Новостройки с оптимальным соотношением цена-качество

14 Февраля, 2019 3132 Георгий Парадный
Новостройки с оптимальным соотношением цена-качество

Говорят, уверенные в себе люди ненавидят компромиссы. Если это и правда так, тогда на современном рынке недвижимости они явно чувствуют себя неуютно. При выборе квартиры можно удариться в две крайности – либо “Какое угодно жильё, но, главное, чтобы дёшево”, либо “Лучшее жильё – и за какие угодно деньги”. Те, кто придерживаются первой, очень скоро разочаровываются – дешёвого жилья на рынке почти нет, а то, что стоит значительно дешевле всего остального, положа руку на сердце, и жильём-то не назовёшь. Те, кому важно качество, но не важны деньги, тоже очень быстро теряют уверенность в своём настрое. Что, это на самом деле такие цены? Нет, правда? И потенциальные покупатели убегают из офисов продаж, нервно хихикая.

И компромиссы между не такими уж высокими ценами и не таким уж низким качеством (ну, или между достаточно высоким качеством и доступными ценами) уже не кажутся чем-то плохим. Мы составили для вас список из новостроек, в которых соотношение цены и качества выглядит почти идеальным.


ЖК “I Love” от ГК “Кортрос”

novostrojki_cena_kachestvo_10.jpg

Жилой комплекс “I Love” от группы компаний “Кортрос” строится на месте завода “Калибр” в Останкинском районе Москвы. Превращение промзон в жилые микрорайоны, обычно ещё и бизнес-класса, – новый тренд современного рынка недвижимости столицы. В случае с “I Love” он ещё и совпадает с другим трендом – на реновацию ветхого жилья.

На территории “I Love” появятся несколько светлых панельно-монолитных корпусов переменной высотности от 11 до 33 этажей. Их внешний вид не даёт забыть о прошлом этого места – все они довольно строгие, выполненные в модном индустриальном стиле. Но на индустриальных объектах не бывает зелёных дворов с детскими и спортивными площадками, а здесь они будут. А ещё здесь будут квартиры – от однокомнатных (29,6 квадратных метров) до трёхкомнатных (94,8 квадратных метров). В остальном о ЖК известно не так много – всё-таки начать его ввод в эксплуатацию должны только в 2022-м году.

Но Останкинский – хороший район, а “I Love” точно будет обладать множеством бизнес-классных характеристик (охраняемая территория, двор без машин, подземный паркинг…). В будущем про этот ЖК точно можно будет сказать “I’m lovin’ it!”, а пока нужно приобретать квартиры в нём – тем более, цены для такого предложения совсем не высокие. Один квадратный метр стоит от 174 до 219 тысяч рублей, одна квартира – от 6,5 до 17,9 миллионов.

ЖК “Геометрия (ЖК на Душинской)” от “Флэт и Ко”

novostrojki_cena_kachestvo_2.jpg

От жилого комплекса с названием “Геометрия” хочется ожидать какой-то необычной архитектуры – и она и правда в нём представлена. Монолитный 21-этажный дом сразу привлекает внимание своей объёмностью – одна секция чуть сдвинута относительно другой, балконы и лоджии выделяются на светлых фасадах, даже стилобат как будто не просто объединяет секции, а хочет получить приз в номинации “Самая необычная геометрическая фигура”.

Но эта работа “Флэт и Ко” хороша отнюдь не только внешним видом. Это уверенный бизнес-класс со всеми сопутствующими характеристиками – зелёный двор закрыт для машин, под землёй располагается просторный паркинг, вместо обычного подъезда обустроено почти гостиничное лобби, а площади квартир начинаются с внушительных 46 квадратных метров. Район Лефортово, в котором “Геометрия” расположилась, известен тюрьмой, но предлагает и кое-что ещё – социальная и коммерческая инфраструктура в пешей доступности, до пары станций метро тоже можно быстро дойти пешком.

Сдать ЖК обещают уже вот-вот, в первом квартале 2019-го. Один квадратный метр в нём сейчас стоит от 139,8 до 256,5 тысяч рублей, квартиру получится приобрести за сумму от 8 до 35 миллионов.

ЖК “LIFE-Кутузовский” от ГК “Пионер”

novostrojki_cena_kachestvo_3.jpg

“LIFE” – это не просто “ЖИЗНЬ”, вернее, не только она. Это ещё и концепция жилых комплексов от группы компаний “Пионер”, название которой расшифровывается как “Location, Innovation, Family, Ecology” (и переводится на русский как “Расположение, Инновации, Семья, Экология”).

Объединение всего этого и получат покупатели квартир в “LIFE-Кутузовский”. Жить они будут на Гжатской улице – совсем рядом Кутузовский проспект пересекается с Рублёвским шоссе. Разработанный архитектурным бюро ADM проект комплекса ничуть не похож на обычный микрорайон, каждый из 11 монолитно-кирпичных корпусов уникален и по-своему красив. При этом комфорту тут уделено не меньше внимания, чем стилю – этот объект в первую очередь предназначен для семей с детьми, а не для обеспеченных холостяков. Ну и да, экология – река Сетунь и несколько парков по соседству, большая зелёная зона прямо на территории.

Один квадратный метр в “LIFE-Кутузовский” сейчас стоит от 188 до 297 тысяч рублей. За 9 миллионов получится купить просторную однушку на 44 квадратных метра. За двухуровневый пентхаус из пяти комнат придётся заплатить уже более 65 миллионов, но такое уникальное предложение того стоит. ЖК обещают начать сдавать уже во втором квартале 2019-го.

ЖК “Зиларт” от “Группа ЛСР”

novostrojki_cena_kachestvo_4.jpg

“ЛСР”-овский “Зиларт”, разместившийся на территории в 65 гектар, ранее принадлежавших Заводу имени Лихачёва, является, пожалуй, одним из самых крупных и известных объектов недвижимости в Москве. Но город и даже расположение тут не так уж и важны, “Зиларт” сам – почти самостоятельный город, обеспеченный всем необходимым, начиная с социальных объектов инфраструктуры и заканчивая собственным музеем “Эрмитаж” и огромным парком.

Домов в “Зиларт” много, общая площадь жилого фонда составляет более полутора миллионов квадратных метров. Поэтому если по техническим характеристикам все здания тут и одинаковые (конструкции либо монолитные, либо монолитно-кирпичные), то внешне они всё же сильно различаются – от 3 этажей до 40, от серых фасадов до красных, от почти загородных таунхаусов до привычных уже в мегаполисе небоскрёбов. Квартиры здесь тоже не похожи одна на другую – есть скромные студии на 26 квадратных метров, есть трёхуровневые видовые пентхаусы с площадью более 200 “квадратов”. Так что, что называется, жильё тут можно найти на любой вкус.

Но на любой ли кошелёк? В общем, тоже да. Даже стоимость одного квадратного метра здесь сильно варьируется, от 172 до 415 тысяч рублей. Самое простое и маленькое жильё обойдётся вам в сумму в 6,6 миллионов, самое просторное и шикарное – в 55,9 миллионов. ЖК уже начали сдавать, поэтому приобретение желанной квартиры лучше не откладывать.

МФК “Флотилия” от “Флэт и Ко”

novostrojki_cena_kachestvo_5.jpg

“Флотилия” – уже второй объект от компании “Флэт и Ко” в нашем списке, причём, как и ЖК “Геометрия”, он сразу привлекает внимание своим внешним видом. Четыре 28-этажных монолитных здания выглядят, как надутые паруса (пусть и стеклянные), и абсолютно точно являются одной из главных архитектурных достопримечательностей района Ховрино.

Правда, “Флотилия” отличается от “Геометрии” тем, что это не жилой, а многофункциональный комплекс, и предлагаются в нём не квартиры, а апартаменты. Многие считают это минусом, ведь в апартаментах, являющихся помещениями официально нежилыми, нельзя оформить постоянную регистрацию. Но у апартаментов “Флотилии” есть и плюсы – по-настоящему свободные планировки, высокие потолки от 3 метров, сравнительно низкие цены. Среди самых необычных предложений – сити-хаусы на первых этажах с собственным входом и видовые квартиры на самом верху, обладающие собственными зимними садами.

Объект уже сдан, и в свете этого стоимость одного квадратного метра во “Флотилии” для заявленного бизнес-класса и правда низкая – от 132 до 150 тысяч рублей. За оставшиеся в продаже апартаменты просят от 6,5 до 25,9 миллионов.

ЖК “Дом Серебряный Бор” от ГК “Кортрос”

novostrojki_cena_kachestvo_6.jpg

“Дом Серебряный Бор” – большое 22-этажное здание из трёх секций, которое группа компаний “Кортрос” возводит на улице Живописная в районе Хорошёво-Мнёвники. Этот объект бизнес-класса представляет собой компромисс между загородным жильём и жильём, расположенным в самом центре мегаполиса. Фактурные фасады выглядят так, словно они выструганы из дерева, вокруг – зелёная зона, водоём и даже пляж. При этом на территории ЖК будет собственная инфраструктура, в нём самом будет действовать система “Умный дом”, да и до центра Москвы на машине от него ехать не больше получаса.

Всего в ЖК запланированы 426 квартир, но так как сдавать его будут уже вот-вот, в первом квартале 2019-го, в продаже остались далеко не все из них. Выбрать можно из вариантов с одной, двумя, тремя или четырьмя комнатами, но имейте в виду, что планировка и отделка лягут на ваши плечи. И хотя превращать приобретённое помещение в жильё своей мечты придётся самостоятельно, застройщик обеспечит его самой современной инженерией и панорамными окнами.

Компромисс между городским уровнем жизни и загородной экологией стоит недёшево – цена одного квадратного метра в “Доме Серебряный Бор” составляет от 335 до 680 тысяч рублей, цена квартиры варьируется от 14 до 91 миллиона.

ЖК “Big Time” от “Tekta Group”

novostrojki_cena_kachestvo_7.jpg

И снова Хорошёво-Мнёвники – район, притягивающий застройщиков, а вслед за ними и покупателей недвижимости, как магнит. Расположившийся в нём жилой комплекс бизнес-класса “Big Time” от компании Tekta Group состоит из трёх монолитных 21-этажных высоток, стильно оформленных как снаружи, так и изнутри, и гордо взирающих на “Москва-Сити”.

Это объект, который должен особенно понравится людям, ценящим время больше денег. Станция МЦК “Хорошёво” в 10 минутах ходьбы. Автомобилисты должны порадоваться близости Звенигородского шоссе и ТТК. Вокруг в пешей доступности самые разные инфраструктурные объекты, от детских садов и школ до магазинов и ресторанов.

А, пожалуй, самое интересное в “Big Time” – что для ЖК, обладающего таким привлекательным внешним видом и таким удачным расположением, стоит он довольно дёшево. От 5,1 миллионов рублей за студию (28,1 квадратных метров) до 20,1 миллионов за четырёхкомнатную квартиру (102,7 квадратных метра). Диапазон стоимости квадратного метра – от 156 до 200 тысяч рублей. Возможно, связаны такие цены с тем, что сдать ЖК должны только в четвёртом квартале 2020-го.

ЖК “Маяковский” от “Tekta Group”

novostrojki_cena_kachestvo_8.jpg

ЖК бизнес-класса “Маяковский” от той же Tekta Group должен быть сдан раньше, а вернее, уже совсем скоро – в первом квартале 2019-го. Он уступает “Big Time” в близости к центру Москвы, так как сам находится в Войковском районе, но в остальном его, возможно, и превосходит. Взять, например, размер – “Маяковский” тоже состоит из трёх монолитных высоток, но они дотягивают аж до 36 этажей. Или внешний вид – “Маяковскому” его придумывало архитектурное бюро SPEECH, и так фасады небоскрёбов получили красные продольные полосы и обилие остекления.

В “Маяковском” можно выбрать из более чем тысячи квартир с площадями от 41 до 134 квадратных метров и с планировками от одной до пяти комнат. Сам ЖК обеспечен всем необходимым и даже больше. Так, кроме машиномест в подземном паркинге, здесь есть удобные кладовые помещения. А во дворе, кроме зелёных насаждений и детских площадок, есть беседки с вай-фаем. Среди собственных объектов инфраструктуры – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Воде тут вообще уделено много внимания: ближайшая зелёная зона – парк У Головинских прудов, ближайшая станция метро – “Водный стадион”.

Стоимость одного квадратного метра в “Маяковском” варьируется от 183 до 211 тысяч рублей, а квартиру здесь можно приобрести за сумму от 7,9 до 26,9 миллионов.

ЖК “Октябрьское поле” от “РГ-Девелопмент”

novostrojki_cena_kachestvo_9.jpg

Относительно молодая компания “РГ-Девелопмент” позиционирует свой жилой комплекс “Октябрьское поле” в комфорт-классе, однако по многим характеристикам он вполне тянет на полноценный “бизнес”. Вероятно, дело снова в целевой аудитории – это семейный ЖК, поэтому хоть его внешнему виду и стилю и придают большое значение, комфорт проживания в нём поставлен на первое место.

Неоклассическую архитектуру, в которой выполнены все восемь жилых корпусов “Октябрьского поля”, не назовёшь вычурной, хотя глазу она приятна (снова спасибо бюро SPEECH). На придомовой территории появятся зелёные насаждения, детские и спортивные площадки, а также несколько инфраструктурных объектов – в том числе детские сады и подземный паркинг. Если чего-то будет не хватать, то можно пользоваться инфраструктурой района Щукино – там всего в изобилии, да и метро “Октябрьское поле” в шаговой доступности.

Большая часть квартир в ЖК сдаётся без отделки, что тоже соответствует стандартам бизнес-класса – вы сами можете обустроить жильё ровно так, как вам будет угодно. Но даже если в уме добавить к стоимости квартир в “Октябрьском поле” сумму ремонта, здешние цены всё равно не покажутся завышенными – от 175 до 242 тысяч рублей за квадратный метр. Это по 5,2 миллионов за студию на 27 квадратных метров и по 28 миллионов за четырёхкомнатную квартиру почти на 120 “квадратов”. Первая очередь ЖК уже сдана, вторую ждём в четвёртом квартале 2020-го.

ЖК “Крылья” от “Лидер-Инвест”

novostrojki_cena_kachestvo_11.jpg

ЖК “Крылья” от компании “Лидер-Инвест” тоже строится на месте бывшей промзоны, но в районе Раменки. Это три монолитно-кирпичные высотки на одном стилобате, проект которых разработало британское архитектурное бюро Aedas. Так как их внешний вид довольно необычен, а фасады интересно изгибаются, это сказывается и на планировках квартир – готовьтесь раздумывать над тем, как использовать косые стены и комнаты, форма которых не похожа ни на какие существующие геометрические фигуры.

Но нестандартные планировки – это скорее достоинство, чем недостаток, тем более в заявленном бизнес-классе. В “Крыльях” вы можете выбрать одну из почти полутора тысяч квартир, причём хоть планировки у них и различны, они имеют много общих деталей. Большие площади (от 37,5 до 106,5 квадратных метров), функциональные решения (есть совмещённые с гостиными кухни, есть места под гардеробные), высокие потолки (от 3 метров).

Среди немногих недостатков окружения “Крыльев” можно было бы назвать отсутствие метро в шаговой доступности, однако близкую станцию “Аминьевское шоссе” обещают открыть в 2021-м году – то ли прямо перед сдачей ЖК, то ли сразу после неё. Поэтому, когда эта проблема будет решена, комплекс действительно начнёт окрылять. Жильё в нём продаётся за суммы от 7,1 до 35,4 миллионов рублей, стоимость квадратного метра составляет 182-257 тысяч.

ЖК “Кварталы 21/19” от “ВекторСтройФинанс”

novostrojki_cena_kachestvo_12.jpg

В рамках ЖК “Кварталы 21/19” компания “ВекторСтройФинанс” возводит 21 жилой дом на территории в 19 гектар в Рязанском районе Юго-Восточного административного округа столицы. Чуть меньше гектара на один дом – неплохой расчёт. Но нужно иметь в виду, что все пустоты между зданиями застройщик использует грамотно – благоустроит, озеленит, возведёт на них школы и детские сады.

Класс ЖК заявлен как “комфорт”, однако глядя на него, так и не скажешь – кажется, это вполне себе уверенный “бизнес”. Даже панельные здания (а в составе “Кварталов” есть как панельные, так и монолитные корпуса) выглядят стильно – серый, белый и терракотовый цвета фасадов отлично сочетаются друг с другом. Впрочем, если архитектура и дизайн для вас не так важны, как собственные квадратные метры, то обратитесь к квартирографии “Кварталов 21/19” – там есть всё от студий до квартир с тремя комнатами, от 29 до 90 квадратных метров. При нежелании делать ремонт самостоятельно, можно выбрать чистовую отделку в одном из двух вариантов.

Сдавать “Кварталы 21/19” уже начали, но строительный процесс ещё не закончен – так, несколько корпусов сдадут только в конце 2021-го года. Цены на жильё здесь кажутся даже относительно низкими – стоимость квадратного метра варьируется от 134,3 до 233,3 тысяч рублей, стоимость квартир начинается с 4,7 и доходит до 16 миллионов.

Заключение

Нельзя определённо сказать, что жилые комплексы, которые не представлены в этой статье, предлагают худшее качество за те же деньги или вообще сильно уступают всем вышеперечисленным. Однако этот список надёжен и привлекателен, а всех его участников точно не обвинишь в неприятном стремлении просто навариться на покупателях. Надёжные застройщики, привлекательные районы и перспективные проекты – вот, что составляет основу данной статьи. А стоя на такой основе уверенность на нашем рынке недвижимости обрести будет всё же проще, чем без неё.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий