Предложение квартир в небоскребах Москвы сократилось на 13% за полгода

09 Июня, 2020
Предложение квартир в небоскребах Москвы сократилось на 13% за полгода

Как подсчитали аналитики Capital Group, предложение квартир в небоскребах Москвы с декабря 2019 г. сократилось на 13% и составило 162 тыс. кв.м. Планомерное сокращение доли предложения квартир в небоскребах эксперты объясняют как активным спросом со стороны семейных покупателей, так и снижением темпов выхода нового предложения на рынок.

По оценкам Capital Group, в мае 2020 г. в небоскребах в старых границах Москвы высотой от 40 этажей было представлено 262 тыс. кв.м квартир и апартаментов в 15 комплексах. Доля формата апартаментов, при этом, составила 38% или 100 тыс. кв.м.

Лидером предложения жилья в небоскребах среди округов Москвы остается ЦАО с долей 46%. На втором месте – проекты в ЗАО, их доля составила 29%. При этом в Центральном и Западном округах каждый третий лот в небоскребе предлагается в проектах Capital Group – комплексе небоскребов с квартирами Capital Towers, небоскребе ОКО и жилом комплексе НЕБО на Мичуринском проспекте.

«Небоскребы остаются востребованным форматом городской недвижимости: сокращение доли квартир в структуре предложения свидетельствует в том числе об интересе к высотным проектам со стороны семейной аудитории. Продумывая небоскребы для семьи, мы учитываем не только просторные планировки и инфраструктуру, но и дополнительные инженерные преимущества. Так, в Capital Towers и ЖК НЕБО мы предусмотрели механизм для открытия окон и естественного притока воздуха. В небоскребах на Краснопресненской набережной для каждой квартиры предусмотрена индивидуальная система вентиляции - rooftop-система очищает, нагревает и охлаждает воздух по заданным параметрам. Новые технологичные решения, расположение в зеленых районах с развитой инфраструктурой и грамотные планировки просторных квартир делают небоскребы новым популярным форматом для жизни всей семьей», - отметили в Capital Group.

Читайте по теме