Новостройки Москвы 2024 у воды

26 Июня, 2024 495
Новостройки Москвы 2024 у воды

В современной Москве строительство новостроек около воды представляет собой одно из наиболее перспективных направлений рынка недвижимости. Этот тренд не только отвечает потребностям жителей в качественном жилье, но и предлагает ряд значимых преимуществ, включая уникальные условия для комфортного проживания и инвестиционные возможности.


Востребованность новостроек Москвы у воды

Московские новостройки у водоемов включают в себя как жилые комплексы, так и апартаменты высокого класса, которые пользуются огромным спросом среди разнообразных категорий покупателей:

  • Престижное местоположение. Расположение жилья рядом с водоемами придает особый шарм и привлекательность объектам недвижимости. Живописные виды, возможность активного отдыха и прогулок на свежем воздухе создают уникальную атмосферу.
  • Экологическая чистота. Окружение водоемов способствует улучшению экологической среды и здоровью жителей. Это особенно актуально для современных покупателей, ценящих экологически чистое жилье.
  • Развитая инфраструктура. Новостройки Москвы около воды часто имеют развитую инфраструктуру - отличные транспортные развязки, школы, детские сады, магазины и спортивные объекты, что делает жизнь здесь удобной и комфортной.

Инвестиционные возможности новостроек Москвы у воды

Инвестирование в недвижимость в новостройках Москвы у воды представляет собой привлекательную возможность:

  • Рост стоимости. Объекты недвижимости в таких районах часто демонстрируют стабильный рост стоимости, что делает их привлекательными для инвесторов.
  • Высокий спрос на аренду. Близость к воде увеличивает арендный спрос, особенно среди тех, кто ценит близость к природе и инфраструктуре.

Преимущества новостроек Москвы у реки

  • Панорамные виды и доступ к природе:
    • Одним из главных преимуществ является потрясающий вид из окон жилых комплексов на водную гладь реки и окружающую природу. Это создает уникальную атмосферу и улучшает качество жизни жителей.
    • Доступ к рекреационным зонам, прогулочным маршрутам и водным видам спорта значительно расширяет возможности для активного образа жизни.
  • Экономические выгоды:
    • Недвижимость у водоемов часто имеет повышенную стоимость из-за высокого спроса на такие объекты.
    • Развитие инфраструктуры в этих районах (кафе, магазины, развлекательные учреждения) способствует экономическому росту региона.
  • Эстетические и психологические аспекты:
    • Проживание рядом с водой положительно влияет на психологическое состояние людей, снижает стресс и повышает уровень комфорта.

Недостатки новостроек Москвы у реки

  • Экологические риски:
    • Застройка берегов рек может привести к ухудшению экологической ситуации: загрязнение воды, утрата биоразнообразия и изменение природных ландшафтов.
    • Риск наводнений и эрозии, особенно в условиях изменяющегося климата.
  • Инфраструктурные проблемы:
    • Недостаток парковочных мест, проблемы с дорожной инфраструктурой и возможные перегрузки на системы водоснабжения и канализации.
  • Социальные аспекты:
    • Повышенная конкуренция за территорию и увеличение плотности населения могут привести к ухудшению качества жизни (шум, отсутствие личной приватности).
    • Возможные конфликты с местными сообществами и их интересами в сохранении природы и уникальности ландшафта.

Примеры успешных проектов

В 2024 году в Москве уже реализованы и активно строятся несколько интересных проектов:

ЖК «Ривер Парк Коломенское»

ЖК бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» от застройщика Аеон Девелопмент находится в Москве, в пешей доступности от двух станций метро на первой линии реки, дома выходят на собственную набережную, длина которой 1,5 км. Собственный пляж, велосипедные дорожки, яхт-клуб, арт-объекты и маяк, всесезонное озеленение. Большое количество детских и спортивных площадок. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни – свои школа и детский сад, рестораны и кафе, салоны красоты, фитнес-центры, супермаркеты, медицинский центр и стоматология.

ЖК «Ривер Парк Коломенское» - это 19 корпусов, более 60 планировок от 35 до 152 м2. Каждая квартира с изюминкой – панорамные окна, французский балкон, высокие потолки до 3,7 м, собственная терраса.

ЖК «Мангазея на Речном»

ЖК бизнес-класса «Мангазея на Речном» - настоящий город-курорт, расположенный на севере Москвы, в Левобережном районе, в 11 минутах ходьбы от станции метро «Речной вокзал» и 18 минутах от «Беломорской». 14 га территории комплекса примыкает парку и к набережной, вдоль которой появятся в три линии жилые дома разной высотности. Прямой доступ к воде от каждого корпуса. В шаговой доступности вся необходимая инфраструктура.

ЖК «Мангазея на Речном» - это 18 корпусов высотой 10-68 этажей, больше 5000 квартир площадью от 25 до 125 м2 с эргономичными планировками. Есть предложения с мастер-спальнями, кухней-гостиной, террасой и отдельным входом.

ЖК «Северный порт»

ЖК «Северный порт» - часть масштабного проекта по освоению территории Северного речного порта от LEGENDA. Новостройка находится в одном из самых «зеленых» районе столицы, среди парков, на первой линии Канала имени Москвы, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Беломорская». Проектом предусмотрена модернизация набережной и ее продление на 3 км. В доступности школы, детские сады, магазины, поликлиники, учебные заведения.

ЖК «Северный порт» - 11 жилых корпусов высотой 18-58 этажей, 65 типовых уникальных планировок, высокие потолки, есть варианты с террасами.

ЖК «Level Южнопортовая»

ЖК комфорт класса «Level Южнопортовая» находится в столичном районе Печатники, в нескольких минутах ходьбы от набережной Москва-реки. Именно на этом участке расположена самая протяженная береговая линия реки в Москве. Ближайшая станция метро «Кожуховская» в пешей доступности. Среди объектов инфраструктуры несколько детских садов, школа, детская и взрослая поликлиники, кафе, торговые центры.

ЖК «Level Южнопортовая» - 9 корпусов высотой 12-69 этажей, больше 6000 квартир и апартаментов, 60+ планировочных решений от студий до четырехкомнатных. Есть редкие форматы с окном в ванной, угловым остеклением, в двух уровнях.

ЖК «Остров»

ЖК «Остров» от Донстрой – настоящий остров в 15 минутах от центра столицы, окруженный со всех сторон рекой и заповедником Москворецкого природного парка, где никогда не было промышленных объектов. На территории острова находится станция метро «Терехово», до которой можно добраться неспешным шагом за 1-10 минут с любой точки комплекса. В зависимости от предпочтений, можно выбрать квартал на побережье или рядом с парком, метро, объектами инфраструктуры или спорта.

ЖК «Остров» - это 39 корпусов высотой от 5 до 23 этажей, огромный выбор планировок от студий до семейных квартир от 27 до 540 м2, элитных резиденций и пентхаусов. Есть редкие форматы с гардеробной и приватной ванной, панорамным остеклением, открытыми лоджиями и балконами, террасами, угловым остеклением, окном в ванной и возможностью установки камина.

ЖК «ЗИЛАРТ»

ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» от ЛСР находится в Даниловском районе столицы, в пешей доступности от станций метро «Технопарк», «Автозаводская», «Тульская», на берегу Москва-реки. Территория разбита на 5 основных зон: жилую, коммерческую, рекреационную, парковую и образовательную. В этом комплексе планируется строительство различных объектов, включая девять садов как муниципальных, так и частных, поликлинику, медицинский центр и отель. Все предусмотрено для комфортной жизни: парк с спортивными площадками и беговыми дорожками, широкая набережная с фонтанами и торговым комплексом, а также благоустроенные дворы с оригинальными дизайнерскими элементами.

ЖК «ЗИЛАРТ» - это 30 корпусов высотой от 3 до 40 этажей, площадь квартир от 34 до 223 м2. Есть эксклюзивные видовые квартиры, трехуровневые таунхаусы, квартиры с каминами.

ЖК «Will Towers»

ЖК бизнес-класса «Will Towers» находится в экологически чистом районе на западе столицы, в пойме реки Раменка, в 5 минутах от станции метро «Минская» и 2 минутах от МЦД-4 «Матвеевская». На охраняемой закрытой территории раскинулся собственный двор-парк и оранжерея, есть свой выход на благоустроенную набережную. Вся инфраструктура на территории новостройки.

ЖК «Will Towers» - это три корпуса высотой 52-56 этажей, 27 оригинальных форматов квартир от студий до пятикомнатных площадью от 26 до 165 м2, есть варианты со свободной планировкой и возможностью объединения. На последних этажах комплекса предложены пентхаусы и квартиры с террасами.

ЖК «1-й Нагатинский»

ЖК бизнес-класса «1-й Нагатинский» от Prime Life Development находится на берегу Москва-реки в районе Нагатино-Садовники, в 3 минутах от метро «Нагатинская» и нескольких минутах ходьбы от Нагатинской набережной, где в скором времени будет создан пляж с beach-клубом и бассейном, зоной для прогулок и множеством кафе и ресторанов.

ЖК «1-й Нагатинский» - это три корпуса высотой 24-28 этажей. Продуманные планировки от студий до просторных квартир с патио. Есть редкие форматы с террасой, окном в ванной комнате, высокими потолками до 5 метров.

Жилой район «ALIA»

Жилой район «ALIA» находится в экологически чистом районе столицы Покровское-Стрешнево, на берегу Москва-реки, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Спартак». Вся необходимая инфраструктура рядом с новостройкой: три школы, четыре детских сада, магазины, поликлиника, кафе, салоны красоты.

Жилой район «ALIA» - это 13 жилых корпусов разной этажности, от 2 до 28 этажей и разным сроком сдачи. Больше 140 планировочных решений от студий до четырехкомнатных квартир площадью от 23 до 204 м2. Также предложены редкие форматы: угловое остекление, окно в ванной, окна на 2 или 3 стороны, гардеробные комнаты.

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий