Дома на набережных: выбираем новостройку у воды!

20 Марта, 2017 4261 Георгий Парадный
Дома на набережных: выбираем новостройку у воды!

Словосочетание “дом на набережной” звучит так статусно, что мы сразу примерно представляем и как этот дом выглядит, и какой вид открывается из его окон, и даже можем сделать предположение о зарплатах его жителей. Да, квартиры у воды обычно стоят дороже, чем не у неё.

  • Во-первых, мало кто откажется от такого чудесного вида.

  • Во-вторых, предложение по понятным причинам всё-таки ограниченное (водоёмов в Москве и области не бесконечное количество).

  • В-третьих, близость с водой может предполагать дополнительную инфраструктуру – от простой набережной с местами для барбекю до яхт-клуба.

  • В-четвёртых, вести строительство рядом с водой бывает затруднительно (представьте, например, как сложно обустроить подземный паркинг, если в нескольких метрах плещется Москва-река), это повышает и итоговую цену квадратного метра.

Да, новостройка у воды – это красиво, интересно, удобно и часто дорого. Но и здесь могут быть варианты. Мы нашли десять самых разных домов у воды, отличающихся и классом жилья, и размером соседнего водоёма, и даже степенью готовности!

Держите маску и ласты – «Новостроев» предлагает с головой окунуться в мир новостроек у воды!

ЖК “ЗИЛАРТ” от ЛСР

Краткая справка

“ЗИЛАРТ” находится в пойме Москвы-реки, его далеко не маленькая набережная появится прямо напротив ещё более протяжённой Новоданиловской. Впрочем, отличительная черта набережной “ЗИЛАРТ” это не длина, а ширина – она обещает стать одной из самых широких набережных в городе.

Возводящийся в Даниловском районе жилой комплекс “ЗИЛАРТ” является одним из самых масштабных проектов недвижимости современной Москвы. Территория - около 65 гектар, полтора миллиона квадратных метров жилой площади, предполагаемое число жителей – 25 тысяч. Но среди других новостроек “ЗИЛАРТ” выделяется не только размерами, а ещё и уникальной архитектурой, разнообразной инфраструктурой и, что самое для нас интересное, - собственной набережной.

По периметру появятся кафе и рестораны с террасами и верандами, зоны отдыха с уютными скамеечками с видом на реку, пирсы для водного транспорта. Застройщик сравнивает свою набережную только с лучшими европейскими – исходя из масштаба и благоустройства, с ним сложно не согласиться.

Сдавать комплекс в эксплуатацию начнут в четвертом квартале этого года, а вот полностью строительство завершат лишь в 2026-м. Так что прогулок по набережной первым жителям “ЗИЛАРТ”, к сожалению, придётся подождать.

Цена за квадратный метр сейчас начинается со 164,9 тысяч рублей, за квартиру придётся заплатить от 7,4 до 70 миллионов рублей.

ЖК “Дом у реки” от ОЗФ Девелопмент

“Дом у реки”, в соответствии со своим названием, - это всего один большой многосекционный дом на 423 квартиры. И пусть этот жилой комплекс не может похвастать сопоставимыми с “ЗИЛАРТ” масштабами, он все равно является одной из самых интересных новостроек в Химках (стоит признать, впрочем, что и масштабы Химок не сравнимы с московскими).

Преимущества перед Москвой у Химок, впрочем, тоже есть, как раз на них создатели “Дома у реки” и делают ставку, и одно из них – это, безусловно, экология. До Канала имени Москвы (КиМ), соединяющего Москву-реку с Волгой и дающего городу больше половины всей потребляемой воды, от жилого комплекса всего сто метров. Также в шаговой доступности река Клязьма – один из притоков Оки.

Не очень понятно, какой именно водоём имеется в виду в названии комплекса (канал хоть и не река, а всё-таки ближе), но это вряд ли минус. А вот КиМ и Клязьма – определенно два плюса. Дом сдают в третьем квартале 2017-го. Стоимость квадратного метра – от 63,7 до 79,5 тысяч рублей, квартиры – от 2,5 до 5,3 миллионов.


ЖК “Пироговская ривьера” от Rezidential Group

Вообще, Ривьера – это французско-итальянское побережье Лигурийского моря, проходящее в Каннах, Ницце, Сан-Тропе и Портофино. В этом контексте словосочетание “Пироговская ривьера” звучит несколько комично, тем более, если знать, что расположен жилой комплекс с таким названием в деревне в Мытищинском районе Московской области.

Однако кого волнуют названия, если внешне это место всё-таки будет иметь что-то общее с перечисленными выше местами. Набережная находится не так уж близко к комплексу, зато на берегу Пироговского водохранилища. То есть, у жителей “Пироговской ривьеры” будет возможность не только понежиться на местных пляжах и перекусить в кафе с видом на воду, но и оставить свою яхту в одном из расположенных здесь яхт-клубов.

В общем, живя в этом комплексе комфорт-класса, можно представить себя в Ницце или Сан-Тропе… А потом вспомнить, что на самом деле находишься в деревне Пирогово Мытищинского района. Вот такая ривьера!

Первую очередь комплекса сдают в первом квартале этого года. Разброс в цене квадратного метра небольшой, от 74,1 до 86,3 тысяч, а вот квартиры – от 2,1 до 7,5 миллионов рублей.

ЖК "Пироговская ривьера"

ЖК “Фили Град” от "MR Group"

Жилой комплекс “Фили Град” строится в Западном административном округе Москвы, а именно, по адресу: Береговой проезд, владение 5. И уже адрес подсказывает, что комплекс расположился на берегу – совсем рядом протекает Москва-река.

Первая очередь комплекса - это четыре отдельных корпуса переменной этажности, уже сдана в эксплуатацию. Вторая - это семь корпусов, объединённых общим стилобатом и образующих круг, - тоже уже в продаже и будет сдана с опережением срока во втором квартале 2017-го.

Это комплекс бизнес-класса, большая его часть будет отдана под апартаменты – и, видимо, предполагается, что будущие его жители всё время будут проводить на работе, потому как рекой здесь можно разве что полюбоваться из окна. Соседняя  к комплексу набережная пока практически никак не благоустроена. Зато это одна из немногих новостроек в столице одновременно с видом на Москва-Сити и с неплохой экологией (кроме реки, рядом огромный Филевский парк). Квартира или апартаменты здесь в первую очередь престижны, а вид на реку – всего лишь ещё один приятный бонус.

Стоимость квадратного метра начинается со 175 тысяч рублей и доходит до 330, стоимость квартиры – с 5,4 до 44,6 миллионов.

ЖК “Резиденции композиторов” от AFI Development

“Резиденции композиторов” – это крупный клубный квартал в Даниловском районе, неподалёку от уже упоминавшегося ранее “ЗИЛАРТ”. Но “Резиденции” находятся чуть севернее и на другой стороне реки, прямо на Павелецкой набережной.

Хотя проект и большой, но всё-таки не такой большой, как “ЗИЛАРТ” – жилой площади не полтора миллиона, а всего 67 тысяч квадратных метров. Зато, возможно, благодаря этому, река здесь кажется ближе, она не отделена от домов такой широкой набережной.

Жильё тоже бизнес-класса, а архитектура зданий не менее интересна, так что рассмотреть квартиру в этом комплексе как альтернативу квартире в “ЗИЛАРТ” можно вполне. Первая очередь “Резиденций композиторов” будет сдана уже в четвёртом квартале этого года. Один квадратный метр стоит 128-245 тысяч рублей, квартира – 5,8-21,5 миллионов.

Кстати, если вам нравится этот жилой комплекс, но, например, чем-то не устраивает район, то обязательно присмотритесь к другим проектам AFI Development – “Резиденциям архитекторов” и “Резиденциям кинематографистов”. Первый появится в Басманном районе на Рубцовской набережной, специально для его жителей через Яузу построят новый пешеходный мост. А “кинематографисты” пропишутся в Северо-Восточном округе Москвы, неподалёку от небольшого Капустянского пруда и тоже с видом на Яузу. Вид, правда, откроется только с последних этажей – можно сказать, из последнего ряда. Старт продаж “Резиденций архитекторов” и “Резиденций кинематографистов” ещё не назначен, но должен состоятся в ближайшее время.

Комплекс апартаментов “Спутник” от “Самолет Девелопмент”

Не стоит путать комплекс апартаментов “Спутник” в Одинцово с жилым комплексом “Спутник” в Мытищах. Второй уже почти целиком сдан в эксплуатацию, а первый начнет сдаваться только в начале 2019-го года. Да и рядом с жилым комплексом никаких водоёмов нет, поэтому нас он сегодня не интересует.

Одинцовский “Спутник” возводится на берегу Живописной бухты (это название, а не просто фигура речи – хотя бухта действительно живописная). Вид на неё из окон открывается прекрасный, тем более рядом парк Липовая роща и небольшой, но уютный пляж.

Несмотря на это, экология района, как ни странно, не в лучшем состоянии – всё-таки рядом МКАД и Новорижское шоссе. Но стоит этот минус для экологии рассмотреть как плюс для транспортной инфраструктуры и получим очень заманчивое предложение для тех, кто ищет квартиру на природе, но при этом со всеми городскими удобствами.

К сожалению, даже несмотря на быстрые темпы работы “Самолет Девелопмент”, ждать завершения строительства еще долго. За метр квадратный просят от 79,4 до 88,3 тысяч рублей, за целую квартиру – от 2,1 до 6,5 миллионов.

Рисунок1.jpg

МФК “Водный” от "MR Group"

Многофункциональный комплекс “Водный” рядом с метро “Водный стадион” (и неподалёку от “Речного вокзала”) мог бы попасть в эту подборку только лишь из-за названия. Однако помогло и удачное расположение сразу между двумя водоёмами – Каналом имени Москвы и Головинскими прудами. Впрочем, резонно предположить, что именно из-за расположения комплекс и получил такое название, так что тут всё переплетено.

Целых пять корпусов комплекса, названные в честь крупных городов с реками и водоёмами, уже давно сданы, но купить квартиру ещё можно успеть в каждом из них (это, кажется, единственный вариант, как можно жить в “Санкт-Петербурге”, живя в Москве).

А вот корпус “Гамбург”, квартиры в котором тоже уже продаются, пока не сдан. Он высокий, из его окон будет отлично видно Химкинское водохранилище. Сухие факты: 129-220 тысяч рублей за квадратный метр, 3,9-17,8 миллионов за квартиру.

 Более “водного” комплекса в Москве, кажется, не найти.

ЖК “Маяк” от ОАО “Маяк”

Ещё один почти завершённый проект – жилой комплекс “Маяк” в Химках. Его строительство сначала велось в три очереди: в первую должны были сдать корпуса комфорт-класса, во вторую – бизнес-класса, а в третью – 41-этажную башню, символический маяк из названия. Но сейчас сроки сдвинулись – первые три корпуса сдадут в первом квартале этого года, то есть уже совсем скоро. А вот четвёртый корпус и башню – только во втором квартале 2019-го.

По сравнению с другим жилым комплексом с набережной в Химках, “Домом у реки”, “Маяк” выглядит, конечно, солиднее – всё-таки бизнес-класс против эконома.

Развитая инфраструктура “Маяка” (здесь есть свой стадион с футбольным полем, естественно, благоустроенная набережная и даже собственный яхт-клуб) вкупе с отличным видом на Канал имени Москвы и речку Химку из панорамных окон, создают шикарные условия для жизни.

Башня проекта претендует на звание архитектурной доминанты района. Застройщик, одноименная компания “Маяк” (авторы названий явно не гнались за разнообразием – да и, собственно, кому оно нужно?), отлично продемонстрировал, что без маяка на воде никак. Цена квадратного метра варьируется от 96 до 140 тысяч рублей, квартиры – от 4,5 до 19,9 миллионов.

jpeg_1.jpg

ЖК “Эко Видное 2.0” от MR Group

Жилой комплекс “Эко Видное 2.0” располагается в Ленинском районе, рядом с деревней Ермолино. Застройка этого района идёт вовсю: чуть севернее расположено первое “Эко Видное”, а между ними – жилой комплекс комфорт-класса “Видный берег”. Последний и “Эко Видное 2.0” оба стоят на берегу одного водоёма, речки Купелинки, оба предоставляют жильё комфорт-класса, но раз уж “Эко Видное 2.0” в том же классе предоставляет квартиры по меньшей стоимости, выберем для  списка его.

Тем более, что застройщик тут позаботился об удобствах будущих жителей комплекса и собирается благоустроить местную набережную. Летом, выйдя из любого из шести многосекционных домов комплекса, можно будет посидеть в беседке с видом на воду (Эко не только видное, но и водное), а также организовать барбекю в специально отведённом под него месте. Ну или не барбекю, а шашлыки – кому что больше нравится, хотя “барбекю”, конечно, звучит солиднее.

Первый корпус из восемнадцати секций сдадут в третьем квартале следующего года, продажи пока ведутся только в нём. А так как строительство ещё пяти корпусов пока даже не начато, сроки сдачи всего проекта предсказывать рано – могут и затянуться. Квадратный метр в “Эко Видное 2.0” на данном этапе стоит 61,1-76,2 тысяч рублей, квартира – от 2 до 4,8 миллионов.

ЖК “Лучи” от ЛСР

Не так давно пришедшая в Москву петербургская компания “ЛСР” мыслит и действует масштабно. Её проектом “ЗИЛАРТ” этот список открылся, её же проектом “Лучи” его и закроем. Площадь застройки почти в два раза меньше “зилартовской”, 35 гектар, но в сравнении с любым другим жилым комплексом это цифры вполне приличные.

Хотя дома панельные, многие другие факторы подтверждают уровень комфорт-класса – охраняемая территория, бесшумные лифты, благоустроенная дворовая территория. Впрочем, один корпус вообще заявлен в бизнес-классе –  и вот какой бизнес-класс может быть в панельных домах, представляется с трудом (застройщику, судя по всему, тоже). Соседство с водой является ещё одним из небольших плюсов комплекса, увидев который в описании комплекса, люди захотят здесь жить. Первую очередь сдают в четвертом квартале 2017-го, а вторую ровно через год. Чтобы купить квартиру в “Лучах”, придётся потратить от 4,1 до 11,4 миллионов рублей. Стоимость квадратного метра – от 98 до 121 тысячи рублей.

Но “Лучи” разместятся в Солнцево, поэтому вместо Москвы-реки рядом водоёмы значительно поменьше – в общем, только несколько больших прудов.

По статистике, в Москве и области примерно 15% новостроек имеют вид на воду. Попасть в число обладателей квартиры среди этих процентов хочет, наверное, каждый – но мы сегодня доказали, что каждый и может. Разные районы, разные водоёмы, разные дома – чтобы жить рядом с водой, необязательно как-то себя ограничивать, выбор есть и здесь. Впрочем, не стоит забывать и о других важных характеристиках дома и района – даже с самой уютной, развитой и широкой набережной всегда придётся возвращаться домой.

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий