Capital Group x МУФ 2022: Ничего лишнего

02 Августа, 2022
Capital Group x МУФ 2022: Ничего лишнего

Capital Group создала настоящую строительную площадку на Московском урбанистическом форуме 2022: на своем стенде компания установила бетонные сваи, привезла грунт и арматуру. Атмосферу поддерживает масштабный 3D-экран длиной 8,5 м и высотой 4 м, на котором транслируется процесс строительства: посетители форума находятся буквально в метре от объемных проекций работающих экскаваторов, буровых машин – и видят, как процесс стройки превращается в результат, а именно – в уникальные здания-символы Москвы. 

В основе концепции стенда девелопер преследовал цель показать синтез фундаментальных, базовых материалов и высоких технологий – именно это сочетание стоит за каждым проектом Capital Group. За более чем 28-летнюю историю компания накопила опыт и компетенции, которые позволяют быть лидерами с точки зрения реализации высокотехнологичных, уникальных для города объектов – от идеи до построенного здания. 

Материалы для стенда Capital Group были доставлены со строительной площадки одного из самых технологичных и знаковых проектов компании – жилого комплекса «Бадаевский». В 2022 году «Бадаевский» был отмечен в числе 30 наиболее значимых и актуальных для жизни города проектов – и представлен на выставке «Москва. Реальное». Изучает развитие города через наиболее масштабные и амбициозные градостроительные инициативы и МУФ 2022, где именно «Бадаевский» представлен среди ключевых проектов на стенде Правительства Москвы. 

Как отметили в Capital Group, «для развития мегаполисов необходимо постоянное совершенствование технологий в строительстве – причем речь идет о применении и массовых технологий, и индивидуальных. Массовая технологичность позволяет обеспечить растущее население городов жильем, а индивидуальная – решать новые, сложные градостроительные задачи, развивать социальную инфраструктуру и создавать комфортную среду для жизни в рамках строительства. Московский девелопмент всегда был в авангарде развития строительной отрасли страны, реализуя проекты в сегменте небоскребостроения, реставрации объектов культурного наследия – наиболее сложных с точки зрения архитектуры, строительства, инженерии. Подробнее о том, какие технологии применяет Capital Group при строительстве небоскребов, расскажет исполнительный директор компании Михаил Хвесько 2 августа в 18:30 на сессии «Скайлайн мира. Как небоскребы меняют горизонт мировых столиц и как дотянуться до предельной высоты города». 

Предыдущий стенд Capital Group на Московском урбанистическом форуме был посвящен идее комфортной среды и создания новых смыслов для развития территории: компания создала уголок русской природы с настоящей березовой рощей. Концепция стенда воплощала атмосферу будущего масштабного ландшафтного парка на территории бывшего Бадаевского завода.

Читайте по теме