Жилые комплексы с уникальными видовыми квартирами

11 Мая, 2017 1962 Георгий Парадный
Жилые комплексы с уникальными видовыми квартирами

Совсем недавно “Новостроев” уже рассказывал о новостройках с видом. Удивительно, но даже в них мы нашли минусы.

  • Это, во-первых, завышенные цены. Мало того, что красивые места есть далеко не во всём городе, и уже расположение в их близости сказывается на стоимости квартиры. Так ведь и окна, выходящие на местную достопримечательность (памятник, парк, водоём или красиво дымящий завод), а не во двор, повышают цену ещё больше.

  • Во-вторых, хороший вид далеко не всегда означает хорошую экологию или развитую инфраструктуру. Вполне возможно, всё как раз наоборот! Если квартира в центре – любоваться видом придётся сквозь городской смог и выхлопные газы. Если рядом с природой – не удивляйтесь, что из-за отсутствия магазинов поблизости, единственным вашим пропитанием станет рыба, выловленная в той реке, из-за вида на которую квартиру вы и купили.

  • В-третьих, имейте в виду, что пейзаж за окном может быстро поменяться. Допустим, вы купили квартиру, окна которой выходят на парк. Когда вы только доделаете ремонт и со вздохом повесите занавески (не сутки же напролёт наблюдать за красотой!), на улице начнётся таяние льда, цветение деревьев, пение птиц… А вот как с тех же деревьев опадёт листва, вы, увы, уже не увидите. Между вами и деревьями встанет новый жилой комплекс, из которого откроется прекрасный вид на парк с одной стороны – и на разочарованные лица с другой.

Но нужно признать, что, сколько бы минусов ни было у квартир с видом и сколько бы ни повышались цены, спрос на них не падает – на рынке недвижимости они всё так же популярны.

Да если бы петербуржцы знали, какие деньги москвичи выкладывают за хороший вид из окна, то наконец бы поняли, кто тут настоящие эстеты!

И хотя эстеты наверняка живут в проектах самых разных классов, видовые квартиры доступны в основном эстетам обеспеченным. Это далеко не дешёвое удовольствие находит-таки своих ценителей. Сегодня поговорим о видовых квартирах с конкретными примерами. Смотрите в оба!

ЖК “Дом Серебряный Бор” от ГК “КОРТРОС”

“Дом Серебряный Бор”, состоящий из трёх секций и двадцати двух этажей, строится в районе Хорошёво-Мнёвники, на улице с говорящим названием - Живописная. Что же такого живописного откроется взгляду местных жителей из их панорамных окон и с просторных террас на верхних этажах? Конечно, тот самый Серебряный Бор из названия!

Он находится на искусственном острове в излучине Москвы-реки (самой рекой, конечно, тоже можно будет любоваться), а на его территории располагается полу-искусственное озеро Бездонное. В общем, искусству в Серебряном Бору уделяют особое внимание! По всему острову растут сосны, а на берегах работают гребные базы и сразу несколько разных бесплатных пляжей. Если вы любите смотреть на природу, ну или хотя бы на людей в купальниках, то “Дом Серебряный Бор” – жилой комплекс для вас.

Сдать дом планируют в третьем квартале 2018-го года, а продажи квартир уже ведутся. Так как это жильё бизнес-класса, да ещё и с видом, цены достаточно высокие – впрочем, низких цен мы с вами сегодня не увидим. Значит, за квадратный метр здесь просят от 200,8 до 246,1 тысяч рублей, а за квартиру – от 9 до 24,2 миллионов.

009_thumb_800600.jpg

ЖК “Лица” от Capital Group

В Хорошёвском же районе опытная компания Capital Group возводит комплекс апартаментов элит-класса под названием “Лица”. Это, как и в случае с “Домом Серебряный Бор”, одно здание из нескольких секций – в этот раз из семи. Логично, что новостройки с видом чаще появляются в единичных экземплярах – построить целый микрорайон, где каждое здание обладало бы таким преимуществом, было бы непросто.

Какой же вид откроется перед “Лицами”? Очень, скажем так, столичный. С одной стороны – оживлённая улица Авиаконструктора Сухого. С другой – дворец спорта “Мегаспорт” и собственный двор. Вид на двор – казалось бы, что в этом может быть интересного? В других жилых комплексах, может быть, и ничего, но в “Лицах” там будут фонтаны и кинотеатр под открытым небом.
Интересно, что Capital Group, раз уж создаёт объекты высокого класса, почти всегда уделяет внимание виду из окна. Компания в ответе, например, за такие проекты, как:
  • "Око" на территории Москва-Сити, высота которого позволяет рассмотреть чуть ли не весь город;

  • "Mon Cher" в Центральном административном округе, в районе Якиманка, с видом на Якиманский сквер и Москву-реку;

  • "Триколор" в Северо-Восточном административном округе, из башен которого видно парки “Лосиный остров” и “Сокольники”, а если очень присмотреться, то и ВДНХ.

Возвращаясь к “Лицам”, отметим, что жилой комплекс должен быть сдан уже совсем скоро – в четвёртом квартале 2017-го года. Один квадратный метр в нём стоит от 280 до 308 тысяч рублей, одна квартира – от 15 до 31,7 миллионов.

kvartry-v-litsa-2685.jpg

ЖК “Долина Сетунь” от “ДОНСТРОЙ”

В объятьях водной стихии

Самый крупный проект “ДОНСТРОЯ” – пока строящийся ЖК “Сердце столицы” на Шелепинской набережной с прекрасным обзором Москвы-реки. На Москву-реку же смотрят и “Алые паруса”, расположенные в Северо-западном административном округе, прямо рядом со Строгинской поймой и неподалёку от Серебряного Бора.

Ещё одна опытная компания, многие проекты которой реализуются в сегменте высокого класса и обладают отличными видовыми характеристиками – это “ДОНСТРОЙ”. Среди сданных объектов этого застройщика, например, жилой комплекс “Соколиный форт”, выполненный в готическом стиле, что позволяет любоваться расположенными рядом Сокольниками с элементом загадочности и таинственности – так на свой город смотрит разве что Бэтмен.

Но отдельно отметим жилой комплекс премиум-класса “Долина Сетунь” в Раменках. Это две башни, одна - на 36 этажей, вторая - на 39, с высоты которых просматривается чуть ли не весь район. Рядом – давшая название всему проекту природоохранная зона вокруг акватории реки Сетунь. Кстати, она настолько близко, что между комплексом и рекой уже точно больше ничего не построят, то есть за вид можно не переживать. Чуть дальше виднеется и река побольше, Москва, и Кутузовский проспект, и Воробьёвы горы, и Парк Победы, и Ботанический сад МГУ…

Дома были сданы совсем недавно. Стоимость одного квадратного метра находится в диапазоне от 434,3 до 628,9 тысяч рублей, стоимость квартиры – в диапазоне от 32,2 до 133,7 миллионов.

dolina-setun-moskva-jk-189150871-6.jpg

ЖК “Бунин” от Vesper

Кстати...

В Хамовниках скоро будет сдан подобный проект под названием “Набоков”, в Басманном районе – “Современник”, на Малой Дмитровке – ”Чехов”.

Компания Vesper, занимающаяся строительством, а чаще - даже реконструкцией малоэтажных зданий, тоже не забывает о том, что её клиенты хотят получить не только домашний комфорт, но и интересный вид из окна. Удовлетворяется это клиентское желание просто – проекты Vesper располагаются в таких местах, где красота заметна и с шестого, и с третьего этажей. В общем - в Центральном административном округе.

Вот апарт-комплекс “Бунин” обновлённый доходный дом 1903-го года, стоит прямо на Плющихе. Поблизости - сквер Девичьего поля и музей-усадьба Льва Толстого. Прямо напротив – ещё один сквер, за ним Ростовская набережная и Москва-река.

Кажется, самый высокий объект Vesper на данный момент – это уже сданный восьмиэтажный “Булгаков”, что неподалёку от Патриарших. Проекты компании наглядно подтверждают, что хороший вид открывается не только с высоты птичьего полёта. Стоит он в таком случае, конечно, совсем не дёшево – но зато вы сразу видите, за что отдаёте деньги.

В случае того же “Бунина” – это от 600 тысяч до 1,1 миллиона за квадратный метр и от 64,6 до 337,9 миллионов за квартиру. Уверены, что желающие приобрести в доме апартаменты найдутся и с такими ценами. Заявленный срок сдачи – четвёртый квартал нынешнего года.

klubnyy-dom-bunin-bunin-moskva-jk-121119756-6.jpg

ЖК “Басманный, 5” от MR Group, Coalco и “Группы ВТБ”

А вот апарт-комплекс бизнес-класса “Басманный, 5”, хоть и строится тоже в Центральном административном округе, в Красносельском районе, но возносится над землёй не на пять-шесть этажей, а сразу на восемнадцать. Учитывая, что на верхних этажах зданий запланированы террасы, а во всех апартаментах – панорамные окна, вид из него откроется потрясающий. Рядом - сад имени Баумана, Садовое кольцо, Площадь трёх вокзалов. Из некоторых апартаментов будет видно Петропавловскую церковь. Выйти летним утром на террасу (или хотя бы просто подойти к панорамному окну) и окинуть взглядом исторический район Москвы – это, пожалуй, тот самый вид, о котором мечтают все, кто покупает квартиру в столице.

Сдать “Басманный, 5” обещают в первом квартале следующего года. За один квадратный метр в нём просят от 260.7 до 385 тысяч рублей, за апартаменты – от 12,1 до 68,3 миллионов.

d_19.jpg

ЖК “Only” от Central Properties

Через реку от уже упоминавшегося выше “Сердца столицы” расположился комплекс апартаментов бизнес-класса“Only” от Central Properties. Но видовые характеристики здесь даже лучше: кроме Москвы-реки, хорошо видно и Москву-Сити. Перед жителями этого высокотехнологичного комплекса откроется вид на практически символ столичного прогресса, что их наверняка порадует – жить здесь будут, можно предположить, люди деловые. С другой стороны, река напомнит о плавном течении жизни, придаст сил и успокоит после тяжёлого рабочего дня.

Сдают  “Only” в конце этого года. Один квадратный метр здесь стоит от 199,3 до 247,6 тысяч рублей, а одни полноценные апартаменты – от 5,8 до 16,5 миллионов.

ЖК “Neva Towers (Renaissance Moscow Towers)” от СТ Тауэрс, Renaissance Development

“Neva Towers” – это две башни в Москва-Сити, одна на 63 этажа, а вторая на 77. В них разместятся 1177 апартаментов, по уровню соответствующие такому престижному расположению – потолки выше трёх метров, планировки с возможностью изменений под свои желания, площади от 60 квадратных метров. В общем, элит-класс.

Покупателям апартаментов предлагается наблюдать не только за собственным парком, но и за историческим центром столицы и за оживлённым движением по ТТК. Застройщик обещает сделать панорамный бассейн, а также некоторые апартаменты на верхних этажах обустроить каминами – то есть, от прекрасного вида из окна можно будет повернуться сразу к домашнему очагу.

Закончить строительство планируют к четвёртому кварталу 2018-го года. За один квадратный метр придётся заплатить 300-540 тысяч рублей, за одни апартаменты – от 18,5 до 61 миллионов.

view.jpg

***

Мы уже так привыкли к тому, что в проектах высокого класса должен быть хороший вид из окна, что застройщикам, хотят они этого или нет, приходится соответствовать. Объекты даже бизнес-класса, не говоря уж о премиуме, чаще всего располагаются не просто на пустующей территории. Видно ли из них всегда успокаивающий водоём, зелёный парк или просто знаменитый московский район – всё это уже засчитывается за хороший вид.

Проекты, расположенные у воды, вовсю пользуются своим преимуществом. Редко встретишь подобный жилой комплекс, застройщик которого не обращал бы внимание покупателей на реку, озеро или даже пруд – особенно, если эти водоёмы находятся пусть не в шаговой, но в, скажем так, видовой доступности.

  • Среди таких проектов отдельно отметим жилой комплекс бизнес-класса “Маяк” от ОАО “Маяк”. В самом крупном его здании, 41-этажной башне, появится даже панорамный ресторан с  видом на Москву-реку. Вот так, видовые квартиры есть даже в Химках.

  • По соседству с ЖК “Only” MR Group возводит свой “Фили Град”. Этот жилой комплекс комфорт-класса обладает, в общем, теми же видовыми характеристиками – Москва-река и Москва-Сити.

  • Видом на престижный район Москвы и едва ли не на все главные столичные достопримечательности своих жителей обеспечит элитный жилой комплекс “Садовые кварталы” от ГК “Интеко”. Так как проект крупный, так называемый “город в городе”, из разных домов в его составе откроются разные пейзажи. Усадьба Трубецких, например, от него на северо-востоке, а Новодевичий монастырь – на юго-западе.

Прекрасный вид в перспективе открывается из двух объектов компании Capital Group, которые пока находятся на стадии проекта. Это, во-первых, МФК элит-класса “Золотой остров”. Расположение на Софийской набережной в Центральном административном округе буквально обязывает его предоставить жителям уникальные виды на Кремль и исторический центр Москвы – и это несмотря на то, что дома, скорее всего, будут малоэтажными.

Во-вторых, в том же Центральном административном округе, но уже на Краснопресненской набережной, должен появиться жилой комплекс “Capital Towers”. Это несколько башен примерно на пятьдесят этажей – с такой высоты, да ещё и в центре, окинуть взглядом получится очень многое. О ценах и сроках сдачи обоих проектов информации пока нет – но на отличный вид рассчитывать уже можно.

После рассмотрения всех представленных выше комплексов хочется сразу забыть о любых минусах новостроек с видовыми квартирами. Критично стоит подходить, безусловно, ко всему, но когда перед глазами открывается такая красота – любая возможная критика, в конце концов, оказывается не важна.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий