ТОП продаж новостроек в Москве, Новой Москве и МО - ноябрь 2018 | Novostroev.ru

12 Декабря, 2018 2435 Игорь Василенко
ТОП продаж новостроек в Москве, Новой Москве и МО - ноябрь 2018 | Novostroev.ru

Рынок первичной недвижимости столицы и МО теряет покупателей! Что происходит? Какие девелоперские проекты сегодня пользуются популярностью среди аудитории потенциальных покупателей, и к каким объектам интерес публики постепенно угасает? Портал Novostroev.ru публикует свежий отчет, который уже стал регулярным и успел завоевать сердца посетителей нашего ресурса, в основе отчета – официальные статистические данные, собранные Росстатом по количеству регистраций договоров долевого участия.

На интерес к объекту жилой недвижимости влияет целый ряд факторов, от стоимости до транспортной доступности и еще ряда важных параметров жилья. Степень же популярности, которая выражается в сравнительной динамике количества продаваемых ежемесячно квартир, является косвенным индикатором. Именно этот индикатор помогает выделить наиболее привлекательные объекты для последующего детального рассмотрения предложений застройщиков.

Кроме того, уровень востребованности квартир дает возможность косвенно определить позиции застройщика на первичном рынке недвижимости. А также -уровень доверия к нему и вероятность возникновения различных нештатных ситуациях, которые могут негативно отразиться на дольщиках. Итак, представляем сводки по продажам в столице, в Новой Москве и городах Московской области.

ТОП-15 продаж новостроек по Москве

Top_prodazh_noyabr_1.jpg

Лидирующие позиции в ноябре по Москве занимает ЖК Дискавери (142 продажи), который переместился на лидирующее место с пятой позиции в октябрьском рейтинге, добившись довольно заметного повышения продаж (в октябре было продано 82 квартиры). Вторую позицию занял ЖК Люблинский Парк (142 зарегистрированных ДДУ), который тоже оказался в тройке лидеров, резко увеличив продажи (46 квартир в октябре). Собственно, этот ЖК переместился на вторую строчку с тринадцатой позиции.

Третья строчка – ЖК Лучи, который увеличил количество продаж даже сильнее, чем упомянутые проекты и переместился на третье место с пятнадцатого. Здесь было продано в ноябре 115 квартир против 42 квартир в октябре. Как и в прошлом месяце, лидеры идут от остальных проектов, включенных в рейтинг, со значительным отрывом. Начиная с четвертой позиции количество продаж у девелоперов существенно ниже, объемы достаточно далеки от отметки в 100 проданных квартир. Однако в целом количественные показатели продаж относительно мест в рейтинге практически не изменились.

Теперь по тройке проектов, замыкающих сегодняшний рейтинг ТОП-15 по столице. Тринадцатый пункт – проект ЖК Домашний (44 квартиры в ноябре), который в предыдущем рейтинге не участвовал. Четырнадцатая строчка - ЖК Селигер Сити (42 квартиры) и замыкает рейтинг ЖК Зиларт (39 квартир), который оказался на этом месте, переместившись с седьмой позиции октябрьского рейтинга (70 ДДУ), его продажи ощутимо снизились.

Интересен тот факт, что в лидирующих проектах продажи по ноябрю заметно снизились, тогда как количество проданных квартир в проектах, замыкающих рейтинг, практически осталось на прежнем уровне.

ЖК

Продано

1

Discovery (Дискавери)

142

2

Люблинский парк

141

3

Лучи

115

4

Мещерский лес

77

5

Fresh (Фреш)

61

6

Level Амурская

59

7

Метрополия

58

8

Символ

57

9

Green Park (Грин Парк)

52

10

Жемчужина Зеленограда

49

11

Огни

48

12

Sreda (Среда)

47

13

Домашний

44

14

Селигер сити

42

15

ЗИЛАРТ

39

ТОП-10 продаж новостроек по Новой Москве

Top_prodazh_noyabr_2.jpg

В продажах по новостройкам Новой Москвы, в свою очередь, каких-то разительных перемен не наблюдается - ни в количественном выражении ни в качественном. Общая картина выглядит примерно так же, как в предыдущем месяце. В ноябрьском рейтинге ТОП-10 по НМ проекты Южное Бунино и ЖК Испанские Кварталы поменялись местами. Последний лидирует с 142 продажами, тогда как первый заключил 140 договоров.

Разрыв по количеству продаж действительно небольшой, однако - это если говорить о тройке лидеров. Уже с четвертой позиции и ниже застройщики не доходят и до отметки продаж в 100 квартир. То же самое, однако, наблюдалось и в прошлом месяце.

Несколько усилились продажи в ЖК Остафьево (106 против 99 в октябре), благодаря чего он уверенно обошел ЖК Москва А101, который находился на этом месте в предыдущем месяце (109 продаж). Сегодня этот проект находится на пятом месте рейтинга, его продажи заметно упали.

Тройка проектов, замыкающих этот рейтинг (Новые Ватутинки, Позитив, Саларьево Парк), в ноябре синхронно опустилась на одну позицию ниже, при этом ЖК не поменялись местами относительно друг друга. Такое смещение произошло по причине того, что ЖК Филатов Луг, замыкавший рейтинг в прошлом месяце, обошел сразу всю тройку и теперь находится на седьмом месте (его продажи увеличились с 48 квартир в октябре до 60 в ноябре). По каждому из трех замыкающих проектов наблюдается небольшое, но также синхронное снижение продаж.

ЖК

Продано

1

Испанские кварталы

142

2

Южное Бунино

140

3

Остафьево

106

4

Москвичка

86

5

Москва А101

76

6

Бунинские луга

65

7

Филатов Луг

60

8

Новые Ватутинки. Центральный квартал

41

9

Позитив

41

10

Саларьево Парк

36

ТОП-10 продаж новостроек по Московской Области

Top_prodazh_noyabr_3.jpg

В новостройках Московской Области ноябрьское снижение продаж выглядит более заметным, чем в проектах Новой Москвы. К примеру, количественный показатель продаж лидера рейтинга этого месяца – ЖК Пригород Лесное (47 квартир) равен показателю проекта, который в рейтинге предыдущего месяца был девятым в списке. Собственно, этот проект лидировал и в прошлом месяце, однако продаж у него было 184, то есть - сегодня его продажи упали более чем втрое.

На второй ступеньке рейтинга – ЖК Новокрасково с 35 продажами, в прошлом месяце на этом месте находился ЖК Новоград Павлино (127 продаж), который сегодня выбыл из рейтинга ТОП-10. Третье место – ЖК Тетрис с 32 продажами, этот проект в октябре находился на четвертом месте и достиг 95 продаж.

ЖК

Продано

1

Пригород Лесное

47

2

Новокрасково

35

3

Тетрис

32

4

Эко Видное 2.0

30

5

Большое Путилково

22

6

Томилино 2018

21

7

Инновация

15

8

Белая Дача парк

14

9

Жулебино Парк

14

10

Парад Планет

12

Заключение

Итак, цифры говорят о том, что продажи в ноябре у застройщиков несколько сократились по отношению к октябрьским продажам. Однако если в столице это сокращение коснулось, в основном, проектов, которые лидируют в рейтинге, то по Московской Области наблюдается синхронное снижение продаж (по позициям в рейтинге) примерно втрое. В свою очередь, по Новой Москве продажи практически не изменились.

Надеемся, что наше исследование популярности девелоперских проектов поможет читателям сделать правильный и осознанный выбор. При этом хотелось бы напомнить, что популярность объектов не является решающим критерием выбора жилья, необходимо внимательно оценивать и прочие характеристики недвижимости, предложенной на рынке в данный момент.


Игорь Василенко

Комментарии

Еще не оставлено ни одного комментария, но вы можете это исправить.