Новостройки с оптимальным соотношением цена-качество

22 Января, 2020 8889 Георгий Парадный
Новостройки с оптимальным соотношением цена-качество

Говорят, уверенные в себе люди ненавидят компромиссы. Если это и правда так, тогда на современном рынке недвижимости они явно чувствуют себя неуютно. При выборе квартиры можно удариться в две крайности – либо “Какое угодно жильё, но, главное, чтобы дёшево”, либо “Лучшее жильё – и за какие угодно деньги”.

Те, кто придерживаются первой, очень скоро разочаровываются – дешёвого жилья на рынке почти нет, а то, что стоит дешевле всего остального, положа руку на сердце, и жильём-то не назовёшь. Те, кому важно качество, но не важны деньги, тоже очень быстро теряют уверенность в своём настрое. Что, это на самом деле такие цены? Нет, правда? Потенциальные покупатели убегают из офисов продаж, нервно хихикая.

И компромиссы между не такими уж высокими ценами и не таким уж низким качеством (ну, или между достаточно высоким качеством и доступными ценами) уже не кажутся чем-то плохим. Мы составили для вас список из новостроек 2020-го года, в которых соотношение цены и качества выглядит почти идеальным.

ЖК “ВТБ Арена Парк” от УК “Динамо”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_1.jpg

“ВТБ Арена Парк” в районе Аэропорт на самом деле комплекс, конечно, никакой не жилой, а многофункциональный. Во-первых, потому что продаются в нём не квартиры, а апартаменты, помещения официально нежилые. А во-вторых, потому что тех же апартаментов тут всего тысяча, это 94 тысячи квадратных метров, что всего-ничего для общей площади в 32 гектара. У этого объекта будут собственные спортивный парк, академия спорта, музей спорта... И это ещё не считая стадиона! В общем, не стать спортсменом, живя в таких условиях, – грех.

Хотя вообще, жить тут можно ровно так, как вам захочется. Благодаря усилиям архитектурного бюро SPEECH монолитно-кирпичные дома выглядят как классические “сталинки” с барельефами на фасадах. А ведь внутри они очень современные – с питьевой водой из крана, сложной системой кондиционирования, бесшумными лифтами.

Поэтому стоимость квадратного метра, стартующая с 251 тысячи рублей, кажется вполне разумной. Цены на апартаменты тут сильно варьируются, от 13,3 до 207,9 миллионов, и дело в разнице площадей. Но при этом все они сдаются с высококачественной чистовой отделкой и даже с мебелью, так что будущих переплат можно не бояться. Закончить работы над проектом обещают уже вот-вот.

ЖК “Небо” от “Capital Group”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_2.jpg

Расположившийся на Мичуринском проспекте в Раменках жилой комплекс “Небо” от компании Capital Group состоит из трёх 51-этажных небоскрёбов и совершенно справедливо позиционируется девелопером как объект бизнес-класса. Удивляет в нём другое – то, что Capital Group подаёт этот ЖК как семейный. Один корпус даже так и называется – “Family”, а ещё в составе проекта есть собственная инфраструктура, да и окна его выходят на зелёную зону с рекой, где так приятно гулять с детьми.

И всё-таки, чего в “Небе” больше – уюта, присущего скорее семейным ЖК комфорт-класса, или стиля, характерного для объектов бизнес-класса? Мы так и не разобрались, но поняли, что каждый сможет найти здесь что-то своё. Хотите свить себе холостяцкое гнёздышко, видом которого можно впечатлить любую даму – берите готовую к проживанию “однушку” на каком-нибудь высоком этаже. Мечтаете, чтобы каждый член семьи получил свой уголок – покупайте вариант с четырьмя комнатами и 136 квадратными метрами.

Как минимум благодаря такому разнообразию ценник, который без контекста мог бы показаться завышенным, вполне оправдан – от 279,3 до 363,2 тысяч рублей за квадратный метр, от 8,5 до 42,5 миллионов за квартиру. Начать ввод “Неба” в эксплуатацию обещают во втором квартале 2020-го.

ЖК “iLove” от ГК “Кортрос”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_3.jpg

Жилой комплекс “I Love” от группы компаний “Кортрос” строится на месте завода “Калибр” в Останкинском районе Москвы. Превращение промзон в жилые микрорайоны, обычно ещё и бизнес-класса, – новый тренд столичного рынка недвижимости. В случае с “I Love” он совпадает с ещё одним трендом – на реновацию ветхого жилья.

На территории “I Love” постепенно появляются светлые панельно-монолитные корпуса переменной высотности от 11 до 33 этажей. Их внешний вид не даёт забыть о прошлом этого места – все они довольно строгие, выполненные в модном индустриальном стиле. К счастью, зелёные дворы с детскими и спортивными площадками здесь будут тоже. А ещё, конечно, будут квартиры – от однокомнатных (29,6 квадратных метров) до четырёхкомнатных (126,6 квадратных метров). Интересно, что в паре секций девелопер реализует их не только с чистовой отделкой трёх видов, но и с системой “Умный дом” и даже с встроенной кухонной техникой.

В будущем про этот ЖК точно можно будет сказать “I’m lovin’ it!”, а пока нужно приобретать в нём квартиры. Тем более, цены для такого предложения совсем не высокие. На начало 2020-го года один квадратный метр стоит от 191 до 271 тысячи рублей, одна квартира – от 7,4 до 31,4 миллионов. Жаль, что полного завершения работ ждать ещё долго – как минимум до четвёртого квартала 2023-го.

ЖК “Лучи” от “Группа ЛСР”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_4.jpg

Яркий, в полном соответствии со своим названием, ЖК “Лучи” – масштабный проект комфорт-класса, строительством которого “Группа ЛСР” занимается в столичном, хоть и заМКАДном районе Солнцево. Девять панельно-монолитных корпусов выглядят привлекательно не только за счёт богатой палитры фасадов (они оранжевые, голубые, зелёные…), но и благодаря архитектуре SPEECH.

Такой облик, а также некоторые другие детали проекта вроде безбарьерных подъездов и дизайнерских входных групп наводят на мысли о бизнес-классе. Но нет, корпус с приставкой “бизнес” в “Лучах” будет всего один, все остальные – якобы “комфорт”, что подтверждается и ценами. За одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры площадью до 100 “квадратов” здесь просят 4,7 – 15,3 миллиона рублей. Это по 101,4 – 215,3 тысячи за один квадратный метр.

А ведь “Лучи” предлагают не только собственную инфраструктуру и симпатичные дворы, но и вполне развитый район – через дорогу даже работает станция метро. Скоро вы и сами забудете, по какую сторону МКАД живёте.

ЖК “Ленинградка 58” от “Группа ЛСР”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_5.jpg

Ещё один герой нашего списка, строительством которого занимается “Группа ЛСР”жилой комплекс “Ленинградка 58”. Несмотря на то, что, как и “Лучи”, он строится на территории бывшей промзоны, сходств между ними немного – это небольшой, всего два корпуса, объект бизнес-класса. Он и сам выглядит необычно (белая башня может похвастать красивым узором на фасаде, а корпус из красного кирпича – сложно объяснимой формой), так ещё и предлагает отличный вид на Химкинское водохранилище.

Площади предлагаемых покупателям квартир в “Ленинградке 58” варьируются от 33,7 до 103,1 квадратных метров. А их бизнес-классный статус подтверждается функциональными планировками, техническим оснащением и, главное, наличием большого количества собственных террас.

Цены на жильё стартуют со скромных 7,4 и доходят до вполне приемлемых 21,9 миллионов рублей, стоимость квадратного метра находится в диапазоне от 186 до 229,6 тысяч. До окончания работ примерно год – сдать всё обещают в первом квартале 2021-го.

ЖК “Пресня Сити” от “Coalco”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_6.jpg

Бизнес-классный комплекс апартаментов “Пресня Сити” от компании Coalco уже полностью построен, поэтому логично, что у него хватает поклонников. Объект привлекает буквально с первого взгляда – три нью-йоркских небоскрёба выросли на территории бывшего хлебозавода и удивительно удачно вписались в центр Москвы. Снова благодарим Сергея Чобана из бюро SPEECH, а также тех, кто решил оставить в проекте, собственно, хлебозавод. Советское здание из красного кирпича не только является важным объектом собственной инфраструктуры и украшает собой двор, но и подчёркивает связь поколений.

В эксплуатацию “Пресня Сити” уже сдан, поэтому покупателям приходится выбирать из последних квартир. Впрочем, выбрать всё же можно – есть варианты с одной, двумя и тремя комнатами, причём в каждой из башен. А это может быть важно не только из-за видов из окон, но и из-за их внутренней отделки – одна поярче, другая поспокойнее…

“Вилка цен” в “Пресня Сити” достаточно широкая – от 16,7 до 36,9 миллионов рублей. Один квадратный метр здесь обойдётся вам в 253,6 – 420 тысяч. С приобретением жилья в данном случае точно лучше не временить, иначе всё раскупят.

ЖК “Ye’s Ботанический сад” от ГК “Пионер”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_7.jpg

И ещё один комплекс апартаментов в нашем списке! Вероятно, их популярность связана с тем, что когда по стоимости нежилого помещения вы получаете стильный и обеспеченный всем необходимым вариант, то оправданными кажутся даже в среднем высокие цены бизнес-класса. Ну а “Ye’s Ботанический сад” ещё и надёжен, потому что является представителем уже проверенной концепции “пионеровских” апарт-отелей.

Итак, приобретая недвижимость в “Ye’s Ботанический сад”, вы становитесь обладателем полностью готовых к проживанию апартаментов в монолитном здании из трёх секций и 25 этажей. Можно выбрать что-то в диапазоне от скромных студий и “однушек” до “трёшек” и вариантов с террасами. Бонусом получаете парк и метро под окнами.

Цены на апартаменты в “Ye’s Ботанический сад” стартуют от 5,7 и доходят до 18,1 миллионов рублей, стоимость квадратного метра – от 246,8 до 293,5. Сдать объект планируют в третьем квартале 2021-го года. Кстати, обратите внимание на него, даже если не ищите новое жильё – апарт-отели “Пионера” привлекательны и в качестве инвестиции.

ЖК “Домашний” от “PSN Group”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_8.jpg

ЖК комфорт-класса “Домашний” от PSN Group расположился в районе Марьино, но что ещё более интересно – на берегу Москвы-реки. Раньше данную территорию занимала промзона, но сейчас девелопер активно занимается её реорганизацией и перепридумывает это место заново – превращает его в уютный жилой микрорайон. Так как помогает ему в этом известное архитектурное бюро из Нидерландов MLA+, нет сомнений, что сложный процесс увенчается успехом.

Разные по высоте, форме и расцветке дома “Домашнего” объединены сдержанным стилем – ничего ярче шоколадного цвета вы здесь не найдёте. Ну и ладно, зато есть самые разнообразные (около 70 планировочных решений!) квартиры, по площади варьирующиеся от 27,4 до 93,8 квадратных метров. Если ценник покажется вам близким скорее к бизнес-классу, обратите внимание и на другие соответствующие ему детали – закрытые от машин дворы, богатая собственная инфраструктура, да и те же виды на Москву-реку.

Ну а цены, между тем, следующие – 136,3 – 189,4 тысячи рублей за квадратный метр, 5,2 – 15,1 миллион рублей за квартиру. Сданные корпуса уже есть, а все работы обещают закончить к третьему кварталу 2021-го года.

ЖК “Spires” от “Tekta Group”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_9.jpg

Девелопер Tekta Group позиционирует свой проект “Spires” (“Спайерс”, что на русский переводится “шпили”) не просто как жилой комплекс, а как городские резиденции. Так что шпили на высоте 26 этажей – это тут ещё далеко не самое необычное. В составе объекта есть даже так называемые урбан-виллы – это трёхэтажные… Сложно сказать – то ли квартиры, то ли таунхаусы, то ли дома. Такое надо видеть!

Квартирный фонд “Spires” поразительно богат, покупателям предлагается выбор из диапазона от однокомнатных до шестикомнатных вариантов, и это ещё если мы выносим урбан-виллы за скобки. Площади – от 38,3 до 379 квадратных метров. Внутри – террасы и камины, панорамные окна и французские балконы, шестиметровые потолки и винные погребы, да и много чего ещё. Цены, понятно, высокие, но, к счастью, и их диапазон тоже впечатляет своей шириной.

Приобрести жильё в данном комплексе можно как за скромные для такого предложения 14,7 миллионов рублей, так и в любом случае впечатляющие 206,7 миллионов. Квадратный метр в “Spires” стоит 315,9 – 608 тысяч рублей. Сдать ЖК должны в начале 2021-го года.

ЖК “Рассказово” от “Sezar Group”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_10.jpg

Масштабный, раскинувшийся на 34 гектара земли, жилой комплекс комфорт-класса “Рассказово” должен быть хорошо знаком тем, кто следит за столичным рынком недвижимости хотя бы в последние годы. Окружённая лесным массивом территория неподалёку от деревни Рассказовка, что в Новой Москве, усилиями Sezar Group теперь привлекает не только чудесной экологией, но и красивейшими новостройками, оформленными в стиле сталинского ампира.

Хотя за несколько лет проект “Рассказово” претерпел изменения, нельзя сказать, что он стал хуже. Появились высокие 22-этажные секции, но они наверняка понравятся тем, кто любит осматривать окрестности. И ещё собственный парк застройщик заменил на школу, но зелени тут и так хватает, а вот дополнительная инфраструктура наоборот бы не помешала.

Выбирать покупателям предлагается из одно-, двух- и трёхкомнатных квартир с площадями от 37,6 до 107,5 квадратных метров. Цены на них варьируются от 5 до 14,2 миллионов рублей. Учитывая, что планировок много, потолки высокие, а кое-где есть даже террасы, ценник нужно счесть вполне обоснованным.

ЖК “Грани” от ГК “Основа”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_11.jpg

Расположившийся в Текстильщиках жилой комплекс “Грани” от группы компаний “Основа” состоит всего из одного дома, однако ярко демонстрирует все грани возможного в рамках данного расположения и обманчиво скромного комфорт-класса. Не верьте застройщику, определяющему внешний вид своего проекта как “строгий”! На самом деле это удачный архитектурный эксперимент с перепадами высот между секциями, частично выпуклым фасадом и даже разнообразной расцветкой.

Из более чем трёх сотен предлагаемых покупателям квартир многие уже раскуплены (всё-таки срок ввода ЖК в эксплуатацию – второй квартал 2020-го года), но вы ещё можете взять себе и студию, и “однушку” с “двушкой”, и даже “трёшку” площадью в 97 квадратных метров. Архитектурные особенности “Граней” накладывают на квартиры свой отпечаток и выливаются в разнообразие планировок. Тут есть всеми любимые “распашонки” и “евро”-форматы, роскошные двухуровневые варианты, а также, например, квартиры с камином в гостиной и окном в санузле.

Стоят квартиры в “Гранях” 5 – 14,3 миллиона рублей, это в среднем по 175 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК “Soho+Noho” от “Wainbridge”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_12.jpg

Фанаты Нью-Йорка наверняка понимают, что название московского комплекса апартаментов “Soho+Noho”, расположившегося в Беговом районе, отсылает к двум районам их любимого города. Две монолитно-кирпичные 18-этажные башни и внешне, и внутренне тоже должны подтянуть столицу России до главного города США. Впрочем, в Беговом и без них хорошая транспортная доступность (особенно для автомобилистов) и развитая инфраструктура, так что девелопер сосредоточился на жилье.

И пусть официально апартаменты “Soho+Noho” жильём считаться не могут, на это звание они претендуют с лихвой. Достаточно сказать, что сдаёт застройщик их не просто с чистовой отделкой, но и с полноценным техническим и мебельным оснащением – заселяйтесь и живите. Панорамные окна только добавляют очков и без того интересному предложению.

Большой диапазон площадей в комплексе (от 25,9 до 152,7 квадратных метров) соотносится с большим диапазоном цен на них (от 9,2 до 60,6 миллионов рублей). Wainbridge планирует сдать свой проект до конца 2020-го года.

ЖК “Розмарин” от ГК “Ташир”

novostrojki_cena_kachestvo_2020_13.jpg

Розмарин добавляет вкус блюдам, а жилой комплекс “Розмарин” от группы компаний “Ташир” выступает отличным дополнением к нашему списку новостроек с оптимальным соотношением “цена-качество”. При этом он и сам по себе является полноценным “блюдом”. Это крупный проект бизнес-класса, составленный из двух монолитных корпусов – 31-этажной башни и причудливого восьмисекционного здания, изогнутым фасадом напоминающего гостиницу “Космос”. Между ними – просторный, на 8 гектар земли, двор, в котором нашлось место и под свой детский сад, и под вместительный подземный паркинг, и даже под ландшафтный парк с фонтанами.

Квартиры в “Розмарине” не менее интересные, чем его внешний вид. Особенно хочется отметить те, что расположены в изогнутом здании. Они и сами получили необычные формы – есть, например, полукруглые гостиные и спальни с расширяющимися к окну стенами. С отсутствием отделки в большей части предложений вас должны примирить большие площади – тут даже студии стартуют с 45 “квадратов”, а есть помещения и на 185 квадратных метров.

В общем, “Розмарин” – это классический “бизнес-класс” от ГК “Ташир”. Отдельно в его случае радует, что объект уже сдан, но и при этом цены в нём кажутся справедливыми – от 12,2 до 45,4 миллиона рублей за квартиру и в среднем по 255 тысяч за один квадратный метр.

Заключение

Нельзя сказать, что жилые комплексы, которые не представлены в этой статье, предлагают худшее качество за те же деньги или вообще сильно уступают всем ЖК, перечисленным выше. Однако этот список надёжен и привлекателен, а всех его участников точно не обвинишь в неприятном стремлении навариться на покупателях. Надёжные застройщики, симпатичные районы и перспективные проекты – вот, что составляет основу данной статьи. А с такой основой уверенность на нашем рынке недвижимости обрести всё же проще, чем без неё.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий