Топ новостроек бизнес-класса на юге Москвы

30 Июля, 2020 270 Георгий Парадный
Топ новостроек бизнес-класса на юге Москвы

Стоит сказать слово “Юг”, как у всех сразу возникнут примерно одни и те же ассоциации. Особенно сейчас, после нескольких месяцев, которые мы провели сидя дома! Согласитесь, Юг – это море, пальмы, пляж, горячие шашлыки и круглосуточное веселье. Интересно, а если разделить Москву на две половины, северную и южную, будет ли южная соответствовать этому образу Юга?

Моря и пальм на юге нашей любимой столицы, конечно, ещё нет, но проводить там время, отдых, а то и всю жизнь, в целом, тоже может быть приятно. Южная, то есть нижняя половина Москвы – это Воробьёвы горы и Битцевский лес, это Лужники и МГУ, это бывшие промзоны Даниловского, милая сердцу старая Москва Хамовников и развивающиеся “спальники” рядом с МКАД.

Но мы предлагаем вам присмотреться к данной столичной части не только и не столько из-за этого, а ещё и из-за здешних новостроек бизнес-класса. Вы удивитесь, но подавляющее большинство из них открывает виды на воду. Уровень жизни и жилья в них гораздо выше, чем в средней гостинице у моря. Ну а инфраструктура вокруг них развита настолько, что уж сочный горячий шашлык точно найдется в какой-нибудь кафешке поблизости. В общем, оказывается, Юг не так далеко – и он точно стоит визита!

ЖК “Квартал на набережной Now” от Tekta Group

top_biznes_yug_1.jpg

Даниловский район Москвы сейчас определённо переживает период своего Ренессанса. На месте бывших промзон здесь вырастают современные жилые комплексы. И один из самых перспективных среди них – бизнес-классный квартал на набережной “Now”, который Tekta Group возводит в излучине Москвы-реки. Несмотря на чудесные виды на воду, сейчас это место не назовёшь самым экологичным… Однако застройщик наверняка займётся его озеленением и облагораживанием, а крупные трассы и старая застройка сильно мешать не будут – их здесь просто нет.

“Квартал” – обманчиво скромное самоопределение, это скорее целый микрорайон с парой десятков домов и тремя бульварами между ними. Жилые монолитные дома в составе “Now” будут сильно различаться по внешнему виду. Они 3-этажные и 21-этажные, с разными материалами отделки, даже в разных стилях – от классического до футуристического. В этом квартале можно жить в небоскрёбе, а можно в ситихаусе (это как таунхаус, только с лучшим расположением). Кроме того, на территории появится богатая собственная инфраструктура – и школа с детским садом, и магазины с кафешками, и большой подземный паркинг…

В общем, “Now”, как и нынешнее время вообще, хвастает разнообразием. Даже жильё здесь бывает не просто маленькое и большое, не просто от 32 до 153 квадратных метров. Можно приобрести вариант с уникальными характеристиками – террасами и саунами, панорамными окнами и округлыми стенами, двумя уровнями и потолками под 6 метров. Цены тоже разные – от 8,3 до 53,2 миллионов рублей. Правда, сдавать “Now” начнут ещё не сейчас, а только в 4 квартале 2021-го года.

ЖК “ЗИЛАРТ” от “ЛСР”

top_biznes_yug_2.jpg

Бизнес-классный “ЗИЛАРТ” тоже расположился в Даниловском районе, тоже занимается настоящим преображением местности и тоже предлагает жильё самых разных форматов. Однако есть у него и отличия от того же квартала “Now”. Он, например, строится уже давно, поэтому мы можем видеть его не только на рендерах, но и вживую. Ну и он гораздо больше – 65 гектар, десяток кварталов, три моста, зелёный парк с 4000 деревьев, благоустроенная набережная и даже свой “Эрмитаж”!

Внешним видом комплекса занималось сразу несколько архитектурных компаний, причём все очень известные – “Цимайло, Ляшенко и партнёры”, SPEECH, “Мезонпроект”, бюро Сергея Скуратова, Wowhaus… Перечислять можно долго, а всех так и не перечислишь. Эта же проблема касается и корпусов “Зиларта”. Можно, конечно, ограничиться сухой информацией о монолитных конструкциях, высоте от 3 до 40 этажей и клинкерном кирпиче в отделке фасадов, но этого мало – “ЗИЛАРТ” надо видеть своими глазами. Вместе со всей его инфраструктурой это уже почти новая столичная достопримечательность. Его рекламируют Николай Басков и Филипп Киркоров, о нём снимают кино, его страничка даже есть на Википедии. Да что говорить, “ЗИЛАРТ” – пожалуй, один из самых известных ЖК Москвы!

Чтобы здесь жить, вам нужно заплатить сумму от 9,4 до 60,6 миллионов рублей (получится примерно по 300 тысяч за один квадратный метр). За такие деньги вы сможете приобрести любую квартиру, от студии до четырёхкомнатной, площадью в 34,5 – 150,9 “квадратов”. Выгоднее всего покупать квартиры в ещё не сданных корпусах – такие тут тоже есть, ждём их в 2021-м и 2022-м годах.

Жилой остров “Nagatino i-Land (Нагатино ай-Лэнд)” от Группы “Эталон”

top_biznes_yug_3.jpg

От “ЗИЛАРТа” возвращаемся обратно к тому участку Даниловского района, что располагается между Нагатинским спрямлением и затоном Новинки. Здесь, на этом почти что острове, строится ещё и жилой остров “Nagatino i-Land” – как видно по названию, очень современный бизнес-классный ЖК. Своим расположением он по праву гордится, ведь оно даёт ему возможность быть одновременно в центре города и вдали от суеты, с видом на воду и со всей нужной инфраструктурой в шаговой доступности.

Облик “Nagatino i-Land” разрабатывало британское архитектурное бюро AHR, поэтому стилистически он напоминает не столько современную Москву, сколько индустриальный и деловой Лондон. В первой очереди появятся четыре монолитных жилых корпуса высотой до 14 этажей, ждём их уже в середине 2022-го года. Но одним жильём проект не ограничится, появятся тут и образовательные учреждения, и магазины, и рестораны, – в общем, богатая собственная инфраструктура. Кроме того, нельзя забывать об одноимённом ЖК офисном кластере – втором по величине бизнес-центре Москвы после “Москвы-Сити”. Поэтому закончат объект не раньше 2026-го.

В первой очереди можно выбрать из студий, а также одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатных квартир, площади которых варьируются от 26 до 120 квадратных метров. Из бонусов – потолки выше трёх метров и возможность дозаказать отделку у застройщика. Стоимость своего жилья на “острове” сейчас составляет от 10,3 до 34,8 миллиона рублей.

ЖК “Резиденции композиторов” от AFI Development

top_biznes_yug_4.jpg

И снова бизнес-классный ЖК в Даниловском районе, который сам собой стал главным героем нашего “южного” топа. “Резиденции композиторов”, впрочем, разместились по другую сторону Москвы-реки от всех предыдущих участников и, вероятно, смотрят на них с хитрым интеллигентным прищуром. Здесь от прошлого не отказываются – наоборот, его старательно воссоздают. Бюро архитектора Сергея Скуратова вернуло нам здания фабрики XIX века, ну и дополнило их современными монолитными 16-этажками в индустриальном стиле.

Среди лотов “Резиденций композиторов” есть не только квартиры, но и апартаменты, которые здесь называют лофтами. Отличия между ними, правда, в основном бюрократические, разве что квартиры попросторнее – не от 26 до 83 квадратных метров, а от 60 до 127. В остальном все с удобными европланировками и без какой-либо отделки от застройщика. Украшение жилья придётся взять на себя, то есть можно будет творить и чувствовать себя настоящим композитором.

Если вы хотите сэкономить при покупке, то берите лофт – он, как помещение нежилое, стоит дешевле, от 6,7 до 19,9 миллионов рублей. Если цены вас волнуют мало, берите квартиру – их стоимость стартует на 16,9 и доходит до 33,5 миллионов. Хорошая новость – первые две очереди “Резиденций” уже сдали, а последнюю сдадут в середине 2021-го, то есть также можно выбрать из уже готового и пока строящегося жилья.

ЖК “Павелецкая Сити” от MR Group

top_biznes_yug_5.jpg

“Павелецкая Сити” разместился примерно на полпути от ТТК к Садовому кольцу, ну и “южным” ЖК его можно назвать, конечно, только с очень большой натяжкой, это практически центр города. И хотя официально это всё ещё так полюбившийся нам Даниловский район, “Павелецкая Сити” предлагает несколько другой образ и формат жизни. Отталкиваясь от территории бывшей промзоны, здесь слово берёт не будущее, а прошлое, причём даже не наше, а западное.

Дело в том, что пяти монолитным корпусам, входящим в состав “Павелецкая Сити”, даны имена голливудских звёзд. Позвольте представить вам “Чарли” (Чаплина), “Марлона” (Брандо), “Фрэнка” (Синатру), “Грейс” (Келли), ну и “Монро” (конечно, Мэрилин!). Благодаря как всегда стильной архитектуре от бюро SPEECH все они хоть и различаются друг от друга (высота варьируется от 9 до аж 46 этажей), а выглядят всё равно одинаково по-американски. Если точнее – по-нью-йоркски, потому что в отделке используют натуральный камень и много стекла.

Квартир в “Павелецкая Сити” будет около 900, подавляющее большинство из которых – с одной, двумя и тремя комнатами. При этом редкие студии, четырёхкомнатные квартиры и даже пентхаусы здесь найдутся тоже. Застройщик в лице MR Group порадует клиентов высокими потолками в 3-4 метра и своей базовой предчистовой отделкой. Сдавать все корпуса собираются во втором квартале 2023-го, до этой даты цены на квартиры в них ещё наверняка вырастут, а сейчас они варьируются от 7 до 33 миллионов рублей. Ещё одна деталь, мимо которой пройти нельзя, это уникальные МОПы от Олега Клодта – такого в Америке не найдёшь, надо ехать в Москву!

ЖК “Лефорт” от ТПУ “Лефорт”

top_biznes_yug_8.jpg

“Лефорт” – сложный, но оттого только более интересный проект в районе Лефортово. Когда его начинали возводить, он мог похвастать разве что Введенским кладбищем под окнами, но со временем совсем рядом открылась станция метро “Лефортово”, и вот ЖК стал уже чуть ли не частью большого ТПУ. При этом вокруг полно зелени, Лефортовский парк, сквер Героям Отечественной войны, до Яузы 15 минут пешком. Неудивительно, что в конце текущего года застройщик планирует добавить ещё один корпус к двум уже построенным.

“Лефорт-3” будет представлять собой 18-этажное монолитное здание с причудливой, по-другому не назовёшь, архитектурой. Мало того, что оно плавной изогнутой формы, так ещё и с выделяющимися из бежевых фасадов треугольными выступами и французскими балкончиками. Ничего подобного в районе, да и вообще в Москве, раньше не было. А если добавим к этому симпатично благоустроенное дворовое пространство между зданиями и стильно оформленные места общего пользования, получим не просто ЖК со своей “изюминкой”, но и объект уверенного бизнес-класса.

Площади предлагаемых покупателям в “Лефорте” квартир варьируются от 37,7 до 123,6 квадратных метров. Среди них можно найти как варианты с классической планировкой, так и более необычные – с просторными кухнями, изгибающимися стенами и неожиданными углами. Стоит жильё здесь от 10,3 до 29,3 миллионов рублей.

ЖК “Метрополия” от MR Group

top_biznes_yug_6.jpg

Слово “метрополия” переводится с греческого как “материнский город”, поэтому неудивительно, что ЖК бизнес-класса с таким названием появится в Москве. Удивительно, что разместится он на территории Южнопортового района, где раньше была промзона, а, собственно, жизни было немного. Но сложившаяся ситуация наверняка быстро поменяется – локация быстро застраивается, развивается, а застройщик “Метрополии” MR Group всеми силами привлекает сюда новых жильцов. Чего стоят одни только названия корпусов – “Лондон”, “Рим”, “Берлин” и даже “Токио” с “Нью-Йорком” теперь есть в пределах ТТК.

Всего в двух очередях “Метрополии” вырастут больше десятка монолитных башен высотой в 30 этажей. Их архитектурой занималось всем известное бюро SPEECH, поэтому получились они как стильными, так и уютными – последнее, наверное, благодаря тёплым оттенкам фасадов. А чтобы все чувствовали себя здесь ещё уютнее, застройщик позаботился об инфраструктуре – на первых этажах откроются коммерческие объекты, чуть ниже расположится паркинг, дворы будут благоустроены.

Квартиры в “Метрополии” делятся на одно-, двух- и трёхкомнатные, а их площади стартуют от 25,5 и доходят до 93,6 квадратных метров. Отделку застройщик предлагает только самую минимальную, а значит, вам решать, как в итоге будет выглядеть ваше жильё. Приобрести его можно за суммы от 7,5 до 20,8 миллионов рублей. Первую очередь обещают сдать уже в первом квартале 2021-го.

ЖК “Символ” от “Донстрой”

top_biznes_yug_7.jpg

Наконец, ещё один настолько большой ЖК нашего списка, что он для рынка столицы уже знаковый. А лучше сказать “символичный”. Бизнес-классный “Символ” – самый крупный проект в портфеле любящего масштабы девелопера “Донстрой”. Он расположился в районе Лефортово, раскинулся на 60 гектар земли и включил в свой состав даже ТТК. Трасса проходит между двумя частями комплекса, но застройщик обещает, что комфортной жизни она не помешает. И останется только наслаждаться такой удобной транспортной развязкой поблизости.

Архитектурную концепцию столичного “Символа”, как ни странно, разрабатывали две британские компании, LDA Design и UHA London. От промышленного прошлого территории они решили уйти с помощью зелёных насаждений. Едва ли не половину всей площади проекта займут деревья, кустарники и газоны, а ещё в “Символе” появится красиво благоустроенный пешеходный бульвар, тоже весь в зелени. Здесь будет приятно просто бывать, ну а уж жить – тем более. Надо только определиться с подходящим домом – они все монолитные и несколько футуристичные, но разные по высоте (7-28 этажей), отделке и другим деталям.

Покупателям в “Символе” предлагают квартиры от студий до четырёхкомнатных, площади которых варьируются от 20,8 до 119,5 квадратных метров, а стоимость – от 6,2 до 33,4 миллионов рублей. Несколько корпусов уже сданы, но другие ещё ждём в 2022-м и 2023-м годах. Освоение такой большой территории, создание ЖК не символического, но символичного требует времени.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий