Топ новостроек бизнес-класса на севере Москвы

06 Августа, 2020 2753 Георгий Парадный
Топ новостроек бизнес-класса на севере Москвы

Верхняя, северная, половина Москвы – это Ленинградское шоссе и проспект Мира, Лосиный остров и Серебряный бор, Химкинское водохранилище и ВДНХ. Это Останкинская башня, СВХ, “Авиапарк”, большая часть вокзалов, маршрут к аэропорту Шереметьево – и много чего ещё. И в том числе – целый ряд интересных новостроек бизнес-класса. Популярные девелоперы, известные архитекторы, удобные локации, интересная инфраструктура, уникальные характеристики... Мы выбрали для вас топ-10 объектов, которые своим примером доказывают, что если и искать в Москве жильё высокого класса, то только на севере.

ЖК “Aquatoria (Акватория)” от Wainbridge

top_biznes_sever_moskvy_1.jpg

Одна из главных фишек ЖК “Акватория” – это его расположение. Разместился он аккурат между рекой Химкой и Ленинградским шоссе, а это значит, что у его обитателей не будет проблем ни с приятными видами из окон, ни с транспортной доступностью. География объекта вообще интересная! Выглядит “Акватория” как роскошный прибрежный отель в курортном городе, разрабатывала турецкая архитектурная компания, а строит международный девелопер Wainbridge (москвичам он знаком – построил “Фили Парк”).

Состоять ЖК будет из шести монолитных домов высотой от 11 до 20 этажей. У всех – интересная архитектура, напоминающая плавные изгибы морских волн. И большая площадь остекления – чтобы на волны, пусть и не морские, могли любоваться жители большинства квартир. Для людей деловых есть два офисных здания, предлагающих работу с видом не только на воду, но и на дом. Кроме того – богатая собственная инфраструктура, от частной школы и подземного паркинга до магазинов, ресторанов и фитнес-центра. И, конечно, благоустроенная набережная.

Пока до сдачи “Акватории” ещё долго (она запланирована на 2022-й год), нужно успеть купить квартиру здесь по наиболее выгодным ценам. На выбор всё от 33-метровых студий до пятикомнатных вариантов площадью под 250 “квадратов”. Что интересно, всё жильё идёт с высококлассной чистовой отделкой, причём представленной сразу в четырёх стилях. Ну разве отели такими бывают?! Квартиры – от 13,4 до 83,1 миллионов рублей, один квадратный метр стоит от 225 до 414 тысяч.

ЖК “Ленинградка 58” от “ЛСР”

top_biznes_sever_moskvy_2.jpg

А вот совершенно другой объект, который, тем не менее, тоже располагается одновременно у воды и у Ленинградского шоссе. “Ленинградку 58” по соответствующему адресу строит известная на рынке недвижимости компания “ЛСР”. А это значит, что уже сейчас можно верить и запланированному сроку сдачи (1 квартал 2021-го), и всем обещанным уникальным характеристикам (о них – ниже).

“Ленинградка 58” – это всего два кирпично-монолитных дома высотой от 14 до 29 этажей. Кто-то находит их внешний вид излишне простым, даже минималистичным, но нам кажется, такая оценка не соответствует действительности. Во-первых, дома очень разные – светлая башня с модернистским узором на фасаде и вытянутый корпус со стенами из красного кирпича. Во-вторых, даже у здания, так сказать, “консервативного” вида есть секция с террасами, интересно ломающая его геометрическую форму. Впрочем, одним только обликом достоинства “Ленинградки 58” не ограничиваются, те же террасы и французские балконы с видом на Химкинское водохранилище – вполне себе повод присмотреться к этому ЖК.

Квартир в двух корпусах будет около тысячи, выбрать можно из вариантов с одной, двумя и тремя комнатами, которые по площади варьируются от 33 до 80 с лишним квадратных метров. Отделку застройщик не предлагает, но это значит, что вы сможете сами решить, как будет выглядеть ваше “гнёздышко”. Из бизнес-классных деталей – гостевые санузлы даже в “двушках”, модные кухни-гостиные, панорамные окна в местах общего пользования, подземный паркинг и просторный благоустроенный двор. Цены на жильё стартуют с 9,3 и доходят до 30,6 миллионов рублей, средняя стоимость квадратного метра – около 230 тысяч.

МФК “ВТБ Арена Парк” от УК “Динамо”

top_biznes_sever_moskvy_3.jpg

Казалось бы, что хорошего могут построить спортсмены? А если им помогают банкиры? Как ни странно, но жилой, а вернее сказать, многофункциональный комплекс “ВТБ Арена Парк” представляет из себя примерную новостройку бизнес-класса – красивую, удобную и обеспеченную всем необходимым. На самом деле УК “Динамо” на рынке недвижимости не первый год, однако её любовь к спорту трудно не заметить. Шесть домов с апартаментами – только часть этого большого проекта, состоящего также из стадиона, спортивного музея и парка с велодорожками.

Но часть это очень значимая. Проектированием жилого фонда “ВТБ Арена Парк” занималось известное архитектурное бюро SPEECH, которое выполнило разноэтажные (от 12 до 25 уровней) кирпично-монолитные дома в стиле сталинского ампира – видимо, чтобы напомнить всем об успехах советских спортсменов. Важно и то, что этот ЖК расположен куда ближе к центру, чем другие герои нашего списка, между ТТК и Ленинградским проспектом, и отлично вписывается в исторический облик города.

Апартаменты покупателям предлагаются шикарные. Количество комнат – от одной до четырёх, площади – от 40 до 219 квадратных метров. Правда, и цены соответствующие – от 13,1 до 175,1 миллионов рублей. Стоимость одного “квадрата” начинается с 241 тысячи и доходит до миллиона! Оправдать это можно тем, что  все апартаменты сдаются с полной чистовой отделкой, включающей в себя даже итальянскую мебель. И это не говоря о кладовых, прачечных и зимних садах, которые есть в некоторых вариантах. Если вы ещё не болеете за “Динамо”, сейчас – самое время.

ЖК “Царская площадь” от MR Group

top_biznes_sever_moskvy_4.jpg

“Царская площадь” – жилой комплекс с говорящим названием, причём не только потому, что около века назад на его нынешней территории любил отдыхать император. Это, можно сказать, объект голубых кровей, ведь его строительством занималась известная на рынке MR Group. Да и выглядит он по-царски, спасибо всё тому же бюро SPEECH, искусно соединившему разные стили и эпохи и подарившему четырём монолитным корпусам сразу 15 отличных друг от друга фасадов.

Кроме облика самих домов, хочется также отметить их окружение. Прямо на территории – коммерческие помещения, закрытые зелёные дворы, фонтан, детские площадки и даже собственный отреставрированный стадион. Снаружи – Ленинградский проспект, Петровский парк, Центральный ипподром и самая разнообразная инфраструктура.

Интересно, что покупателям в “Царской площади” приходится выбирать не только из квартир, но и из апартаментов, хотя отличия одних от других скорее номинальные. Площади от 30 до 115 квадратных метров, свободные планировки и никакой отделки – вот, с чем вам придётся работать, если вы приобретёте здесь жильё. А чтобы это сделать, нужно потратить сумму от 13,7 до 43,1 миллиона рублей, в среднем по 293 тысячи за квадратный метр. Строительство, к слову, уже завершено, последние “царские хоромы” ждут своих покупателей.

ЖК “Прайм Тайм” от “Атлантик”

top_biznes_sever_moskvy_5.jpg

В бизнес-классных новостройках на севере Москвы, как мы уже поняли, можно найти что угодно – есть здесь даже ЖК для алчущих популярности. Ну а как иначе представить жилой комплекс, названный застройщиком “Прайм Тайм”? Ведь эти четыре дома (большой 15-этажный и 9-секционный уже сдан в первой очереди, ещё три поменьше ждём в начале 2021-го) подойдут не только людям, ценящим своё время, но и желающим всегда быть в центре событий, у всех на виду. Соседство с Ленинградским проспектом, станциями метро “Аэропорт” и “ЦСКА” и самым большим ТРЦ Европы “Авиапарк” к тому обязывает.

Как ни странно, относительно молодой девелопер “Атлантик не стал экспериментировать с внешним видом своих зданий и выполнил их в спокойном классическом стиле. Главная архитектурная особенность – одна секция в середине первого корпуса, “перемычка” между двумя частями буквы “Г”, в форме которой он выполнен. Она внушительно смотрится снаружи, но и окружение из её окон наверняка выглядит симпатично.

Квартирография в “Прайм Тайм” представлена одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными вариантами, площади которых варьируются от 35 до 127 квадратных метров. Обратите также внимание на то, в каком виде жильё сдаётся, – тут есть как “голые” квартиры, так и квартиры с отделкой, причём в нескольких дизайнерских решениях. В отдельных лотах радуют планировки с приставкой “евро-”, гардеробные и санузлы в количестве трёх штук! Цены – от 14,5 до 39,6 миллионов рублей за квартиру, в среднем по 309 тысяч за метр квадратный.

МФК “Флотилия” от “Флэт и Ко”

top_biznes_sever_moskvy_6.jpg

Расположившийся в Ховрино МФК от “Флэт и Ко” назван “Флотилия” вовсе не потому, что близок к какому-то крупному водоёму. До Химкинского водохранилища, пусть его и видно из окон верхних этажей, около двух километров. Дело в духе района – рядом станция метро “Речной вокзал” и несколько больших прудов, да и близость Шереметьево располагает к путешествиям, пусть и не водным. И в облике зданий – 28-этажные монолитные громадины благодаря большой площади остекления напоминают лёгкие, полные ветра паруса.

Так как официально комплекс не жилой, а многофункциональный, покупателям в нём предлагаются не квартиры, а апартаменты. Есть как “однушки”, так и трёх- и четырёхкомнатные варианты, площадь которых достигает 173 квадратных метров. Отделку застройщик не предоставляет, поэтому вам самим придётся решать, как использовать трёхметровые потолки, эркеры с панорамными окнами и длинные вытянутые лоджии. Зато не надо думать об инфраструктуре – её вокруг много, есть как собственная, так и районная. Плавание будет приятным.

Все “корабли” “Флотилии” уже введены в эксплуатацию. Чтобы приобрести жильё в одном из них, нужно потратить от 10,4 до 30,4 миллионов рублей. Это примерно по 150 тысяч за “квадрат”, для бизнес-класса – самое то.

ЖК “iLove (АйЛав)” от ГК “Кортрос”

top_biznes_sever_moskvy_7.jpg

Группа компаний “Кортрос” строит свой ЖК “iLove” в Останкинском районе, на месте бывшего завода “Калибр”. Таким образом этот объект подхватывает тенденцию застройщиков по обновлению скучных промзон, превращению их в пригодные для жизни места. Название “iLove” напоминает об айфонах, и нет сомнений, что этот будущий квартал станет не менее модным и стильным.

Составят комплекс пять монолитных домов высотой от 11 до 35 этажей. Интересно, что почти у каждого корпуса был свой архитектор, поэтому у них различается даже отделка фасадов. В то же время стиль у всех выдержан примерно один – минималистичный урбанизм. За это поблагодарим АЕСOM, который взял на себя концепцию всего квартала и как-то сумел уместить в место с производственным прошлым уютное скандинавское Хюгге.

Атмосферу уютных дворов поддерживают и просторные квартиры, навяернка рассчитанные на покупателей с детьми. Конечно, есть в “iLove” и “однушки”, но больше “трёшек” и “четырёшек” по 100-130 квадратных метров. Ценник сейчас стартует на отметке в 11 миллионов и доходит до 35, средняя стоимость “квадрата” – около 240 тысяч рублей. Завершение проекта намечено на 2025-й год, но первые корпуса ждём, конечно, сильно раньше.

ЖК “Серебряный фонтан” от Группы “Эталон”

top_biznes_sever_moskvy_8.jpg

ЖК “Серебряный фонтан”, что в Алексеевском районе, обращён в прошлое и предлагает нам представить, как бы выглядела Москва, сохранись в ней очарование классического архитектурного стиля. Четыре больших, до 20 этажей, монолитно-кирпичных корпуса строятся в историческом месте, где застройщик сохраняет липовую аллею, водоподъёмную станцию и фонтан, давший название всему объекту. Разработанная SPEECH концепция напоминает питерские дворы-колодцы. Неудивительно, ведь строящий “Фонтан” “Эталон” известен своей работой в Петербурге.

“Серебряный фонтан” предлагает, наверное, самый разнообразный набор квартир из всех героев нашего списка. Во-первых, здесь не только квартиры, но и апартаменты – причём прямо в одном здании. Во-вторых, их планировки варьируются от одно- до шестикомнатных, планировки – от 43 до 215 квадратных метров. Ну и в-третьих, у них большое количество интересных характеристик – совмещённые кухни-гостиные, мастер-спальни, окна в ванных комнатах…

Сдавать “Фонтан” уже начали, но последний корпус сдадут только в 2022-м. Так что приобрести здесь жильё вы ещё успеваете. “Вилка” цен очень широкая – от 13,8 до 71,8 миллионов рублей за квартиры, около 270 тысяч за “квадрат”. Апартаменты в среднем дешевле.

ЖК “Городской квартал Big Time (Биг Тайм)” от Tekta Group

top_biznes_sever_moskvy_9.jpg

Монолитные корпуса, составляющие “Городской квартал Big Time”, в полном соответствии с его названием, большие – широкие и высокие, 21-этажные. Полноценным кварталом проект, правда, не назовёшь, дома здесь всего три, но, видимо, имеется в виду их обособленность и самостоятельность. Они стоят на углу между Звенигородским шоссе и улицей Мнёвники, а на внутренней территории прячут не только благоустроенный двор, но и всю необходимую для жизни инфраструктуру – паркинг с мойкой, детский сад, разные коммерческие объекты…

Квартирография “Big Time” включает в себя редкие для бизнес-класса студии, но не беспокойтесь, всеми любимые трёх- и четырёхкомнатные варианты площадью под сотню “квадратов” здесь есть тоже. Часть жилья отдают со свободными планировками, а часть – с предчистовой отделкой, но и там, и там можно рассчитывать на высокие потолки и увеличенные оконные проёмы. Даже живя в здешней студии с видом на “Москву-Сити” на горизонте, вы наверняка почувствуете себя большим человеком.

Сдавать все три корпуса собираются одновременно, и произойти это должно до конца года. Квартиры продают за суммы от 7,6 до 23,9 миллионов рублей, средняя стоимость квадратного метра равняется примерно 240 тысячам.

МФК “Хорошёвский” от “МонАрх Недвижимость”

top_biznes_sever_moskvy_10.jpg

“Хорошёвский” – многофункциональный комплекс бизнес-класса, который легко принять за весь район Хорошёво-Мнёвники в миниатюре. Смотрите сами! Стильные жилые дома – есть. Коммерческая, в том числе офисная, недвижимость и развитая инфраструктура – на месте. Благоустроенные зелёные дворы – тоже тут. Против образа “миниатюры” работает разве что количество корпусов, которых будет сразу 15, и это не маленькие домики, а большие монолитно-кирпичные здания высотой от 13 до 22 этажей.

Покупатели квартир и апартаментов (в “Хорошёвском” есть и они – правда, только в одном корпусе) могут выбрать из вариантов с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Площади помещений варьируются от 26,4 до 136 квадратных метров. В местах общего пользования обещана дизайнерская отделка, а вот в квартирах её, увы, не будет никакой, но вы наверняка и сами придумаете, как обустроить просторные кухни и использовать необычные узкие окна.

Приобрести недвижимость в “Хорошёвском” сейчас можно за 9,7 миллионов рублей, а самая дорогая здешняя квартира обойдётся вам в 28,9 миллионов. Средняя стоимость квадратного метра – около 220 тысяч. Большая часть корпусов комплекса уже сдана, а ещё два достроят уже в этом году, что не может не радовать. “Хорошёвский” – отличное подтверждение того, что в северной половине Москвы жить хорошо!


Георгий Парадный

Комментарии к статье

Никто еще не оставил отзывов, станьте первым!
Оставить комментарий