ЖК с отделкой в Московской области

14 Февраля, 2020 271 Георгий Парадный
ЖК с отделкой в Московской области

Покупая жильё в Подмосковье, разные люди преследуют разные цели. Кто-то бежит от столичной суеты, а кто-то наоборот пытается приблизиться к Москве. Кто-то покупает самую дешёвую квартиру из возможных, а кто-то – престижный дорогой дом. Кто-то едет сюда за хорошей экологией, другие – за приличной инфраструктурой, третьи – за доступными ценами… Но, кажется, абсолютно все, приобретающие жильё в подмосковных новостройках, хотят переехать туда и жить без забот, не уделяя кучу времени ремонту и оформлению квартиры. Длинные поездки за материалами, долгожданные визиты дизайнеров, дорогущая доставка – о таком вряд ли кто мечтает. К счастью, застройщики, работающие в Московской области, это тоже наконец поняли.

Мы составили список из нескольких подмосковных новостроек, которые предлагают своим клиентам квартиры сразу с отделкой. Какие-то из них выглядят почти идеальными, другие не лишены проблем, но знайте – если вы хотите жить в новостройке в Московской области и не хотите заниматься ремонтом, выбирать нужно какой-то из этих вариантов.

ЖК “Пригород Лесное” от ГК “Самолёт”

prigorod_lesnoe_s_otdelkoj_v_mo.jpg

Проект “Пригород Лесное”, строительством которого занимается группа компаний “Самолёт”, растянулся на внушительные 372 гектара земли за городом Видное, что в Ленинском районе области. “Пригород” – преуменьшение, здесь будет под полторы сотни корпусов, больше 70 тысяч квартир и не меньше 80 тысяч жителей, поэтому застройщик, обещавший также собственную инфраструктуру, заниматься проектом будет ещё долго. К счастью, новосёлам хотя бы не нужно ждать отделки своего жилья – все здешние лоты сдаются сразу с ней.

Иногда, правда, кажется, что лучше было бы подождать. “Самолёт” работает быстро, но на этом достоинства его ремонта, пожалуй, заканчиваются. Выбрать внешний вид квартиры не получится, просто примите светлые обои на стенах, керамическую плитку в санузле и простенькие межкомнатные двери и сантехнику. А несмотря на то, что качество отделочных материалов застройщик контролирует самостоятельно, некоторые новосёлы на него жалуются.

Привлекает же “Пригород Лесное” ценами. Когда квартиры продают за суммы от 2,1 до 7,9 миллионов рублей, легко закрыть глаза и на скучную отделку, и на недостающую инфраструктуру, и на затяжное строительство.

ЖК “Столичный” от “Главстрой”

stolichnyj_s_otdelkoj_v_mo.jpg

Жилой комплекс “Столичный”, вопреки своему названию, расположился не в Москве, а в Железнодорожном районе подмосковной Балашихи. Реализуемые в разных оттенках коричневого 34 монолитно-кирпичных дома возводятся на территории в 36 гектар земли, располагают объектами собственной инфраструктуры и должны быть полностью готовы до 2023-го года.

Квартиры, которые поражают разнообразием планировок (от студий до четырёхкомнатных), но совершенно не поражают размерами (от 19 до 72,5 квадратных метров), могут привлечь покупателей чистовой отделкой. Она недорогая и, соответственно, простенькая, но зато представлена сразу в трёх видах. Если судить по рендерам, один от другого отличается не слишком, но хоть что-то!

Ещё одна безусловно привлекательная черта “Столичного” – низкие цены на квартиры, начинающиеся на 2 и доходящие до 7,2 миллионов рублей. В общем, это стандартный такой стандарт-класс – дешёвый и без изысков, но зато с обязательными минусами вроде не самого приятного окружения и невысокого качества работ. Как салат “Столичный” – наесться можно, но славы “Оливье” он не сыскал.

ЖК “Микрорайон Немчиновка” от “494 УНР”

mikrorajon_nemchinovka_s_otdelkoj_v_mo.jpg

“Микрорайон Немчиновка” – тоже, конечно, никакой не микрорайон, а почти настоящий город, вместе с собственной инфраструктурой занимающий 13 гектар земли и обеспечивающий жильём 15 тысяч человек. От предыдущих участников нашего списка его выгодно отличает тот факт, что он уже полностью готов и введён в эксплуатацию, а также, судя по отзывам местных жителей, не страдает от каких-либо серьёзных проблем. При выборе жилья здесь сначала определитесь с нужной вам технологией строительства, потому что дома в составе объекта есть как панельные, так и монолитные.

Квартиры в “Микрорайоне Немчиновка” тоже разнообразные – от “однушек” на стандартные 36 квадратных метров до “трёшек” почти на сто “квадратов”. Вот разве что начинка у всех примерно одинаковая – ламинат на полу, обои на стенах, необходимая сантехника в санузле и на кухне. Если вы вдруг окажетесь недовольны качеством или внешним видом ремонта, сможете самостоятельно переделать то, что вам не нравится. Причём заняться этим можно будет тогда, когда будут время и деньги, которых сразу после приобретения квартиры обычно как раз не хватает.

Так как в эксплуатацию “Микрорайон Немчиновка” уже введён, цены тут чуть выше, чем в других подобных ЖК – от 5,1 до 10,5 миллионов рублей. Впрочем, ценник также обоснован отсутствием крохотных площадей и небольшим расстоянием до МКАД, до которого отсюда всего километр.

ЖК “Центр +” от “Комстрин”

centr_+_s_otdelkoj_v_mo.jpg

Больше трёх лет назад расположившийся в Железнодорожном районе Балашихи жилой комплекс стандарт-класса “Центр +” уже удивлял тем, что в нём не было ничего удивительного. В 2020-м всё так же – провинциальная архитектура, усреднённый дизайн, имеющаяся, но небогатая собственная инфраструктура. Радует во всём этом разве что чистовая отделка квартир.

Сами квартиры в “Центр +” – одно-, двух- и трёхкомнатные помещения от 40,4 до 87,9 квадратных метров. Большинство предлагаемых планировок стандартные, но есть и несколько редких вариантов, с полукруглыми гостиными и не параллельными и даже не перпендикулярными друг другу комнатами. В таких особенно нужна отделка, чтобы вы не ломали голову, что там делать, – и пусть даже она будет такой же простой, как здесь.

Большинство корпусов “Центр +” уже готовы, а последний должны сдать уже вот-вот, в первом квартале 2020-го года. Цены на данный момент следующие – от 3,5 до 8,3 миллионов рублей за квартиру, от 80 до 115 тысяч рублей за один квадратный метр.

ЖК “Большое Путилково” от ГК “Самолёт”

bolshoe_putilkovo_otdelkoj_v_mo.jpg

Объекты ГК “Самолёт” уже встречались в нашем списке – и обязательно встретятся ещё. Дело и в том, что все свои квартиры этот застройщик сдаёт сразу с отделкой, и в том, что сами масштабы его объектов не дают пройти мимо. Вот “Большое Путилково” в Красногорском районе – это жилой комплекс под 70 жилых корпусов и больше 20 тысяч квартир.

“Самолёт” всегда делает акцент на то, что его новостройки относятся к так называемому “прагматик-классу”, то есть чему-то среднему между “стандартом” и “комфортом”. Минусы такого подхода не менее очевидны, чем плюсы, всё-таки любой компромисс без них невозможен. Скажем, приятное разнообразие планировок не очень соотносится с максимальной площадью в 78 квадратных метров. А симпатичная, если верить рендерам, отделка может прийти в негодность уже через год, по крайней мере гарантия на неё – ровно столько.

Пока “Большое Путилково” и снаружи, и изнутри внешне кажется одним из самых привлекательных объектов “Самолёта”, но выводы о нём стоит делать после сдачи первой очереди, намеченной на третий квартал 2020-го года. Если вы доверяете застройщику и не смущаетесь из-за находящейся в зачаточном состоянии инфраструктуры, готовьте 3,3 – 9,5 миллионов рублей на квартиру.

ЖК “Новоград Павлино” от ГК “МИЦ”

novograd_pavlino_otdelkoj_v_mo.jpg

“МИЦ” – ещё один известный и популярный застройщик Новой Москвы и Подмосковья. Сомнений в качестве его комфорт-классного жилого комплекса “Новоград Павлино”, разместившегося в Балашихе, быть не должно. Пять кварталов, образованных многосекционными монолитно-кирпичными высотками, уже сейчас выглядят аккуратно и привлекательно. А что же будет, когда благоустройство и инфраструктуру на территории проекта реализуют окончательно?

Квартиры с одной, двумя и тремя комнатами, а также с разными редкими характеристиками (гардеробные, террасы, вторые уровни) застройщик сдаёт как полностью пустыми, так и с предчистовой и с чистовой отделкой. Последнюю сам “МИЦ” называет “Твой стиль”, напоминая о своей концепции жилых комплексов “Всё по-твоему”. На официальном сайте просторные и светлые квартиры “Новограда Павлино” действительно выглядят так, что должны понравиться каждому.

Сдать ЖК целиком “МИЦ” обещает к 2025-му году, пока же можно заселяться в его первые кварталы. Обойдётся это вам в весьма скромную для комфорт-класса сумму от 2,9 до 6,7 миллионов рублей.

Микрогород “В лесу” от “Rose Group”

v_lesu_s_otdelkoj_v_mo.jpg

Яркий, а лучше даже сказать красочный микрогород “В лесу” возводится в Красногорском районе Подмосковья. Если это и правда объект комфорт-класса, то остальные должны к нему тянуться. Чего только стоит архитектура от бюро SPEECH, которая, какая бы она ни была, уже сама по себе – знак качества. В инженерии и отделке микрогорода используется продукция не менее именитых брендов, чем проект “В лесу” демонстрирует, что даже находясь в семи километрах от МКАД можно оставаться на вершине трендов рынка недвижимости.

Подтверждается это и чистовой отделкой квартир, оценить которую во всей красе можно прямо на сайте объекта. Также обратите внимание на её разнообразие. Тут есть стили “Лофт”, “Классика”, “Скандинавский” и “Микрогородской”, каждый в двух цветовых палитрах, получается – сразу восемь вариантов отделки. А используемые застройщиком европейские материалы точно не испортятся сразу после сдачи. В общем, не зря в прошлом году “В лесу” стал победителем премии Urban Awards.

Ценник на жильё в комплексе выше, чем в среднем в комфорт-классе – от 4,7 до 19,9 миллионов рублей, значит, средняя стоимость квадратного метра – 140 тысяч. Многие дома уже сданы.

ЖК “Томилино 2018” от ГК “Самолёт”

tomilino_2018_s_otdelkoj_v_mo.jpg

И снова объект от ГК “Самолёт”! Где расположился и с какого года существует жилой комплекс комфорт-класса “Томилино 2018”, догадаться легко. Определить, чем именно он отличается от других новостроек “Самолёта” и почему предпочтение нужно отдать именно ему, – уже гораздо сложнее.

Квартиры в составе “Томилино 2018” застройщик сдаёт с отделкой, готовность которой принято определять как “под ключ”. Это значит, что при заселении вы получите стены с обоями под покраску, светлые межкомнатные двери, покрытый ламинатом пол, обеспеченные сантехникой и облицованные плиткой санузлы (между прочим, последняя – производства Kerama Marazzi). Отсутствие какого-либо разнообразия в отделке застройщик оправдывает тем, что высокие скорости строительства для него важнее. Да, мы заметили!

У объектов “Самолёта” даже проблемы одинаковые – вот и “Томилино 2018” тоже страдает от спорной транспортной доступности и только развивающейся инфраструктуры. Чтобы с этим было легче смириться, посмотрите на цены – от 2,6 до 6,9 миллионов рублей за квартиру.

ЖК “Новый Зеленоград” от “Ikon Development”

novyj_zelenograd_s_otdelkoj_v_mo.jpg

Расположившийся в Солнечногорском районе Московской области ЖК комфорт-класса “Новый Зеленоград” мог бы выступить символом подмосковной недвижимости. Это большой и дешёвый объект, за низкую цену которого придётся расплачиваться долгой дорогой до столицы и даже до какой-либо инфраструктуры. В общем, не так уж дёшево всё и выйдет, но поймёте вы это не сразу.

Тем более, что застройщик даже сможет лишить вас забот по ремонту. Если не хотите им заниматься, берите квартиру сразу с отделкой. Она доступна в двух видах, это модный “Минимализм” и чуть более классический “Прованс”. Выглядят оба и правда классно, как и сам комплекс снаружи – за это, к слову, снова нужно поблагодарить архитектурное бюро SPEECH.

Впрочем, можно поворчать, что такие небольшие квартиры (а площадь самой крупной “трёшки” “Нового Зеленограда” – всего 75 квадратных метров) оформить легче лёгкого. Потому и цены не завышены – от 80,6 до 111,2 тысяч рублей за один “квадрат”, от 1,8 до 6,9 миллионов за квартиру.

Комплекс апартаментов “Спутник” от ГК “Самолёт”

sputnik_s_otdelkoj_v_mo.jpg

И последний участник нашего списка – снова новостройка от группы компаний “Самолёт”, но при этом всё же отличная от всех предыдущих. “Спутник” – это не жилой комплекс, а комплекс апартаментов, вообще редкий формат для Подмосковья и даже для близкого к МКАД Одинцово. Да и составлен он не из многосекционных корпусов, а из 32-34-этажных высоток. Их внешним видом, к слову, занимались два известных архитектурных бюро, ТПО “Резерв” и “Остоженка”, поэтому на фоне провинциального окружения они выглядят очень ярко и стильно. По крайней мере, снаружи – жёлтые, оранжевые, красные, – что не даёт задуматься, удобно ли жить в такой башне, когда на этаже 16 апартаментов.

Внутри, впрочем, всё тоже неплохо. Застройщик не стал использовать тот факт, что в апартаментах, как в нежилых помещениях, можно обустраивать всё как угодно, не взирая ни на какие рамки, и решил планировки и интерьеры за своих клиентов. Получились студии, “однушки”, “двушки” и “трёшки” в трёх видах чистовой отделки, названия которых говорят сами за себя – “Минимализм”, “Новое ретро” и “Классика”. Посмотреть все можно на сайте “Спутника”, но лучше всё же посетить шоу-рум. Но там не забывайте, что мебели в апартаментах не будет, она для красоты.

С первого взгляда “Спутник”, конечно, выглядит соблазнительно, но нельзя забывать о “врождённых” недостатках апартаментов (высокая стоимость обслуживания, частая плохая инсоляция, соседство жилых помещений с офисами…), да и о минусах проектов “Самолёта” (большой масштаб, долгое развитие инфраструктуры). К счастью, цены тоже “самолёт”-овские – от 3,7 до 11,5 миллионов рублей за апартаменты.


Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий