нравятся больше других! Квартиры и апартаменты в них можно брать только ради того, чтобы говорить “Да, я живу в самом красивом доме Москвы”.

ЖК “Пресня Сити” от Coalco

“Пресня Сити” – филиал Нью-Йорка в Пресненском районе столицы, полностью готовый к проживанию комплекс апартаментов бизнес-класса. За его внешний вид отвечал один из самых известных архитекторов Москвы Сергей Чобан – он и придумал возвести на месте бывшего хлебозавода три монолитно-кирпичные башни высотой в 44 этажа каждая. Стиль их можно определить как нечто на стыке готического и индустриального: с одной стороны, тут вытянутые формы и тёмные фасады, а с другой – кирпич в отделке и дух прошлого, напоминающий о закрытом хлебозаводе. К слову, хлебозавод-то на территории остался – его отреставрированное красное здание стало важным объектом собственной инфраструктуры и просто ещё одним украшением территории.

Вокруг “Пресня Сити” – старая и не всегда добрая Москва, зато внутри каждый корпус обладает уникальной входной группой, выполненной лучшими дизайнерами. Даже жаль, что апартаменты застройщик сдаёт без отделки, на это точно было бы интересно посмотреть. Но приходится смотреть в окно – благо, с такой высоты вид из него открывается прелестный. Так как комплекс уже сдан, цены в нём не маленькие – от 16,7 до 36,9 миллионов рублей, это от 253,6 до 420 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК “Реномэ” от Sminex

Сам класс жилого комплекса, а вернее сказать элитного дома “Реномэ” от Sminex практически обязывает его быть красивым. Забавно, что он тоже расположился на месте бывшей фабрики, на этот раз кондитерской, но с прошлым своего расположения обошёлся не менее элегантно. Дело в том, что в составе комплекса два здания. Одно архитектурное бюро ADM только реконструировало, украсило формированным вручную кирпичом и металлическими деталями. Второе – новое, оно обладает современным несколько минималистичным дизайном, а облицовано при этом дорогостоящим юрским мрамором. Между “прошлым” и “будущим” – уютный двор с ландшафтным дизайном.

Красота “Реномэ” продолжается в лобби с дизайнерской отделкой, да и в квартирах для её создания есть все возможности – большие площади, высокие потолки, видовые террасы. Правда, и цены соответствуют высокому уровню – от 35,7 миллионов рублей за “однушку” и до 138,3 миллионов за пентхаус. В среднем по 700 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК “iLove” от ГК “Кортрос”

Располагающийся на месте завода “Калибр” бизнес-классный жилой квартал “iLove” тоже встраивается в тренд на возведение красивого жилья на месте бывших промзон. Почему же так получается, неужели застройщики хотят избавиться от прошлого? На самом деле вовсе нет, и “iLove” это подтверждает. Проектировавшее его архитектурное бюро AECOM раздало пять корпусов в составе ЖК четырём разным архитекторам, и каждый сделал из них что-то своё, но все сохранили нотки индустриального стиля. Минималистичный дизайн со светлыми фасадами и несколько экспериментальная архитектура с неожиданными углами и перепадами высот – может, это ещё не I love, но точно I like.

Среди пяти разных корпусов “iLove” вы точно сможете найти такой, который вам понравится. То же касается и квартир в комплексе – здесь есть всё, от “однушек” до четырёхкомнатных, от помещений без ремонта до вариантов, полностью готовых к проживанию. “Вилка” цен на жильё – от 7,4 до 31,4 миллиона рублей. И это пока, а в будущем стоимость квартир здесь наверняка вырастет – всё-таки закончить ЖК вряд ли удастся раньше 2023-го года.

ЖК “Spires” от Tekta Group

Все, кто изучал в школе английский язык, знают, что “spires” – это “шпили”, а значит, могут сразу предположить, что является главным украшением премиальных городских резиденций “Spires”, которые Tekta Group строит в районе Очаково-Матвеевское. И ошибиться – декоративных деталей в облике этого светлого и в то же время готического объекта так много, что глаза разбегаются. Перепады высот, фасады из натурального камня, узорчатые панели, витражи в окнах и всевозможные балюстрады и бортики… Такую красоту рынок недвижимости Очаково-Матвеевского точно видит впервые! Но это и неудивительно – придумал её корейский архитектор Ким Ен Гир, а вдохновлялся он при этом манхэттенской застройкой 1930-х. От запада современной Москвы всё это далековато.

При своей внешней красоте “Spires” не забывают и о внутреннем разнообразии. Скажем, если у вас есть только 15 миллионов рублей, здесь вы можете приобрести себе однокомнатную квартиру премиум-класса. А вот если есть 200 миллионов, то позвольте себе полноценный трёхэтажный таунхаус – здесь такие называют “урбан-виллами”.

ЖК “Зиларт” от “Группа ЛСР”

Прославившийся на всю Москву, занявший 65 гектара земли и запустивший сразу несколько трендов на столичном рынке недвижимости “Зиларт” нужно похвалить ещё и за внешний вид. Мало того, что он на удивление разнообразный, благодаря чему у его посетителей складывается ощущение настоящего города в городе. Так ведь этот город ещё и на редкость стильный! Спасибо целому ряду именитых архитектурных бюро (SPEECH, “Цимайло Ляшенко и партнеры”, “Мезонпроект”...), а также присоединившемуся к ним ландшафтному дизайнеру Джерри Ван Эйку, придумавшему здешний парк. Если красота действительно в глазах смотрящего, то нет сомнений – благодаря разнообразию форматов, цветов и стилей “Зиларта” её увидит каждый. А особенно всё это ценно, если вспомнить, как уныло здесь было раньше.

Обликом зданий разнообразие “Зиларта”, конечно, не ограничивается, а продолжается и в его квартирном фонде. Правда, сейчас многие корпусы уже сданы, и выбирать приходится из вариантов с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Диапазон оставшихся в продаже площадей – 34,2 – 150,9 квадратных метров. Цены на жильё стартуют с 8,9 и доходят до 64,6 миллионов рублей.

ЖК “Art Residence” от Stone Hedge

А вот, пожалуй, самый уникальный герой нашего списка. Комплекс премиальных апартаментов “Art Residence” предлагает жильё, подобное которому вы в Москве не найдёте. Этот ЖК как современное искусство – объединяет в себе прошлое и будущее, понимают его не все, а доступно оно вообще единицам. Здесь каждый фасад и каждая входная группа выполнены по-своему, каждый дворик напоминает свой европейский город, а от изобилия арт-объектов некуда деваться (достаточно сказать, что у “Art Residence” есть собственная галерея). И не забывайте, это всё ещё недвижимость премиум-класса, а значит, качество материалов отделки, инженерные коммуникации и сервис – на высшем уровне.

Нестандартные планировки и редкие характеристики апартаментов “Art Residence” позволят вам и внутри творить то, до чего никто другой не додумается. В общем, идеальное жильё для вольных художников. Жаль только, что даже у популярных современных художников на него может не хватить средств – стоимость квадратного метра здесь составляет 312 – 349 тысяч рублей, а цены на лоты варьируются от 43 до 117 миллионов. А так как объект уже сдан, в продаже остались самые последние варианты, с приобретением лучше поспешить.

ЖК “Grand Deluxe на Плющихе” от “Донстрой”

От торжества модерна – к торжеству классики. “Донстрой” возвёл в центре столицы ЖК премиум-класса, который выглядит так, как будто стоит здесь уже лет 150 и недавно просто был отреставрирован. Вряд ли же можно придумать что-то более классическое и по-хорошему старомодное, чем колонны и бортики, натуральные камень и дерево, лепнина и герб… Да-да, герб – у “Гранд Делюкс” он свой собственный, изображён на стене. Так что этот ЖК дарит вам не только красоту, но и статус.

В эксплуатацию “Гранд Делюкс” уже ввели, но все квартиры в нём пока ещё не раскупили. Оно и понятно, лоты за 75 – 149 миллионов рублей не могут разлетаться так же быстро, как горячие пирожки. Впрочем, когда площади стартуют со 114 квадратных метров, а за качество отвечает один из самых надёжных девелоперов страны, средний ценник в 650 тысяч рублей за “квадрат” уже не выглядит преувеличением.

ЖК “Долина Сетунь” от “Донстрой”

Две башни “Долины Сетунь”, каждая под сорок этажей высотой, уже успели стать если не одним из новых символов Москвы, то как минимум неотъемлемой частью района Раменки. Работавшие над ними архитектурные бюро “Архинж” и RMGM, безусловно, постарались, и выполнили своё дело на редкость элегантно и интересно. Однако важный вклад во внешний вид этого “донстроевского” ЖК делает сама природа – на фоне зелёного окружения, Мосфильмовского пруда и, собственно, реки Сетунь “две крепости” смотрятся особенно внушительно. В общем, своеобразные короны, которые венчают каждое здание, там очень к месту.

Приобретая квартиру в “Долине Сетунь”, вы присваиваете себе не только внешний вид ЖК, но и потрясающие виды из панорамных окон. Ради этого стоит переезжать в Раменки и отдавать за жильё сумму в 22,9 – 200 миллионов рублей. Заявленный премиум-класс можно проверить на месте, а надёжность проекта подтверждается хотя бы тем простым фактом, что он уже введён в эксплуатацию.

ЖК “Династия” от Sezar Group

Классическая архитектура, особенно та, которой у нас в стране в советский период было мало, сейчас нравится почти всем, поэтому неудивительно, что застройщики пользуются ей во всю. Взять “Династию” от Sezar Group. Со стороны в ней, конечно, можно усмотреть что-то от величественных сталинских высоток, но все её круглые витражные окна, сглаженные углы и фасады из натурального камня – это откуда-то из Британии или даже из США, по крайней мере раньше мы видели такое только в старых голливудских фильмах. Элегантности “Династии” добавляет большая площадь остекления, а внутренний комфорт достигается за счёт действительно роскошных мест общего пользования. Тут самое время похвалить Sezar Group, ведь внешним видом дома она занималась самостоятельно.

Также важно отметить, что представлена “Династия” в бизнес-классе, а значит, её квартиры доступны тем, для кого “премиум” – это пока слишком круто. Стоимость квадратного метра здесь варьируется от 260 до 360 тысяч рублей, а цены на квартиры – от 12,2 до 34,8 миллионов. Полностью сдать проект застройщик обещает уже во втором квартале 2020-го.

ЖК “Barkli Gallery” от “Баркли”

Жилой комплекс, в названии которого есть слово “gallery” (то есть, по-русски, “галерея”), не может не быть красивым. А уж если отвечает за него компания “Баркли”... Да ещё и при помощи Третьяковской галереи и архитектурного бюро с едва ли произносимым названием AEDAS RHLW… Сомнений не остаётся – ЖК “Barkli Gallery” просто обязан быть в нашем списке самых красивых новостроек столицы. В его случае, правда, не совсем новостроек – два составляющие этот объект здания построены были больше ста лет назад, сейчас их просто обновили. Но и эта работа была серьёзной – реставрировать фасады, заменить инженерию, даже отремонтировать каждую из сорока представленных квартир. Причём отремонтировать полностью – так, что после покупки в неё можно сразу въезжать.

Элитный класс, дизайнерская отделка, террасы с видом на Кремль – всё это стоит денег. Цены на квартиры в “Barkli Gallery” начинаются с 73,2 и доходят до 251 миллиона рублей. Да что там, тут даже один “квадрат” в среднем стоит около миллиона! Но если вспомнить, что вместе с ЖК идёт возможность за минуту пешком добираться от дома до Третьяковки, предложение сразу перестаёт казаться дорогим.

ЖК “Виноградный” от “Прима-Мех”

Если вы думали, что недвижимость премиум-класса возможна только в центре, жилой комплекс “Виноградный” спешит вас удивить – он расположился в Измайлово и при этом является уверенным представителем “премиума”. Свою лепту в этот высокий уровень наверняка внесла его архитектура в стиле “классицизм”. Ну, вы представляете – ажурные балкончики, кованые решётки, античные детали. Когда за окнами раскинулся Измайловский парк, а во дворе цветут яблони и бьёт фонтан, всем этим трудно не очароваться.

Хотя жизнь в Измайлово наверняка ничуть не хуже, чем в центре, застройщик всё-таки делает скидку на расположение своего объекта – этот премиум стоит всё же чуть дешевле, чем тот, что внутри Садового кольца. Квартиры с количеством комнат от одной до пяти и с площадями от 52 до 177 квадратных метров здесь продаются за 16,7 – 51 миллионов рублей. Средняя стоимость квадратного метра же варьируется от 267,3 до 317,9 тысяч. Ниже цены уже не будут, дом полностью построен и введён в эксплуатацию.

ЖК “Neva Towers” от “СТ Тауэрс”

В разговоре о самых красивых новостройках столицы нельзя обойти вниманием такой архитектурный кластер, как “Москва-Сити”. Её силуэт известен всем, и представить без неё современную Москву – то же самое, что старую без Кремля. Из новых стеклянных небоскрёбов отметим элитный комплекс апартаментов “Neva Towers” – две расположенные на одном стилобате башни, возвышающиеся над столицей на 63 и 77 этажей. Два разрабатывавших их американских бюро HOK и FXFOWLE внесли в их облик что-то от Манхэттена (это, пожалуй, самый популярный сегодня вдохновитель наших архитекторов!), а московский SPEECH удачно вписал их в современную Москву.

Среди важных характеристик “Neva Towers” стоит отметить их панорамные окна, фасады из натурального гранита, а также тот факт, что это первый в России объект, построенный по Руководству энергоэффективного и экологического проектирования. Если Грета Тунберг или кто-то из её последователей захочет здесь жить, это обойдётся им в сумму от 22,9 до 85,4 миллионов рублей, это при средней стоимости квадратного метра в 500 тысяч. Сдать ЖК в эксплуатацию обещают до конца 2020-го года.

ЖК “Cameo Moscow Villas” от Stone Hedge

Хорошо, найти красивый современный ЖК в Москве получится. Но что делать с видами из окон? Вокруг-то всё равно будет скучная советская застройка и безвкусные ЖК, которые уже завтра выйдут из моды. Вот вариант для самых требовательных эстетов – комплекс апартаментов “Cameo Moscow Villas” от Stone Hedge. Это закрытый проект обособленных вилл класса “де-люкс”, расположившихся в Тверском районе столицы. То есть да, вы получаете загородное жильё (с несколькими этажами, с террасой и даже с задним двором), но в самом центре города. Ощущение эмиграции можно подкрепить тем, что выглядят “Cameo Moscow Villas” скорее как давно сложившийся итальянский пригород, чем как российская новостройка. Ну правильно, в Москве не на каждом шагу встретишь дома с фасадами, облицованными юрским мрамором!

К сожалению, точные цены на жильё и даже примерная стоимость квадратного метра в “Cameo Moscow Villas” пока неизвестны – в продажу проект пока не поступил. Больше того, мы не знаем даже его срока сдачи. Но единственное, в чём можно быть уверенным на 100%, так это что когда данный ЖК всё же появится, одним красивым объектом недвижимости в Москве станет больше.

Заключение

Наверное, логично, что все самые красивые новостройки столицы относятся к недвижимости высокого класса. Красота – страшная сила, и обходится она дорого, причём как в производстве для застройщиков, так и в пользовании для их клиентов. Впрочем, хватает на рынке и симпатичных ЖК подешевле. Да и вообще – может, лично вы могли бы составить совсем другой список красивых столичных новостроек. В таком случае, возможна ли вообще объективность в суждениях о красоте? Вот на этот философский вопрос у нашего рынка недвижимости ответа, кажется, нет.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий