Новостройки Замоскворечья: самые эксклюзивные проекты

06 Июня, 2017 1825 Георгий Парадный
Новостройки Замоскворечья: самые эксклюзивные проекты

Район Замоскворечье ведёт свою историю ещё с 1200-х годов. Правда, тогда его ещё нельзя было назвать не то что районом, а даже и Замоскворечьем – называли просто Заречьем. Эта местность напротив Кремля привлекала не только русских людей, но и выходцев из Золотой Орды – то есть, была завидным местом для проживания уже тогда, около восьмиста лет назад. С тех пор здесь располагались княжеские и царские сады, первые военные поселения и самый первый в Москве кабак, дома купцов и мещан, а также и представителей творческой интеллигенции – в Замоскворечье жили Александр Николаевич Островский, Лев Николаевич Толстой, Анна Андреевна Ахматова...

И хотя за многие годы район, конечно, не мог не измениться, по сравнению с другими он сохранился вполне неплохо. Сейчас в Замоскворечье, занимающем площадь в 4,32 квадратных километра, проживает почти 58 тысяч человек – и в последние годы это число постоянно растёт. Здесь пять станций метро (“Новокузнецкая”, “Павелецкая”, “Третьяковская”, “Серпуховская” и “Добрынинская”), десять детских садов, одиннадцать общеобразовательных школ, четыре городских поликлиники, офисы многих крупных компаний и, в конце концов, Третьяковская галерея!

Понятно, что иметь квартиру в таком районе хотят все, но позволить себе это может далеко не каждый – это удовольствие очень эксклюзивное. “Новостроев” рассказывает о новостройках Замоскворечья – какие-то уже сданы, другие пока только в проекте, но интересны и желанны абсолютно все!

ЖК “Wine House” от “Галс-Девелопмент”

“Wine House”, вопреки своему названию, не винный бар и даже не певица Эми, а жилой комплекс премиум-класса, построенный компанией “Галс-Девелопмент” по адресу: улица Садовническая, 57. Раньше здесь стоял завод по производству шампанского “Корнет”, а ещё раньше, в XIX веке, – небольшое четырёхэтажное здание с мансардой, которое теперь отдали под loft-апартаменты.

За внешний вид второго здания проекта – многосекционного, разноуровневого и почти замкнутого, – отвечает архитектурное бюро “SPEECH”. Стилизовать под старину этот дом не стали, архитектура его строгая и уверенная, как и подобает премиум-классу.

На территории образованного двумя домами внутреннего двора расположились детские площадки и зелёные зоны отдыха с фонтанами. На первых этажах – ресторан, магазины, фитнес-клуб и SPA, все – соответствующего проекту уровня. Подземный паркинг неожиданно и приятно большой для центра Москвы – 420 машиномест.

Квартир же в “Wine House” почти в два раза меньше – 160 в новом доме, плюс 4 апартамента там же, плюс 41 апартамент в доме отреставрированном. Площади всех предлагаемых в комплексе вариантов – от 47 до 234 квадратных метров. Естественно, везде высокие потолки - от 3,4 метра. Есть двухуровневые квартиры, а также квартиры с отдельным входом, с террасами и с каминами.

“Wine House” уже полностью сдан и введён в эксплуатацию, но купить жильё здесь пока ещё можно. Стоимость одного квадратного метра варьируется от 538,4 до 590,8 тысяч рублей, а вот диапазон цен на целые квартиры и апартаменты куда шире – от 34,9 до 94,8 миллионов.


ЖК “Резиденции Замоскворечье” от “Монолит КапиталСтрой”

На расстоянии менее трёх километров от Кремля, на улице Зацепина, возводится элитный жилой комплекс “Резиденции Замоскворечье”. Это один монолитно-кирпичный дом переменной этажности, состоящий из нескольких секций – одни всего четыре этажа в высоту, а самые высокие достигают четырнадцати. За внешний вид здания, облицованного натуральным камнем и бежевым известняком, стоит сказать спасибо архитектурному бюро “Архитектон+”.

rezidencii-zamoskvorechiya.jpg

Площадь предлагаемых апартаментов варьируется от 48 до 193 квадратных метров, некая вариативность также есть в высоте потолков – на первых этажах они 3,1 метра, а на последних – на метр выше. В некоторых апартаментах есть террасы, в некоторых – панорамные окна. Отделка в них не производится, так что и в оформлении застройщик предлагает вам множество вариантов – какой захотите, такой и сделаете.

Расположенный рядом Павелецкий вокзал – плюсик для транспортной инфраструктуры, но минус для экологии. Это особенно обидно, так как до ближайшего зелёного сквера от “Резиденций Замоскворечья” идти минут 15. Впрочем, это чуть ли не единственный недостаток района – объектов инфраструктуры, и не только транспортной, хватает.

Всего апартаментов в комплексе представлено 183, причём, что необычно, они располагаются в том числе и на первом этаже здания. Один квадратный метр стоит от 209,8 до 437,5 тысяч рублей, а цены на апартаменты начинаются от 21 миллиона и доходят до 40,5.

ЖК “Balchug Viewpoint” от ГК “Интеко”

Жилой комплекс “Balchug Viewpoint” выделяется среди и так сплошь уникальной элитной недвижимости в центре. Даже на официальном сайте проекта сообщается, что хотя данный сегмент и сильно ограничен и далеко не всем доступен, представлен он всё-таки достаточно широко, выбор есть. Но “Balchug Viewpoint” среди всего этого разнообразия похож только на “Balchug Residencе” – другой успешный ЖК от группы компаний “Интеко”. Ну и, может, ещё на один проект, но о нём позже – пока подержим интригу.

Данный комплекс состоит из пяти корпусов переменной этажности – от четырёх до шести этажей. Все корпуса образуют замкнутый пятиугольник, в центре которого располагается тихий и зелёный двор. Но “Balchug Viewpoint” – тот случай, когда небольшое количество этажей не мешает, собственно, любоваться видом. Так что апартаменты интереснее брать с окнами не во двор, а на улицу – на Садовническую набережную, что на острове Балчуг.

А самое, пожалуй, главное, что это не просто ЖК в центре, не просто ЖК с видом, не просто малоэтажный ЖК – это ещё и абсолютно новый жилой комплекс, возведённый по современным технологиям. Каждая отдельная такая характеристика привлекательна и сама по себе, а уж все вместе они привлекательны и подавно.

О престижности расположения вряд ли нужно много рассказывать – достаточно упомянуть, что Кремль отсюда всего в 500 метрах.

На первых этажах комплекса разместятся коммерческие помещения – как офисы, так и кафе с магазинами. Выше – 116 апартаментов, от одно- до четырёхкомнатных, с площадью от 53 до 255 квадратных метров. Ниже – подземный паркинг на 155 машиномест.

“Balchug Viewpoint” должен быть сдан совсем скоро, в третьем квартале текущего года. Квадратный метр жилья здесь стоит от 411,9 до 737,3 тысяч рублей. Апартаменты – от 28,3 до 116,9 миллионов.

ЖК “Малая Ордынка, 19” от Sminex

Только факты

В доме, в котором представлено всего 67 квартир (количество, идеально подходящее проекту такого высокого класса), тоже всё сделано с исключительной фантазией. Нельзя не отметить инженерные и технические ухищрения: здесь и очищающая воздух квартир от пыли вентиляция, и системы звукоизоляции и увлажнения воздуха, и специальное остекление, делающее так, что улицу из квартиры видно, а вот квартиру с улицы – нет.

Компания Sminex строит элитный жилой комплекс по адресу: Малая Ордынка, 19. В названии свою фантазию застройщик решил не проявлять, поэтому ЖК так по адресу и называется – “Малая Ордынка, 19”. Но это вовсе не значит, что у Sminex плохо с идеями. Во-первых, такое название (ну и расположение) сразу многое говорит о комплексе. Во-вторых, судя по самому проекту, интересных идей у застройщика как раз хватает.

Взять хотя бы внешний вид объекта, придуманный в архитектурной мастерской ADM. Тот факт, что дом в проекте всего один, не стал для архитекторов и дизайнеров поводом себя ограничивать – и так у одного дома появилось сразу три фасада. Панорамные окна, декоративный кирпич, мраморные плиты – всё с успехом друг с другом соседствует.

Чуть ли не единственным минусом “Малой Ордынки, 19” можно назвать отсутствие рядом с домом кафе и магазинов. Но даже это авторы проекта используют как своё преимущество – если у посторонних нет причин здесь появляться, то и район будет спокойным и тихим. Против этой теории только наличие неподалёку нескольких достопримечательностей – в том числе, например, дома-музея Островского.

Квартиры, площадью от 58 до 200 квадратных метров (и это не считая пентхаусов – их площадь достигает 260 квадратных метров), уже находятся в продаже по цене от 35,5 до 265,5 миллионов рублей. Один квадратный метр стоит от 300 тысяч до 1,9 миллиона. Сдать ЖК планируют к третьему кварталу 2019-го года.

МО19 (7).jpg

ЖК “I’M” от PSN Group

Помните, что раньше Замоскворечье было популярно у зажиточных купцов? По соседству с их особняками по адресу: Кожевнический проезд, 4 - компания PSN Group строит жилой квартал премиум-класса уже для деловых людей нашего времени. Называется он “I’M”.

Это название, может, и малоинформативное, но зато уверенности ему не занимать, заявляет оно о себе громко – можно предположить, что и жить в комплексе будут люди в себе уверенные. В рамках проекта появятся два здания – корпус А с двумя сотнями квартир и корпус B с апартаментами, которых насчитывается чуть поменьше – 188. Архитектурой совместно занимались английские и голландские специалисты, получились у них шести- и семиэтажные дома с отделкой из кирпича разных оттенков, панорамными окнами, французскими балконами и пешеходными галереями на уровне двух первых этажей.

Застройщик, несмотря на то, что комплекс расположился всего в паре минут от Садового кольца, позаботился о собственной инфраструктуре. На первых этажах зданий появятся не только магазин и кофейня, но и детский сад, отделение банка и медицинский центр. А людей, ценящих своё время и деньги, обязательно заинтересует уникальное помещение под названием Clubhouse – это не модный клуб, а место для деловых встреч, конференций и, может быть, даже корпоративов.

На территории всего квартала будет работать Wi-Fi, а во дворе – цвести целый сад. Дети смогут побегать по искусственному лабиринту, покачаться на качелях или даже выступить на небольшой сцене.

Сдать “I’M” обещают в третьем квартале 2018-го года. Цены на квадратный метр начинаются от 270 и доходят до 462,6 тысяч рублей. На квартиру – от 14,3 до 58,2 миллионов.

ЖК “Софийский” от “Трансинвестконсалтинг”

Очередной проект на набережной острова Балчуг – это комплекс апартаментов “Софийский” от компании “Трансинвестконсалтинг”. Только он не на Садовнической, как “Balchug Viewpoint”, а, собственно, на Софийской. Вообще, это место относится только к историческому Замоскворечью, сейчас же входит в район Якиманка. Но разве кто будет придираться, когда к Кремлю это ещё ближе – некоторые окна выходят прямо на него.

В монолитном шестиэтажном здании будут представлены 146 апартаментов со свободной планировкой. Их площадь – от 42 до 164 квадратных метров. То, что апартаменты сдаются без отделки, должно не оттолкнуть, а наоборот привлечь покупателей – в домах такого класса они любят оформлять своё жильё самостоятельно.

Первый этаж здания будет нежилым, в нём сделают просторный холл, а также откроют ресторан и фитнес-клуб с бассейном. Для машин обещают построить трёхуровневый подземный паркинг. Придомовую территорию огородят и благоустроят для спокойного отдыха детей и взрослых.

Строить “Софийский” будут ещё долго – сдают только в четвёртом квартале 2018-го года. Но купить здесь жильё уже можно – 392 - 689,2 тысяч рублей за квадратный метр, 17,3 - 99,3 миллионов за апартаменты.


ЖК “Золотой остров” от Capital Group

Закончим наш список ещё одним комплексом на Софийской набережной. “Золотой остров” расположится на трёх гектарах земли рядом с Болотной площадью и Фалеевским переулком.

"Золотой остров" от "Capital Group" далёк от золотых стандартов – наоборот, вырывается от них куда-то в сторону платины.

Учитывая расположение, элитный класс и малую этажность, можно было бы предположить, что рассчитан объект на небольшое количество жителей. Но такое предположение ошибочно: обещают, что здесь комфортно разместятся почти 600 человек. Кроме того, комплекс это не просто жилой, а многофункциональный – здесь появится и гостиница, и деловой квартал с офисами.

Какой-либо информации об апартаментах в “Золотом острове” пока нет, всё-таки он находится только в проекте, до начала продаж ещё долго. Зато по первым его изображениям примерно понятно, что здания будут с колоннами и пилястрами (также говорят и о деревянной резьбе), территорию озеленят, а вид откроется прямо на стены Кремля. Станция метро “Боровицкая” и ещё многие объекты необходимой инфраструктуры расположены в пешей доступности, а уж о количестве достопримечательностей вокруг тактично умолчим, чтобы не задеть чувства тех, кто предпочтёт проживание в другом жилом комплексе.

***      

Квартира в новостройке в Замоскворечье – удовольствие, доступное очень немногим. Если же не ограничивать себя хотя бы в мечтах, то именно о таком жилье и стоит фантазировать – расположенном в центре, но спокойном; современном, но по большей части традиционном; дорогом, но стоящем своих денег. Очень удачно, что застройщики предлагают нам наши мечты, опережая желания – остаётся только выбрать.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий