ТОП новостроек на набережных Москвы

27 Июля, 2020 2210 Георгий Парадный
ТОП новостроек на набережных Москвы

Неофициальная вторая столица России – Санкт-Петербург, а глядя на него со всеми его реками и каналами, Москву не назовёшь городом на воде. При этом реки, каналы и другие водоёмы здесь тоже есть, соответственно, есть и набережные, а на этих набережных есть жилые дома. И во многих из них прямо сейчас можно купить квартиру!

Если вы думали, что любоваться видом на воду по утрам и прогуливаться по набережной по вечерам можно только где-нибудь на юге, мы спешим вас переубедить! В столице хватает интересных новостроек на берегах Москвы-реки, Яузы и Химкинского водохранилища, и именно о них сегодня и пойдёт речь. Рассмотрим, как они используют свои локации, что предлагают кроме видов, а главное, сколько просят за редкую в Москве возможность жить у воды.

ЖК “Aquatoria (Акватория)” от Wainbridge

top_na_naberezhnyx_1.jpg

Бизнес-классный жилой комплекс с “говорящим” названием “Акватория” может похвастать уникальным расположением примерно на пересечении Ленинградского шоссе и Прибрежного проезда. Такая локация позволит его обитателям любоваться одновременно каналом имени Москвы, Бутаковским заливом, реками Химкой и Воробьёвкой. Не зря застройщик (к слову, международный) подаёт свой проект как такой курортный отель – с рестораном на набережной и с окнами на воду. При этом МКАД и Ленинградское шоссе рядом, то есть с этого “курорта” получится быстро добраться в любой район Москвы.

Сформируют “Акваторию” шесть корпусов монолитной конструкции с высотой от 11 до 20 этажей. Жилыми из них будут только четыре, ещё два поставят ближе к шоссе и отдадут под офисы. Но концепцией и внешним видом всех занималась одна турецкая компания, которая и придумала сделать в “Акватории” волнистую архитектуру и большую площадь остекления фасадов. А застройщик собирается обеспечить клиентов всей необходимой им инфраструктурой. Прямо на территории ЖК откроется ряд магазинов, фитнес-клуб и собственная школа, а под территорией – просторный паркинг.

В продаже квартиры от студий до пятикомнатных, много европланировок, площади – от 33 до 250 квадратных метров. Важно отметить, что всё жильё сдаётся сразу с чистовой отделкой, покупатель даже может выбрать её стиль. Есть как привычные “Классика” и “Современность”, так и более необычные “Hamptons” и “Deluxe”. Средняя стоимость квадратного метра (уже с отделкой!) варьируется от 225 до 414 тысяч рублей, квартиры продают за суммы от 13,4 до 83,1 миллионов. Сдать ЖК обещают в 2022-м году.

ЖК “ЗИЛАРТ” от “ЛСР”

top_na_naberezhnyx_2.jpg

“ЗИЛАРТ” – не только один из самых больших и разнообразных жилых комплексов Москвы, но и вообще едва ли не самая известная новостройка на столичном рынке. За что стоит поблагодарить не только креативный маркетинговый отдел, но и застройщика, решившего возводить свой проект с видом на Москву-реку. Вероятно, во многом как раз поэтому потенциальные покупатели квартир здесь так легко верят, что в комплексе на территории бывшей промзоны в итоге будет благоприятная экология. Обещанный парк площадью в 10 гектар – это, конечно, хорошо, но благоустроенная набережная – ещё лучше.

Сам “ЗИЛАРТ” занимает, конечно, ещё более внушительную площадь – 65 гектар, а вырастут на них три десятка разных зданий. Не зря его называют “городом в городе”. Это ведь не только потому, что в нём будет богатая собственная инфраструктура (включающая театр, музей и больше десятка образовательных учреждений), но и потому, что выглядит он совсем не как какой-нибудь простой ЖК. Над ним даже архитекторы работали разные – и SPEECH, и “Цимайло, Ляшенко и партнёры”, и многие другие. В общем, что вы захотите здесь найти, то и найдёте – есть всё от современного небоскрёба до классического трёхэтажного дома.

Квартиры тоже разные – с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами, с площадями от 34,5 до 150,9 квадратных метров. Цены на них тоже сильно варьируются – от 9,4 до 60,6 миллионов рублей, это, грубо округляя, по 300 с лишним тысяч за “квадрат”. Но не бойтесь такого ценника, относительно бюджетный вариант здесь вы найти тоже сможете – особенно в до сих пор не сданных корпусах, ввод которых в эксплуатацию намечен на 2021-й и 2022-й годы.

Жилой остров “Nagatino i-Land (Нагатино ай-Лэнд)” от Группы “Эталон”

top_na_naberezhnyx_3.jpg

Те, кто знает английский, уже по названию ЖК “Nagatino i-Land” понимают, что этот объект связан с водой – ведь “i-Land” произносится как island, “остров”. Своим русскоязычным покупателям застройщик тоже помогает и ровно так “Nagatino i-Land” и представляет – это не просто жилой комплекс, а жилой остров. От “континента” его отделяют Москва-река и затон Новинки, а вообще, находится он во всё том же Даниловском районе столицы – как вы ещё увидите по нашему списку, это место на редкость популярно у застройщиков. И промышленное прошлое этому не мешает, девелоперы избавляются от него с помощью озеленения и общего благоустройства.

Над внешним видом бизнес-классного “ай-Лэнда” работало британское архитектурное бюро AHR, вот он и получился такой стильный – почти как новый айфон или айпэд. Хотя “ай-Лэнд”, конечно, покрупнее – несколько кварталов, множество отдельно стоящих объектов инфраструктуры, несколько больших жилых домов переменной этажности. “Эталон” делает акцент на то, что он предлагает покупателям обособленное и закрытое пространство чуть-чуть за ТТК, то есть можно и вести спокойную жизнь в уединении, и при желании быстро добираться до центра мегаполиса. У “ай-Лэнда”, таким образом, две стороны, но какую бы вы ни выбрали, орла или решку, она будет выигрышной.

Приобрести здесь можно квартиру с количеством комнат от одной до четырёх и площадями от 40,8 до 122,3 квадратных метров. Стоимость этого всего – 10,2 – 34,8 миллиона рублей за лот, в среднем около 245 тысяч за один “квадрат”. Но до ввода в эксплуатацию, который начнётся только во втором квартале 2022-го, цены ещё наверняка вырастут.

ЖК “Резиденции композиторов” от AFI Development

top_na_naberezhnyx_4.jpg

ЖК бизнес-класса “Резиденции композиторов” – это тоже Даниловский район, пусть он и расположен куда ближе к центру, на Павелецкой набережной, в пределах ТТК. И тоже бывшая промзона, раньше здесь была текстильная фабрика. Но что заметно отличает данный проект от других, так это его уникальная культурная составляющая! Чего стоят расположенный рядом Московский международный Дом музыки и обещанный прямо во дворе собственный амфитеатр! Нельзя не отметить и архитектуру от Сергея Скуратова – облик у “Резиденций композиторов” статусный, как у интеллигента. С таким и Москвой-рекой любоваться приятнее.

Но интеллигентный образ – это, конечно, далеко не всё, чем может похвастать новостройка AFI Development. На территории оставили и отреставрировали старые здания, под ней расположили огромный паркинг более чем на тысячу машиномест, открывают разные инфраструктурные объекты (детский сад, фитнес, торговый центр…). Квартиры и апартаменты, а тут есть и те, и другие, по площади варьируются от 55,7 до 142 квадратных метров и предлагают свободные планировки. При этом во многих есть гостевые санузлы, гардеробные и французские балкончики.

Сдавать “Резиденции композиторов” уже начали, а закончить планируют в первой половине 2021-го. Чтобы приобрести здесь квартиру, вам придётся потратить сумму от 17,9 до 33,4 миллионов рублей, это в среднем по 265 тысяч за квадратный метр. Апартаменты в среднем дешевле, что, конечно, звучит как музыка!

ЖК “Сердце столицы” от “Донстрой”

top_na_naberezhnyx_5.jpg

“Сердце столицы” – ещё один ну очень амбициозный проект в нашем списке. Он располагается на Шелепихинской набережной в районе Хорошёво-Мнёвники и смотрит не только на Москву-реку, но и на Москву-Сити. Такой вид, конечно, вдохновляет на развитие.

Пока не слишком обжитой территории в 14 гектар, на которой расположился этот бизнес-классный ЖК, это развитие и правда нужно. Но нет сомнений, что все планы воплотятся в жизнь, благо, все, кто над этим работает, хорошо известны. Архитектура от SPEECH – это всегда восторг. Концепция благоустройства от Wowhaus – тоже здорово, современно и по-европейски. Ну а сам “Донстрой” – крупный девелопер, который не может провалить такой важный для себя объект. Реализация разноэтажных и разносекционных кирпично-монолитных домов идёт постепенно, что-то уже сдали, а последние корпуса обещают ввести в эксплуатацию к концу 2021-го года.

Покупателям в “Сердце столицы” предлагают квартиры и апартаменты, которые сильно различаются по площадям (от 47 до 141 квадратного метра), планировкам, даже по отделке. Ну и по ценам – жильё стоит от 14 до 47 миллионов рублей, это в среднем по 280 тысяч рублей за один “квадрат”. Но жизнь в сердце столицы, ну или в “Сердце столицы”, того стоит!

Квартал на набережной “Now” от Tekta Group

top_na_naberezhnyx_6.jpg

И снова Даниловский район! “Now” – жилой комплекс бизнес-класса, который называет себя “кварталом” лишь из кокетства, ведь составят его сразу два десятка жилых корпусов, и это ещё не считая отдельно стоящих объектов собственной инфраструктуры. Смотреть дома будут на уже знакомый нам затон Новинки.

Что интересно, при создании этого ЖК застройщик решил не ограничивать себя одним стилем и представил как индустриальные высотки, так и скажем, классические английские малоэтажки, названные сити-хаусами. Если вы вдруг олигарх и давно мечтаете о доме с белыми колоннами и кованым балкончиком, присмотритесь к “Now”, такое тут есть, и в Лондон ради этого уже можно не ездить. Обычные квартиры, впрочем, тоже совсем не обычны – есть террасы, панорамные окна, сауны… В пентхаусах потолки выше 4,5 метров!

Квартал на набережной “Now” так богат и разнообразен, что приводить его к какому-то общему знаменателю сложно и почти не реально. Однако попробуем! Площади помещений, которые сейчас в продаже, – от 32,9 до 151,4 квадратного метра. Стоимость – от 8,8 до 46,3 миллионов рублей при средней стоимости квадратного метра в 271 тысячу. Начало ввода в эксплуатацию – четвёртый квартал 2021-го года.

ЖК “Домашний” от PSN Group

top_na_naberezhnyx_7.jpg

А вот, в противопоставление жилому комплексу “Акватория”, – самый южный жилой комплекс нашего списка. Комфорт-классный “Домашний” расположился рядом с Курьяновской набережной Москвы-реки, это в районе Марьино. Раньше эта территория, конечно, тоже была промзоной, но несмотря на это, вокруг хватает и других водоёмов, и даже зелёных зон: рядом, скажем, парк 850-летия Москвы, а с другой стороны реки – Братеевский парк.

Приличных размеров участок в 60 гектар застраивают в три очереди – первая уже сдана, вторая в процессе возведения. Разработку концепции проекта застройщик доверил голландскому архитектурному бюро MLA+, которое проявило здесь европейскую строгость – чёткие кварталы, правильная геометрия, сдержанные цвета фасадов. Разница между некоторыми домами, впрочем, заметна – корпуса тут есть  и 6-этажные, а есть и 32-этажные. Разнообразие обещают представить и в рамках собственной инфраструктуры – будут детские сады, школы, медцентр, бассейн, магазины, кафе, паркинги...

Жильё в “Домашнем” тоже очень разное – делаем вывод, что дом у каждого свой. Выбирать предлагается из набора от 27-метровых студий до четырёхкомнатных квартир больше ста квадратных метров. Ценник – от 6,5 до 23,9 миллионов рублей за квартиру, от 146 до 236 тысяч рублей за один “квадрат”.

ЖК “Резиденции архитекторов” от AFI Development

top_na_naberezhnyx_8.jpg

Жилой комплекс премиум-класса “Резиденции архитекторов” похож на уже упоминавшиеся нами “Резиденции композиторов” не только названием, но и застройщиком и даже концепцией. Это тоже объект с каким-то неуловимым интеллигентным духом. Однако от большинства героев нашего списка он отличается тем, что смотрит не на Москву-реку, а на Яузу, потому что располагается рядом с Рубцовской набережной, что в Басманном районе столицы. А вот, что мы увидим, если посмотрим на него.

В составе – 15 монолитно-кирпичных корпусов высотой от 5 до 17 этажей. Комплексу с таким названием было бы стыдно выглядеть плохо, поэтому его внешний вид доверили архитектурному бюро “Группа АБВ”, и оно с ним отлично справилось. Дома строгие, но стильные, облицованные клинкерным кирпичом и керамогранитной плиткой. На первых этажах открываются самые разные коммерческие помещения (диапазон – от детского сада до бутиков), между домами благоустраиваются закрытые уютные дворики.

Ещё одно отличие “Резиденций композиторов” от других перечисленных нами ЖК – тот факт, что его строительство уже подходит к концу. Приобретать квартиры здесь (от одной до пяти комнат, от 50 до 147 квадратных метров) можно за суммы от 16 до 42 миллионов рублей, в среднем по 280 тысяч за “квадрат”.

ЖК “River Park (Ривер Парк)” от “Речников Инвест”

top_na_naberezhnyx_9.jpg

ЖК “River Park”, он же, если по-русски, “Ривер Парк”, – большой проект, раскинувшийся на 30 гектар земли Нагатинского Затона. Строить его начали ещё в 2014-м году и строят фазами, которые делятся на очереди. Домов, объектов инфраструктуры и различных деталей здесь очень много. В общем, описать его в паре абзацев вряд ли получится.

И всё-таки – коротко о главном! С ходом времени проект развивается, каждая его следующая фаза может отличаться от предыдущей не только внешним видом, но и классом – так, от “комфорта” “Ривер Парк” постепенно перетекает в “бизнес”. Первые дома были панельными, теперь в основном монолитные, по высоте варьирующиеся от 9 до 19 этажей. Архитектура – от ADM, на неё стоит обратить отдельное внимание, потому что других таких красивых домов так близко к воде (всего 20 метров!) в Москве, может быть, и нет вовсе.

В нескольких кварталах “Ривер Парка” уже бурлит жизнь, однако поселиться здесь вы еще успеваете. Можно выбрать квартиру или апартаменты с одной, двумя, тремя или четырьмя комнатами и площадью от 34 до 126 квадратных метров. Стоят они от 6,5 до 30 миллионов рублей, средняя стоимость квадратного метра – около 225 тысяч. Вторую фазу ждём в первой половине 2021-го.

Жилой квартал “Береговой” от “Главстрой”

top_na_naberezhnyx_10.jpg

Ну а бизнес-классный ЖК “Береговой” расположился в районе Филёвский Парк, неподалёку от Шелепихинского моста. Смотрит он на Москву-реку, за которой виднеется “Сердце столицы”, а чуть в стороне стоит Москва-Сити. И по маркетинговой стратегии, и по официальному сайту, и даже по названию проекта понятно, что клиентам здесь предлагают не только дома и квартиры, но и особый образ жизни – со своей набережной, у воды, но при этом практически в центре столицы. В общем, “Береговой” – идеальный кандидат для завершения нашего топа!

ЖК возводится в несколько очередей, да и дома здесь большие, до 29 этажей в высоту, поэтому строительство будет идти долго – первые корпуса сдадут только в конце 2020-го, а весь проект не завершат раньше 2023-го. Но образ комплекса уже вырисовывается – фасады облицованы алюминием и кирпичом, а вместе с зеленой благоустроенной территорией вызывают ассоциации одновременно с городом и “за городом”, big city life и жизнью на природе. Хотя по количеству инфраструктуры это точно город – несколько детских садов, пара школ, магазины и кафешки… Не хватает разве что машиномест, но, может, здесь есть смысл заменить автомобили на яхты?

Квартиры в продаже – от студий до четырёхкомнатных с площадями в диапазоне от 26 до 137 квадратных метров. Всего 36 вариантов планировок плюс уникальные детали вроде террас и каминов. Продают за суммы от 9,8 до 47,2 миллиона рублей, квадратный метр в среднем стоит около 270 тысяч. Разумная плата за возможность прибиться к этому берегу.


Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий