Все лучшее - детям: ТОП-10 новостроек для семей с детьми

15 Сентября, 2017 7452
Все лучшее - детям: ТОП-10 новостроек для семей с детьми

Какой плохой бы ни была новостройка, будьте уверены – на её территории есть детская площадка. Рядом может не быть магазинов, парков и остановок общественного транспорта, за окном может дымить и лязгать какой-нибудь завод, вокруг может быть хоть глухой лес – но даже там во дворе наверняка скрипит каруселька, рассыпана песочница и стоит несколько лавочек для родителей. Иногда кажется, что жилые комплексы строятся вокруг детских площадок.

Детские площадки, впрочем, не самоцель, а всего лишь относительно дешёвый и неизменно работающий способ застройщика показать клиенту, что детей в его жилом комплексе любят и ждут. Строительство собственных детского сада и школы, организация развлекательных мероприятий, интересные детям детали интерьера – всё это тоже способы работающие, но часто не такие простые и потому не особо популярные. Любовь к детям объясняется, конечно, не добродушием застройщика, а его же любовью к деньгам. Дело в том, что основные покупатели квартир в новостройках – молодые семьи с детьми. Именно их застройщики хотят заинтересовать своим жилым комплексом больше остальных. Именно они, чаще всего, там и живут.

Впрочем, разговор сегодня поведём не об алчности строительных компаний – наоборот, поговорим о их успехах.

Не только детские площадки могут улучшить жизнь семьям с детьми – на комфорт влияет и близость интересных объектов инфраструктуры и хороших образовательных учреждений, район в целом, особенности квартир, да много что ещё. 

“Новостроев” рассказывает о лучших новостройках Москвы и Подмосковья для семей с детьми.

ЖК “Скандинавия” от А101 Девелопмент

Жилой комплекс комфорт-класса “Скандинавия” реализуется, как ни странно, не на севере, а на юге Новой Москвы – в посёлке Коммунарка. Если жена жить не может без модных столичных магазинов, а мужа тянет к подмосковному уюту, то “Скандинавия” – компромисс, который понравится им обоим.

951.jpg

А дети обязательно оценят большой семейный парк, в котором будут игровые комнаты в виде замка и корабля викингов и даже самый настоящий верёвочный парк. Пока дети ползают по верёвкам или охраняют замок от дракона, родители смогут пожарить мясо в зоне барбекю или понежиться в спа-центре. Об образовательных учреждениях на территории комплекса пока ничего точно не известно, но даже если их не будет, ничего страшного – они есть в шаговой доступности.

Пожалуй, пока что главный минус “Скандинавии” – это сроки её сдачи, до которых ещё долго: первую очередь сдают только во втором квартале 2019-го. Продажи, впрочем, здесь уже ведутся. За квадратный метр просят 72-134 тысяч рублей, за квартиру – 3,1-11 миллионов.

ЖК “Микрогород “В лесу” от Rose Group

Жилой комплекс “В лесу” чем-то похож на “Скандинавию”. Он тоже, как можно предположить и по названию, находится за городом, тоже предлагает жильё комфорт-класса. Главное отличие же в том, что “В лесу” уже почти готов – первая очередь, а это большая часть проекта, уже давно сдана, вторая на подходе.

  • Семьи с детьми проживание “В лесу” может, заинтересовать, во-первых, названием комплекса (представьте, как ребёнок в школе рассказывает, где живет).

  • Во-вторых, не менее удачным, чем у “Скандинавии” расположением – вроде и на природе, но и до МКАД всего шесть километров.

  • И в-третьих, продуманными детскими площадками – в их создании, как и в оформлении всего комплекса, застройщику помогали опытные психологи. В результате, переходы от квартир к подъездам и от входных групп ко двору получились плавными и гармоничными, а на придомовой территории появились сразу три зоны: для совсем малышей, для детей постарше и отдельная для подростков. Говорят, всем так комфортнее: малыши любят быть под присмотром родителей, а тинейджеры хотят почувствовать себя самостоятельными в компании друг друга на площадках для катания на скейтборде.

Но за играми нельзя забывать и об учёбе: школы и детские сады на территории уже работают. 

Завершение долгого строительства ожидается уже во втором квартале текущего года. Квадратный метр в комплексе стоит от 130 до 178 тысяч рублей, квартира – от 4,5 до 17,9 миллионов.

ЖК “Наследие” от Галс-Девелопмент

“Наследие” – проект класса повыше, чем два предыдущих. Архитектура зданий (а всего в жилом комплексе будут два корпуса, один уже сдан) очень серьёзная, классическая – сразу кажется, что “Наследие” тут принимают от прошлого, а не передают будущему. Но на деле это, конечно, не так. Ничего удивительного, детей воспитывают не только в комфорте, но и в бизнесе (звучит двусмысленно, зато правдиво). И не только в Подмосковье, но и в Восточном административном округе Москвы. Для детских игр на территории “Наследия” есть специальные площадки, для образования – детский сад и школа, для родительского спокойствия – постоянное видеонаблюдение. В некоторых квартирах есть возможность поставить камин – вряд ли что-то может быть уютнее, чем посиделки перед ним со всей семьёй.

775345_359b64df5ac4531a8d36422014c4a315_1980x950.jpg


Во втором корпусе уже проводятся внутренние работы, он будет сдан в третьем квартале 2017-го. Стоимость одного квадратного метра высокая, соответствует классу жилья – 218-288 тысяч рублей. Стоимость квартиры начинается с 14,7 и доходит до 18,9 миллионов.

ЖК “Садовые кварталы” от ГК “Интеко”

Элитный жилой комплекс “Садовые кварталы” строится практически в центре Москвы – в престижном районе Хамовники.

Вместе с этим комплексом в столице появится ещё один “город в городе” – тут запланировано четыре жилых квартала, большое количество коммерческих помещений (в том числе, деловой центр, где жители “Садовых кварталов” смогут не только тратить деньги, но и зарабатывать – если, конечно, устроятся туда на работу), благоустроенная территория с прудом, зимой превращающимся в каток. Для детей в каждом квартале будет свой детский сад, а на центральной площади – большая школа, к которой из каждого двора протянется специальная “школьная” дорожка.

Все претензии к экологии района разбиваются о запланированное застройщиком обширное озеленение территории – точнее, не разбиваются, а теряются в зелёной листве. Возможность воспитывать ребёнка в центре Москвы с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя – о чём ещё может мечтать любящий родитель?

Мечтать можно разве что о скорейшем завершении строительства (четвёртую очередь сдают в третьем квартале 2020-го) и о снижении цен – пока они кажутся высокими даже для такого интересного проекта. 330,5 - 696,4 тысяч рублей за один квадратный метр, 28,5 - 169,7 миллионов за квартиру.

ЖК “Sampo” от Микрорайон “Кантри”

Удобно!

Неподалёку находится знаменитая Павловская Гимназия, в которой есть всё, что нужно ребёнку – от детсада и школы до спортивного комплекса и центра творчества.

В Подмосковье в последнее время набирает популярность малоэтажное строительство, и жилой комплекс комфорт-класса “Sampo”, реализуемый в Истринском районе Московской области, как раз поддерживает эту тенденцию. Дизайном занималась финская компания “Jukka Tikkanen”, так что рассчитывайте на европейское качество. В рамках проекта появится более 40 трёхэтажных жилых домов, а также пять детских садов, две школы, множество коммерческих объектов. Да, ЖК расположен далеко от города, в 25 километрах от МКАД, но для семьи с детьми в этом есть и достоинства: за сравнительно невысокую цену вы получаете тихий район с отличной экологией. В квартирах будут газовые колонки, так что об отключениях горячей воды летом беспокоиться не стоит – её, как и отопление, здесь можно будет включать самому.

Четвёртую очередь строительства обещают закончить уже в третьем квартале 2017-го. Стоимость квадратного метра варьируется от 64,7 до 99,1 тысяч рублей, стоимость квартир – от 2,4 до 7,2 миллионов.


ЖК “Ривер Парк” от Речников Инвест

ЖК “Ривер Парк” в Южном административном округе столицы – ещё один масштабный проект комфорт-класса. 22 многоэтажных дома, всего 380 тысяч квадратных метров жилой недвижимости – ну и, естественно, собственная инфраструктура.

Хотя вокруг хватает промышленных предприятий, покупателям лучше обратить внимание на близость Москвы-реки и особенно на Нагатинский затон – вдоль него скоро появится благоустроенная набережная, будут пирсы для лодок и катеров, а также парусная школа для детей. Мальчики, которые не хотят стать моряками, возможно, заинтересуются кадетским корпусом, тоже расположенным неподалёку.

И уж точно ни одного ребёнка не оставит равнодушным большой парк развлечений, который называют нашим ответом Диснейлэнду. Он откроется в Нагатинской пойме уже в следующем году. 

Район и сейчас хорошо развит, тут хватает и торговых центров, и образовательных учреждений – но и на территории самого “Ривер Парка” будут работать магазины, детский сад и общеобразовательная школа.

Первая очередь “Ривер Парка” уже сдана, последняя, третья, должна быть завершена к второму кварталу 2018-го. Цены следующие: 151,4 - 225,9 тысяч рублей за квадратный метр, 6,3 - 18 миллионов за квартиру.

ЖК “Sreda” от PSN Group

Жилой комплекс “Sreda” – тоже комфорт-класс, но уже в Юго-Восточном административном округе. Достоинства его не то чтобы не очевидны, но, вполне допустимо, заметны не с первого взгляда. Например, отсутствие каких-либо порогов и ступенек при входе в подъезд наверняка оценят молодые мамы с колясками. Возможность выбрать планировку на свой вкус порадует пап, думающих, как лучше организовать квартирное пространство, чтобы вся семья была довольна. Ну а дети будут счастливы велодорожкам и роллер-трассам во дворе.

Если у вас растёт маленький спортсмен, то неподалёку от комплекса его ждут корты теннисной академии, дорожки бассейна, катки ледовой арены. Застройщик надеется, что ваша семья ведёт здоровый образ жизни – людям, работающим в сфере спорта или хотя бы имеющим абонемент в фитнес-клуб, тут даже предоставляют скидку в один процент. Но и обычные кафешки и детский сад со школой на территории ЖК тоже откроются, не переживайте.

03_1980x950.jpg

Первая очередь будет сдана в четвёртом квартале 2017-го, а вообще строительство ЖК “Sreda” продлится до третьего квартала следующего года. Пока что за один квадратный метр застройщик просит от 140 до 196,7 тысяч рублей, за квартиру – 4,3 до 18,5 миллионов.

Up-квартал “Скандинавский” от ФСК “Лидер”

Главное

Все up-кварталы, а их только в Подмосковье уже пять, обладают отличительными характеристиками, которые наверняка оценят семьи с детьми. В их числе – высокое качество работ при быстрых темпах строительства, закрытые дворовые территории под наблюдением, развитая внутренняя инфраструктура, а также, несмотря на расположение за МКАД, хорошая транспортная доступность. Все эти достоинства присущи и строящемуся в Мытищинском районе up-кварталу “Скандинавский”.

Финансово-строительная корпорация “Лидер” последние свои проекты реализует по концепции так называемых up-кварталов. По словам застройщика, это практически новый класс жилья, что-то среднее между бизнесом и комфортом – качество первого, а цены второго.

В рамках проекта предусмотрены образовательные учреждения, бульвар для прогулок и постоянная работа консьерж-службы, которая выручит, если вы вдруг не успеваете забрать ребёнка из школы. Для удобства предлагаются как квартиры с отделкой, так и без неё – можно либо въехать в квартиру поскорее, либо потратить некоторое время на планировку и ремонт на свой вкус. Кстати, даже самые маленькие варианты, студии, обладают двумя окнами – это позволит с большим успехом зонировать квартирное пространство.

Сдачу комплекса планируют на четвёртый квартал 2019-го. Стоимость одного квадратного метра в “Скандинавском” начинается с 65,5 и доходит до 107 тысяч рублей. Стоимость квартиры – от 2 до 6,9 миллионов.


ЖК “Life-Ботанический сад” от ГК “Пионер”

Жилой комплекс “Life-Ботанический сад” представлен в бизнес-классе. Хотя и слово “комфорт” по отношению к нему не будет неуместным – программа Life, в рамках которой он строится, подразумевает создание максимально комфортного жилья с использованием японских технологий строительства.

То есть, если большинство московских ЖК тянется к Европе, ваш будет ориентирован на Восток (ну правильно, всё-таки Северо-восточный административный округ). Дворы “Life-Ботанический сад” будут закрыты для машин, в них скоро откроются детский сад, школа, детские и спортивные площадки. Пожалуй, наиболее интересной характеристикой жилого комплекса является его одновременная близость к Ботаническому саду Академии наук (кстати, одному из крупнейших в Европе) и к запланированному транспортно-пересадочному узлу. Где-то в этом промежутке между шумом и тишиной, скоростью и постоянством, и находится семейная жизнь.

Строительные работы закончатся ко второму кварталу 2018-го года. Цены в “Life-Ботанический сад” следующие: от 186 до 310 тысяч за квадратный метр и от 8,4 до 37,4 миллионов за квартиру.

ЖК “I’M” от PSN Group

Создатели жилого комплекса премиум-класса “I’M” в Замоскворечье точно знают, что нужно вашим детям – именно поэтому на всей его территории будет работать Wi-Fi. Мир неумолимо движется вперёд – кто знает, может быть, скоро лёгкий доступ к интернету станет главным детским требованием к собственному дому. Впрочем, “I’M” хоть и предлагает такую возможность, но не забывает и о старых-добрых развлечениях и удовольствиях. Во дворе дети смогут поблуждать по лабиринту и поиграть на сцене (а по праздникам на ней же будут выступать настоящие артисты с театрализованными выступлениями), родители – позаниматься на уличных тренажёрах, дети и родители вместе – покачаться на больших качелях. А в самом центре двора будет цвести красивый сад, спроектированный европейскими ландшафтными дизайнерами.

3adbdf7ac7faafbf0acd44204651421b_1980x950.jpg

Срок сдачи комплекса – третий квартал 2018-го года. Цены, конечно, высокие – это всё-таки премиум-класс. От 327 до 550 тысяч рублей за квадратный метр, от 14,3 до 67?4 миллионов за квартиру.

***

С милым, конечно, рай и в шалаше – но вот для детей хочется только самого лучшего. К счастью, застройщики хорошо понимают и разделяют это желание – ориентация на семьи с детьми выражается не на одних громких словах, но и на деле. Детские сады, школы и площадки год от года становятся всё лучше, безопасность дворов повышается, экологии уделяется особое внимание. “Новостроев” искренне надеется, что в будущем эта тенденция не просто останется, но и усилится. И тогда детей, а значит и их родителей, ждёт светлое будущее, видное из окна новостройки.

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий