Дом Анастасии Заворотнюк

08 Октября, 2019 Георгий Парадный
Дом Анастасии Заворотнюк

Этой осенью “прекрасная няня” всей страны Анастасия Заворотнюк стала главной звездой всех жёлтых газет и сомнительных интернет-ресурсов. Кто-то ведёт онлайн-трансляцию из реанимации, где она якобы лежит, кто-то опрашивает соседей Заворотнюк, кто-то уверенно утверждает, что никакой болезни у неё на самом деле нет. Мы просто искренне пожелаем любимой актрисе и телеведущей здоровья и обратимся к куда более приятной теме – её загородному дому.

Особняк за два миллиона долларов

Приобрести загородный коттедж Анастасия Заворотнюк и её муж Петр Чернышев решили ещё в 2012-м году. Работы над ним велись долго, поэтому переезд из столичной квартиры в Подмосковье в 2015-м году стал для семьи настоящим праздником. Отмечать действительно было что! Трёхэтажное здание в модернистском стиле порадовало бы любого, однако хозяевам повезло ещё и потому, что всё в их новом жилье было ровно так, как они хотели.

dom_anastasii_zavorotnyuk_1.jpg

Снаружи дом выглядит, конечно, дорого, но в нём совершенно нет этой аляповатой роскоши, присущей многим подмосковным коттеджам. Видно, что стремления поразить прохожих у Заворотнюк и Чернышева не было, а было только желание построить идеальное семейное гнёздышко. В результате, получился стильный дом, общая площадь которого приближается к тысяче квадратных метров. Его несколько минималистичная архитектура далека от классической и, тем более, от русской, такие здания ожидаешь увидеть скорее на берегах Майами, ну или в европейских пригородах. Здесь строгие и чёткие линии. Правильные геометрические формы. И минимум деталей – если только не считать таковыми многочисленные выступы и панорамные окна. Окружён дом зелёным газоном и живой изгородью.

dom_anastasii_zavorotnyuk_2.jpg

Стиль интерьеров Заворотнюк придумывала вместе с дизайнерами – и, если судить по фотографиям, чувство вкуса никому из них не изменило. Помните кричащие цвета интерьера квартиры из “Моей прекрасной няни”? Здесь от них не осталось и следа. Оформили всё в сдержанных пастельных тонах, а высокий статус жилья решили подтвердить исключительным качеством материалов и мебели – чего стоят хотя бы мраморные лестницы! Интересно, что главный объект просторной гостиной – это уютный камин. Ну, или чёрный рояль. Но уж точно не телевизор!

dom_anastasii_zavorotnyuk_3.jpg

Так как площадь у коттеджа большая, комнат в нём достаточно, чтобы с комфортом там могли разместиться сразу несколько человек – и никто бы не чувствовал себя стеснённо. Кроме детской для малышки Милы, в доме есть комнаты и для старших детей Анастасии, хотя и 23-летняя Анна, и 19-летний Майкл уже живут отдельно. Супруг Анастасии Петр много времени проводит в совмещённом с библиотекой кабинете, а сама она – во вместительной гардеробной, мечте любой женщины. Ну а самые, пожалуй, удивительные помещения особняка – это спортзал и бассейн. Возможность не ездить ежедневно в фитнес-клуб дорогого стоит!

dom_anastasii_zavorotnyuk_4.jpg

Ну, стоимость всего перечисленного выше тоже очень и очень не маленькая. По слухам, данный коттедж обошёлся семье Заворотнюк и Чернышева в два миллиона долларов, по среднему курсу 2012-го года это больше 60 миллионов рублей. У известных на всю страну актрисы и фигуриста сперва даже не нашлось таких больших денег, и на приобретение жилья они брали ипотечный кредит. Как мы сейчас понимаем, судя по фотографиям дома снаружи и изнутри, эту сумму он окупает с лихвой.

Моё прекрасное Крёкшино

Коттеджный посёлок Крёкшино, в котором и расположился дом Заворотнюк и Чернышева, находится рядом с одноимённой усадьбой и с одноимённой же деревней. Неподалёку - Краснознаменск и Апрелевка, с двух сторон Крёкшино окружают Киевское и Минское шоссе, к последнему посёлок поближе. Но расстояния до обоих всё-таки достаточно для того, чтобы проезжающие мимо машины не влияли ни на тишину, ни на экологию окружения дома. Да и Москва отсюда далековато – до МКАД около 25 километров.

dom_anastasii_zavorotnyuk_5.jpg

Впрочем, когда Заворотнюк и Чернышев выбирали локацию их будущего дома, удалённость от Москвы они наверняка воспринимали как плюс. Вместо вечной суеты – река, пруды и большой зелёный лес. И при этом с продуктовыми магазинами и даже с кафешками поблизости никаких проблем нет. Неудивительно, что Крёкшино полюбилось не только этой звёздной паре! Поговаривают, что свои коттеджи здесь также есть у Наташи Королёвой с Сергеем Глушко и у Владимира Винокура со Львом Лещенко (вернее, у них, конечно, у каждого свой).

Если вас тоже заинтересовали достоинства данной локации, но денег на строительство коттеджа в посёлке нет, – не расстраивайтесь, можно поискать чуть более бюджетные жилые комплексы поблизости. Скажем, “Баркли Медовая Долина” – набор девяти 7-этажных домов, строящихся по проекту голландских архитекторов. Это объект комфорт-класса (а если быть реалистом, то класса эконом), тем более, ещё даже не сданный, поэтому цены на квартиры в нём далеки от двух миллионов долларов – всего за 2,3 миллиона рублей здесь уже можно купить студию. Ещё ближе к Крёкшино и к Минскому шоссе расположился ЖК “Аккорд” от SDI Group. Официально это тоже комплекс комфорт-класса, но жильё в нём стоит даже дешевле – 3,1 миллиона за однокомнатную квартиру, чуть больше 6 миллионов за “трёшку”. Но покупать здесь вряд ли нужно: ЖК - долгострой, просвета в истории которого пока не видно.

Ну а если вы всё же не хотите забираться так далеко от Москвы, посмотрите строящееся и построенное жильё в том же направлении. Его хватает, скажем, в Одинцово, где и инфраструктура лучше развита. Там есть “Одинбург” от AFI Development, “Одинцово-1” от группы компаний “ПИК”, “Одинград” от Ingrad… В общем, есть из чего выбрать.

Где Заворотнюк жила раньше

Анастасия Заворотнюк, в отличие от её героини Вики Прутковской, родилась не в Мариуполе, а в Астрахани, где и провела всё детство. Она и сейчас с восторгом вспоминает о Волге и говорит, что иногда ей бывает физически необходимо увидеть эту реку. Из родного города Анастасия переехала в Москву, где вышла замуж и начала жить на две страны – Россию и США. В Штатах “няня Вика”, что интересно, занималась риэлторским бизнесом. Она работала, в том числе, и на рынке недвижимости Лос-Анджелеса – и если держать этот факт в голове, становится понятно, почему внешний вид её подмосковного коттеджа именно такой, какой есть.

dom_anastasii_zavorotnyuk_6.jpg

Большое количество разъездов по всему миру и частая смена мест обитания, которые за спиной у Заворотнюк, убеждают нас в том, что коттедж в Подмосковье – иногда действительно самый идеальный вариант жилья из всех возможных. То есть, можно пожить в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке, но, в итоге, всё-таки предпочесть им всем Крёкшино. Какой обнадёживающий факт для нашего рынка недвижимости! Ну, особенно если потратить на дом пару миллионов долларов...

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий