Новостройки Алексеевского района: ТОП-5 предложений от застройщиков

24 Июля, 2018 2310 Георгий Парадный
Новостройки Алексеевского района: ТОП-5 предложений от застройщиков

alekseevskij_rajon.jpgСейчас кажется странным, что было время, когда Алексеевский район, расположенный вроде бы так близко к центру Москвы и к таким столичным достопримечательностям, как Останкинская телебашня и ВДНХ, был никаким не районом, а селом, которое в черту столицы-то вошло только в начале XX века.

А первое его название сегодня вообще звучит как какая-то шутка, причём, не самая удачная – сельцо Копытово на речке Ретонке. Да разве это об Алексеевском, где мечтало бы жить множество москвичей?

С другой стороны, в таком контексте Алексеевский район смотрится только лучше – заметнее его прогресс. Начался он, впрочем, не недавно, а, наверное, с тех пор, как Копытовка перешла во владение князя Трубецкого. Он же стал косвенной причиной современного названия района. В честь него его женой здесь была построена каменная церковь, которая уже позже была названа Алексеевской – ну, чтобы угодить царю Алексею Михайловичу. Несмотря на то, что церковь разобрали ещё в XIX веке, название таким и осталось, а следующий виток развития район получил при Советском Союзе – вместе со студгородком и массовой жилой застройкой.

Что же мы имеем сейчас? По сравнению с другими районами столицы, Алексеевский, в общем, мало чем примечателен: в городе он занимает только 95-е место по площади (529 гектар) и 83-е по количеству населения (в нём проживает чуть более 80 тысяч человек). Понятно, что первый показатель вряд ли когда-либо сильно поменяется, но и второй почти стабилен – скажем, 15 лет назад в Алексеевском жило не 80 тысяч, а 73,5. Стабильность – наверное, этой своей чертой район и привлекает. Здесь давно сформировавшаяся инфраструктура, есть несколько старых храмов, много зелени, а в некоторых дворах до сих пор сохранились мини-фонтаны. Всё это вкупе с близостью к центру позволяет современным застройщикам района задирать планку своих объектов как минимум до бизнес-класса. О пятёрке самых интересных из этих объектов мы сегодня и поговорим.

ЖК “1147” от “Шатёр Девелопмент”

В названии жилого комплекса, который “Шатёр Девелопмент” строит на Маломосковской улице, сделана отсылка к истории столицы. Все москвичи и, наверное, даже все россияне точно знают, что официальной датой основания города считается 1147-й год. Но эта отсылка в названии – то немногое, что связывает ЖК с прошлым, во всём остальном он устремлён в будущее. Это, казалось бы, всего одно здание, зато какое гигантское – 18 монолитных секций переменной этажности, от 9 до 22 этажей. Архитектурное бюро ADM выполнило дом в, так называемой, форме каре, а его фасады решило отделать керамогранитными плитами “под дерево”. По задумке создателей, “1147” вроде бы не должен сильно выделяться из природного ландшафта, но это с их стороны всё-таки лукавство – не заметить такой объект просто невозможно.

Символично, что покупателям в этом объекте предлагаются 1147 разных квартир. Говорят, что у каждой будет своя история – и у самых крохотных здесь однокомнатных на 44 квадратных метра, и у самых больших, четырёхкомнатных, площадь которых достигает 120 “квадратов”. Историю, впрочем, покупателям придётся творить самостоятельно – все квартиры им сдаются без отделки и какой-либо планировки. В их руках оказываются просторные помещения с высокими потолками, широкими окнами и обязательными лоджиями.

Для большего комфорта в создании своей истории у жителей “1147” будет свой подземный паркинг на 1250 машиномест, большой закрытый двор с почти настоящим парком, детский сад на 1500 квадратных метров и физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном. И ещё об окружающей “1147” инфраструктуре в цифрах – через дорогу работает гимназия №1539, рядом есть поликлиники №98 и 99 (детская и взрослая), ну а уж кафешки и магазины на проспекте Мира, что неподалёку, не поддаются исчислению!

ЖК должны сдать уже в третьем квартале текущего года. Цены на квартиры в нём начинаются с 10,5 и доходят до 32,8 миллионов рублей, а один квадратный метр стоит от 179 до 306 тысяч.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Парк Мира” от Sminex

Интересно, что в попытке единения с природой сделан и другой жилой комплекс Алексеевского района – “Парк Мира” от компании Sminex, занимающий 3,5 гектара земли на проспекте Мира. Правда, называть этот объект просто жилым комплексом не совсем верно. Из 20 самых разных зданий на его территории жилые только пять в самом сердце, а все остальные – деловые, административные и инфраструктурные. И видимо, чтобы никто из его жителей не грустил из-за такого типичного для современного мегаполиса “серьёзного” окружения, жилые корпуса и облицевали в стиле Eco Fusion. Вроде бы и не очень вычурно, но в то же время фасады сделаны юрского мрамора с возрастом в 150 миллионов лет и из специально обработанного шпонированного дерева – для Москвы вид пока что практически уникальный.

Нужно оговориться, что как проект “Парк Мира” – не совсем жилой комплекс, так и его жилые корпуса – официально не совсем жилые. Располагаются в них самые разные апартаменты от 46 до 174 квадратных метров площадью, причем некоторые их варианты тоже имеют, можно сказать, уникальные особенности. Вот выход на собственную террасу с отличным видом на Сокольники, вот высоченные потолки почти в 5,5 метров, вот возможность для установки камина, ну и так далее. И хотя всё здесь, конечно, сдаётся без отделки и без внутренних перегородок, не имея желания придумывать своё жильё самостоятельно, вы можете положиться на застройщика – он и планировки предлагает, и даже может сделать чистовую отделку совместно с дизайн-бюро Forma.

Не стоит бояться, что, купив апартаменты в “Парке Мира”, вы будете чувствовать себя как в деловом квартале. Нет, здесь много полезных инфраструктурных объектов и зелени – и речь не только о той, что в кошельках! Благоустроенная территория включает в себя две тысячи разных растений, а кроме них на ней располагаются детские площадки, продуктовые магазины, рестораны, фитнес-клуб и даже кинотеатр под открытым небом (зимой превращающийся в каток). Так что бояться в “Парке Мира” стоит скорее того, что у вас просто не будет поводов выходить за его территорию.

Купить апартаменты в этом уже сданном объекте можно за цену от 10 до 48,8 миллионов рублей. Диапазон стоимости квадратного метра здесь – 160 – 265 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Серебряный фонтан” от группы “Эталон”

Упомянутыми ранее фонтанами на территории Алексеевского района застройщики гордятся настолько, что даже готовы называть в их честь свои объекты. И хотя для жилого комплекса “Серебряный фонтан” на Новоалексеевской улице фонтан его застройщиком, группой “Эталон”, сделан новый, славные традиции своего окружения этот объект поддерживает. Архитектура его корпусов напоминает о классической московской застройке начала прошлого века, а на его территории воссоздаётся старинная липовая аллея и реконструируется водоподъёмная станция завода “Водоприбор”. Несмотря на то, что всё реализовано в несколько индустриальном стиле (взять хотя бы красный кирпич в отделке), это нисколько не отталкивает от ЖК, а скорее наоборот к нему привлекает.

В жилых корпусах “Серебряного фонтана” от 6 до 22 этажей в высоту размещаются 1460 квартир. Их площади начинаются от 39 квадратных метров в однокомнатных и доходят до 180 “квадратов” в шестикомнатных вариантах. Также отдельно продаются апартаменты, площади которых чуть поскромнее – до 93 квадратных метров. Типичное для ЖК бизнес-класса решение застройщика не предлагать свои планировки и не делать отделку было принято и здесь. Достаточно того, что архитектурой домов занималось бюро SPEECH – налюбовавшись на красоту экстерьеров, покупатели должны сделать интерьеры в своих квартирах им под стать.

Ну а внутренняя территория комплекса, занимающая, к слову, внушительные 7,7 гектар, будет не только красивой, но и полезной для местных жителей. На ней расположится детский сад, а на первых этажах зданий заработают коммерческие заведения – магазины, кафе, салоны красоты. Оставить свой автомобиль можно будет в подземном паркинге, рассчитанном на 2100 машиномест.

Самая дешёвая квартира в “Серебряном фонтане” сейчас стоит 7,8 миллионов рублей, самая дорогая – 51,5 миллиона. Стоимость одного квадратного метра начинается от 140,6 и доходит до 326,6 тысяч рублей. Если этот ЖК вас заинтересовал, будьте готовы к тому, что его придётся подождать – первый корпус сдают только в первом квартале 2020-го года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Nova Алексеевская” от “Каньон-2”

Предыдущий участник нашего топа строится на Новоалексеевской, а этот – на Староалексеевской. Но называется при этом “Nova Алексеевская”. Всё это кажется странным и запутанным, но только до тех пор, пока вы не увидите этот объект. Для Алексеевского района выглядит он по-настоящему свежо, скажем даже – по-novaторски. Это слегка футуристичное и немного изогнутое монолитное здание с высокими оконными проёмами. Видимо, во многом из-за новаторства во внешнем виде, да и в концепции, здание сравнительно небольшое – всего 12 этажей и около 250 апартаментов.

Многие апартаменты в “Nova Алексеевская”, в общем, тоже небольшие – их площади начинаются от 21 и доходят до 103 квадратных метров. Хотя объект представлен во всё том же бизнес-классе, о котором мы вам в основном и рассказываем, в нём помещения сдаются застройщиком сразу с отделкой “под ключ” – её можно выбрать, она представлена в более светлом варианте Morning и более тёмном Evening. Так как прямо в этом же здании будет работать отель 7 Days Premium, то жители апартаментов получат удобства, сравнимые с теми, что обычно как раз предлагают в отелях – консьерж-служба, горничные, круглосуточная охрана и прочее.

Ну и ещё в здании будут работать объекты коммерческой инфраструктуры (аптека, массажный салон, фитнес-клуб, салон красоты, химчистка…), под ним появится подземный паркинг, а на его огороженной территории будет небольшой парк с детскими и спортивными площадками и велопарковкой. Инфраструктурных объектов, впрочем, и так хватает вокруг – в шаговой доступности есть и поликлиники, и вузы, и большие магазины, ну а престижная гимназия №1539 вообще находится буквально в 200 метрах.

Чтобы купить апартаменты в “Nova Алексеевская”, вам понадобится сумма как минимум от 4,3 миллионов рублей. Ну а 22,5 миллионов хватит на приобретение самого шикарного здешнего варианта. Объект обещают сдать уже во втором квартале 2019-го.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Лайм (Староалексеевская)” от “Высота”

Наконец, последний герой нашего топа – ЖК “Лайм” от компании “Высота”. Это ещё один жилой комплекс бизнес-класса на улице Староалексеевская, который не пытается вернуть району прежний облик, а ведёт куда-то его в будущее. Если в “Nova Алексеевская” футуризм скромный, то здесь он заметен сразу. Чего стоят хотя бы сделавшие этот 24-этажный монолитный дом знаменитым так называемые “дворы-ниши”, расположенные прямо в его фасаде! Это несколько гигантских вырезок (или наоборот – “врезок”?) с зонами отдыха для жителей комплекса на высоте нескольких этажей. Яркий лаймовый цвет фасадов на фоне такого кажется деталью, о которой и говорить не стоит – он вписывается сюда как влитой, ничего необычнее всё равно уже не придумать.

В четырёх секциях “Лайма” разместятся всего 729 квартир – количество комнат в них варьируется от одной до трех, а площади начинаются с 42,8 и доходят до 132 квадратных метров. Опять же, ограничивать покупателей своими планировками и своей отделкой застройщик не будет – это бремя (ну или эта радость, тут уж как посмотреть) полностью ляжет на их плечи. Можем только предположить, какие необычные квартиры будут в одном из самых необычных ЖК столицы!

Кроме дворов в фасадах у “Лайма” появится и более привычный всем двор на земле, а под землёй застройщик разместит небольшой подземный паркинг. Ну а так как “Лайм” с “Nova Алексеевская” – практически соседи, то районная инфраструктура у них одна на двоих, тут всё те же гимназии, поликлиники и магазины. Разве что от станции метро “Алексеевская” “Лайм” чуть-чуть подальше, но это расстояние, можно сказать, незначительное.

Сдать ЖК “Лайм” должны уже совсем скоро, в третьем квартале текущего года. Квартиры в нём стоят от 10 до 31,2 миллионов рублей, а стоимость одного квадратного метра составляет 203,5 – 259,3 тысяч.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Что ждёт Алексеевский район в будущем?

Даже после внимательного рассмотрения объектов, строящихся в Алексеевском, дать однозначный ответ о его будущем сложно. Два ЖК из нашего списка явно тянутся к истории района, в чём-то даже используют его промышленное прошлое. Ещё два ЖК явно устремлены в будущее – как по концепции, так и по внешнему виду. Ну а “Парк Мира” завис где-то между двумя этими полюсами – он так сложен по задумке, что застройщик очень хочет сделать его уютным, знакомым и домашним в деталях.

Какая сила здесь победит – прошлое или будущее? Ломать голову над этим вопросом можно долго, но вот зато можно быстро ответить, кто точно выиграет от такого противоборства – новые жители Алексеевского района.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий