Новостройки Пресненского района: ЖК в самом развивающемся районе столицы

24 Октября, 2017 1305 Георгий Парадный
Новостройки Пресненского района: ЖК в самом развивающемся районе столицы

Вряд ли нужно объяснять, чем так замечателен Пресненский район Москвы, в 1991 году созданный из Краснопресненского. Достаточно знать, что он входит в Центральный административный округ, а это не просто значит, что здесь отлично развита инфраструктура, но и что район вообще уникален – того, что есть в Пресненском районе, нет больше нигде. Или, может быть, где-то ещё есть Дом Правительства Российской Федерации? А один из самых крупных зоопарков в России – Московский? Ну а МХАТ имени Горького, Консерватория имени Чайковского, Московский академический театр Сатиры? Нет, место это по-настоящему историческое.

Может даже показаться странным, что активно застраиваться жилыми зданиями район начал только сейчас. А дело всё в том, что долгое время на его территории действовали разнообразные фабрики и заводы – кто же захочет жить с таким нездоровым соседством? Сейчас, во многом благодаря выводу всех подобных производств из центра города и появлению здесь бизнес-центра “Москва-Сити”, район постепенно превращается из промышленного в деловой. Поэтому жильё в нём и набирает популярность – до офиса же недалеко.

Но жизнь, конечно, не ограничивается работой – поверьте, в свободное от неё время в Пресненском районе вы найдёте, чем заняться. Несколько местных достопримечательностей мы уже перечислили, а есть тут и музеи (Музей Востока, Государственный центр современного искусства, Государственный биологический музей имени Тимирязева), и религиозные центры (кроме множества православных храмов – армянский и римско-католический), и парки (Краснопресненский, Декабрьского восстания, детский парк “Пресненский”). Одних только станций метро в районе шесть штук, а ведь есть ещё автобусные и троллейбусные маршруты и станции МЦК. Жить в Пресненском предсказуемо хорошо – и, что ещё более предсказуемо, дорого.

“Новостроев” взглянул на самые интересные и перспективные новостройки самого развивающегося района столицы – и делится с вами своими впечатлениями.

ЖК “Пресня Сити” от MR Group, Coalco и “Группа ВТБ”

Многофункциональный комплекс “Пресня Сити” – отличный и очень показательный пример того, какие новостройки возводятся в Пресненском районе. Это всего три монолитно-кирпичных корпуса, которые, правда, в высоту достигают 44 этажей. Их проект разрабатывало известное архитектурное бюро “SPEECH” под руководством Сергея Чобана. Ну правильно, ЖК этого района просто не могут позволить себе не притягательный или даже просто неинтересный внешний вид, вот именитые застройщики (над объектом совместно работают MR Group и Coalco, а помогает им “Группа ВТБ”) и обратились за ним к не менее именитому архитектору.

Хотя, строго говоря, “Пресня Сити” – не ЖК, а именно МФК. Дело даже не в том, что, кроме жилых корпусов, здесь будет множество объектов инфраструктуры. Пусть среди них и старое отреставрированное здание “Хлебозавода”, в котором разместятся магазины, рестораны, фитнес-центр и даже музей. Но, например, детский сад и многоуровневый паркинг на 1260 машиномест кажутся чем-то, что в объекте такого класса само собой разумеется. Нет, жилым этот комплекс нельзя называть потому, что продаются в нём не квартиры, а апартаменты – официально помещения нежилые. Покупателей ждут площади от 42 до 86 квадратных метров, в которых застройщиками будет осуществляться совсем небольшая черновая отделка – проведут все необходимые инженерные коммуникации, застеклят балконы и лоджии, установят входные двери.

Класс “Пресня Сити” заявлен как бизнес – для пресненских новостроек это минимум, поэтому и цены тут чуть ли не самые низкие в районе. А именно – 167,3 - 372,7 тысяч рублей за квадратный метр, 9,2 - 27,3 миллионов рублей за одни апартаменты. Продажи уже давно ведутся, хотя готово все должно быть только к концу следующего года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Центр-Сити” от Capital Group

Впрочем, самые низкие цены в нашем списке всё-таки у другого комплекса, ещё одного “сити” – “Центр-Сити”. Обозначить свою принадлежность к большому городу и хотя бы в названии передать своеобразный привет деловому центру “Москва-Сити” в Пресненском районе хотят многие. Но важно отметить, что “Центр-Сити” – проект гораздо более масштабный, чем “Пресня Сити”. Только в рамках первой очереди строительства здесь возведут три многосекционных и многоэтажных здания, а в конце концов на территории шести гектар должно появиться всего десять подобных высоток.

Монолитные здания хоть и будут выдержаны примерно в одной стилистике современных городских небоскрёбов, но и множество отличий между ними вы найдёте без труда. Так, первый корпус из семи секций с высотой от 7 до 51 этажа отделают натуральным камнем и алюминиевыми панелями. Второй, что из четырёх секций от 4 до 30 этажей, тем же натуральным камнем и клинкерным кирпичом. А третий, 53-этажную трёхсекционную башню, покроют уже металлическими панелями, деревом и бетоном. Придомовую территорию благоустроят, на первых этажах всех корпусов откроют коммерческие помещения, а во дворах и под ними – наземные и подземные паркинги, количество мест в которых будет почти в два раза превышать количество квартир в комплексе.

А квартир в первой очереди всего будет 1227. Есть все варианты планировок – от студий на 29 квадратных метров до роскошных четырёхкомнатных квартир на 113 “квадратов”. Нет только отделки, но для бизнес-класса это в порядке вещей. Зато обратите внимание – покупателям здесь предлагаются именно квартиры, не апартаменты. Так что “Центр-Сити” – это уникальные для нашего города по-настоящему жилые небоскрёбы.

Заявленные выше “низкие” цены следующие – 202,8 - 294,3 тысяч рублей за квадратный метр, 6 - 32,1 миллионов за квартиру. Заселения придётся подождать – сдать первые корпуса планируют только к концу 2019 года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “IQ Квартал (СиТер)” от “Галс-Девелопмент”

Комплекс апартаментов премиум-класса “СиТер” уже полностью реализован и ждёт своих жильцов. Можно предположить, что среди них в основном будут люди деловые. Во-первых, у остальных на апартаменты в “СиТер” вряд ли хватит денег. А во-вторых, особенно соблазнительно расположение – в пределах не раз упоминавшегося выше и такого важного для района международного делового центра “Москва-Сити”. Да, здесь близость к нему даже можно не заявлять в названии.

Чтобы у потенциальных покупателей апартаментов в голове не возникло путаницы, почему жилой квартал то ли “IQ”, то ли “СиТер”, разложим всё по полочкам. Итак, есть “Москва-Сити”. Внутри неё на одноэтажном стилобате стоят три монолитных корпуса – это “IQ Квартал”. В двух из трёх корпусов располагаются офисные помещения, а в третьем – жилые. Вернее, не совсем жилые – с первого по одиннадцатый этаж там “Sofitel”, а выше, до последнего 21-го, располагаются апартаменты. Вот они и называются ЖК “СиТер”.

То есть, предложение очень ограничено – всего 207 апартаментов. Зато тех, кто всё-таки приобретет хотя бы одни из них, ждут, мягко говоря, немаленькие площади от 52 до 110 квадратных метров, панорамные окна, самая современная система инженерии и почти все удобства расположенной ниже гостиницы высочайшего класса.

За такую роскошь застройщик просит соответствующие суммы. А именно – от 262,3 до 420 тысяч рублей за квадратный метр, от 13,6 до 46,2 миллионов за апартаменты. Так как дом уже сдан, с их приобретением лучше не временить.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Neva Towers (Renaissance Moscow Towers)” от “СТ Тауэрс” и Renaissance Development

Наверное, неудивительно, что апартаменты в таком уникальном месте, как “Москва-Сити”, пользуются спросом даже несмотря на очень высокие цены. Поэтому у “IQ Квартала” с “СиТером” скоро появится серьёзный конкурент – в центр столицы, как ни странно, доберётся Нева. А воплощена она будет в двух стильных башнях на 63 и 77 этажей – “Neva Towers”.

Главное отличие от предыдущего объекта списка заключается, наверное, в масштабе – здесь апартаментов будет сразу 1177. Их площади – от 56 до 122 квадратных метров, а высота потолков – внушительные 3,5 метра. Покупателям обещают функциональные планировки, которые при этом будут готовы к изменениям, а также предчистовую отделку в некоторых апартаментах – то есть площади всё ещё остаются чистым альбомным листом, но этот лист уже готов к рисованию. На верхних этажах будут привлекательные апартаменты с каминами – такой уголок домашнего уюта в самом центре мегаполиса. Хотя в плане уюта более камерный “IQ Квартал”, может, и выигрывает.

Естественно, что входные группы “Neva Towers” будут напоминать скорее лобби дорогого отеля, да и внутренняя инфраструктура (вроде панорамного бассейна, SPA-салона, кинотеатра, фитнес-клуба и исправно работающей консьерж-службы) им в этом поможет. Однако не стоит забывать и о том, что предлагает сама “Москва-Сити” – например, торгово-развлекательный центр "Афимолл". Станция метро “Международная” и ТТК у обитателей “Neva Towers” тоже будут под боком.

В соответствии с обозначенным элит-классом недвижимости, цены на апартаменты в “Neva Towers” следующие – от 20,3 до 62 миллионов рублей за апартаменты. Это примерно по 362 - 508 тысяч рублей за один квадратный метр. Увы, готов комплекс будет совсем не скоро – только к четвёртому кварталу 2020 года. Возможно, два пожара, случившихся за время строительства, отсрочат и эту и так далёкую дату. А переносы сроков сдачи, к сожалению, совсем не к лицу проектам такого уровня.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Сады Пекина” от “Галс-Девелопмент”

Всё в том же Пресненском районе разместился жилой комплекс элит-класса “Сады Пекина”. Он, хоть и расположен не в рамках квартала “Москва-Сити”, но тоже имеет знаменитого соседа – гостиницу “Пекин”, благодаря которой и получил такое необычное название. Архитектурное бюро “Моспроект-2” выполнило два 13-этажных монолитных здания на стыке сразу трёх разных стилей, которые на удивление классно сочетаются друг с другом – отдельные детали напоминают о Востоке, другие о современных хай-тек-небоскрёбах, но больше всего этот жилой комплекс всё-таки похож на сталинскую высотку.

Правда, и в его случае в продаже находятся апартаменты, поэтому определение “жилой комплекс”, наверное, не совсем верно – прописаться здесь не получится, а за обслуживание придётся платить больше. Но опытный застройщик “Галс-Девелопмент” сделал всё, чтобы покупатели не обращали внимание на эти минусы. Наоборот, входные группы и коридоры на этажах каждый день будут заставлять вас чувствовать себя как в пятизвёздочной гостинице. А большие апартаменты с одной, двумя и тремя комнатами и площадями от 52,6 до 140,8 квадратных метров ни в коем случае не напомнят о каких-то ограничениях и не создадут, возможно, неприятного для кого-то ощущения гостиничных номеров.

Внутренняя инфраструктура комплекса включает в себя не только просторный подземный паркинг и необходимые всем коммерческие помещения вроде магазина и салона красоты. Нет, в соответствии с названием на кровле зданий появятся ещё и настоящие сады!

Так как комплекс уже сдан, чтобы купить в нём апартаменты, лучше поторопиться. Один квадратный метр стоит в диапазоне от 380 до 620 тысяч рублей, так что готовьтесь заплатить от 22,5 до 84,5 миллионов.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Резиденция Монэ” от “ПАНАВТО”

Учитывая большое количество расположенных в Пресненском районе музеев и театров, можно предположить, что жить здесь захотят люди не просто богатые, но и культурные. Видимо, как раз таким застройщик “ПАНАВТО” предлагает свой жилой комплекс “Резиденция Монэ”. Культура ценится очень высоко, поэтому к созданию объекта застройщик подошёл весьма серьёзно. Достаточно сказать, например, что архитектурой 18-этажного монолитного здания занималось известное на весь мир бюро Aukett Swanke, работавшее над башней “Евразия” в “Москва-Сити” и Trump Tower в Чикаго.

Хотя застройщик сдаёт жильё в “Резиденции Монэ” без отделки и со свободными планировками, большие площади (от 61 до 280 квадратных метров) подразумевают, что однокомнатные квартиры здесь обустраивать не будут – начнут как минимум с двух комнат. А на верхних этажах располагаются самые шикарные варианты – пентхаусы с террасами, с которых открывается прекрасный вид на Москву.

Если для полного счастья вам мало дизайнерской отделки входных групп и репродукций знаменитых картин в местах общего пользования, не беспокойтесь – “Резиденция Монэ” также предлагает вам двухуровневый подземный паркинг и закрытый охраняемый двор с детской площадкой, а вокруг хватает хороших детских садов, школ и парков для прогулок.

Дом уже сдан, но резиденции в продаже ещё остались. Естественно, не любой желающий сможет позволить себе квартиру по цене от 28,5 до 284,1 миллионов рублей рублей (это по 0,4 - 1 миллиону за квадратный метр!). Но на то и уникальность и премиум-класс проекта.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Пресненский вал 21” от ГК “Пик”

Опытная и потому готовая к проектам любой сложности группа компаний “Пик” занимается строительством в Пресненском районе жилого комплекса бизнес-класса “Пресненский вал 21”. Это строгое 19-этажное монолитное здание, внешний вид которого был разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. Главная “фишка” этого внешнего вида – это, вероятно, окна во всю стену на верхних этажах. Там же, кстати, будут и открытые террасы.

Апартаменты, рассчитанные в разных планировках на одну, две, три и четыре комнаты, будут иметь площади от 49,3 до 139 квадратных метров. Довольно необычно, что застройщик предлагает их сразу в чистовой отделке – этот фактор явно отличает новостройку от конкурентов. Правда, не факт, что отличает выгодно – мало кто стремится к готовым по шаблонам апартаментам в объектах такого класса.

Мы ещё наверняка узнаем о жилом комплексе по адресу Пресненский вал, 21, много привлекательных подробностей, но пока что его отличительные черты, увы, не поражают ни количеством, ни качеством. В Пресненском районе есть ЖК бизнес-класса и поинтереснее. А главное, что есть и подешевле. Хотя стартовая цена одного квадратного метра здесь сравнительно низкая (он стоит от 175 до 260 тысяч рублей), апартаменты всё равно обойдутся вам в сумму от 10 до 30,5 миллионов. Сдан дом должен быть в первом квартале 2019 года.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

ЖК “Рассвет (Рассвет Loft Studio)” от KR Properties

Например, довольно интересный объект бизнес-класса в Столярном переулке реализовала компания KR Properties. Из двух монолитно-кирпичных корпусов, которые раньше принадлежали мебельной фабрике, сейчас сделали два жилых корпуса на 126 квартир. О мебельной фабрике дома, конечно, напоминают, но, кажется, так и должно быть – это стильно и полностью соответствует концепции лофтов.

Но самое интересное в “Рассвете” – это, наверное, множество разных вариантов жилья. Например, на первом этаже представлены апартаменты с собственным входом. Есть апартаменты со вторым уровнем – высота потолков в них достигает почти шести метров. А есть апартаменты со вторым светом и мансардой – в них высота потолков близится уже к семи метрам. Площади, конечно, тоже поражают – от 85 до 237,6 квадратных метров.

При этом изобретательность застройщика не заканчивается на разнообразии планировок. Так, дворовая территория “Рассвета” огорожена и красиво благоустроена, а в зданиях не только проведены обычные инженерные коммуникации, но и установлена система “Умный дом”.

Апартаменты в “Рассвете” стоят, конечно, выше, чем у конкурентах в бизнес-классе – по 317,6 - 443,5 тысяч рублей за квадратный метр и по 34,4 - 75,5 миллионов за квартиру. Но это того стоит.

Этот объект, последний в списке новостроек Пресненского района, несколько символичен. Бывший когда-то промышленным, сейчас он отдаёт свои площади под жилые дома – и это становится для него новым рассветом. Казалось бы – разве может развиваться район в центре города? Неужели ему есть куда расти? Пресненский отлично подтверждает, что может.

ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ЖК

Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий