Новостройки Подмосковья с оптимальным соотношением цены и качества

20 Февраля, 2020 998 Георгий Парадный
Новостройки Подмосковья с оптимальным соотношением цены и качества

Пока столичная недвижимость растёт ввысь, подмосковная не прекращает расширяться. Под жилые комплексы попадают всё новые и новые земли, одни из которых могут похвастать небольшим расстоянием до Москвы, другие – благоприятной экологией, третьи – развитой инфраструктурой… Конечно, идеальный объект обладает всем этим в совокупности, но идеалы обычно обходятся дорого (читай “стоят сильно выше средних рыночных цен”). Что делать? Искать лучший компромисс – такой ЖК, цены и качество в котором соответствуют друг другу. Подмосковье большое, поэтому у нас получилось найти больше десяти вариантов!

ЖК “Первый квартал” от “Брусника”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_1.jpg

Комфорт-классный “Первый квартал” от сибирского застройщика “Брусника” может по праву считаться первым среди всех новых ЖК подмосковного Видного. Руку к его созданию приложило голландское архитектурное бюро LEVS, поэтому выглядит он не просто по-столичному, но и по-европейски – как стильный, но в то же время очень уютный и удобный объект. Достаточно сказать, что квартал здесь на самом деле не один, каждый из шести монолитных корпусов образует свой закрытый двор, а развивающаяся собственная инфраструктура (детский сад, школа, коммерческие помещения на первых этажах) превращает этот ЖК в полноценный микрорайон.

С “Первым кварталом” “Брусника” дебютирует на подмосковном рынке недвижимости, всё здесь для неё в новинку, поэтому усилий она приложила чуть больше, чем другие застройщики. Здешний “комфорт” вполне тянет на “бизнес”, взять хотя бы внешний вид зданий. Квартиры соответствуют – большие окна, просторные кухни, функциональные планировки. При этом у покупателей популярны всё же наиболее скромные и, соответственно, дешёвые варианты, то есть студии и “однушки”.

Стоимость одного квадратного метра в “Первом квартале” варьируется от 72,4 до 126,3 тысяч рублей. Купить квартиру здесь можно за сумму от 2,9 до 10 миллионов, так что ценник тоже вполне “комфортный”, а ведь пара корпусов уже сдана. И не смущайтесь, что это Видное, – до МКАД меньше десяти километров, да и экология здесь гораздо лучше, чем в столице.

ЖК “Микрорайон Немчиновка” от “УНР 494”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_2.jpg

Проект под названием “Микрорайон Немчиновка” – на самом деле, конечно, никакой не микрорайон, а практически полноценный городок, рассчитанный на проживание 15 тысяч человек. Впрочем, никакой он и не “проект”, а уже полностью построенный и частично заселённый жилой комплекс. Если вы только сейчас захотели здесь жить, вам повезло – 13 гектар, на которые раскинулась “Немчиновка”, уже не просто освоены, но и благоустроены, да и собственная инфраструктура развивается медленно, но верно. Застройщик действует с военной чёткостью, что неудивительно – “УНР 494” помогает не кто-нибудь, а Министерство обороны.

На солдатские казармы высокие, от 10 до 17 этажей, корпуса “Микрорайона Немчиновка” ничуть не похожи, хотя понятно, что их облик застройщик во главу угла не ставил. Да, это простенькие панельные здания, в основном многосекционные, но зато они абсолютно современные (например, воду здесь можно пить прямо из-под крана), да и квартиры в них могут похвастать большими, от 36 до 95 “квадратов”, площадями и полной чистовой отделкой. Если предлагаемая застройщиком отделка вас не устроит и вы захотите её переделать, за материалами поезжайте в строительный магазин в Москву, благо она всего в километре к востоку.

Так как ЖК уже полностью готов, цены в нём не кажутся совсем низкими, но выглядят всё же вполне оправданными. От 109,7 до 142,7 тысяч рублей за квадратный метр, от 5,1 до 10,5 миллионов за квартиру.

ЖК “Май” от “Тройка РЭД”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_3.jpg

Уже заявивший о себе на рынке недвижимости Подмосковья застройщик “Тройка РЭД” так и не определился, к какому классу отнести свой новый жилой комплекс “Май” – это то ли “комфорт”, то ли “бизнес”. Поэтому и мы вслед за девелопером будем называть его просто “город-курорт” – устройство, экология и даже оранжевый цвет малоэтажных монолитно-кирпичных корпусов к тому располагают.

Вообще, едва ли не единственный повод относить “Май” к комфорт-классу – это его расположение, находится он за Видным, и до МКАД от него около 12 километров. Соблазнить уехать на такое расстояние от Москвы может не только зелёное окружение в виде музея-заповедника Ленинские горки, но и очень достойный квартирный фонд. Дело не только в его разнообразии, хотя тут есть всё от 29-метровых студий до “трёшек” на 130 квадратных метров. Но и в наличии уникальных предложений – с собственным входом, открытой террасой, эксплуатируемой кровлей, вторым светом и увеличенным количеством окон. При желании можно взять и полностью готовый вариант, в котором будут даже кондиционеры и полотенцесушители.

Сданные в эксплуатацию корпуса в составе “Мая” уже есть, а весь проект целиком должен быть готов до конца 2020-го года. Цены сейчас следующие – от 76,8 до 121,7 тысяч рублей за квадратный метр, от 2,7 до 11,8 миллионов за квартиру.

ЖК “Золотые ворота” от “Русинвест”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_4.jpg

Подмосковный Королёв назван в честь великого ракетного конструктора и считается космической столицей России, поэтому так сразу и не поймёшь, кого призван встречать ЖК “Золотые ворота” – то ли инопланетян, то ли москвичей. Расположен он, конечно, ближе к МКАД, чем к другим планетам, но места тут хватит всем. Этот объект стандарт-класса, который строится уже несколько лет, а в первом квартале 2020-го наконец должен быть полностью закончен, является, вероятно, самой крупной королёвской новостройкой – он предлагает покупателям более трёх тысяч квартир.

Площади доступных помещений начинаются с 27,4 квадратных метров, а ещё тут есть такие редкие лоты, как двухуровневые квартиры и даже пентхаусы – высота потолков в них приближается к четырём метрам, а площади к 160 “квадратам”. Удивительно, но и даже необычные планировки с изогнутыми комнатами тут тоже встречаются, а ведь казалось бы – стандарт-класс, простоватые с виду (разве что высокие – до 25 этажей) монолитно-кирпичные дома. Расположенный на окраине Королёва, ЖК таким образом оказывается близок к Москве, а развитая собственная и районная инфраструктура помогают забыть о его провинциальности.

Вероятно, из-за такого большого количества внутренних противоречий и цены на жильё в “Золотых воротах” тоже сильно варьируются – от 2,7 до 19,3 миллионов за квартиру. О “средней” стоимости квадратного метра речи не идёт, она начинается с 71,6 и доходит до 120 тысяч рублей.

ЖК “Парад планет” от ГК “Основа”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_5.jpg

Ещё одна достойная внимания новостройка Королёва – комфорт-классный ЖК с космическим названием “Парад планет”. Он уже гораздо меньше, чем “Золотые ворота”, в его составе всего один монолитный дом. Впрочем, не маленький – одиннадцать секций от 9 до 17 этажей, в которых нашлось место почти двум тысячам квартир. Над обликом здания трудилось архитектурное бюро “Остоженка”, и их усилиями мы в итоге получили один из самых необычных домов Королёва. Сверху он напоминает то ли каплю, то ли подкову, может похвастать арками, а ещё раскрашен чуть ли не во все цвета радуги.

Необычный внешний вид “Парада планет” наверняка найдёт поклонников, то же самое можно сказать и про его квартиры. Из-за архитектурных особенностей почти все они обладают интересными планировками – простых “однушек” и “двушек” мало, во всех неожиданные углы и изгибающиеся стены. Чистовой отделки и лоджий, к сожалению, нет совсем, но зато есть кладовые, антресоли с мансардами и окна двухметровой высоты. В общем, да, это крайне редкий, практически уникальный вариант, уж тем более – для Королёва. Но тем он и интересен.

Ещё одна удивительная черта “Парада планет” – низкие цены. Чтобы купить здесь квартиру, достаточно 2,7 миллиона рублей, а самое шикарное предложение (“трёшка” под 90 квадратных метров) обойдётся в 7,5 миллионов. Средняя стоимость квадратного метра – 93 тысячи, а ведь ЖК уже введён в эксплуатацию.

ЖК “Изумрудные холмы” от “Группа Эталон”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_6.jpg

Говорят, зелёный не сочетается с красным, но расположившийся в Красногорске жилой комплекс комфорт-класса “Изумрудные холмы” явно готов с этим поспорить. Ряд монолитно-кирпичных высоток с зелёными вставками протянулся между Волоколамским шоссе и Опалиховским лесным массивом, а потому располагает одновременно хорошей транспортной доступностью и благоприятной экологией. Реализация проекта, в сумме занявшего около 80 гектар земли, должна завершиться к концу 2021-го года.

Среди семи тысяч представленных квартир есть всё – от студий до четырёхкомнатных, от 24,4 до 116,2 квадратных метров, от вариантов без отделки до полностью готовых к проживанию помещений с ремонтом и даже мебелью. Масштаб проекта не позволяет ему обойтись без собственной инфраструктуры, вот тут и функционирует целое множество как социальных, так и коммерческих объектов. Делаем вывод, что Красногорску “Изумрудные холмы” всё же очень идут!

Цены в почти готовом ЖК очень приятные – наверное, за ними многие и едут из Москвы в Подмосковье. Стоимость квадратного метра варьируется от 69,7 до 125,5 тысяч рублей, стоимость квартир – от 3,1 до 10,1 миллионов.

ЖК “Нахабино Ясное” от “Группа ЛСР”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_7.jpg

Ещё более низкими ценами радует комфорт-классный жилой комплекс “Нахабино Ясное”, расположившийся в деревне Чёрная, что в Истринском районе Подмосковья. Впрочем, он и сам гораздо ниже нашего предыдущего героя – дома тут всего лишь четырёхэтажные. Вместе с необычными формами корпусов и яркими фасадами красного, синего, жёлтого и других цветов, они отлично выглядят на фоне зелёного и ещё плохо освоенного окружения.

Вероятно, что за этим “неосвоенным” окружением люди сюда и едут. До столичных пробок и суеты целых 17 километров, а вот тишина, благоустроенные дворы и самая необходимая инфраструктура здесь всё же имеются. Да и какой-никакой выбор квартир тоже предложен, хотя диапазон площадей всё-таки не велик – от 36,8 до 84,8 квадратных метров. Из приятных сюрпризов – европейские планировки, панорамные окна и даже редкие варианты с так называемым “зимним садом”.

Но вернёмся к приятным ценам! Стартуют они от 2,6 и доходят до 6,7 миллионов рублей, стоимость одного квадратного метра варьируется от 54 до 96 тысяч. Конечно, на это влияют и расположение, и панельная конструкция домов, и даже масштаб проекта. Но в любом случае яркая “трёшка” в привлекательном районе Подмосковья меньше, чем за 7 миллионов, – это удача!

ЖК “Троицкая слобода” от “Берендей”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_8.jpg

Красивый, экологичный и очень культурный Сергиев Посад не избалован новостройками – сказывается, видимо, большое расстояние между ним и Москвой. Компания “Берендей” с умом воспользовалась сложившейся ситуацией и построила здесь целый городок комфорт-класса “Троицкая слобода”, раскинувшийся на 50 гектар. Столичные ЖК он напоминает слабо, это уютный и благоустроенный объект, где чистый воздух и спокойствие ценят гораздо выше изобилия кафешек по соседству.

Площади квартир в “Троицкой слободе” варьируются от 19 до 153 квадратных метров, в таком пространстве можно обустроить от одной до пяти комнат. Обустраивать их придётся самостоятельно, но, может, это только в плюс – сможете сделать ровно такой ремонт, какой хотите. Собственная и прилегающая инфраструктура развивается, придомовая территория симпатично благоустроена, а почти все дома уже заселены. Если вы искали, куда сбежать из Москвы – это ваш шанс.

Цены на квартиры в “Троицкой слободе” сейчас стартуют с 3,3 и доходят до 12,2 миллионов рублей. Средняя стоимость квадратного метра в них – приятные столичному взгляду 80 тысяч рублей.

ЖК “Облака” от “Тройка РЭД”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_9.jpg

Девелопер “Тройка РЭД” уже второй раз упоминается в этом нашем списке, что вовсе не удивительно – в Подмосковье он строит много и хорошо. Но вот его ЖК “Облака” подходит только под определение “хорошо” – это небольшой, почти минималистичный проект всего из одного шестисекционного монолитного дома в самом центре Люберец. Его бело-серые фасады практически сливаются с окружающим городским ландшафтом.

Квартирный фонд “Облаков” интересен в первую очередь тем, что представлены в нём не только квартиры, но и апартаменты. Последние в среднем поменьше, от 23,8 до 55,9 квадратных метров, тогда как площади квартир доходят до 82,6 “квадратов”. В остальном отличий немного, инженерное обеспечение и планировки всё те же, отделку от застройщика можно докупить, выбрав из тёмного и светлого вариантов. Большинство планировок стандартные, с правильными формами комнат, но кое-где есть редкие для рынка эркеры, а самые большие варианты обладают гардеробными.

Сдать “Облака” в эксплуатацию “Тройка РЭД” планирует до конца 2021-го года. Ближе к этой дате цены на жильё здесь наверняка вырастут, но пока что квартиры можно покупать за 3-8 миллионов рублей, апартаменты – за 2,5-4,9 миллиона.

ЖК “Юбилейный” от “Перспективные строительные технологии"

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_10.jpg

ЖК комфорт-класса “Юбилейный” получил своё название в честь Юбилейного проспекта подмосковного Реутова, вдоль которого он и расположился. Это внушительное монолитное здание из четырёх секций и 25 этажей, которое точно станет украшением города, когда будет закончено, – а случится это, к слову, уже в первом квартале 2021-го года.

Большую часть квартирного фонда “Юбилейного” составляют студии, но их площади тут вовсе не стыдные – в среднем по 27 квадратных метров. Да что говорить, если даже среди оставшихся в продаже “однушек” нет вариантов меньше 49 “квадратов”! Среди двух- и трёхкомнатных квартир хватает любимых многими “распашонок”, окна которых выходят даже не на две, а на три стороны света. Жаль только, что отделку застройщик не предлагает, её придётся брать на себя.

“Вилка” стоимости квадратного метра в “Юбилейном” – от 87,8 до 112,9 тысяч рублей. А чтобы приобрести здесь жильё, вам придётся заплатить от 5,5 до 8,2 миллионов. Судя по тому, что из 660 квартир в продаже осталось всего около 50, многие справедливо считают эти цены разумными.

ЖК “Зелёный остров” от ГК “Стройсоюз”

novostrojki_podmoskovya_cena_kachestvo_11.jpg

Жилой комплекс “Зелёный остров” – идеальный образ подмосковного жилья, ради которого люди уезжают из столицы. Это скромный внешне, составленный из трёх простоватых монолитно-кирпичных 17-этажных корпусов объект, расположившийся в Южном микрорайоне Котельников. “Зелень” и “остров” в названии – не для красного словца, рядом и правда есть лесной массив и сразу несколько водоёмов, пригодных для рыбалки и купания.

Ну а главное, что провинциальная стоимость квадратного метра позволила застройщику не скупиться на площади. Размеры “однушек” в “Зелёном острове” начинаются с 45 квадратных метров, а среди здешних “трёшек” много вариантов больше 100 “квадратов”. Но имейте в виду, что ремонтом вам придётся заниматься самостоятельно. Справитесь?

Если да, то приобретайте жильё – стоит оно 4-8,6 миллионов рублей, это по 81-101 тысяче рублей за один квадратный метр. Сданные корпусы в составе “Зелёного острова” уже есть, ещё один обещают ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2020-го.

Заключение

Какие выводы можно сделать из нашего списка? Что в Подмосковье цены на недвижимость в среднем ниже, чем в Москве, все и так знают. Что при выборе жилья в области приходится идти на компромиссы, в общем, тоже известно. Да и даже то, что и на этом рынке хватает интересных предложений, – тоже не секрет. Поэтому закончим наблюдением – подмосковная недвижимость развивается и предлагает всё более разнообразные ЖК, от высоких до малоэтажных, от ярких до скромных, от масштабных до одиночных. Развивающаяся инфраструктура, чистый воздух, удобное сообщение со столицей – всё это уже не редкость, поэтому при выборе будущего дома обращайте внимание на детали, они-то и внесут в общую картину то, что нужно именно вам.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий