Отзывы о ЖК «Метрополия»

O
Oleg_Oleg
07.01.2021 12:45
Полезный отзыв?
Долго думали с женой в каком районе купить себе жилье для постоянного проживания в итоге решили остановится на Метрополии. Да, район не однозначный, но нам понравилась хорошая транспортная развязка и концепция самого комплекса. Плюс цена за квадрат взвешенная и более-менее обоснованная. Конечно 2 очередь манила по цене, но в итоге отдали предпочтение первой, чтобы быстрее получить ключи. На оформление документов потратили несколько дней, ДДУ зарегистрировали, теперь ждем ключи.
Ответ на отзыв
@Oleg_Oleg
T
Timur
05.07.2020 09:21
Полезный отзыв?
Первое, что привлекло в комплексе - это архитектура и дизайн. Наличие больших обустроенных дворов для меня тоже имеет большое значение, у меня растёт двое детей и я такому комплексу отдам предпочтение скорее, чем новостройке с тесным двором, каких полно. Планировки тоже понравились, есть много вариаций. Можно купить со свободной планировкой, или с отделкой. Из недостатков только отсутствие балкона, но я уже смирился. Застройщик работает прозрачно, все документы в доступе, есть фотоотчеты и вэб камеры. Привлекает перспектива переехать сюда.
Ответ на отзыв
@Timur
И
Ирен
26.03.2020 15:36
Полезный отзыв?
На счёт покупки квартиры в Метрополии пока ещё думаем. Сам комплекс и его концепция мне понравились, но вот его расположение немного смутило. Как-то отчужденно выглядит комплекс немного, или я не права? Район знаю плохо, проездом по дороге в отдел продаж осмотрелись, мало инфраструктуры. Но этот недостаток компенсирует наличие собственной. В общем, думаем.
Ответ на отзыв
@Ирен
Ответ на отзыв
@Ирен
С
Станислав
29.03.2020 09:27
Полезный отзыв?
Сейчас правительство активно застраивает бывшие промзоны и развивает их. Этот район сейчас немного пустует, но и назвать его отчужденным я не могу. Самое необходимое тут есть, магазины и услуги откроют на территории. Со временем тут повеселеет.
Ответ на отзыв
@Ирен
E
Evgen
08.02.2020 23:24
Полезный отзыв?
Задумка построить большой комплекс со своей социалкой мне нравится, не встречал комплексов бизнес класса с подобной концепцией. Обычно строят 2-3 корпуса, и по их периметру совсем небольшая территория, а тут комплекс похож на городок. Только вопрос возник, 2-уровневого паркинга будет достаточно?
Ответ на отзыв
@Evgen
Ответ на отзыв
@Evgen
S
sasha
13.02.2020 15:17
Полезный отзыв?
Паркинг хоть и 2-уровневый, но м/мест на нем достаточно. Это важнее количества уровней. А еще вроде как сделают гостевой паркинг, но я бы на него особо не рассчитывал, он если и будет, то точно небольшим.
Ответ на отзыв
@Evgen
К
Кит
30.12.2019 10:01
Полезный отзыв?
Комплекс нравится, но дорого. Было бы немного дешевле – купил бы. Красивый и продуманный ЖК близко к центру, из недостатков я вижу только район, который еще в атмосфере промки. Ну и повторюсь, ценник бы немного ниже.
Ответ на отзыв
@Кит
Ответ на отзыв
@Кит
D
demid
03.01.2020 10:09
Полезный отзыв?
Все хотят дешевле, но не бывает бизнес класса «за дешево». Посмотрите на сайте Метрополии, может скидки какие-то к Новому Году сделали. От промзоны в будущем ничего не останется, сейчас активно заняты реновацией.
Ответ на отзыв
@Кит
I
ivanov84
10.01.2022 22:21
Полезный отзыв?
Несмотря на высокую плотность застройки, комплекс выглядит гармонично. Особенно понравилось как организована придомовая территория в первой очереди. Видно, что проектировщики постарались создать уют и гармонию на территории, несмотря на окружение поблизости и на мой взгляд у них это получилось.

Достоинства: хорошая транспортная развязка, есть выбор апартаменты или квартиры, наличие отделки от застройщика, разнообразие планировок, переменная этажность домов.

Недостатки: нет
Ответ на отзыв
@ivanov84
И
Игнатьев82
04.01.2022 12:34
Полезный отзыв?
Решил воспользоваться новогодней скидкой на апартаменты в Метрополии и выхватил себе классный видовой апартамент, по хорошей цене. Договор оформил, теперь в течение 10 рабочих дней должны зарегистрировать договор в реестре и тогда уже буду считать себя полноправным дольщиком Метрополии.
Ответ на отзыв
@Игнатьев82
Т
Таисия
08.11.2021 11:15
Полезный отзыв?
По второй очереди неплохо продвигаются строительные работы. В новый фотоотчет включают не только фото готовых корпусов, но и новую очередь, строительство которой недавно начато.
Ответ на отзыв
@Таисия
Ответ на отзыв
@Таисия
К
Костя
16.11.2021 00:20
Полезный отзыв?
Сколько всего будет очередей в Метрополии?
Ответ на отзыв
@Таисия
Ответ на отзыв
@Таисия
А
Ася
17.11.2021 00:22
Полезный отзыв?
По плану их три: первую заселяют, вторая в 2023 году будет готова, а о третей пока что новостей не видел.
Ответ на отзыв
@Таисия
D
Dextor
07.11.2021 21:24
Полезный отзыв?
Прежде чем купить апартаменты в этом ЖК наблюдал за промежуточными отчетами по строительству на протяжении последние пол года. Динамика меня устроила, поэтому недавно обзавелся 2к апартаментов с базовой отделкой мр бейс. Сделку оформили быстро, покупал через брокера в отделе продаж.

Достоинства: хороший выбор квартир, удобное расположение, надежный застройщик

Недостатки: для меня только один, нужно ждать пока построят
Ответ на отзыв
@Dextor
В
Виктор
12.09.2021 22:47
Полезный отзыв?
Вот такая Метрополия сейчас! Нашел фотографию в чате дольщиков. Скорее бы заселиться☺.
Прикреплено 1 файл
Ответ на отзыв
@Виктор
Ответ на отзыв
@Виктор
T
Ternov
15.09.2021 20:40
Полезный отзыв?
Это точно Метрополия, а не какой-то новый модный сквер?:) В центре много похожих сделали для горожан, а тут для жителей. Вот оно – преимущество бизнес-класса такой концепции. Не просто красивые фасады, а большой и оборудованный двор.
Ответ на отзыв
@Виктор
Ответ на отзыв
@Виктор
П
Павел
19.09.2021 00:01
Полезный отзыв?
Это только небольшой кусочек территории. На самом деле, будет еще много чего интересного. С каждой очередью будут делать кусочек двора.
Ответ на отзыв
@Виктор
В
Витал
14.07.2021 22:18
Полезный отзыв?
ЖК Метрополия активно строится на Волгоградке Метрополия. Локацию выбрали хорошую – люблю ЮВАО. Расположение выгодное: рядом с центром, и район сейчас активно развивается. Не самый центр, поэтому это отразилось на стоимости квартир. Хорошие рейтинги у Метрополии, с самого начала строительства подтянулись не только желающие жить, но и инвесторы. Застройщик надежный, комплекс интересный. Поэтому оценили его по достоинству. 11 корпусов с названиями Мегаполисов, до 2024 года все построят, ориентировочно последнюю очередь сдадут в 2023 году. Стройка идет активно, если не с опережением, то точно с соблюдением сроков. Строят придерживаясь всех правил и не нарушая технологию. Я специально обращал внимание на стройматериалы, которые используют при строительных работах, та же вата, окна, и т.д. Застройщик строит прозрачно. Всегда есть новые фотоотчеты, видеоотчеты и возможность «подсмотреть» за ситуацией на стройплощадке через онлайн камеру. Застройщик работает открыто, на сайте есть вся необходимая информация, в отделе продаж менеджеры разговорчивые. Концепция интересная, дома в оригинальном стиле, на территории красивый ландшафтный дизайн. Вообще, необычный формат бизнес класса. Я привык, что строят пару башен и на этом суть концепции заканчивается, а Метрополия это целый городок. Формат квартир тут от однушек до просторных семейных трешек. Есть возможность купить как с отделкой, так и без. Себе купил бы с отделкой. Застройщик делает качественно, уже проверено годами и не одним комплексом (есть несколько уже сданых новостроек с отделкой от МРов, люди хвалят). При этом можно хорошо сэкономить себе время на ремонте. Планировочные решения тоже заслуживают высокой оценки. Планировки разной конфигурации, есть варианты кухни отдельно, есть в составе с гостиной. Комнаты просторные, большие прихожие. Есть кладовки, что очень актуально. Например, вот такие двушки интересные есть в Метрополии. Разные квартиры, но каждая по-своему удобная. Не все «штамповка», и это большое преимущество комплекса. Окружение у комплекса мне понравилось: район развивается, с сторону ближе к м. Дубровка расположена вся основная инфраструктура: школы, садики. Рядом с комплексом строится новый ТРЦ, недалеко от Метрополии крупные магазины, тот же МЕТРО например. На мой взгляд, перспективный и необычный комплекс, который не просто «заточен» на жизнь в каменных джунглях. Тут есть инфраструктура, ландшафт, площадки. Уютно и необычно. Внимания стоит, особенно для семейных людей.
Прикреплено 2 файла
Ответ на отзыв
@Витал
А
Андреев
13.06.2021 21:06
Полезный отзыв?
Нас метрополия заинтересовала, прежде всего тем что большой выбор квартир и апартаментов, доступная цена по меркам бизнес-класса и удобное расположение. Остановились на квартире во второй очереди, сейчас в процессе оформления сделки.

Достоинства: большой выбор планировок, доступные цены на жильё.

Недостатки: пока не нашёл.
Ответ на отзыв
@Андреев
Р
Римма
01.06.2021 23:55
Полезный отзыв?
Смотрели Метрополию, и сравнивали еще с другими ЖК похожими по запросу. Остановились на Метрополии все же. Тут красивая придомовая территория, есть своя инфраструктура, Да и вид комплекса внешне мне нравится. Рядом центр, удобная транспортная развязка и рядом метро.
Ответ на отзыв
@Римма
Ю
ЮльЧ
10.05.2021 23:26
Полезный отзыв?
Скоро будут сдавать первую очередь, как дела у нее? Какие работы ведутся?
Ответ на отзыв
@ЮльЧ
Ответ на отзыв
@ЮльЧ
Д
Дмитри4
13.05.2021 23:20
Полезный отзыв?
Наружные работы закончены, даже придомовую территорию оформили. Сейчас занимаются внутренней отделкой.
Ответ на отзыв
@ЮльЧ
С
Света Демьянова
02.03.2021 10:05
Полезный отзыв?
Мне нравится, что у Метрополии большая площадь территории, можно много всего разместить. Например, большие детские площадки, стадионы для игры в футбол, прогулочные зоны. И аллеи длинные, чтоб можно было на самокате с детьми гонять. Такая территория делает комплекс уютным, и к сожалению, многие застрои забывают о том, что людям и деткам нужно где-то гулять и проводить время.

Достоинства: территория! общий вид
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
С
Сергей Наумов
02.03.2021 23:43
Полезный отзыв?
О дворах часто забывают по причине дефицита придомовой территории. Тут же большой участок и есть где разгуляться. Пожалуй, это главное преимущество Метрополии в расположении подальше от центра. Отлично ориентирован комплекс на семью, а не только на бизнесменов, которые приходят домой на ночевку.
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
М
Мария
04.03.2021 19:08
Полезный отзыв?
Эта территория будет огорожена, или ее сделают общедоступной для всех?
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
В
Вика
05.03.2021 16:35
Полезный отзыв?
Забор есть, территория охраняемая. Тут в Метрополии о безопасности позаботились, и сейчас только строящиеся корпуса оградили забором, чтоб посторонние не могли попасть на стройплощадку. Знаю, что многие не делают заборы, а жители потом с УК договариваются и ставят. А тут уже есть☺.
Ответ на отзыв
@Света Демьянова
Г
Герман
03.02.2021 09:48
Полезный отзыв?
Застройщик MRgroup строит очередной интересный комплекс. Я считаю, что он стоит внимания. Напишу о нем немного детальнее. На мой взгляд, Метрополия - хороший вариант для тех, кто устал от пробок, и хочет быстро добираться в Москву. Метрополия в 2 минутах от метро и ТТК, транспортная развязка тут на 5/5. Для жизни с детьми тоже комплекс подходит идеально. Тут большая территория, предусмотрены новые детские площадки с качелями, лазелками, резиновым безопасным покрытием. На территории будет необходимая инфраструктура, очень удобно когда все прямо возле дома. Мне нравится авторская концепция комплекса. Дизайн у домов лаконичный но красивый, каждый корпус назван на честь крупных мегаполисов мира – Берлин, Москва, Токио, Рим, Париж. В каждом доме отслеживается связь с архитектурой города, в честь которого назван дом. Например, в Риме будут небольшие балкончики. Они выполняют больше декоративную функцию и добавляют колорита архитектуре. Не одной красотой Метрополия едина. Застройщик предусмотрел большую вариативность планировок, начиная од двушек и заканчивая трешками. Есть варианты с отделкой и без. В продаже можно найти однокомнатные квартиры, рассчитанные на одного-двух человек, линейные, распашные и угловые варианты площадью до 87 кв. м. Кухня может располагаться отдельно или в составе гостиной. В некоторых квартирах установлены большие угловые окна с радиусом обзора 180 градусов. Предусмотрены отдельные гардеробные, которые можно использовать и как кладовые – это весьма актуально, так как в квартирах нет балконов или лоджий. В первой очереди квартиры со свободной планировкой, в них нет никакой отделки и перестенков. Во второй очереди предусмотрены квартиры с отделкой. Я считаю, что возможность выбора – это правильное решение. Для себя бы остановился на квартире с черновой отделкой. Грязные работы уже готовы, а чистовые, самые приятные, станутся мне☺. Удобно! Еще одной сильной стороной комплекса является наличие паркинга и инфраструктуры на территории. Подземное пространство комплекса будет оборудовано автостоянкой на 931 машиноместо. В помещениях установят противопожарные и охранные системы, обеспечат отопление в холодное время года, чтобы жильцам не пришлось тратить время на прогрев двигателя. Доступ в паркинг будет организован прямо с жилых этажей через лифты. На территории концепция «двор-парк», будут детские и спортивные площадки, прогулочная зона, озеленение. На первых этажах откроют коммерцию. Будут магазины, сервисы и услуги. С самого начала я слежу за динамикой строительства, процесс идет согласно регламенту. Все прозрачно, застройщик выкладывает фотоотчеты регулярно. Круглосуточно есть вэб-трансляция. Очень удобно прямо со смартфона или компьютера отслеживать динамику строительства. Всего на территории жилого квартала «Метрополия» будут возведены 11 монолитных домов высотой 30 этажей.

Достоинства: Резюмируя хочу отметить преимущества комплекса: расположение комплекса, удобство транспортной развязки, большая территория, удобные планировки, стоимость квартир.

Недостатки: Недостаток, пожалуй, это экология. Многие знают, что она тут не очень. Но с другой стороны, в Москве понятия «экология» уже нет. Экологию нигде сейчас искать не стоит.
Ответ на отзыв
@Герман
S
Slawwon
01.12.2020 23:13
Полезный отзыв?
Кто покупал квартиру во второй очереди Метрополии, какие у вас сроки сдачи домов ( корпус А)? Я пытался найти информацию на различных сайтах, но там сроки везде разные, не могу понять какие актуальные.
Ответ на отзыв
@Slawwon
Ответ на отзыв
@Slawwon
Ю
Юрий
03.12.2020 15:05
Полезный отзыв?
Здравствуйте, покупал себе двушку в конце сентября, по договору у меня прописана выдача ключей до конца 3 квартала 2023 года. В общем получается как раз 3 года ждать квартиру буду. Но я был готов к такому сценарию, потому что квартира мне не спеху. Как раз за это время смогу спокойно подкопить денег на ремонт и параллельно потихоньку буду гасить ипотеку.
Ответ на отзыв
@Slawwon
С
Санин
04.03.2020 15:09
Полезный отзыв?
Крупный проект, много домов, строительство в несколько очередей. Когда в итоге собираются сдавать Метрополию в эксплуатацию? Чисто визуально мне нравится его концепция, у МРов всегда свое виденье комплексов, и практически всегда в итоге получаются красивые и продуманные ЖК.
Ответ на отзыв
@Санин
Ответ на отзыв
@Санин
П
Петр
09.03.2020 09:30
Полезный отзыв?
Сейчас я знаю только о 2 очередях, первую сдадут в 2021 году, на счет второй я не знаю, не интересовался потому что купил уже квартиру в Берлине. И да, согласен, у MRgroup красивых комплексов много. Не скажу, что все, некоторые мне не понятны. На любителя, скажем так☺. Поскольку объектов готовых и строящихся много, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.
Ответ на отзыв
@Санин
С
Сергей
03.02.2020 10:00
Полезный отзыв?
Сколько очередей будет в Метрополии? Сейчас объявили о старте продаж второй, а я почему-то думал, что одна очередь будет. Много домов начали строить, и все одновременно.
Ответ на отзыв
@Сергей
Ответ на отзыв
@Сергей
С
Санина
04.02.2020 23:25
Полезный отзыв?
Я слышал о том, что будут строит три очереди. Сейчас начали строить вторую, и запустили продажи. О третьей пока молчат, и я не находил ее план, только на сайте где-то встречал картинку. Возможно, в отделе продаж макет поставили.
Ответ на отзыв
@Сергей
П
Петр
16.12.2019 22:24
Полезный отзыв?
Во сколько очередей строят Метрополию? Сейчас активное строительство 7 корпусов, а остальные еще не начали.
Ответ на отзыв
@Петр
Ответ на отзыв
@Петр
В
Виталий
18.12.2019 22:15
Полезный отзыв?
Вторая очередь будет точно, и возможно, даже третья будет. Посмотрите новые рендеры. К слову, вторую очередь недавно начали продавать.
Ответ на отзыв
@Петр
Ответ на отзыв
@Петр
П
Петр
22.12.2019 22:54
Полезный отзыв?
А с ценником на квартиры второй очереди какая ситуация? По идее, дешевле должны быть? Вообще, мне нравится концепция метрополии: много красивых корпусов, и плюс в том, что застройщик обязуется сделать инфраструктуру.
Ответ на отзыв
@Петр
Ответ на отзыв
@Петр
В
Виталий
24.12.2019 23:37
Полезный отзыв?
Дешевле, естественно, чем в готовых корпусах. В этом и выгода покупать на старте строительства. В случае с Метрополией можно оформлять и не волноваться, что стройка станет, ведь первую очередь закончат точно в срок.
Ответ на отзыв
@Петр
И
Инна Романова
01.12.2019 02:02
Полезный отзыв?
Даже представить не могла, что купим так скоро квартиру, да еще и в Метрополии. Покупка жилья была в планах, но немного позже. Да и комфорт класс рассматривали, а не бизнес. Но… Все что не делается – все к лучшему. Значит, так было судьбой задумано☺.
Ответ на отзыв
@Инна Романова
Ответ на отзыв
@Инна Романова
В
Виктор
09.12.2019 00:04
Полезный отзыв?
Хорошие затеи у вашей судьбы☺. Только мы сами ее творцы! Или вы мешок с деньгами нашли, и купили квартиру?
Ответ на отзыв
@Инна Романова
К
Красовский
06.02.2022 00:39
Полезный отзыв?
Купили трёшку в Берлине, квартира шик! 80 квадратов, планировка очень удобная. Квартира без отделки, мы такую и искали, чтоб сделать все самостоятельно.
Ответ на отзыв
@Красовский
Ответ на отзыв
@Красовский
В
Витя
09.02.2022 12:08
Полезный отзыв?
Мы купили себе студию, 28 квадратов. Идея была в том, чтоб инвестировать на старте продаж. Сейчас она стоит почти 9 Лямов, мы купили прилично дешевле. В общем, есть на эту квартиру временные планы по аренде, а в перспективе переедет в неё подрастающий сын. Вообще, замечательный вклад получился!
Ответ на отзыв
@Красовский
A
Andreos
03.02.2022 20:20
Полезный отзыв?
Мне комплекс понравился, в принципе преимущества и недостатки высказал. Не жалею, что потратил время, чтобы съездить и познакомится с этим ЖК. Поставлю 5 звезд авансов и понаблюдаю за динамикой строительства второй очереди, но заслуженные 4-4.5 звезды могу смело поставить Метрополии.

Достоинства: Расположение, стильный фасад, закрытая территория, несколько вариантов отделки, вместительный паркинг, инфраструктура

Недостатки: Сначала хотел написать, плотность застройки, но здесь она хорошо обыграна и выглядит гармонично, поэтому я бы назвал это особенностью нежели минусом.
Ответ на отзыв
@Andreos
П
Павел
13.12.2021 09:58
Полезный отзыв?
Много фотографий фасадов и вида корпусов снаружи, есть внутренние дворы на видео отчете новом. А вот внутри дома не фотографируют, любопытно, как выглядит отделка домов внутри.
Ответ на отзыв
@Павел
Ответ на отзыв
@Павел
С
Светик
20.12.2021 00:51
Полезный отзыв?
Видел фото и видеоотчет. По-моему, МОП смотрится очень здорово, ничего не удешевили и сделали достойно отделку. Материалы хорошие используют, и красивое сочетание цветов подобрали.
Ответ на отзыв
@Павел
L
Leonid Ge.
12.12.2021 23:18
Полезный отзыв?
Выхватил себе классный апартамент на верхнем этаже. Даже получилась, чуть больше площадь, чем я планировал изначально. По ипотеке все прошло как по маслу, доки оформили быстро, теперь жду регистрацию ДДУ в реестре.
Ответ на отзыв
@Leonid Ge.
Оставить отзыв
Рейтинг от посетителей
179 отзывов
4.9
107
15
0
1
0
Смотрите полезные советы на

Наш канал "О новостройках" получил премию Joy 2018 от Repa в номинации "Лучшее интервью года"

Смотреть видео вручения
Joy Award
YouTube Subscribe