Самые красивые новостройки Москвы

07 Февраля, 2022 21402 Георгий Парадный
Самые красивые новостройки Москвы

Красота – вопрос субъективный. Причём во всех сферах человеческой жизни – в искусстве (одним нравится классика, а другие считают идеалом модерн), в природе (вы за горы или за море?), наконец, в любви (ох уж это вечное противостояние блондинок и блондинов брюнеткам и брюнетам)... Однако всегда находится что-то, что приближается к объективности, и даже самые упёртые судьи со своим уникальным мнением не могут не признать – да, это красиво!

Не верите? Посмотрите на столичный рынок недвижимости – здесь точно наберётся десяток, а то и больше, объектов, которые благодаря усилиям архитекторов и дизайнеров можно назвать безусловно красивыми. Перечислим те, что лично нам нравятся больше других! Квартиры и апартаменты в них можно брать только ради того, чтобы говорить “Да, я живу в самом красивом доме Москвы”.

ЖК “Серебряный фонтан” от Группы "Эталон"

“Серебряный фонтан” – можно по достоинству назвать особенным. Изящное решение от Группы "Эталон" является историческим и культурным наследием Москвы. Комплекс расположен внутри шедевра столичной архитектуры – Алексеевской водоподъемной станции. Объединяет три стиля: псевдорусский, эклектику и промышленную архитектуру, представленную красным кирпичом. Изюминкой проекта является фонтан Уоллеса, изготовленный из бронзы и латуни. Женские кариатиды, украшающие фонтан, символизируют простоту, доброту, умеренность и милосердие. Насладится красотой старой Москвы жильцы комплекса могут в липовой аллее, расположенной внутри новостройки. 150 лип являются образцом паркового искусства прошлого века. Все дома жилого комплекса гармонично вписываются в исторический облик столицы, сохраняя специфику бизнес-класса. Секции домов отличаются неповторимыми фасадами, которые включают карнизы, рельефные орнаменты, подсветку.

Светлые парадные ЖК «Серебряный фонтан» выполнены в «голливудском» стиле. Стиль ар-деко прослеживается во всех деталях. Декоративная штукатурка, керамогранит на полу, потолки 4,7 м, панорамное остекление, мозаика настенных панно. Рядом со стойкой ресепшн мебель из бархата. Просторные квартиры от двушек до пентхаусов как в сданных, так и строящихся домах продаются от 416,8 тыс р/м².

ЖК «Dream Towers» от Regions Development

Класс жилого комплекса, а вернее сказать города-курорта «Dream Towers» от Regions Development практически обязывает его быть красивым. Сама концепция предусматривает комфортные условия для активных людей. Благодаря расположению на территории полуострова есть возможность проводить время в окружении природы не прерывая связь с комфортом столичной жизни.

Башни мечты стали московским прообразом знаменитых небоскребов Манхэттена начала прошлого столетия. В отделке фасадов переплелись роскошь и изысканность стиля арт-деко. Сочетание природного камня с металлическими декоративными элементами и панорамным остеклением подчеркивают элегантность и утонченность. Легкость и динамику придают строгие геометрические линии и контрастность материалов. Использование современных технологий обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию.

ЖК “iLove” от ГК “Кортрос”

Располагающийся на месте завода “Калибр” бизнес-классный жилой квартал “iLove” тоже встраивается в тренд на возведение красивого жилья на месте бывших промзон. Почему же так получается, неужели застройщики хотят избавиться от прошлого? На самом деле вовсе нет, и “iLove” это подтверждает. Проектировавшее его архитектурное бюро AECOM раздало пять корпусов в составе ЖК четырём разным архитекторам, и каждый сделал из них что-то своё, но все сохранили нотки индустриального стиля. Минималистичный дизайн со светлыми фасадами и несколько экспериментальная архитектура с неожиданными углами и перепадами высот – может, это ещё не I love, но точно I like.

Среди пяти разных корпусов “iLove” вы точно сможете найти такой, который вам понравится. То же касается и квартир в комплексе – здесь есть всё, от “однушек” до четырёхкомнатных, от помещений без ремонта до вариантов, полностью готовых к проживанию. “Вилка” цен на жильё – от 10,5 до 88,3 миллиона рублей. И это пока, а в будущем стоимость квартир здесь наверняка вырастет – всё-таки закончить ЖК вряд ли удастся раньше 2023-го года.

ЖК “Spires” от Tekta Group

Все, кто изучал в школе английский язык, знают, что “spires” – это “шпили”, а значит, могут сразу предположить, что является главным украшением премиальных городских резиденций “Spires”, которые Tekta Group строит в районе Очаково-Матвеевское. И ошибиться – декоративных деталей в облике этого светлого и в то же время готического объекта так много, что глаза разбегаются. Перепады высот, фасады из натурального камня, узорчатые панели, витражи в окнах и всевозможные балюстрады и бортики… Такую красоту рынок недвижимости Очаково-Матвеевского точно видит впервые! Но это и неудивительно – придумал её корейский архитектор Ким Ен Гир, а вдохновлялся он при этом манхэттенской застройкой 1930-х. От запада современной Москвы всё это далековато.

При своей внешней красоте “Spires” не забывают и о внутреннем разнообразии. Скажем, если у вас есть только 185 миллионов рублей, здесь вы можете приобрести себе четырехкомнатную квартиру премиум-класса. А вот если есть 200 миллионов, то позвольте себе полноценный трёхэтажный таунхаус – здесь такие называют “урбан-виллами”.

ЖК “Зиларт” от “Группа ЛСР”

Прославившийся на всю Москву, занявший 65 гектара земли и запустивший сразу несколько трендов на столичном рынке недвижимости “Зиларт” нужно похвалить ещё и за внешний вид. Мало того, что он на удивление разнообразный, благодаря чему у его посетителей складывается ощущение настоящего города в городе. Так ведь этот город ещё и на редкость стильный! Спасибо целому ряду именитых архитектурных бюро (SPEECH, “Цимайло Ляшенко и партнеры”, “Мезонпроект”...), а также присоединившемуся к ним ландшафтному дизайнеру Джерри Ван Эйку, придумавшему здешний парк. Если красота действительно в глазах смотрящего, то нет сомнений – благодаря разнообразию форматов, цветов и стилей “Зиларта” её увидит каждый. А особенно всё это ценно, если вспомнить, как уныло здесь было раньше.

Обликом зданий разнообразие “Зиларта”, конечно, не ограничивается, а продолжается и в его квартирном фонде. Правда, сейчас многие корпусы уже сданы, и выбирать приходится из вариантов с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Диапазон оставшихся в продаже площадей – 21,5 – 138,2 квадратных метров. Цены на жильё стартуют с 14,9 и доходят до 85,7 миллионов рублей.

Комплекс апартаментов "Звезды Арбата" от "Балтийской строительной компании"

А вот, пожалуй, самый уникальный герой нашего списка. Премиальные апартаменты с очень личным сервисом «Звезды Арбата», расположенные рядом с отелем Marriott на Новом Арбате, представляют ранее не используемый в нашей стране формат сочетания резиденции и инвестиций. При строительстве использовалась каркасно-монолитная технология, в качестве отделки вентилируемый фасад. Презентабельность экстерьеру новостройки придает витражное остекление. И не забывайте, это всё ещё недвижимость премиум-класса, а значит, качество материалов отделки, инженерные коммуникации и сервис – на высшем уровне.

Нестандартные планировки и редкие форматы (апартаменты с террасой, с окном в ванной, пентхаусы) позволят вам и внутри творить то, до чего никто другой не додумается. В общем, идеальное жильё для вольных художников. Жаль только, что даже у популярных современных художников на него может не хватить средств – стоимость квадратного метра здесь составляет от 640 000 до 1 906 440 рублей. А так как объект уже сдан, в продаже остались самые последние варианты, с приобретением лучше поспешить.

ЖК “Grand Deluxe на Плющихе” от “Донстрой”

От торжества модерна – к торжеству классики. “Донстрой” возвёл в центре столицы ЖК премиум-класса, который выглядит так, как будто стоит здесь уже лет 150 и недавно просто был отреставрирован. Вряд ли же можно придумать что-то более классическое и по-хорошему старомодное, чем колонны и бортики, натуральные камень и дерево, лепнина и герб… Да-да, герб – у “Гранд Делюкс” он свой собственный, изображён на стене. Так что этот ЖК дарит вам не только красоту, но и статус.

В эксплуатацию “Гранд Делюкс” уже ввели, но все квартиры в нём пока ещё не раскупили. Оно и понятно, лоты за 75 – 149 миллионов рублей не могут разлетаться так же быстро, как горячие пирожки. Впрочем, когда площади стартуют со 114 квадратных метров, а за качество отвечает один из самых надёжных девелоперов страны, средний ценник в 650 тысяч рублей за “квадрат” уже не выглядит преувеличением.

ЖК “Долина Сетунь” от “Донстрой”

Две башни “Долины Сетунь”, каждая под сорок этажей высотой, уже успели стать если не одним из новых символов Москвы, то как минимум неотъемлемой частью района Раменки. Работавшие над ними архитектурные бюро “Архинж” и RMGM, безусловно, постарались, и выполнили своё дело на редкость элегантно и интересно. Однако важный вклад во внешний вид этого “донстроевского” ЖК делает сама природа – на фоне зелёного окружения, Мосфильмовского пруда и, собственно, реки Сетунь “две крепости” смотрятся особенно внушительно. В общем, своеобразные короны, которые венчают каждое здание, там очень к месту.

Приобретая квартиру в “Долине Сетунь”, вы присваиваете себе не только внешний вид ЖК, но и потрясающие виды из панорамных окон. Ради этого стоит переезжать в Раменки и отдавать за жильё сумму в 22,9 – 200 миллионов рублей. Заявленный премиум-класс можно проверить на месте, а надёжность проекта подтверждается хотя бы тем простым фактом, что он уже введён в эксплуатацию.

ЖК “Династия” от Sezar Group

Классическая архитектура, особенно та, которой у нас в стране в советский период было мало, сейчас нравится почти всем, поэтому неудивительно, что застройщики пользуются ей во всю. Взять “Династию” от Sezar Group. Со стороны в ней, конечно, можно усмотреть что-то от величественных сталинских высоток, но все её круглые витражные окна, сглаженные углы и фасады из натурального камня – это откуда-то из Британии или даже из США, по крайней мере раньше мы видели такое только в старых голливудских фильмах. Элегантности “Династии” добавляет большая площадь остекления, а внутренний комфорт достигается за счёт действительно роскошных мест общего пользования. Тут самое время похвалить Sezar Group, ведь внешним видом дома она занималась самостоятельно.

Также важно отметить, что представлена “Династия” в бизнес-классе, а значит, её квартиры доступны тем, для кого “премиум” – это пока слишком круто. Стоимость квадратного метра здесь варьируется от 450 тысяч рублей, а цены на квартиры – от 25 до 44 миллионов. Полностью сдать проект застройщик обещает уже в четвертом квартале 2022-го.

ЖК “Barkli Gallery” от “Баркли”

Жилой комплекс, в названии которого есть слово “gallery” (то есть, по-русски, “галерея”), не может не быть красивым. А уж если отвечает за него компания “Баркли”... Да ещё и при помощи Третьяковской галереи и архитектурного бюро с едва ли произносимым названием AEDAS RHLW… Сомнений не остаётся – ЖК “Barkli Gallery” просто обязан быть в нашем списке самых красивых новостроек столицы. В его случае, правда, не совсем новостроек – два составляющие этот объект здания построены были больше ста лет назад, сейчас их просто обновили. Но и эта работа была серьёзной – реставрировать фасады, заменить инженерию, даже отремонтировать каждую из сорока представленных квартир. Причём отремонтировать полностью – так, что после покупки в неё можно сразу въезжать.

Элитный класс, дизайнерская отделка, террасы с видом на Кремль – всё это стоит денег. Цены на квартиры в “Barkli Gallery” начинаются с 73,2 и доходят до 251 миллиона рублей. Да что там, тут даже один “квадрат” в среднем стоит около миллиона! Но если вспомнить, что вместе с ЖК идёт возможность за минуту пешком добираться от дома до Третьяковки, предложение сразу перестаёт казаться дорогим.

ЖК «Событие» от ДОНСТРОЙ

ЖК «Событие» создан для тех, кто стремится жить по уровню премиум-класса, это место, где проходят главные события вашей жизни. Находится комплекс в одном из самых престижных районов столицы, на границе природного комплекса «Долина реки Раменки». Архитектура новостройки от LDA Design и UHA London (Великобритания) соответствует мировому уровня. Футуристические фасады гибкой формы, из окон которых открываются потрясающие виды. Уникальный скай-парк на крыше башен, соединенных скай-мостами, дарит красивые закаты и создает уникальную территорию небесных садов, плавно переходящих в ландшафты придомовых территорий.

ЖК «Событие» впечатляет не только снаружи, но и внутри. Футуристический дизайн интерьеров, дизайнерская мебель, модные лобби. Потолки высотой до 6 м создают безграничное пространство, мягкая зона ожидания, комьюнити пространства, клубы для детей.

Авторскую архитектуру в современном европейском стиле дополняет продуманное благоустройство и вся необходимая инфраструктура.

ЖК “Neva Towers” от “СТ Тауэрс”

В разговоре о самых красивых новостройках столицы нельзя обойти вниманием такой архитектурный кластер, как “Москва-Сити”. Её силуэт известен всем, и представить без неё современную Москву – то же самое, что старую без Кремля. Из новых стеклянных небоскрёбов отметим элитный комплекс апартаментов “Neva Towers” – две расположенные на одном стилобате башни, возвышающиеся над столицей на 63 и 77 этажей. Два разрабатывавших их американских бюро HOK и FXFOWLE внесли в их облик что-то от Манхэттена (это, пожалуй, самый популярный сегодня вдохновитель наших архитекторов!), а московский SPEECH удачно вписал их в современную Москву.

Среди важных характеристик “Neva Towers” стоит отметить их панорамные окна, фасады из натурального гранита, а также тот факт, что это первый в России объект, построенный по Руководству энергоэффективного и экологического проектирования. Если Грета Тунберг или кто-то из её последователей захочет здесь жить, это обойдётся им в сумму от 22,9 до 85,4 миллионов рублей, это при средней стоимости квадратного метра в 500 тысяч. Сдать ЖК в эксплуатацию обещают до конца 2020-го года.

ЖК «Full House» от SEZAR GROUP

Клубный дом «Full House» находится в самом центре Юго-Западного округа и представляет собой отдельное строение с подземным паркингом. Проект превосходит все ожидания бизнес-класса: архитектура в монументальном стиле, камерные лобби, высококлассная инженерная система, эстетика в каждой детали. Изящные детали придают новостройке аристократичную элегантность. Декор выполнен по авторским эскизам. Воздушные своды с утонченными аксессуарами задают вертикаль здания. Фасад украшен карнизами, пилястрами, окна обрамлены фактурным рисунком резьбы по камню. Внимание притягивает благородная цветовая гамма.

В клубном доме «Фул хаус» не предусмотрены типовые этажи. Более 40 различных планировок позволяют управлять площадью и геометрий, создавая «идеальную» квартиру. Full House воплощает успех и процветание.

Заключение

Наверное, логично, что все самые красивые новостройки столицы относятся к недвижимости высокого класса. Красота – страшная сила, и обходится она дорого, причём как в производстве для застройщиков, так и в пользовании для их клиентов. Впрочем, хватает на рынке и симпатичных ЖК подешевле. Да и вообще – может, лично вы могли бы составить совсем другой список красивых столичных новостроек. В таком случае, возможна ли вообще объективность в суждениях о красоте? Вот на этот философский вопрос у нашего рынка недвижимости ответа, кажется, нет.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Ж
ЖК серебряный фонтан
06.06.2021 10:54
Полезный отзыв?
Странно почему ЖК серебряный фонтан не указали
Ответ на отзыв
@ЖК серебряный фонтан
Оставить комментарий