Третий корпус «Аквамарина» будет продан за 4,45 миллиардов рублей

06 Мая, 2019
Третий корпус «Аквамарина» будет продан за 4,45 миллиардов рублей

О компании AFI Development в столице узнали еще в 2001 году, когда она только вышла на рынок недвижимости. Сегодня специалисты компании завершили сотни проектов по возведению коммерческой и жилой недвижимости. Площадь готовых объектов, представленных гостиницами, торговыми центрами, офисными зданиями, жилыми комплексами, приравнивают к 750 кв.м. В разработке AFI Development находятся еще более смелые идеи, площадь которых уже превышает 1,37 млн кв.м.. Среди них числится и новый бизнес-центр с броским названием «Аквамарин» III.

По предварительным данным, бизнес-центр совместно с офисным зданием «Aфимолл сити» возводился компанией за счет кредитных средств, полученных в банке ВТБ. Реструктуризация кредита прошла в январе прошлого года.

Сегодня сообщается, что третий корпус «Аквамарина» будет продан. Покупатель – известный банк, работающий на территории России - Газпромбанку. 

Здание включает в себя не только кабинеты и офисные помещения, но и нежилые пространства, а также оборудованный подземный паркинг на 199 машино-мест. Общая площадь превышает 18 тыс. кв.м. Компания оставляет за собой право собственности на 27% указанных площадей. По заявлениям лондонской биржи, третий корпус готового объекта будет реализован за 4,45 млрд руб. без включения в стоимость НДС.

Читайте по теме